X



簿記二級マジでむずい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 19:27:24.36ID:OXJYSvGXpNIKU
だめだ
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 19:28:41.97ID:HjSlzHKZ0NIKU
日商は難いよね
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 19:28:50.13ID:/3F7gXVxdNIKU
ムズいけどそこ頑張れば初段までスラスラいけるよ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 19:29:20.64ID:LbRPK0gApNIKU
>>2 二級でこれとか1級終わってるだろw
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 19:29:54.45ID:bpXzZdbaFNIKU
3日で余裕定期
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 19:32:08.39ID:fKAlhPhK0NIKU
勘定連絡図って書き起こさないと駄目なの?
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 19:33:45.90ID:7geZxtD80NIKU
爆乳系AV女優の松本ナナミさんは3級の勉強から2ヶ月で2級まで取得してるぞお前も頑張れ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 19:33:51.99ID:5htvIArC0NIKU
いつだか2級って難しくなったんやっけ?
ワイが商業高校通ってた時は普通に取れたけど
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 19:33:59.87ID:DaPkUcoz0NIKU
>>6 問題解ければ別に頭に入れなくてもいいと思う
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 19:34:43.61ID:DaPkUcoz0NIKU
>>7 ワイまだ2週間しか経ってないからただ単に演習不足なんだろうけどつらい
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 19:35:04.44ID:DaPkUcoz0NIKU
>>8 1級の範囲が試験に入ってからむずくなったな
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 19:35:57.70ID:USmL8Hnh0NIKU
ワイ三級しかとってないや
もってても仕事に不要だからとる意味なかった
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 19:36:06.71ID:fKAlhPhK0NIKU
>>7
それはすごくねワイは本気でやっても3ヶ月かかりそう
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 19:36:14.30ID:DaPkUcoz0NIKU
>>12 三級は1ヶ月無くてもいける
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 19:38:19.02ID:IRm6sIdn0NIKU
推薦大学生のワイで独学1ヶ月ってとこやったし誰でも受かるで
一級が別格にむずいんや
個人的には税理士試験よりむずかった
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 19:39:20.01ID:7geZxtD80NIKU
俺は仕事しながら30過ぎてから簿記勉強始めたけど3級は5ヶ月掛かったけど2級は3ヶ月でパス出来たな

考え方定着するまでめんどくさくてめんどくさくて仕方なかったわ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 19:39:51.80ID:fKAlhPhK0NIKU
>>15
1ヶ月ってどういうやり方なの?テキスト1冊回すのに20日かかるわ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 19:41:35.61ID:1KlSjFkz0NIKU
コピペかと思ったわ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 19:42:22.88ID:zhIhFiTR0NIKU
簿記なんて営業と経営者以外やる意味ないよな
ここの奴らも上場企業の決算読んでEVAやROIC算出して投資とかしてないやろ?w
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 19:42:42.17ID:gXwc60hTpNIKU
>>16 二級も問題ごとの解き方覚えればいける?
理屈理解するのめんどくさい
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 19:42:49.25ID:4i3NF4yY0NIKU
3級で精算表と帳簿の締め切り完璧にしとけ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 19:43:54.79ID:zhIhFiTR0NIKU
簿記取った結果……就職の時に履歴書に書けました!!←🤣🤣🤣
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 19:44:53.57ID:/lQByk6Y0NIKU
でも簿記2級あったおかげで
インボイス制度についてすぐ理解できたよ?
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 19:45:45.79ID:BSCXV78v0NIKU
簿記2級とって何か得したことはない
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 19:50:41.89ID:HMToIOCE0NIKU
ワイ建設業経理士一級持ち
他に持ってる奴おる?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況