X



今20歳だけど婚活した方がいいのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 02:04:04.25ID:SArNS7R60
高校卒業してから今まで都内のアパレルで働いてて
ぶっちゃけ給料低いしそんなに上がらない
って思った時に不安に思ったんで婚活しようか迷ってる所存であります

んで、今
なんJ民の君たちが私の立場ならどうする??
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 02:04:32.83ID:Pqbb4uHK0
言うほど結婚したいか?
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 02:06:09.29ID:SArNS7R60
なら自由恋愛で見つければいいじゃんって思うかもだけど
周りがガチのクズ男しかいなくて論外です
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 02:07:08.98ID:ZQkwjeRr0
ゲームで仲良い男と付き合いなさい
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 02:07:09.96ID:SArNS7R60
>>2
出来たことないです
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 02:07:09.96ID:Pqbb4uHK0
なんやまんさんかいな
なら婚活したら?
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 02:09:00.86ID:SMC8DVYC0
自分の人生くらい自分で決めろよ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 02:09:14.70ID:yKWF4/Nb0
マッチングアプリでもやれば良いんじゃね
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 02:09:36.22ID:SC0XSr5f0
マッチングアプリの男はもっとクズしかおらんぞ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 02:09:43.11ID:Pcjwvp4X0
SEやがワイちゃんと結婚せんか?☺
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 02:09:54.48ID:yK7KcCFn0
トンカツ?
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 02:10:16.73ID:SArNS7R60
>>3
超したい
お金と孤独の不安から脱却できそう
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 02:11:04.91ID:2D7zhrWL0
周りがクズ男しかいないって言ってるやつって理想が高いだけやろ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 02:11:42.77ID:09PkKrS00
周りがクズしか居ないのはそんなとこにずっとおるお前の責任やん
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 02:12:04.43ID:yKWF4/Nb0
大学受験でもして大学で男捕まえたらどうや
国立ならまともな奴おるやろ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 02:12:29.03ID:SArNS7R60
>>5
ゲームやってねえお
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 02:13:30.69ID:aB606cLm0
まあ賢い選択ではある
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 02:15:22.48ID:B39ofTWMd
目先のネガ要素ばかりあげて結婚しない方がいいってなってる風潮は良くない
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 02:15:26.06ID:SArNS7R60
>>8
人生のパイセンであられるJ民様からアドバイスを参考にして決めるます
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 02:16:40.66ID:SArNS7R60
>>9
友達が言うにはヤリチンしかいないって聞くからマチアプは躊躇してる
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 02:18:04.87ID:F93OujxNa
結婚相談所に行くのがエエんでない?
20歳ならどんだけでも相手が見つかるやろ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 02:18:19.37ID:SMC8DVYC0
>>20
ここ童貞しかいないよ
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 02:18:35.79ID:SArNS7R60
>>11
なんJ経由で出会いを求めてないからごめんちゃいです☺
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 02:19:46.00ID:SArNS7R60
>>12
美味いよねえ最近食べた記憶ないけど
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 02:21:02.13ID:Pcjwvp4X0
>>24
じゃあマチアプで知り合った事にすればええやんな☺
趣味になんJって書いてマッチングしよか☺
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 02:22:57.60ID:SArNS7R60
>>14
浮気当たり前、セフレ当たり前、金に汚い男しかいないんだよおおお
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 02:25:23.18ID:SArNS7R60
>>15
ぐはっっっ
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 02:25:23.55ID:q0URM2UZM
若いし普通に整形して金持ち捕まえたら良いと思う
イケメン選んでもどうせ飽きるし金全振りで行った方がいいね
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 02:26:16.04ID:F93OujxNa
今は20歳で余裕感あるだろうけど、知らん間に25歳になって、30歳になって・・・
そんで焦り出すけどもう遅い、てのが定番の流れや
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 02:27:03.72ID:SArNS7R60
>>16
高校時代の模試でたしか偏差値35付近だった頭なので大学に入れる自信ないすねえ
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 02:29:24.84ID:SArNS7R60
>>19
だよね
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 02:29:26.63ID:iHgGdKF50
マッチングアプリだって全部奢ってくれるとかいう変に都合の良い相手に飛びつかずにちゃんと選べばまともな出会いもあるでしょ
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 02:31:07.31ID:SArNS7R60
>>22
やっぱ結婚相談所ですよね
土曜日あたりで申し込みしてきます
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 02:33:46.94ID:SArNS7R60
>>27
約320万円です
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 02:34:00.64ID:SMC8DVYC0
偏差値35は無理や…子供がかわいそう
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 02:36:00.94ID:SArNS7R60
>>30
お金には全く興味ありませんよーアピールしながら上手くお金事情リサーチして上手く立ち回って高収入の人捕まえたいと思うます
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 02:36:05.26ID:B39ofTWMd
婚活ってより軽く彼氏でも作ろうかって感じで肩の力抜いとけばええ
がっついてもロクな事にならん
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 02:37:34.83ID:SArNS7R60
>>31
そんな悲惨な末路を避けるためになるはや婚活して嫁ぎたいですます
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 02:38:11.41ID:SH34EzeE0
男なら多少は稼げるまで待て、
女なら若ければ若い程いいからすぐやってもいい
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 02:40:20.42ID:WnAzW7Ij0
結婚相談所は年齢が高すぎて若い女の子には微妙だったって言ってた
0044風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 02:40:44.56ID:SArNS7R60
>>34
ですね
しっかりと片方が負担するようなことはないように接していきまふ
0045風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 02:41:00.53ID:4tUrlZM0d
マチアプやる層は多少なりとも浮気する確率高いやろし浮気嫌ならイケメンや陽キャは諦めた方がええ
ほんで若さを武器にするなら35以上のおっさん狙ってけば相手は見つかるやろ
高収入は諦めろそういう優良物件はみんな欲しがるんだ君みたいなもんは相手にされん現実を見ろ
0046風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 02:41:35.58ID:SArNS7R60
>>38
ソーリーフューチャーベイベー👶
0047風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 02:42:26.12ID:iHgGdKF50
>>44
使ったことないけどomiaiってやつは婚活用って宣伝してるから他よりマシなんちゃうかな
0048風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 02:42:47.79ID:SArNS7R60
>>40
気楽に自然体を心がけて婚活しまふ
0049風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 02:43:19.04ID:AgscEccga
結婚は焦ったらあかんで
誰かとおることでより不幸になることもある
0050風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 02:43:55.35ID:SArNS7R60
>>42
だよね
婚活系YouTuberが女は年齢で決まる!的なこと言ってた
0051風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 02:46:06.99ID:SArNS7R60
>>43
30歳以下に絞っていくぜ戦法で行きまs
0052風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 02:46:18.61ID:2D7zhrWL0
男が女に求める要素は若さや
若ければ若いほど魅力的や
0053風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 02:47:10.37ID:bfnZFZf0r
マチアプの金ある男性ってあんまり良いイメージないわ
0054風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 02:47:26.52ID:SArNS7R60
>>45
だよねえ現実と向き合って頑張ります目が覚めたっっっ!!!ぞ
0055風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 02:49:49.78ID:B39ofTWMd
マチアプで彼氏彼女作っても裏でマチアプ続けて浮気する奴が大半
これは出会系アプリって言われてた時代から変わらん
0056風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 02:50:43.63ID:SArNS7R60
あと今の外見がピンクの派手髪でピアスもめっちゃ開けててこのままでいいのか
万人ウケしそうな清楚系にすべきか迷ってまふ
イメージとしてはトー横にいそうな感じ
0057風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 02:52:55.42ID:SArNS7R60
あと結婚相談所のおすすめ教えてほしいです!!
注文多くてごめんなさい
0058風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 02:53:16.42ID:2D7zhrWL0
>>56
メチャクチャいいやん
舌とヘソにもピアスしてくれ
0059風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 02:54:33.77ID:SArNS7R60
>>58
どっちもしてるぜ!大丈夫かこれ
0061風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 03:00:01.25ID:4tUrlZM0d
ワイの知り合い20代後半までずっとクズ男の相手や不倫したりしてたけど婚活始めて数年でわりとサクッと結婚妊娠したわ
相手は結局婚活とは関係なくて同級生の陰キャ公務員やったしこれまで見向きもしなかったところ目向けてみてもええんちゃうかな
0062風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 03:00:56.70ID:F93OujxNa
>>56
イッチが真剣に結婚相手を探してる大人を狙ってるのであれば清楚イメチェンするが吉
0063風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 03:01:20.01ID:SArNS7R60
>>60
わーぁーともだちーだーぁー
0064風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 03:03:09.68ID:SArNS7R60
土曜日に黒染めして清楚系なって婚活始めまふ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況