X



雨の重さで発電できないか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 16:11:17.41ID:mJqx9Yck0
タンクに雨を貯めて雨の重さで発電できるようにして
タンクが一杯になったら雨水を抜くを繰り返せばいい
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 16:12:29.69ID:QVGUt7LkF
できるけど、というかそれやってるのがある意味ダムと水力発電やろ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 16:13:49.75ID:mJqx9Yck0
ダムとか水力発電は個人の家でできないし
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 16:15:47.99ID:QVGUt7LkF
なんで個人でやろうとしてんだよ
できても超非効率で、なんならその装置作るのにかかる電力のほうがたぶん多くなる
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 16:16:57.81ID:Uc0pcSx/M
水力発電でええやろお前程度が考えつくことはもうすでに頭のいい人に考えつくされてるんや
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 16:18:27.45ID:mJqx9Yck0
ダムとかとちがって、個人宅で発電できたら停電になった時に使えるから
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 16:19:48.77ID:mJqx9Yck0
>>4
非効率であったとしても停電や災害時に個人宅で電力作れるのは魅力じゃね
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 16:21:09.09ID:z3YfC8XA0
ダムを褒めるのにずいぶん遠回しだね
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 16:21:13.49ID:mJqx9Yck0
太陽光発電もあるけど
雨の時は使えないし
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 16:21:51.81ID:mJqx9Yck0
>>9
ダムの電力って停電時使えないじゃん
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 16:22:54.80ID:Un32onuwp
>>8
たぶんガソリンで発電機回したほうが楽ですよ神
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 16:26:29.07ID:8RWaVogc0
>>12
ガソリンって買ってこないとダメだし危険だよね
停電時や災害時もすぐガソリン手に入るかな
ガソリンスタンド大渋滞だったけど
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 16:27:03.86ID:uqBvgeSmp
そもそもお前んちの敷地内に降る雨の量なんてたかが知れてるだろ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 16:27:19.61ID:zavoNLO/0
雨滴発電は米中の共同チームが研究してる
日本の技術力では無理だろう
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 16:27:49.55ID:8RWaVogc0
個人宅けっこう面積あるぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況