X



全ての幸せの条件は“自己肯定感”の為にあると思うんやが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 12:29:23.64ID:H/dRS2Zaa
ワイはナポレオンやぞ!
0003◆HOKKEvxAGE
垢版 |
2023/06/28(水) 12:30:55.69ID:w1gKavcZ0?2BP(1000)
>>2
ナポレオンやから、なんや
理想と現実が、離れすぎると
不幸になりやすい
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 12:31:33.51ID:lKYOypwD0
心理学者「自己肯定感の低い人間は、好きなものへの批判と人格批判を同一視する」
0005◆HOKKEvxAGE
垢版 |
2023/06/28(水) 12:32:34.28ID:w1gKavcZ0?2BP(1000)
自己肯定感は、自信過剰になることではない
身の丈の現状を受け入れるところにある、とワイは思う
0006◆HOKKEvxAGE
垢版 |
2023/06/28(水) 12:34:49.00ID:w1gKavcZ0?2BP(1000)
>>4
好きなものがその人格を形作ってるから
ある意味では同一と捉えていいのではないか
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 12:35:16.77ID:WyEqyFJ30
自分みたいなもん肯定してたら頭おかしなるで
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 12:36:04.84ID:m8JEo/pAd
自信過剰も自己肯定感も紙一重やで
0009◆HOKKEvxAGE
垢版 |
2023/06/28(水) 12:38:05.18ID:w1gKavcZ0?2BP(1000)
自信過剰は、何か成功しなきゃならんという前提から
その成功を達成する自信がある、という状態やろ

自己肯定感は、成功しようが失敗しようが
自分は自分で良い、という受け入れ、やろ
0010◆HOKKEvxAGE
垢版 |
2023/06/28(水) 12:40:04.49ID:w1gKavcZ0?2BP(1000)
成功を目指す、ということがすでに
今の自分は成功してない、という自覚がないと出来ん

つまり、成功を目指す人は自己肯定感が低い
0011◆HOKKEvxAGE
垢版 |
2023/06/28(水) 12:41:53.14ID:w1gKavcZ0?2BP(1000)
>>7
頭おかしなるとあかん、という状況もまた
頭おかしなった自分を肯定できてないんや

これも、自己肯定感は低くい
0012◆HOKKEvxAGE
垢版 |
2023/06/28(水) 12:47:01.80ID:w1gKavcZ0?2BP(1000)
なお、本人が自己肯定感を高めまくって
幸せになることが、良いことかどうか
はまた、別の話や

幸福な豚と不幸なソクラテスどっちがええか
という話になる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況