X



ドラクエモンスターズさん、デザインがめちゃくちゃダサくなってしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 14:16:36.56ID:dDmnT5cf0
ぼくのかんがえたどらくえのもんすたー って感じ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 14:16:50.52ID:UHAyy5EA0
マジェスはまだいけるかな
他は吐く
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 14:16:58.75ID:rG1cPpBLr
>>1
別ゲーやろ。
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 14:17:36.10ID:KdDoVQq10
なんやこれ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 14:17:44.62ID:IB07GlElM
お前らと違って本物のファンやからコンテンツ自体が好きだから楽しみやで
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 14:17:55.65ID:Kgk0iB2M0
結構ひどいな
モンスターズの新作もUIひどかったからすごい不安やわ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 14:17:59.16ID:RHAeJa24a
ドラゴンマシンおるの?
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 14:18:04.26ID:63Vtkp1E0
>>6

ドラクエではある以上ドラクエっぽいモンスターを使いたいやんけ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 14:18:38.52ID:jua5Bhhyr
>>9
お前が一番ドラクエを楽しんでるで

色んな理由付けてる文句言う奴はファンじゃない
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 14:18:53.15ID:rG1cPpBLr
>>12
違う。その画像ってスマホ版のやつやろ?
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 14:19:24.46ID:63Vtkp1E0
>>15
スマホ版の画像だけどドラクエモンスターズにも出てるやついるし
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 14:20:03.46ID:03kj9RA6a
色違いとかで節約してた頃と比べりゃ沢山モンスターが出せるのに
出るのは歴代人気モンスターの亜種ってか
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 14:20:22.17ID:9gEcKRGor
>>16
ここで貼ってるのはそのモンスターズにも出てるやつだけ?
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 14:20:51.40ID:oLaDYRYf0
これスイッチの新作?
ソシャゲだろ?
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 14:21:01.62ID:dDmnT5cf0
>>14
知らんみたいだから教えてあげるけどそれソシャゲやで!😊
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 14:21:05.18ID:63Vtkp1E0
https://i.imgur.com/1Uq5mCQ.jpg
せめて鳥山っぽい感性のやつ探して来れなかったんか?
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 14:21:48.87ID:rG1cPpBLr
>>19
ほとんどスマホ版のやつやで。
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 14:21:49.80ID:RHAeJa24a
11からのモンスター出るんかな
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 14:22:00.24ID:Kgk0iB2M0
>>21
こういうシンプルで洗練されてるデザインがええわ
メカニックにしたりゴチャゴチャしすぎてるとモンハン感なくなるやろ
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 14:22:12.36ID:63Vtkp1E0
>>19
>>20
画像はソシャゲだけどほとんどはイルルカSPまでのモンスターズに出てるやつだぞ
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 14:22:29.58ID:xKekXvRea
スーパーライトはソシャゲだからキャラ沢山作んないといけんししょうがないやろ
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 14:22:38.33ID:ScoESdhmr
キラーマシン3は昔からおるやんけ
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 14:22:53.23ID:3+LZWL+ba
>>20
アスペ
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 14:23:05.45ID:3wxO2+S50
ドラクエって鳥山明の絵の終わりと共に終わっとるよな
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 14:23:22.03ID:63Vtkp1E0
>>29
でも鳥山デザインは2までやで
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 14:23:22.43ID:Dr074HkK0
これ高齢のおっさんがやるゲームなのに
なんでこんな幼児向けデザインなの?
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 14:23:25.40ID:Kgk0iB2M0
>>20
アスペかな?
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 14:23:32.32ID:dDmnT5cf0
>>30
自分が言われたら嫌なことかぁ
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 14:24:14.53ID:rG1cPpBLr
>>33
ドラクエは主に子供のゲームやろ
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 14:24:30.75ID:FCXE5Q4Da
>>17
モンスターズって色違いそんな出てたっけ
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 14:24:38.08ID:RHAeJa24a
スライムどんどん神々しくなってるよな
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 14:24:55.98ID:7ZUJw5rX0
ゴタゴタしすぎやな
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 14:25:14.81ID:rG1cPpBLr
不安があるのはわかるけどまだ発売されてないものに文句ばっかつけててもいかんよ。
もっと楽しい話をしようや。
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 14:25:29.47ID:+1FCKFNM0
俺もなんやこれという言葉しか出んわ
まじでなんやこれ
0044風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 14:25:34.35ID:RgG4UNHt0
>>40
GBで止まってそう
0045風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 14:25:51.93ID:PUFt9eOY0
オルゴ・デミーラすこ
0046風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 14:26:14.21ID:/uI+s+93d
鳥山もうやめろ
これ以上晩節を汚すな
0047風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 14:26:14.62ID:zi3Tp/Qrr
イッチはあれこれ理由つけてゲーム買わずにVTuberのモンスターズ放送に行って昔はあーだこーだったみたいなコメントしてそう
0048風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 14:26:24.30ID:4t1KlpnT0
神羅万象チョコじゃん
0049風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 14:26:25.25ID:63Vtkp1E0
鳥山デザインがあったのってキャラ、ラスボス除くと何が最後なんかな6か7くらい?
