「シャチは天敵がいない」←これデマって聞いたんやが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 00:51:38.77ID:Xm/J+f960
どうなのよ
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 00:52:38.66ID:bAjWpcNm0
シャチの天敵はムクカイジ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 00:52:47.89ID:Xm/J+f960
ティラノと違って一ミリも伸びんね みんなあんまり興味ないんか
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 00:53:04.53ID:vje5MSGpM
この地球に俺様がいる限り
天敵無しの生物など存在しないのだ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 00:53:05.43ID:U4LeFjFh0
成体のオスにはいないって言ってもええんちゃう
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 00:53:13.37ID:Xm/J+f960
>>2やっぱデマなんやな
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 00:53:52.99ID:WlE+80ZS0
ワイならワンパンよ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 00:54:08.51ID:Xm/J+f960
>>4かっこよ
>>5シャチ全体ではないんだな
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 00:55:00.73ID:Xm/J+f960
>>7マッコウクジラもなんJやるんやな
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 00:56:55.45ID:Xm/J+f960
シャチに天敵はいるってことでええんか
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 00:58:17.11ID:U4LeFjFh0
病気とか寄生虫ありならそれになるかもな
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 00:59:33.90ID:Xm/J+f960
>>11あんまシャチのそこら辺の情報聞かんけどやっぱりそんな感じか
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 01:00:46.97ID:U4LeFjFh0
>>12
直で食いに来るタイプの天敵は子供とか弱った個体以外にはほぼなしでええんちゃう
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 01:02:07.52ID:Xm/J+f960
>>13そうやね 言うて群れるから幼体も狙われるかわからんけど
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 01:04:38.99ID:Xm/J+f960
やっぱ画像がないとな そもそも趣旨が悪かったわ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 01:08:30.46ID:Xm/J+f960
ちな、シャチはザトウクジラによく襲われてるから普通に天敵おるで(狙われたら死ぬってわけでもないが)あと、シャチは群れるとかシャチはホホジロザメを食べるとか言われてるけどそれは大体シャチの中の「タイプA」ってやつやで タイプB、Cといて最近Dも見つかったけどそいつは同種とは言えん関係やから注意
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 01:10:59.31ID:Xm/J+f960
ついでに言うとシャチの言語能力は人間ほど優れてない 例えば「ザトウクジラがこっちに来た」は言えるけど「ザトウクジラは去った」とはいえんはずや(調べたのは別のやつだからシャチができないかはただの憶測)
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 01:13:25.38ID:Xm/J+f960
ちなみにシャチは凶暴とか獲物で遊ぶとか言われてるけどそれはイルカと混同していて、子アザラシ数時間嬲ってるのは狩の練習や エイのは毒針嫌だから気絶させてる
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 01:14:34.09ID:mNXlUHmX0
>>17
まぁそうやろな
英検なら二級くらいがせいぜいや
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 01:15:13.85ID:Xm/J+f960
多分シャチの知識スレ立てた方が良かったな
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 01:15:21.31ID:wcowkcs90
>>17
ワイシャチやけどそれくらい喋れるわ
バカにすんな
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 01:17:44.00ID:pGiRLUWQ0
ほんまのシャチガイジやん
本家ですらカジキ推しシャチ下げしたかっただけのニワカやのにきっつ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 01:18:36.84ID:Xm/J+f960
>>21水族館に閉じ込めて寿命半減させるぞ畜生如きが
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 01:19:44.44ID:Xm/J+f960
>>22なんかごめん
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 01:21:02.78ID:UL4G12c6d
でも砂浜に突っ込んで死ぬよね😅
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 01:24:50.63ID:Xm/J+f960
>>25正解
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 01:29:30.21ID:Xm/J+f960
正直ティラノサウルスもそうやが誤解多くて嫌やねん
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 01:32:06.94ID:Y0lNWOPh0
ワイシャチやけどイッチの言ってる事全部デタラメやで
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 01:35:40.14ID:Xm/J+f960
下痢便通ったおならクッサ...
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 01:35:56.14ID:UL4G12c6d
シャチって美味いんかな
生物濃縮で食えなかったりするんか
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 01:36:39.54ID:Xm/J+f960
>>28ワイシャツみたいだね
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 01:37:54.67ID:Xm/J+f960
>>30どうなんやろね 食用目的に捕鯨されたことないからわからん
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 01:39:44.55ID:pGiRLUWQ0
イッチパンダへの認識についても憤ってそうやな
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 01:43:27.55ID:Xm/J+f960
すまんちょっと嘘ついてた シャチは全体的群れるしタイプB・Cも最近別種扱いされつつあるらしい
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 01:44:20.88ID:Xm/J+f960
>>33パンダは全く知らない
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 01:44:57.42ID:pGiRLUWQ0
>>35
パンダもおもしろいから調べてみろ
あとコモドドラゴンもな
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 01:47:31.29ID:Xm/J+f960
>>36気が向いたらな コモドドラゴンは確か毒持ってたり菌の耐性強いんだったよな
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 01:51:36.61ID:Xm/J+f960
今度なんGで知識スレ立てるわ、伸びるかわからんけど ありがとうございました
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況