X



ワイが職場で言った「あの人、障害者枠じゃなかったの?」という一言、大問題になる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 21:03:00.05ID:B7ey6/6Na
めっちゃ怒られて明日部長と話し合う事になった…😭
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 21:03:18.37ID:o3KjgouZ0
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 21:03:39.30ID:nsUuK5rA0
安倍晋三
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 21:03:39.96ID:B7ey6/6Na
>>2
夢ならば
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 21:03:40.31ID:jUm7w6E50
許したってくれ
これでもウケると思うて立てとるんや
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 21:04:06.47ID:3GsaVV/Ba
本当は早口でボソボソ小声でしょ?
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 21:04:16.81ID:hVpC/texa
ちょっとおもろいから3点くらい
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 21:04:17.55ID:IsX1+idW0
クビやね
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 21:04:25.27ID:B7ey6/6Na
>>6
それは否定しない
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 21:04:41.91ID:XmhaPZkP0
それくらい冗談で通じるよ、普通
イッチの会社がギクシャクしてるか、イッチが嫌われてんのやで
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 21:04:57.17ID:8MTogMwzd
ガイジは自分だと思い知ったんやね
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 21:05:32.39ID:B7ey6/6Na
>>10
鈍臭いからバカにするつもりで言ったらマジで障害者枠やったんや
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 21:05:36.35ID:EH8mfPrS0
本当は言われた方なんやろ?
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 21:05:39.96ID:qbYfj7FI0
結局ほんまのところ障害枠なの?
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 21:07:06.66ID:1tpelyQxM
😩はァ…こんな傷つく冗談あってたまるか
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 21:07:41.67ID:k0Dqgz5j0
実はイッチがそうだってオチなんやろ?
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 21:08:53.94ID:XmhaPZkP0
>>12
マジの障害枠なんやったら余計無問題やん
普通に雇用形態の確認しただけやねんから
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 21:09:11.20ID:mBoZJ1Xz0
作業が遅いけど障害者枠なんだしどんまいやでってつもりで言いました
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 21:09:26.00ID:B7ey6/6Na
>>18
論理的思考ならそうかもしれんけどモラルが許してくれんのや
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 21:09:40.83ID:vwvFZbTC0
知らんかって認識するために言うて実際そうやったんやから言うほど問題やないやろ特別視する必要はどっちみち必要やん
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 21:09:54.43ID:a1nWwCUA0
>>17
おまえワイと同じやろって事?
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 21:10:00.45ID:/fvsyVKJd
>>20
差別ではなくて区別ですよね雇用形態から違うんだから
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 21:10:13.53ID:ooi4GyKua
>>19
逆に作業の遅さを責める人を諌める意図とも取れなくもないよな
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 21:13:04.88ID:GuraMhXG0
部長「実は障害者枠なのはさあ・・・」
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 21:15:48.13ID:QXUuGBfOa
部長「ワイ君もさぁ、障害者枠雇用の仲間なんだからさぁ」
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 21:15:58.67ID:ws5ZzHkP0
ワイ連結8万の企業の発達の障害者雇用枠やけど普通に
障害者雇用枠死○ね、自分が特別やと思ってるんか?身体の人に来て欲しかったとか言われるで
イッチもワイを虐めてる側やろ?減給くらいされたらええな
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 21:16:36.11ID:93J3/pGt0
>>25
あっ
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 21:17:05.68ID:uej5F1wg0
こんなのが差別になるのか
ほんまならディストピアみたいな社会やな
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 21:17:39.75ID:/fxT82mR0
>>27
きもいからはよしね
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 21:18:18.37ID:/fvsyVKJd
>>27
慎ましさを持てよガイジ
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 21:19:10.10ID:m/vDSwCe0
本当は言われたのはイッチ
そしてそれは問題にならなかった
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 21:20:12.54ID:WFxN9ePn0
話し合うのはまず課長じゃ?
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 21:20:41.60ID:G7Ja6tV30
>>  部長と話し合う事になった


これで嘘だとわかるよな
従業員10人くらいの工場ならありえなくもないが
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 21:21:43.36ID:Ipuz1nRD0
ネットばっかやっとるから現実での超えて良いラインだめなラインも見えなくなるんや
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 21:21:45.64ID:sob14l9D0
うちは身障のやつが部署宛の荷物運んでくれるから頭上がらんわ
1日中歩いててすごいとおもう
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 21:22:06.08ID:ooi4GyKua
>>35
補助金
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 21:23:01.09ID:HY6v38OE0
さすがに嘘や
そんなひどいやつおるわけない
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 21:23:08.21ID:8CvJY1WK0
前にもこんなスレなかったっけ
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 21:23:20.90ID:vkjlNA/60
ワイも他部署の糞部長をガイジ呼びしてたら上司に怒られたわ😭
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 21:23:25.77ID:ws5ZzHkP0
>>30
何でそんな酷いこと言うん?
0045風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 21:24:35.34ID:sob14l9D0
>>34
普通課長かグループ長よな
0046風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 21:24:36.39ID:ws5ZzHkP0
>>31
ワイは謙虚に生きてるで
ASDのせいでイッチみたいな中学生の思考したやつにいじめられんねん
しかもワイを虐めてくるの大抵既婚者子持ち、こいつら自分の事しか考えてないやろ
0047風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 21:26:08.23ID:Q0WwDItF0
>>46
テープレコーダーに録音して訴えたから勝てるやろ
0048風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 21:26:14.04ID:miJLJgYG0
>>46
そいつらは多分ADHDなんやろうから勘弁してやれよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況