0050風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 14:27:09.07ID:2ITDGhs10
>>33
幼稚なおっさん向けなんやろな
0051風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 14:27:10.14ID:Kgk0iB2M0
やっぱ鳥山ってすごいんやなぁって
0052風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 14:27:14.28ID:3wxO2+S50
>>49
ずっと鳥山やろ?最近デジタルになってめちゃくちゃ下手くそになったんやろ
0053風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 14:27:15.45ID:63Vtkp1E0
>>46
鳥山はとっくに通常モンスターデザインやってないぞ
キャラデザとラスボスデザインだけや
0054風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 14:27:30.84ID:RHAeJa24a
>>49
8までやない?
0056風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 14:28:15.75ID:dUiB6HhD0
これみるとポケモンはまだよーやっとるなぁ カセキメラとか迷走してる時もあったが
0057風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 14:28:47.19ID:pQagFiiT0
SDガンダムやん
0059風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 14:29:21.76ID:4t1KlpnT0
>>56
ウオノラゴン人気なの知っとるか?
0060風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 14:29:47.33ID:REPo54dN0
ワイ、ジェノシドーだけは認める
0061風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 14:30:06.17ID:Z3gWU3dH0
おっさんの感想いらんわ
子供向けなんだから
自分の年考えろ
0062風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 14:30:10.13ID:WPvce22L0
ドラゴンマシンすこ
0064風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 14:30:55.99ID:zUs6yCIC0
>>37
テンパ治った?
0065風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 14:31:00.89ID:QanjNrEcM
実際には子どもはやってないのに
子ども向けって言うのやめよう
子どもおじさん向け、って言おう
0066風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 14:31:03.79ID:Kgk0iB2M0
単純に進化系とか出して欲しくないわ
デザイン云々関係なく
0067風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 14:31:03.95ID:FCXE5Q4Da
>>52
サブキャラとか一般モンスターはとっくにデザインから手引いとるぞ
0068風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 14:31:05.48ID:qlnaxRYBr
>>61
黙れ黙れ黙れ
今のドラクエがあるのはワイらのおかげなんやああああああああワイらの思い出をむげにするなあああああああってイッチは言いたいんやで
0069風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 14:32:03.01ID:rG1cPpBLr
なんでそんなマイナスな発言ばかりするんや?
みんなで楽しく12/1を待とうや。
0070風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 14:32:06.20ID:3wxO2+S50
>>67
サブキャラはぎりわかるとして一般モンスターってなんやねん
0071風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 14:33:02.50ID:63Vtkp1E0
>>70
ラスボスみたいな特殊モンスター以外の事や
0072風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 14:33:04.95ID:njWvUwyB0
>>37
え!!?コラやろ?
0073風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 14:33:12.60ID:4t1KlpnT0
逆に鳥山明がデザインした最近のモンスターは?
0074風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 14:33:50.63ID:upL/8FKn0
スクエニの最近の作品は感性が古くないか?
0075風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 14:33:54.09ID:63Vtkp1E0
>>73
11のラスボスや
正直好きなデザインでは無い
0076風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 14:34:38.26ID:Fm1qscPQ0
イルルカのオリジナル魔王ですらなんとも言えなかったのに最近のは本当に色々ときつい
育成ゲームとして見るなら面白いけどドラクエとは到底おもえん
0077風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 14:35:02.04ID:unZK9N6P0
鳥山ってもう全くデザインしてないんか
0078風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 14:35:58.31ID:63Vtkp1E0
>>76
強化魔王とかいって鳥山のデザイン魔改造すんのやめて欲しかったよな
しんりゅうおうとジェノシドーはまぁいい方だけどアスラゾーマとサイコピサロ酷すぎや
0079風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 14:36:00.32ID:R/fqdehU0
鳥山絵が若者にウケないなら変えてもいいと思うけどこういうのはもっとウケなさそうやな
ドラクエもffもおっさん向けに細々やっていくしかないか
0080風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 14:36:16.38ID:Kgk0iB2M0
>>75
あれ鳥山だったんか
普通にデザイン嫌いだったわ
0081風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 14:39:43.50ID:4t1KlpnT0
ドラクエとFFってナンバリングやめれば新しい層入ってくるやろ
普通に考えようや制作陣👊
0082風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 14:41:21.39ID:Kgk0iB2M0
>>81
トレジャーズの悪口やめろや😡
0083風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 14:41:45.44ID:iODrCMAQ0
メカ系のダサさよ
メカ系なら鳥山喜んで描くやろ…
0084風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 14:42:35.09ID:ty6v/KGnM
ピサロぼっちのくせに馬車のマーチBGMかかってんのなんだかなって感じ
0085風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 14:42:44.40ID:5qQCV6Xr0
モンスターズはそう言うもんだって割り切ってるからジェノシドーとかの僕の考えた最強のモンスター好きやで
0086風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 14:43:18.91ID:63Vtkp1E0
メカは鳥山の得意分野だもんなぁ
今描かせたらどうなるか知らんけど
0089風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 14:44:44.24ID:x1IF4sdsa
>>68
どうせいつものクソカスアフィカス
0090風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 14:45:56.09ID:rG1cPpBLr
お前らって文句言いたいだけの懐古厨か?
ドラクエモンスターズ3どころか他作品まで批判してるやんけ。
0091風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 14:46:09.39ID:aIShIJlna
鳥山関わってないから当たり前の前田さん
0092風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 14:46:32.51ID:63Vtkp1E0
>>89
どうせまとめられるけど違うとは言っとくわ
0093風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 14:47:12.45ID:upL/8FKn0
ビルダーズは面白かったんやけどね
0094風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 14:47:49.61ID:Cldv2FefH
>>83
鳥山なんかとっくに枯れとるやろ
0095風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 14:50:35.81ID:jCZrdfXX0
dqm2の時点でまあまあ怪しかったよな
0096風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 14:51:30.66ID:3tFf/ezQ0
素直にジョーカーリメイク作っときゃよかったのに
0097風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 14:51:42.40ID:jCZrdfXX0
>>58
なつw
0099風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 14:52:09.78ID:3tFf/ezQ0
今更スーパーライトやりたくないから新しいモンスターズのソシャゲ出してほしいわ
0100風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 14:52:11.49ID:63Vtkp1E0
>>95
イルルカ?
微妙なデザインチラホラ出てきたよな
0101風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 14:52:34.37ID:0Sc/8WEA0
昔のボンボンのセンスやん
0102風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 14:53:56.41ID:haIWmpKMM
>>76
対戦にシフトしてからは育成もクソやろ
スキルポイント性の粗を
あくまの書とかいう謎モンスターで
無理矢理誤魔化してるのはギャグでしかない

対戦の方も耐性だの霧だのメタ戦法まみれで
オタクしか残ってない
0103風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 14:55:08.98ID:63Vtkp1E0
システム面で言うとワイはサイズ指定やめて欲しいわ
あれのせいで好きなモンスターでパーティ組めないし
0104風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 14:55:58.62ID:kCl99Ye40
地域限定モンスとかやめて欲しいんねぇ
0105風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 14:56:10.27ID:cui9xXs0r
>>103
J3みたいにサイズ変更できるといいね
0106風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 14:56:17.09ID:zxjlb4ezd
いつの話してんねん
0107風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 14:57:27.81ID:63Vtkp1E0
>>104
これもまじで害悪や
センスを疑う
0109風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 14:58:24.68ID:RSeEbqwd0
1枚目なんやこれガンダムかと思った😰
0110風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 14:58:27.18ID:FCXE5Q4Da
>>98
懐古はピサロ嫌いやで
0112風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 14:59:56.24ID:ty6v/KGnM
>>110
わいもリメイクのせいで嫌いやで
何を思ってピサロ主人公にしたんやろな
需要ないやろ
0113風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 15:00:17.46ID:pvNMGlK00
>>21
寝間着にスリッパ
入院してる患者さんかな
0114風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 15:01:35.91ID:7DDGE4ab0
2のしんりゅうおうの時点でもうギリギリだった
アスラゾーマは普通にアウト
0117風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 15:03:52.58ID:H5tsGdbFr
>>112
ふつーにカミュ兄妹が主人公のモンスターズを出せばよかったと思います
0118風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 15:04:03.34ID:i0LiGv5Q0
鳥山明Dr.スランプからめっち世界観ええからな
スクーターもカプセルハウスも最高にカワイイ
0122風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 15:09:15.62ID:6SNf/svHd
>>29
なんなら>>7こいつらも割と昔からおるで確か
0123風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 15:09:18.33ID:cui9xXs0r
>>117
それはワイも思う。ベロニカセーニャとかでも良いし
0125風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 15:10:05.25ID:cui9xXs0r
>>124
これはええやろ
0126風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 15:10:47.32ID:63Vtkp1E0
>>122
アスラゾーマとサイコピサロはイルルカが最初や
ゴアがついたのとグランエスタークはいつかわからん
0128風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 15:11:40.86ID:FRNGLkbsp
武者ガンダムやん
0129風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 15:12:07.12ID:63Vtkp1E0
新しめのモンスターでカッコイイやつ教えて
0130風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 15:12:49.04ID:Kgk0iB2M0
>>127
メイドインヘブンみたいやな
0131風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 15:15:02.48ID:Oa+vEZrk0
>>127
キラーマシンの矢の装填どうすんねん問題解決してるデザインやな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況