X



強さ自慢で握力引き合いに出すやついるけど意味なくね?🤔
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 11:44:03.83ID:1Amfb2lj0
握力70くらいある奴より、40しかないワイの方が腕相撲強かったぞ?井上尚弥とかも握力は全然ないらしいし意味なくない?仮に70握力あったところで何に使えるんや?
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 11:44:29.72ID:HMrPCQcE0
多分腕を捻ってたんやろなぁ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 11:46:11.35ID:1Amfb2lj0
>>2 腕捻ってないし堂々と勝負したが。てか、腕力と握力に相関関係はおそらくない
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 11:48:07.02ID:++OSeAS00
自分の中で強さの指標がないから学生時代の体力測定の数字しか提示できるものがない
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 11:50:13.30ID:1Amfb2lj0
>>4 ワイもそうや。ちな体力テスト学年1位
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 11:52:07.84ID:ZHCfO6i30
ワイは握力50kgあって天下無双やがな
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 11:52:52.71ID:ls4aKdO+M
握力ってトレーニングしてもあんま伸びないらしいで
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 11:54:29.14ID:++OSeAS00
>>7
トレーニングすれば伸びるけど握力のトレーニングするくらいなら腕トレやった方がメリット多い
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 11:55:23.27ID:U+jrUdoY0
腕相撲はテクニックによるものが大きい
細い腕や女子が筋骨隆々な男に勝ってるのもそれ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 11:56:15.82ID:8MTogMwzd
握力て腕の筋肉へのバフなんやないか
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 12:09:35.46ID:1Amfb2lj0
>>9 細い女が筋骨隆々な男に勝てるわけないやろアニメの話してるんか?
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 12:12:38.85ID:eA8EBeEJM
握力500あれば握るだけで勝てる
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 12:15:20.40ID:TovyKhgnM
握力×体重×スピードな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況