X



日本社会の弱者への風当たりがやたら強い理由がわかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 09:58:30.90ID:xLl39U0Ud
みんな自分も弱者だと思ってるからや
つまり自己肯定感が低いことが全ての原因やな
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 09:59:12.81ID:xLl39U0Ud
弱者に寛容になれるのは、自分は強者(少なくとも弱者じゃない)だと思ってる人だけなんや
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 10:00:41.46ID:xLl39U0Ud
生活保護の人と自分は同じレベルの弱者と思ってなければ「ずるい」という考えは出んはずや
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 10:01:05.81ID:p5C0YHfq0
思ってないやろ
ネットだけでイキるなや弱者なら
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 10:01:38.64ID:xmJrqamc0
貧しくなって余裕のない奴が増えたから
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 10:03:59.92ID:xLl39U0Ud
>>4
無意識に思っているが、それに気づいていない人が多いと思う
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 10:04:53.28ID:xLl39U0Ud
>>5
余裕がないというのはつまり「自分は弱者を守る立場ではなく、守られるべき立場である」と考えるということや
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 10:05:49.89ID:YuIX1iWlM
マイナスサムゲーム好きやからしゃーない
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 10:08:04.22ID:UQAUQ6ug0
でも、強者は弱者のことに興味ない気がする
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 10:08:26.56ID:pt26MtjV0
無能とか弱者って呼ばれる人の大半は周りから助けて貰えるんで普通の生活送れてるんすよ、ただ一部全く誰からも助けて貰えない方が居て彼らに共通してるのは能力以前に人として問題があるなんですよね
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 10:20:06.91ID:anF8ChZ20
本当に弱い人には風当りはないで、だから弱得なんやな
まあ真に受けないようにするか、対策を変えたり策を練るしかない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況