X



成人男子のくせに軽自動車乗ってるやつwwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 06:56:38.98ID:C2x6u6zJr
どうなん?
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 06:57:07.81ID:y9I71SNs0
ダサいけどこんなスレたてちゃうやつよりはマシなんじゃない?
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 06:58:24.72ID:VtrEWNkYa
まーたお前か
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 06:58:59.89ID:OPSm8aMMd
この末尾0含めて自演や
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 06:59:20.00ID:Kcj6Zo8t0
アリストのサブでサンバートラック乗っとるで
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 07:00:16.90ID:C2x6u6zJr
>>5
あああアリスト!?wお爺ちゃんかな?w
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 07:02:37.62ID:Kcj6Zo8t0
>>6
19やが🤔
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 07:03:27.40ID:C2x6u6zJr
>>8
何がセーフなの!?w
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 07:04:41.56ID:saXNs69I0
学生なら金ないからしゃーない
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 07:06:17.68ID:3tRWQNywa
通勤用に使ってるだけなので許してや
普段はハイラックスサーフなんや
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 07:06:25.16ID:4IMWpzun0
今の若い娘は軽でもいいって人多いで
昔はそうじゃなかったんやろうけど
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 07:06:31.19ID:tnf8Gt4j0
普通に乗ってる分にはいいんじゃないの
軽なのに改造してるやつは超絶ダサいけど
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 07:07:21.67ID:VjVO5QMO0
今は車持ってるだけでもすごい時代やぞ
誇ってけ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 07:09:39.11ID:YY3Lg+hla
成人で男子…?
成人で女子とか言われたい人かな?
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 07:12:00.05ID:KsCkuR0ja
>>12
通勤が「普段」じゃねーのか
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 07:12:13.42ID:RhYC7tPB0
まあせめてリッターカーくらい乗れよと思う
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 07:16:21.88ID:omH+GCmN0
でも君AT限定だよね
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 07:16:53.84ID:MDGDiaRS0
軽なのに白ナンバーにしてるやつが本当ダサい
軽で良いじゃん?ダメなん?とか言いながら実は自分が一番気にしてる感ある
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 07:17:41.93ID:Bu8Sz1Mc0
一人親方の人とかはよく軽のワンボックス乗ってくるな
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 07:17:57.08ID:RFBVOqm+M
軽、AT限定、眼鏡等

弱男三大ステータス
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 07:20:01.48ID:A1L23FDx0
隣の家ダイハツのディーラー勤めなのかちっちゃい車取っ替え引っ替えしてるわ
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 07:20:39.00ID:omH+GCmN0
学生の頃に戻って軽でドライブデートしたい
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 07:22:15.24ID:GqVbFeU20
軽よりもスイフト乗ってるやつが最高にダサい
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 07:25:41.30ID:+3760hh+0
>>20
ボディカラーで白か黄色か選べるなら9割以上が白を選ぶのに
ナンバープレートの色を選べるから白を選ぶと軽自動車である事を気にしてるといわれる理不尽
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 07:28:26.06ID:MDGDiaRS0
>>28
ボディカラーで言ったら汎用性や再販のことも考えて選ぶだろ
原色なんて服でもそう選ばないのに

