X



スイッチボット欲しい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 01:06:35.60ID:g/UnU88t0
でも高い
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 01:06:51.19ID:g/UnU88t0
百均で売ってないかな
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 01:07:04.46ID:wuNc2WwC0
言うほど高いか?
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 01:08:21.83ID:g/UnU88t0
>>4
スイッチを押してくれる機械
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 01:08:36.64ID:inBF+N8yM
ママに相談しろよ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 01:10:03.94ID:cYHvmYUF0
一個の値段では高いよな
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 01:11:32.95ID:By+qtTbd0
>>8
これかよ誰が買うんだよって思ってたゴミじゃん
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 01:13:03.41ID:By+qtTbd0
マジで何に使うのか教えて欲しいわわざわざアプリ開いてやるより手を動かした方が絶対早い
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 01:13:37.65ID:wuNc2WwC0
ちなスイッチ押す機械はセサミボット買って使ってるやで
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 01:17:13.12ID:OmYbkYtH0
>>10
家狭すぎやろ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 01:19:55.16ID:By+qtTbd0
>>12
部屋の電気なんてリモコンあるしマジで何に使うん?リモコン無い電気に使うにしてもベッド横とかやろ?そんなんすぐ近くなんやから手で充分やん
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 01:21:30.16ID:dfASaKBaa
スマートホームは声で操作するんやぞ
スマホアプリなんかいちいち開くかよ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 01:22:04.90ID:By+qtTbd0
セサミボットって奴も家のオートロックに使うとか書いてあるけどアプリ開いて開けるのと鍵使って開けるのなんかなんも変わらんやん
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 01:22:08.10ID:53ElMUqx0
>>13
タイマーで朝になったらつける
寝る時間になったら消す
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 01:23:50.55ID:53ElMUqx0
日中いない間に換気扇動かす
家に帰るタイミングにエアコン動かしておく
家の自動ロック
指紋で家開けられる
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 01:23:58.77ID:By+qtTbd0
>>16
朝に電気付けるの?アホすぎるやろ
それこそ寝る時にリモコンで消す、朝起きたら身体動かして歩くんやから手で電気付ければいいやん
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 01:24:30.57ID:wuNc2WwC0
>>15
鍵忘れた時にマンションのオートロック開けられるんや
あとセサミタッチ最高やで🤗
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 01:25:08.49ID:53ElMUqx0
>>18
薄暗いと寝坊することがあるだろ
紫外線で家のものがやられるからカーテンは年中閉めっぱなし前提な
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 01:27:31.18ID:By+qtTbd0
>>17
今は24時間換気が主流やしエアコンだって家に帰ってから付けるんでも速攻冷えるぞよっぽど古いエアコン使ってるならあれやけど、家の自動ロックってアプリ開いてやるなら変わらんやん、指紋で開けるはようわからんアプリ開いて指紋認証するなら鍵で開けるのと大差なくね?
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 01:30:36.91ID:53ElMUqx0
>>21
自動ロックは文字通り自動だからアプリなんて使わねえよ
指紋も専用のデバイスをドアに貼り付けるだけだし
お前が魅力を感じねえなら俺から言うことはもうねえよ
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 01:31:04.17ID:ymfU7wIJ0
睡眠不足が筋トレに悪影響を及ぼす?3つの影響と3つの対策を解説!
https://best-trainer.jp/columns/100077

睡眠が最強の筋トレになる?たんぱく質とホルモンの知られざる働き | 「脳活」に役立つ生活・健康習慣の知恵 | ダイヤモンド・オンライン
https://diamond.jp/articles/amp/302360
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 01:32:10.70ID:fhR7hSGJ0
エアコンとかもう数分あれば十分涼しくなるからどうでもいいわ
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 01:33:34.11ID:By+qtTbd0
>>23
スマホを通せばなんでも便利だと勘違いしてる奴向けの商品って事ね
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 01:36:33.17ID:By+qtTbd0
>>19
それは便利だなって思った。けどこういうのって悪用されて空き巣とかに入られそうな気もするわ
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 01:36:47.28ID:wuNc2WwC0
スイッチボットは温度計メインで使ってるが冬場はこたつの温度でスイッチON/OFFして適温にできるのが便利なんや
https://i.imgur.com/fsehik1.jpg
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 01:40:45.16ID:By+qtTbd0
>>28
コタツって温度調整できるやんかってについたりきえたりするぞ
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 01:42:08.03ID:UBtAs6Ps0
>>28
ここまで使いこなせたら楽しそうやな
ワアんとこはライトとエアコンと扇風機しか頼んでない
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 01:42:23.83ID:+xAcahCea
カーテンの自動開閉はええで
起きる時間に開けるようにするとアラーム使わなくてもスッキリ目覚められる
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 01:42:47.36ID:wuNc2WwC0
>>29
うちのは最弱でも熱いんや
あとこたつで寝るから夜は余計に低めに設定しないと脱水症状起こすからな
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 01:44:52.67ID:VI1FCEv20
人が使ってるもの否定する理由探ししかしないし
その理由も自分基準で他人目線じゃないし
こいつリアルじゃ相当嫌われ者だろ
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 01:47:39.12ID:By+qtTbd0
>>32
コタツで寝るはシンプルにやめた方が良いと思うの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています