X



なぜ、令和ミュージシャンには尾崎豊のような絶対的な天才ミュージシャンがいないの???
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 08:03:39.64ID:NY1E7Q/ir
つ米津玄師
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 08:03:50.61ID:k1KUKsZA0
尾崎ってカリスマだとは思うが主人公タイプじゃないで
カルト的な人気博すタイプ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 08:05:31.81ID:cRwlEnBo0
音楽の才能って共感力に支えられてるものでしょ?
一匹狼のメンヘラヤク厨が持て囃されてた時代ってやばいね
国民の頭おかしかったんだろな
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 08:11:17.81ID:6Xo/CcRlp
>>3
いや主人公やろ

彼の人生考えてみろ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 08:12:20.04ID:bIzYharHp
まあ藤井風ちゃうの
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 08:14:04.78ID:vM/gpj280
>>5
ゴミみたいな人生で草
お前の人生のほうがまだまともやで
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 08:15:43.05ID:k1KUKsZA0
いや主人公ではないやろ...
カルトヒーローやって
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 08:16:47.22ID:QpcX04s1a
ayaseは?
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 08:17:54.42ID:HNydLoHR0
10代で才能枯れて薬に逃げたクズ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 08:18:13.47ID:cRwlEnBo0
Ayaseは天才で秀才です
半端なさ過ぎ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 08:19:11.70ID:k1KUKsZA0
キャラクターとしてカリスマ性はヤバかったけど音楽的には超オーソドックスやろ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 08:25:44.79ID:6Xo/CcRlp
>>11
歌歌えません
大体焼き回しとパクリです 単に厨二系ボカロpなだけ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 08:27:35.90ID:6Xo/CcRlp
夜にかける と リスキーゲーム聞いてみ

単なるパクリ
実際その程度の才能しかねえから

尾崎豊は中学生でアイラブユー書き上げるど天才
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 08:28:24.97ID:QpcX04s1a
アメリカもカートコバーン以降ロックスターおらんよな
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 08:30:08.00ID:6Xo/CcRlp
>>8
中学生でアイラブユーや15の夜 僕が僕であるためになどの着想は既に出来上がってた
高二で当時無理と言われたらオーディションに合格

10代でライブ動員満員をいくつもこなす

渡米先で汚い大人にはめられてクスリに陥ったけど
それがなかったら今でも生きてたかもしれんね
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 08:32:12.33ID:cRwlEnBo0
>>13
リリカピアノ流行らせました
曲中の環境音の使い方のセンスヤバいです
ボカロ再発見期の物語音楽の主役です
4リズムの楽器全部そこそこ演奏できます
歌も上手いです
マウスカチカチだけで作編曲するだけの天才的な集中力です
メロディのセンスで上に立つ者は居ません
なろう小説の様な成り上がり人生です
かわいい女の子に楽曲提供しまくりで印税がぽがぽです
将来の夢はロックスターです
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 08:32:44.32ID:k1KUKsZA0
キャラクターが魅力的で作曲センスもあったけど音楽的には浜田省吾まんまやろ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 08:35:38.95ID:0Sc/8WEA0
ああいう心酔しちゃうミュージシャンってもういないんだろうな
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 08:37:03.31ID:6Xo/CcRlp
じゃあ、10代で名曲書き上げてみろよ

64年続いた昭和で今でも最も歌われる楽曲なんだぞ
それを15、16の少年が書き上げてるわけ

AYASE如きじゃ相手にすらならん

https://i.imgur.com/4kt1qEy.jpg
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 08:38:53.76ID:6Xo/CcRlp
顔良くて歌上手くて作詞作曲素晴らしくてライブも圧倒的

いやもうアニメの主人公じゃん

https://youtu.be/UvHjYtmOSXk
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 08:40:20.53ID:SJLeBWiia
好きなものの話する時他の何かを下げるような事でしかそれを表現出来ないの悲しい事だよ
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 08:41:11.45ID:cRwlEnBo0
>>21
単純に15、16でメディアが持ち上げただけの雑魚
Ayaseは一人でボカロ始めてバンドマン時代からの音楽仲間だけじゃなく色々な分野のクリエイターを仲間にして登り詰めた
広告塔の力を鼻から借りた自称アーティストの方が上なんて笑っちゃう
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 08:42:36.39ID:cRwlEnBo0
>>23
まあまあ商業音楽の世界なんて昔から対立でやって来てんだからそれも楽しみ方の一つよ
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 08:42:45.78ID:kOvpy43Na
お前本当に性格悪いよなクソしつこいし
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 08:43:19.36ID:6Xo/CcRlp
>>23
にしたって最近は酷すぎる

ボカロ系が特にコピペ&ペーストだもん
パクリして何か?って感じがすげえ伝わってくる


尾崎みたいに俺の歌を聞いてくれじゃねえもん
売れればいい若者がわちゃわちゃ騒げればそれでいい

クソ
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 08:43:22.42ID:e/J3fLaQd
尾崎も現代のミュージシャンだったら神格化されてない
当時だったからこそのミュージシャンなのは明白
こういう事言い出すのは大体昭和の老人だけど脳ミソをアップデート出来ないって本当に惨めで可哀想だと思う
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 08:43:59.69ID:yxNo5OPHp
小山田壮平のが好き
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 08:46:43.63ID:6Xo/CcRlp
>>28
尾崎ぐらいイケメンで歌上手くて美声がおらんから売れると思うぜ

令和ブッサイクばっかやん

https://i.imgur.com/swnTeo5.jpg
https://i.imgur.com/NdE8lb3.jpg
https://i.imgur.com/mVfxBw4.jpg
https://i.imgur.com/4I5Zakr.jpg
https://i.imgur.com/wABur2u.jpg
https://i.imgur.com/5HZ5kD2.jpg
https://i.imgur.com/3nDMXXR.jpg

尾崎のイケメンさが際立つ

https://i.imgur.com/mvFiV9s.jpg
https://i.imgur.com/iQqyjff.jpg
https://i.imgur.com/DoLiQAE.jpg
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 08:47:28.85ID:6Xo/CcRlp
尾崎豊イケメンすぎぃ!!!!!!!
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 08:47:56.41ID:k1KUKsZA0
なんで藤井風無視するん?
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 08:48:34.50ID:cRwlEnBo0
単純に尾崎愛強過ぎるだけやん
話なんねーわw
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 08:52:47.67ID:6Xo/CcRlp
>>32
あいつピアノは天才だけどライブがね
声でてねえし尾崎みたいな惹きつけるものがない
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 08:54:46.59ID:XgFY1O31p
>>34
ただ単にロックが好きなだけやん
尾崎の方が声出てねえぞガラガラで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況