X



【悲報】なぜ日本のゲームは「昔売れたタイトルを焼き直してるだけ」になってしまったのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 14:37:15.21ID:adioRiAaM
例外はフロムくらいしかない模様
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 14:38:10.56ID:Kgk0iB2M0
何も言い返せない
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 14:38:39.39ID:adioRiAaM
誰か「そんなことない!」って言ってくれよ…
スレが落ちちまう…
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 14:39:23.60ID:p7p1Z/r20
完全新規IPだと売れるかどうか計算できんからGoサイン降りにくいんやろ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 14:40:15.95ID:Un32onuwp
ゲームの外側だけが進化して中身作れる人たちが爺さん婆さんになった結果昔のソフトリメイクやリマスター方がよくね?ってなったから
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 14:40:33.04ID:ty6v/KGnM
ユーザーも新しいIPに悉く裏切られ続けてきたからリマスターやリメイク依存になりがち
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 14:40:56.53ID:3FxTbd6P0
事実だから仕方ない
実際リメイクばっかや
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 14:40:56.76ID:inlShrDc0
アイデアゲーはSteamインディーが強いなぁ
ウンダーテイルとかキャップヘッドとかホロウナイトとか
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 14:41:05.64ID:FKvMNvly0
冒険して売れるほど業界自体が潤ってないからマニュアル通りのゲーム作りになってしまう
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 14:41:30.58ID:63Vtkp1E0
近年だとスプラトゥーンとSEKIROくらいか?新規タイトルで売れたのって
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 14:41:53.12ID:x1IF4sdsa
そうアフィね
やっぱり原因はアフフィのせいやないか
みんなもうアフィリやからな
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 14:42:06.77ID:/uI+s+93d
コーエーは頑張っとるんちゃう
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 14:43:59.54ID:Zkf5D8Qdr
スクエニとか言うFFドラクエ以外クソゲーしか作らない会社
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 14:45:37.01ID:Rb5OvSZDa
守りに入って東大生とかばっかとってるからだろ
選り好みできるほど日本のゲームメーカーが巨大ってことだけど
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 14:45:43.71ID:ZYE5T3n1p
言うてフロムのダクソとブラボの違いってマリオとマリオ2くらいのもんやろ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 14:46:01.00ID:Sy3QEy9H0
>>13
FFドラクエも重課金ソシャゲばかり乱発してどんどんユーザー離れ加速させてるわな
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 14:46:12.04ID:vPT5coX/0
洋ゲーも大作はもう似たようなゲーム作ってるだけやん
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 14:47:29.80ID:4cIuEWaF0
ペルソナが中国産ソシャゲになったのは見損なったね
せめて国産で作れよと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況