ナンバープレートは全体に占める面積が小さいしそもそもあれはデザインじゃなく区別標識だから
黄色が所定というところにわざわざ金払う意味よ
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 07:30:35.59ID:OZyQqotg0
何で軽自動車じゃダメなんだ?
乗れりゃ何でもいいし安いに越したことないやろ
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 07:31:00.00ID:+3760hh+0
>>30
面積小さいからって黄色の靴下を選ばないでしょう
選択出来るのだからそれを選んでるだけなのに軽自動車である事を気にしてるって決めつけられてもな
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 07:32:58.08ID:skoB4aQXd
>>1みたいな奴見ると昭和の価値観をアップデートできない惨めな老人の見本みたいでなんかちょっと可哀想になる
なんか本当に可哀想(´・ω・‛)
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 07:33:12.31ID:MDGDiaRS0
>>33
デザイン性に影響を与えるものじゃないやろと言ってんのや
むしろ所定が黄色なんだからそれありきで世の中通用しているものに金払ってまで白に見せたい意図は?
考えられるのは普通車コンプでしょw
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 07:35:27.41ID:/pfngN0z0
軽やアクアヴィッツは使用目的分かるからまだいいわ
中途半端なの乗ってる奴らがまじで意味わからない
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 07:35:38.42ID:XHXkUL1tM
>>32
年齢に見合ったステータスってあるから
良い年して結婚してないとか定職についてないとか賃貸に住んでるとかと同じで
軽は金ないやつが必要最小限の移動手段に使うものであって普通ある程度余裕あったら普通車にのるよねっていう社会通念や
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 07:36:36.76ID:+3760hh+0
>>35
どうみても影響与えるやろw
選択出来ないならまだしも選択出来てわざわざ黄色なんか選ばんやろ
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 07:38:32.99ID:5p8yJJ3J0
買い物専用だから軽でいい
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 07:39:33.91ID:MDGDiaRS0
>>38
だからわざわざ選択して白にするのは普通車コンプっぽい感与えててダサいよねと言ってんのやで
お前がデザイン性がといおうともコンプあるんやなという印象を持つのは所詮外部や
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 07:40:16.41ID:dHS7DhFFd
ミゼット2や
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 07:40:28.55ID:+3760hh+0
>>37
車はローン購入もかなりの数いるから単純に乗ってる人の経済力が反映されるものではないし
乗れりゃなんでもいいみたいな人もかなりいるから金あったらいい車乗るはずだって価値観も今は通用しないよ
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 07:41:25.67ID:OZyQqotg0
>>37
そうなのか
その社会通念とやらに則ってワイより収入低い同級生が普通車に乗って維持費で生活カツカツなんだがそれでも乗るべきなん?
0044風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 07:43:10.64ID:XHXkUL1tM
>>42
そういう価値観を決めるのは社会の印象だから
男のくせに軽?金無いんかなこの人って判断をするのは周りの人だしやっぱりちゃんとした仕事しててお金ある人は軽に乗ってないしな
軽に乗ってるやつの仕事を知ったらやっぱ非正規でしたって事は往々にあるし
0045風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 07:44:44.28ID:XHXkUL1tM
>>43
そんな事は自分で考えろよ
世の中の価値観はお前がどう行動しようと変えられないからな
0046風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 07:46:13.19ID:NnIP4tsOa
アルファードとヴェルファイアのカタログ貰ってきたけどこれ同じ車やんけ!
0047風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 07:46:45.43ID:+3760hh+0
>>44
仮にそういう価値観で他人を決めつけてるのならそいつが古臭い昭和脳なんだなってだけでしょ
レクサスやアルファード乗ってるドカタもいるし軽自動車乗ってる公務員だっているよ
今はただそいつが車好きなんだなってくらいの判断材料にしかならん
0048風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 07:47:33.04ID:S11XLncma
>>44
非正規の人の車種把握するまで近い距離にいるってことはそれ相応の仕事してるんだなお前
0049風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 07:48:37.28ID:G2HtDYzya
軽自動車とかみかけるたびにださすぎて爆笑してるわ
0050風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 07:49:50.94ID:XHXkUL1tM
>>47
個別の話したらいくらでも例外あるがな
というかドカタは貧乏人で公務員は金持ちって価値観を形成してるお前自身が昭和の価値観に囚われてると思うがな
軽自動車は家族や荷物を載せるには不向きな大きさだからそれだけで家族ない人なんやなってイメージがある
0052風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 07:50:59.15ID:jtlYq2+S0
ID:+3760hh+0
軽自動車コンプ爆発させてて草
更に公務員を特権階級みたいに語ってて草
0053風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 07:52:01.77ID:u3k4g/QVM
そんなこと言ったらプロボックスに乗ってるワイはどうなるんや
0054風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 07:52:21.98ID:XHXkUL1tM
>>48
アホって例え話を変な方向に膨らますよな
軽乗ってるやつの職業を知ることがあって非正規だったりする事多いよなって話をしてんのやで
交通事故のニュース見てて市内のアルバイト(34)が乗ってる車が軽でしたみたいな
0055風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 07:52:34.69ID:++9khZT+0
て事は電車で事足りるとか言って軽自動車すら持てない奴が社会の最底辺って事でいいよね
車が社会的ステータスって言うなら
0056風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 07:52:42.34ID:+3760hh+0
>>50
今メインで売れてる軽自動車はNboxとかタントとかスライドドアで子供が乗り降りしやすかったり運転苦手な奥さんも乗る事を想定されてるんですがw
軽自動車だから1人って発想が昭和脳過ぎる
0057風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 07:53:54.31ID:S11XLncma
>>54
むりすんなよ
だって末尾Mだし
0058風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 07:54:04.06ID:9iU6w5hy0
ジムニー2台持ちだけどだめか?
0059風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 07:54:21.65ID:XHXkUL1tM
>>56
それそういう層が乗ってるからセーフなんでしょ?
メーカーもそういう層のために作った車でしょ?
それを良い年した男性が乗る意味は?
0060風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 07:54:35.70ID:5PzTykONd
>>30
そんなことで一々gdgdいってるおまえの方がよっぽどちっちぇーよ
0061風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 07:55:13.01ID:vpeZ9BDw0
ワイ用メモ
ID:XHXkUL1tM
0062風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 07:55:33.38ID:NnIP4tsOa
正直LX見ると「なんか悪いことで金儲けしてそうだな」って思っちゃうことはある
0064風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 07:56:32.33ID:3vNppi/+d
盗難のリスク考えたら、軽自動車で十分や
0065風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 07:56:40.85ID:XHXkUL1tM
>>61
無駄やで
どうせ飛行機ビューンするからw
0066風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 07:56:57.40ID:+3760hh+0
>>52
特権階級みたいに?どこでそんな事言ったの?wコンプレックスでそう見えちゃったのかな?
ただ身内に公務員共働きで世帯年収1500万以上なのに車興味なくてムーブ乗ってる人知ってるから例で出しただけ

因みに今の地方公務員は上場企業の平均と同じレベルの年収ある
0067風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 07:56:57.89ID:+7vJNMxp0
車が社会的ステータスっていう世界で生きてこなかったからアクセル踏めば動いてブレーキ踏めば止まればなんでもええわ
あとは家族の人数によるんちゃうの?4人以上になったらきついやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況