X



頭の良さと人間性が比例しない理由
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 06:41:24.46ID:sFouvYMp0
なんや…
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 06:42:35.94ID:rXXy+rGV0
かんや…
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 06:43:35.73ID:QjZkq2wzM
頭いいほど人を支配できる能力が上がるからや
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 06:44:52.16ID:Ba1ROxpB0
頭が良いと馬鹿にイライラする機会が増えて性格が悪くなる
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 06:51:21.47ID:XtXlBs4v0
バカは1人で生きていけないので自然と協調性が上がって良いやつに見える
頭の良いやつは1人で生きていけるので周りに合わせる必要がなく横暴な態度を取るやつが多い
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 06:54:03.96ID:m62eLy8T0
まったく別の要素取り上げて相関あるわけないやん
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 06:54:59.29ID:407/PNJU0
金持ちになれるのってIQと協調性がない事が重要やからな(^^
お前らの想像する金持ちと実際の金持ちは違う(^^
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 06:59:59.31ID:vPtRFiqo0
犯罪と知能には相関あるからね
頭悪いほど人間性も悪い
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 07:03:21.97ID:407/PNJU0
>>8
IQ高い奴は犯罪にならない方法で搾取するのが上手いからな
ガチ富裕層と関わってるワイが言うから間違いない(^^
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 07:03:34.85ID:6fMvM536a
頭の良さと人間性って寧ろ比例するものだと思ってた
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 07:04:13.52ID:rfWmjS2E0
ナルシシズムが強固になっていくから
そうなると力を振るわずにいられない、自分の力がどれくらいなのか試したくなっちゃうのさ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 07:06:34.66ID:407/PNJU0
>>10
底辺層は何らかの要因で前頭葉が機能しない(飲酒や薬物、DV、貧困等)
頭の良い層は闇の部分を隠すのが上手いだけ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 07:07:35.14ID:6fMvM536a
>>12
すまん頭悪いから馬鹿にも分かりやすいように説明してくれ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 07:08:02.76ID:HKeGQ3V90
別のステータスだから
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 07:10:26.02ID:XtXlBs4v0
>>9
まーた弱者の知り合い自慢か
お前には何の力もねぇって事に気づこうな
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 07:13:04.88ID:rfWmjS2E0
人間の全ての感情の源は恐怖にあると思ってる
その恐怖を克服したと思い込んでる高学歴が、恐怖を使って恐怖を支配しようなんて至極当たり前の行動のように思える
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 07:13:58.40ID:407/PNJU0
また嫉妬されてるわ(^^;;
その辺の雑魚の知り合い自慢じゃなくて貢がれてんの(笑)
自分の見識の狭さや生きてる世界が透けて見えるからやめた方がええで🤣
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 07:14:19.81ID:74DJ3L8o0
>>7
それアメリカ人と日本人で結果真逆になるやつやん
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 07:14:26.36ID:ATr8JRAAd
完全に比例しないのは事実だけど平均的には比例するのも事実
その要因は「余裕」
余裕があるかどうかが人間性に大きく影響するのは事実
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 07:16:19.51ID:6fMvM536a
>>17
君は間違いなく社会的地位のある人間だが発達障害や人格障害の傾向がありそうなのが欠点だね
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 07:16:33.79ID:74DJ3L8o0
平和な世の中は利他的でギバーが有利
乱世なら利己的で有能なテイカーが有利

平和な世の中でテイカーはマッチャー(ギバーとテイカーの中間)恨まれがちだから大成しない
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 07:17:47.96ID:6fMvM536a
>>21
はぇー面白い
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 07:18:55.43ID:74DJ3L8o0
平和な世の中は利他的でギバーが有利
乱世なら利己的でテイカーが有利

平和な世の中でテイカーはマッチャー(ギバーとテイカーの中間)恨まれがちだから大成しない



ミスったテイカーにだけ有能とつけちゃった

平和な世の中は利他的で有能なギバーが有利
乱世なら利己的で有能なテイカーが有利
でもいいんだけどな
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 07:20:31.75ID:BnvSzOW20
眠い🥱
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 07:21:07.00ID:6fMvM536a
>>24
このスレは賢い人ばかりで眠くなるな
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 07:25:53.65ID:qFDKK2TD0
>>15
やめたれw
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 07:27:47.19ID:XtXlBs4v0
>>17
金持ちは無能を1人周りに置いて安心する人多いからな
お前は多分飼われてるだけだよ
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 07:28:29.03ID:74DJ3L8o0
>>9
搾取上手の頭良い金持ちもいなくは無い
ただ大抵は成金で最終的に周囲に潰されて終わるけどな
何代も続かない
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 07:31:30.84ID:407/PNJU0
>>27
そう思い込みたいんだろ🤣
残念ながらワイが資産運用して増やしてるんだよね
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 07:32:05.53ID:407/PNJU0
いけね
あんま言い過ぎるとガチで本人にバレる(^^;;
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 07:32:31.80ID:6fMvM536a
407/PNJU0は新しいネームドガイジかな
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 07:32:49.12ID:XtXlBs4v0
>>23
乱世って要は法や警察が機能してないって事だろ?
テイカーが有利ってか犯罪者が有利だよね
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 07:33:36.68ID:74DJ3L8o0
ID:407/PNJU0みたいなバリバリテイカーなのに金持ちで頭良い奴もいるにはいる
ただ安定しないのが弱点
>>32
その通りやな
バリバリ犯罪者が有利や
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況