X



反出生主義って言うほど異常か?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 21:53:35.82ID:zDstwNzZ0
子供作るのを我慢するだけで全ての地獄が消え去るんやで?
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 21:54:50.51ID:1ndTyh6R0
生物としては異常やな。
ワイは否定せんけど
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 21:55:35.73ID:AepM19kNM
少なくとも全人類の敵やからなぁ
ギャグにしか思わん
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 21:56:44.48ID:zDstwNzZ0
戦争、貧困、圧政、虐待、病気、障害、全てが無くなるんやで?
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 21:57:12.42ID:G2DVr0jP0
ジークやん
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 21:57:54.49ID:3iTT4AsMM
人が存在する限りなくならないよ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 21:59:20.37ID:7Ns+KhuB0
進撃の巨人
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 21:59:26.25ID:1ndTyh6R0
まぁ言いたいことは分かるけど。
でも単細胞生物の時代から全ての生命の目的が「増えること」やから、そういう意味では異常やな。
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 21:59:39.92ID:VMDtF/HOd
前世で四肢切断されて拷問受けるループ繰り返してたから今世にようやく産んでくれた親に感謝だわ
今は天国やね
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 22:00:54.67ID:wuCyLiC0M
>>8
生命に目的なんてないぞ
ただ環境に適してた奴が生き残ったってだけや
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 22:01:32.16ID:/R9+78v/0
>>8
気持ちいいから増えてるだけやろ 
人間は異常
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 22:02:25.96ID:3iTT4AsMM
>>10
それは定説に反するから稚拙でも根拠を述べないと通らないだろ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 22:03:10.38ID:wuCyLiC0M
>>12
別に定説に反してない
単に環境に適してたやつが生き残ってただけで目的なんてもんはない
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 22:04:18.16ID:J+TedxPVd
たまたま不幸じゃなく生まれただけで反出生主義を叩いてる奴はガイジ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 22:04:28.43ID:TIgY8a+U0
自然界は環境に合わせ数を調整してるんだよ

だから普通
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 22:04:47.81ID:wuCyLiC0M
生物に目的なんてあるわけないやん
ゴキブリとかが「ようし!生き残って増えるぞお!」って思ってるように見えるか?
ただただ自然な流れでそうなってるだけやで
雨が地面を潤す目的で振ってるわけじゃないのと同じ
単なる自然に擬人化をほどこすのは古代人じみたアニミズムやで
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 22:05:42.40ID:1ndTyh6R0
>>11
人間は脳が発達しすぎたからなぁ…
でも繁殖行為を気持ちいいと感じる様に進化したのは理にかなってる気がする
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 22:05:44.40ID:CgLoGE2s0
でも人間には理性が有るから
セックスしないことは可能だよね?
反出生主義の否定にはつながらないよ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 22:06:13.49ID:wuCyLiC0M
単に反出生主義にしたがう理由が無いわ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 22:07:16.45ID:3iTT4AsMM
>>13
目的の定義を狭義にしたらそうかもな
お前の主観だからどういう定義で言ってるのか知らんけど
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 22:07:55.55ID:wuCyLiC0M
>>20
とりあえず目的で辞書引いてみよう
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 22:09:33.86ID:wuCyLiC0M
生命の目的とか言い出すのは宗教やで
無自覚でやってるなら恥ずかしいから気をつけてな
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 22:09:58.56ID:3iTT4AsMM
>>18
殆どの人間は理性を獲得出来ない、出来ていないという様な文言はよく見るね
特にデカルト系に近い連中の哲学形態
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 22:10:57.89ID:Tklvqj5Ud
反出生主義ってほぼブッダの教えじゃね?
永遠に続く輪廻の輪から抜け出すには生まれてこないのが1番なのでは?
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 22:11:19.89ID:bjcklD3j0
DINKSってこれに分類されるん?
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 22:12:08.07ID:1ndTyh6R0
目的って言葉にしてしまうと誤解が出てしまうな、すまん。
ワイが言いたいのは生命ってのは増えるように出来てるってことや。
より単純な生物ほど尚更。
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 22:13:03.55ID:3iTT4AsMM
>>21
調べてる上で言ってるので不満があるなら自分で問題点を指摘しろ
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 22:13:08.31ID:wuCyLiC0M
>>26
それもどうやろな
そういうのが残ってるわけやけど繁殖能力の無い個体山程おるわけやし
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 22:14:18.79ID:wuCyLiC0M
>>27
目的とは意志によって規定され方向づけられる行為のねらいのことや
意志の無い生き物に目的なんてない
お前は目的という単語を誤解している
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 22:15:40.89ID:1ndTyh6R0
>>28
欠陥として繁殖できない個体が生まれることはあっても種としてはいなくないか?
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 22:16:31.30ID:3iTT4AsMM
>>26
ただの揚げ足取りやから何言っても突っ込まれるにゃ突っ込まれる

