X



自転車俺「歩道で広がって歩く障害者には容赦なくベル鳴らす」←問題ある?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 20:24:42.57ID:GEEYlH0x0
退くまで鳴らし続けるし、退かないなら軽くどつくぞ
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 20:26:21.48ID:+KZ//Nwv0
障害者ってjkのこと?
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 20:27:03.22ID:GEEYlH0x0
自転車のベルを鳴らした子連れ母親に男性が激昂 “分かれる賛否”に若新雄純「幼稚と幼稚がぶつかった残念な出来事だ」
6/27(火) 17:26配信

幼い子どもを自転車に乗せて、歩道を走っていた女性。注意喚起のためにベルを鳴らしたところ、男性が激昂。カゴをつかみ、恫喝のような言葉を浴びせられ、あまりの剣幕に子どもが泣いてしまったという。

女性がこの件についてツイートすると瞬く間に拡散され、男性への非難や、子どもへの心配の声などが上がったが、圧倒的に多かったのが女性に対する批判だった。「注意喚起で歩行者にベルを鳴らすのは違法」「歩道は歩行者優先。声をかけ、自転車を降りて進むべきだった」という声のほか、動画を許可なく投稿したことに対する指摘が集まった。一方で、自転車のベルに関するルールを初めて知ったという声も。



(中略)
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 20:27:17.06ID:GEEYlH0x0
EXITのりんたろー。は「もし自分だったら、自分の子どもだったらと考えるとやっぱり怖い。おじさんの剣幕に子どもは泣いていて、トラウマになるかもしれない。法律はもちろんあるが、ブチ切れないような優しい社会を目指すべきだと思う。それは母親も同じで、動画をTwitterにアップしたことで、それを見た第三者がいろいろと発言するわけだ、そういう意味で、優しさが足りないところが重なったと思う」と指摘。
EXITの兼近大樹は「『ルールを間違えているのはあなただ』ということでものすごく怒るのは怖いことだし、おそらく女性だから、子持ちだから言いやすかったのはあると思う。一方で、『こいつはやばい。みんな一緒にやってしまって、社会的に抹殺しよう』と、危険を顧みず動画を回すのも危ない」とコメントした。
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 20:27:34.59ID:UBtAs6Ps0
まぁええと思うわ
ワイには関係なさそうやし
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 20:27:36.64ID:GEEYlH0x0
えぇ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 20:28:57.56ID:GEEYlH0x0
えぇ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 20:39:43.31ID:HF1TtWqs0
>>3
東武動物公園のカバ臭ぇぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況