X



サイドFIREワイ、期間工を始めようと考え中なんやが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 01:53:09.40ID:NqHOs9ukd
結構つらいんか?😨
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 01:54:56.60ID:FDu7Fygt0
なんでサイドFIREで夜勤なんかするん
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 01:55:55.05ID:NqHOs9ukd
>>2
あれって日勤とか選べへんのか
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 01:56:22.74ID:FDu7Fygt0
>>3
無理やで
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 01:57:31.24ID:NqHOs9ukd
えぇ…
夜勤はさすがにクソやな
寿命縮まりそう
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 01:57:48.25ID:QXx3OUOE0
サイドって資産はあるんか
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 01:58:22.25ID:FDu7Fygt0
期間工はそもそも短期で金貯めたい人向けやからサイドFIREとは真逆やろ、意味わからん
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 01:58:52.29ID:NqHOs9ukd
5000万くらいやな
1000は株に突っ込んどる
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 01:59:26.24ID:FDu7Fygt0
何歳?
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 01:59:36.44ID:NqHOs9ukd
>>7
種銭を増やしたいんや
てっとり早く
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 01:59:58.61ID:NqHOs9ukd
33やで
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 02:00:10.67ID:FDu7Fygt0
>>10
5000万あればもう上がりやん
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 02:01:07.17ID:NqHOs9ukd
>>12
さすがに無理やろ
老後2000万問題とかもインフレで6000くらいになりそうやし
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 02:01:10.38ID:JmOEQuS+d
覚えた言葉を使いたかったんやろ?正直に言うてみ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 02:01:25.18ID:ZGqGDLsOd
言うほどサイドか?
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 02:01:47.74ID:ZGqGDLsOd
>>13
バカ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 02:02:19.19ID:FDu7Fygt0
>>13
r>gや、期間工なんか最も遠い存在やん。
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 02:02:26.17ID:AlwtKGh20
>>8
他に運用はしてないんか
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 02:02:33.79ID:NqHOs9ukd
>>14
もう割と浸透してるやろ
>>15
というと?
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 02:02:48.97ID:ZGqGDLsOd
>>8
5000に対して
1000万だけ入れる意味が不明
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 02:03:22.67ID:NqHOs9ukd
>>17
g→rに流し込みたいやん
今の種銭じゃ無理や
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 02:03:55.21ID:NqHOs9ukd
>>18
新NISA始まったらオルカン買う予定
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 02:04:03.71ID:ZGqGDLsOd
>>19
サイドFIREを説明して
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 02:04:39.70ID:AlwtKGh20
>>22
今のNISA枠は使いきっとるよな?
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 02:05:16.13ID:ZGqGDLsOd
>>22
年360万しかやらんのか
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 02:05:27.55ID:FDu7Fygt0
>>21
期間工やって貯めれるのがええとこ200万円やで?それでええならやればいいけど
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 02:05:32.04ID:NqHOs9ukd
>>20
上述の通りや
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 02:06:24.55ID:NqHOs9ukd
>>24
今のNISA枠ってそのまま新NISAの枠になるんちゃうんか
残してあるんやが
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 02:06:25.96ID:AlwtKGh20
動かさんのは機会損失になるからオールインしたらええのに
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 02:06:45.63ID:AlwtKGh20
>>28
ならんぞちゃんと調べろ
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 02:07:09.56ID:NqHOs9ukd
>>26
ええやん
バイトじゃ無理やろ
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 02:07:41.25ID:FDu7Fygt0
>>28
5000万の資産あってこんなこと言うはずないわ
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 02:07:55.39ID:ZGqGDLsOd
>>27
何が上述やねん
貯金は関係ないやろ
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 02:07:59.42ID:AlwtKGh20
親族の遺産かな
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 02:08:16.01ID:NqHOs9ukd
>>29
さすがに怖い
>>30
😨😨
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 02:09:02.92ID:FDu7Fygt0
>>31
夜勤やって月20~30残業してって感じやな。目先の金に困って無いならストックできる仕事したほうがええやろ
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 02:09:10.69ID:NqHOs9ukd
>>32
😨😨😨
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 02:09:33.24ID:NqHOs9ukd
>>33
インデックスメインで運用してくからってことや
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 02:09:43.75ID:ZGqGDLsOd
500万持ってても気付くことやろ、
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 02:10:21.38ID:FDu7Fygt0
>>37
悪いけど嘘としか思えん、5000万とか一番NISAの恩恵受けれる層やのに
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 02:10:51.22ID:ZGqGDLsOd
>>38
いま投資しない理由にはなってないですけど
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 02:11:15.66ID:NqHOs9ukd
>>36
たとえば?
