X



ディスガイアとかいう神ゲー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 19:23:32.21ID:iPbhj5dUM
Steamで1からやって今4やが一生やれるなこれ
フロンどっちも育てるか悩みどころやが
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 19:24:05.16ID:KxqBhqgza
アクターレ好き
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 19:24:53.42ID:iPbhj5dUM
アクターレ声がかっこいいのがずるい
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 19:26:03.36ID:iODrCMAQ0
ウマチン強化して可愛い子に装備させるだけのゲーム
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 19:26:27.08ID:lG8Mb7mxa
ワイは魔王プリエ
DLCで毎回買ってたわ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 19:26:44.84ID:nRpkP5Ko0
1~4までやったら飽きないか?
もしかしてストーリークリアまでしかやってない感じ?
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 19:27:41.42ID:RXsXR3x20
侍(♀)
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 19:27:43.87ID:IZA/spug0
6の惨状から7はようやっとる
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 19:28:19.00ID:RXsXR3x20
6と7とD2以外はプレイした
7どう?
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 19:28:33.98ID:iPbhj5dUM
>>6
2年前くらいから始めてちょっとずつやってるやで
1はストーリー良すぎてできるとこまでやり込んで、2は微妙だったからストーリー終わらせたらすぐ4始めた
3はSteamに無いから一旦放置
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 19:28:36.76ID:dgVcI391M
steam版の7が出たら買おうと思ってる
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 19:29:19.42ID:Ba1ROxpB0
アイテム界ちょっとやったらストーリーワンパンになるやつやろ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 19:30:27.85ID:RXsXR3x20
1はストーリーええよなぁ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 19:30:36.42ID:TCVEglni0
4は神
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 19:32:43.15ID:iPbhj5dUM
5が楽しみな反面まだ修羅とやらにも行ってないからあと半年は遊べるな
1と比べて練武がめんどいのはどうにかなって欲しいが
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 19:32:52.29ID:p8/ptkU7a
4はマジでop気合い入ってるよな
当時めちゃくちゃワクワクした
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 19:34:14.92ID:RXsXR3x20
4は次回予告以外は好き
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 19:36:21.22ID:iPbhj5dUM
毎回思うが10人までしか戦闘出せんの苦しいわ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 19:38:10.82ID:RXsXR3x20
5からは出撃人数増やせたような気がする
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 19:38:12.30ID:OKtfHCkF0
2のOpめっちゃかっこいい
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 19:38:22.50ID:TCVEglni0
公式のディス4実況(?)動画が好きだった
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 19:40:01.02ID:VU0zrhUF0
ただ数字をでかくしただけの代物をやりこみとかほざく紛い物ゲーム
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 19:40:18.67ID:iPbhj5dUM
>>19
まじか、毎回魔物型入る枠無くなってたから楽しみやわ
サンガツ
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 19:41:48.33ID:38E8J/Wg0
当時はめちゃくちゃやり込んだけど、たまにやろうとしても10分ぐらいで飽きちゃうわ
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 19:42:01.33ID:dwBa8Hej0
本編よりアイテム界の方が楽しい
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 19:42:22.92ID:TCVEglni0
>>24
わかる
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 19:43:52.88ID:cf5yvvqG0
ストーリーだけ気になるから動画で済ませてる
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 19:44:19.99ID:iPbhj5dUM
健全なほのぼの同人誌無限に増えて欲しいからもっと流行って
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 19:44:29.95ID:QvA+Q+OL0
100万時間遊べるみたいなキャッチコピーが胡散臭くてやった事ないけど面白いんか
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 19:45:08.23ID:fbv7LC9g0
あの作業をぶっ通しでやれるってすごいな
素質ある
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 19:46:28.13ID:RXsXR3x20
ラハールとエトナとフロンの話なら無限に見れるから頼むで公式
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 19:47:26.48ID:iPbhj5dUM
ぶっちゃけハマる人はハマる感じのやつやけどハマった時は無限にできるやで
ストーリーキャラじゃなくて汎用キャラ育てまくるのも楽しいし自由度が高い
ソシャゲで低ドロの進化素材集めたりするよりは有益や
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 19:48:43.51ID:UHAyy5EA0
数字追っ掛けられるけど一定超えると誤差としか思えなくなるわ😩
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 19:50:51.03ID:iPbhj5dUM
ドラクエとかFFで確実にやりすぎなほどレベル上げてボス挑む人はハマるタイプやと思うで
レベル上げ苦じゃなくて、ボス1ターンで倒せた瞬間が気持ちいい人
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 19:52:07.25ID:fmMdc2XsM
寒いと言われることもあるストーリー だがギャグとシリアスの塩梅はなかなか
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 19:52:37.01ID:NLrzYDjn0
やったことないけど延々と練武で同じ技出してるゲームってイメージ
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 19:53:12.03ID:8ImdmWqb0
3R追加組二人が好きなんやがDLCで出てこないのが悲しい😢
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 19:54:32.61ID:iPbhj5dUM
>>35
1がその塩梅ちょうどええんよな
2はどこでシリアスな気持ちになればええか分からんままラスボス倒した感じあったわ
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 19:55:33.92ID:lTgrh/WA0
>>36
いまのはそんな育成しない
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 19:55:42.83ID:bSOBNOAi0
3の無茶苦茶感が一番良かった
ねこばばは3の仕様に戻してくれや
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 19:56:04.27ID:i+6AEX8ga
これの没落とともに日本一も消えたイメージやね
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 19:57:02.14ID:NLrzYDjn0
>>39
じゃあアイテム界で延々とねこばばしてるイメージ
0044風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 19:57:02.84ID:iPbhj5dUM
3って今からPS3かVitaTV買ってまでやる価値ある?
まじで悩んでる
0045風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 19:57:24.61ID:RXsXR3x20
2はストーリーより界賊!?修羅!?裏ステージ!?んほ〜〜!って感じ
0046風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 19:57:49.34ID:i+6AEX8ga
>>42
勿論君は楽しめたよな?
0047風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 19:58:15.90ID:8ImdmWqb0
>>44
3が最高傑作やぞ
0048風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 19:59:10.59ID:bSOBNOAi0
>>44
真面目にやっても仕様の穴突いてっても楽しめる傑作や
0049風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 19:59:37.63ID:l1YQ9RtY0
正直1だけでよくね
0050風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 20:01:26.94ID:dwBa8Hej0
1は中ボスや地球勢がいい味出してるわ
0051◆jPpg5.obl6
垢版 |
2023/06/30(金) 20:01:30.99ID:XpP6Snexd
ラハールちゃんすこ
メス堕ちしてないのも高評定の要や🥰
0052風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 20:04:56.29ID:iPbhj5dUM
3そこまでええんか
4終わるまでにSteamに来んかったらVitaTV買うわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況