X



プラントエンジニア業界ってやばい?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 13:06:16.15ID:/nmBdHsa0
労働環境とか残業時間とか
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 13:07:08.57ID:/nmBdHsa0
フィールドエンジニア系ってやっぱヤバいんやろか
出張とか転勤とかは現状そんな気にしてないけど実際なったらきついんやろか
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 13:07:15.14ID:H/dRS2Zaa
大手なら残業は40くらいで済む
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 13:08:51.15ID:/nmBdHsa0
説明会ではネットに20時間って書かれてるけど実際は35~45程度ですって言われたわ
これは信用していいんやろか
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 13:10:23.67ID:0D0QtWGn0
土建業は絶対に行きたくないわ
メーカー志望や
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 13:11:44.88ID:/nmBdHsa0
メーカーって大手しかないやろ?
ワイは学歴的にも能力的にも大手行けんしそもそも大手はもう募集終わってるやろうし
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 13:13:10.30ID:0D0QtWGn0
専攻は何や?
院生か?
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 13:14:44.70ID:/nmBdHsa0
電電学部4年
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 13:15:40.34ID:/nmBdHsa0
勉強してないしTOEICもやった事ないから院ロンダは出来ん地方f欄やからうちの院行ってもそんな変わらん気がするしそもそもモチベない
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 13:17:44.00ID:0D0QtWGn0
jaistかnaist行けば
入試軽いぞ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 13:18:23.67ID:0D0QtWGn0
というか電電ならわざわざ土建業行かずともメーカーでも通信でも行けるやろ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 13:19:58.84ID:/nmBdHsa0
研究とかに一切興味もてんから院進は考えんことにするわ
就活考えたら電電はした方がええんやろうけど仮に入れても多分卒業できん
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 13:22:05.90ID:/nmBdHsa0
電電やけど電電で学んだことないしな
就職実績見た感じ地元小売とかそんなんが列ぶような大学やし
一応メーカーの元請け?とかエレベーター作る?会社受けるつもりやけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況