>>39
😨😨😨😨
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 02:11:59.43ID:af0q4QUzd
化けの皮、剥がれる
0044風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 02:12:38.76ID:FDu7Fygt0
>>42
アファリエイトでもいいし、リスク取れるなら不動産とかFC始めてもいいし
0045風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 02:12:45.60ID:NqHOs9ukd
>>40
ワイみたいな無知もおるんやで
>>41
ワイのレス読んでくれ
0046風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 02:13:29.69ID:NqHOs9ukd
>>44
即金性ないのばっかちゃうか…?
0047風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 02:13:37.49ID:FDu7Fygt0
>>45
無知とかのレベルじゃないんよ、スタート地点に立ってない
0048風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 02:13:53.50ID:AlwtKGh20
>>45
NISA枠に入りきらん分はどうするんや
運用せずに寝かせるんか
0049風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 02:14:15.88ID:FDu7Fygt0
>>46
即金性いらんやろって話してるんやが
0050風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 02:14:46.06ID:NqHOs9ukd
>>47
😨
>>48
いまの特定口座()に入れるで
0051風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 02:15:05.22ID:QXx3OUOE0
5000万が遺産とか本人の知識や実力に
関係ないところから転がり込んできたならまだ分かる
0052風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 02:15:51.64ID:AlwtKGh20
>>50
???
イッチは現在1000万運用してるんよな?
残りの4000万は寝かせてるんちゃうんか?
0053風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 02:16:10.70ID:ZGqGDLsOd
5000あるならNISA投資枠なんて関係なく入れるべきやけどな
ニーサのメリットなんて利益分の2割の税金免除なんだから重要なのは投資額やで
0054風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 02:16:13.93ID:NqHOs9ukd
>>49
せやからg→rや
0055風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 02:17:29.32ID:FDu7Fygt0
>>54
ほんならサイドFIREとか言わんほうがよかったんやないんか
0056風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 02:17:33.69ID:NqHOs9ukd
>>52
せや
少しずつ特定口座()で配当株買っとるんや
新NISA枠はオルカンで使いきるとして
0057風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 02:19:35.16ID:AlwtKGh20
これ投資初心者ですらないやろ
0058風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 02:21:07.02ID:ZGqGDLsOd
せっかくの配当課税したいんやなw
0059風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 02:22:29.59ID:FDu7Fygt0
もうちょい頑張れよw
0060風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 02:22:40.37ID:NqHOs9ukd
>>53
そらそうやが一気に注ぎ込むのはアホやん
0061風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 02:24:06.44ID:8zDUgX/80
その期間工やろうかなと考えてる精神状態の方を見直せよ
0062風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 02:24:09.33ID:NqHOs9ukd
ただでさえ今の相場は加熱感あるし、落ちてから買い増しはする
0063風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 02:24:33.77ID:FDu7Fygt0
なんか相場語りだしたw
0064風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 02:24:56.67ID:AlwtKGh20
>>62
去年米株メタメタやったけど買っとらんの?
0065風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 02:26:02.59ID:ZGqGDLsOd
>>60
NISAも知らん奴が何言ってんねん
短期でも長期でもメリットデメリットあるうえで決定してんのか
0066風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 02:28:08.65ID:ZGqGDLsOd
1人でもインデックス投資のyoutuberでも見た方がええんちゃうか?
まぁ中身理解せんで結果だけ覚えそうやけど
0067風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 02:31:40.43ID:ZGqGDLsOd
>>62
ちゃんと理解して言語化した方がええで
よく知らんとこに大金入れて損するとかバカみたいやん
0068風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 02:36:06.70ID:uTopXE9LM
辛いし下手したら指とかなくなるけど
0069風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 02:37:32.11ID:uTopXE9LM
5000万あるならわざわざ期間工やらなくてもね
1000万だけで株やってもうまいことやれば200万300万取れる
0070風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 02:37:54.88ID:FDu7Fygt0
>>69
それは無理やわ
0071風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 02:39:11.06ID:oBvOCwDaa
任天堂()のみすぼらしいゲーム崩れ草^^このレス見た奴ゴミみたいなキャラの顔面グチャったり移動中足が切断される事でも想像しながらプレイしようね〜www
0072風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 02:39:33.67ID:z/4gSN6vM
ユニティ買ってたら今日一日で130万になってたのに
0073風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 02:41:33.51ID:AlwtKGh20
投機定期
0074風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 02:42:51.84ID:ZGqGDLsOd
>>72
爆上がりで草
少しだけ持ってるけど先週売り注文失敗してて良かったわ
0075風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 02:44:54.48ID:GWPM6Y8ea
任天堂()のみすぼらしいゲーム崩れ草^^このレス見た奴ゴミみたいなキャラの顔面グチャったり移動中足が切断される事でも想像しながらプレイしようね〜www
0076風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 02:45:29.07ID:aD9ECFLDa
任天堂()のみすぼらしいゲーム崩れ草^^このレス見た奴ゴミみたいなキャラの顔面グチャったり移動中足が切断される事でも想像しながらプレイしようね〜www
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況