実際人文学系の単語の使い方は独特的だったり、逆に全く違う捉え方をされたりする
主義や年代の違いでも意味が全く変わるしな
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 22:17:17.83ID:wuCyLiC0M
>>30
おるで
ラバやライガーがせや
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 22:17:57.15ID:3iTT4AsMM
>>29
意志によって、というのはまた都合の良い定義やな
必ずしも意志が介在するという定義はない
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 22:18:01.44ID:7bTS3Tpjd
>>22
お前は数ある一つの説を信じすぎやで
自分の考え方以外の説を完全否定するのではなくその考え方もあると受け取れんなら恥ずかしいのはお前や
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 22:18:17.34ID:wuCyLiC0M
>>31
自分の間違いへの指摘を揚げ足取りと認識するの、バカは楽でええねえ
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 22:18:35.10ID:aVe9U2+Rr
>>1
ならまずお前から死ねや
隗より始めよ
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 22:18:37.84ID:wuCyLiC0M
>>33
あります
おしまい
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 22:19:24.61ID:2S+8LFEw0
単に地獄の定義の違いやん
子どもが居ない世界なんて地獄って思う人には通用しない
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 22:19:27.45ID:wuCyLiC0M
>>34
うわ、頭悪そう……
生物が目的を持って進化してる!みたいな妄想を一つの説として扱っちゃってる感じ?
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 22:19:36.91ID:3iTT4AsMM
>>35
自分の間違いを正すために詭弁や思い込みによって前提を都合よく変えるやつが言う言葉ではないな
お前はレスバがしたいんか?
また
なんJやからそうかもしれんが
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 22:20:07.66ID:1ndTyh6R0
>>30
あー…混血かぁ…
あれは正当な進化というよりワイは自然界のバグみたいに思うてるんやけどどうなんやろ?
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 22:20:45.72ID:Ge1IoZFod
とりあえず今生き残ってる生物が全部本能で子孫残そうとするんやから反出生主義の考え方はただのエラーや
0044風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 22:21:00.76ID:AmSNpYY00
共産主義国家でこの言質を見た事無い
寧ろ根絶やしにされた事は知ってるがなw
0045風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 22:21:04.00ID:wuCyLiC0M
>>40
前提変えてないが
お前が自分勝手に言葉の意味を間違えてただけやん
反論するならワイの主張を否定できる根拠でも持ってこいボケカス
0046風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 22:21:50.02ID:3iTT4AsMM
>>39
人格否定論法のみでの反駁か
本当に学問的な捉え方じゃなくてレスバトルが目的の様だな

このスレのレスバ(笑)はお前の勝ちでいいからもう好きにやってろよ
0047風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 22:22:35.17ID:wuCyLiC0M
>>46
はい、根拠も出せず自分の間違いも認められませんでしたね
お前みたいな頭も性格も悪いゴミは書き込むな
0048風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 22:23:08.01ID:Lh1aKeA10
>>36
反出生主義は死ぬことと関係ないんがわからん頭足らず発見!
0049風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 22:24:07.45ID:cTnMYHCR0
なんか生物の本能とか自然の摂理とか言う奴いるけど
それなら殺し合いもレイプも本能なんだけど認めんのか?と思うわ
0050風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 22:24:33.60ID:eqGaVsqy0
反出生主義を貫きたいなら女を否定すればいい
違うか?
0051風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 22:25:28.41ID:ssNj64VQ0
周りから見たら異常だけど
同じ考えだから否定はしない
0052風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 22:25:33.25ID:wuCyLiC0M
反出生主義自体は面白いんやけどどうやったところで実現はできないから厳しいところやね
0053風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 22:25:36.35ID:aVe9U2+Rr
早く死にたいからタバコ吸うのって言って悦に浸ってる奴と同じ
人をいなくしたいならまず自分から消そうな
0054風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 22:25:43.87ID:bWsWp2EL0
人生上手くいってて幸せなやつの中にこういう主義のやつっておるん?
0056風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 22:26:57.97ID:eqGaVsqy0
反出生主義は反女性主義につながるとは思う
アンチフェミ女叩きのワイとしてはそこには期待しとる
0058風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 22:27:25.61ID:wuCyLiC0M
>>53
反出生主義って絶滅主義になるべきよな
あらゆる人を片端から殺す方がまだ実現可能性がある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況