X



一質問来たら十ぐらいで返答返してしまうんやが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 14:25:20.14ID:cpOH2Z/Y0
俺ってこんな教えたがりやったっけ…
自制する方法とかあるか?
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 14:26:59.84ID:++OSeAS00
コミュ障なだけ
会話のキャッチボールができてない
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 14:28:16.63ID:QnmIcJMN0
9.5くらい的外れな返答してるよ
ほんとうに無駄
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 14:29:57.08ID:++OSeAS00
>>3
聞かれたことに対してまず結論を答えれてる?
順を追って説明するうちに脱線していって結局相手は聞いたことに対する答えがわからないってことない?
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 14:30:06.82ID:cpOH2Z/Y0
>>4
あれも伝えなあかんこれも伝えなあかんってなってもうてるんやろな
自制しないと
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 14:34:05.69ID:cpOH2Z/Y0
>>5
少し前にあった話を例として
Q
○○するん初めてなんやけどどうすればいい?
A
俺の時はこうやったで
でも俺が特殊な例だから念の為その施設の人に聞いた方がええで

あと先の話になるけど後々こういう場面出るからここ気をつけないと損するで

みたいな感じや
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 14:35:31.63ID:++OSeAS00
>>7
うん、もう一回聞くね?
聞かれたことに対してまず結論を答えれてる?
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 14:41:13.13ID:cpOH2Z/Y0
>>8
これみて判断して欲しかったんやが
自分は答えられてると思ってるで
そこは受け取り手次第やろなぁとは思うんやが君はこの例見て答えられてると思う?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況