X



【急募】「日本で生まれ育って日本語しか話せなくても母国に強制送還な」←言われて納得できる奴
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 19:00:34.68ID:uFSl/G680
日本で生まれ育って日本語しか話せない子ども達に対して、「政情不安定なイスラム教新興国に強制送還しろ」「再入国禁止期間5年なw」とか言える国会議員って正気の沙汰じゃない

頭逝かれてるだろ・・・・

https://twitter.com/onoda_kimi/status/1650665338667962368
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 19:01:10.26ID:uFSl/G680
小野田紀美「日本で生まれ育って日本語しか話せない子どもでも母国に送り帰せ」「今回の法改正で不法滞在を送り帰せる!成立して良かった!」

【小野田紀美は終わらない】「LGBT法案、謎の大きな力に敗れました。でもアタシは必ず国会に戻ってくる。覚えとけよ。」【魂の炎は消えない】
https://www.youtube.com/watch?v=4xGfODo5UE8
【小野田紀美】「不法残留外国人の生活費は日本人の税金ですよ?かれらはゴネれば帰らなくてもいい。日本の制度は腐ってます」【2020年5月28日い参議院法務委員会】
https://www.youtube.com/watch?v=7P1BPN5btIQ


↓結果

➁ 在留特別許可の手続を一層適切なものにします。
在留特別許可の申請手続を創設します。
在留特別許可の判断に当たって考慮する事情を法律上明確化します。
在留特別許可がされなかった場合は、その理由を通知します。
https://www.moj.go.jp/isa/laws/bill/05_00007.html
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 19:01:20.04ID:xt72uHdh0
帰化はできんの?
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 19:01:22.68ID:uFSl/G680
子どもの権利条約守ってから言えよ・・・・・・w
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 19:01:53.84ID:fkGyRlhBM
>>1 つんぼガイジ、実名報道で草ァwwwww

高須院長中傷の男に有罪判決 さいたま地裁

美容外科「高須クリニック」の高須克弥院長をインターネット上で中傷したとして、名誉毀損罪に問われた埼玉県越谷市の****被告(22)に、さいたま地裁は11日、懲役10月、執行猶予3年(求刑懲役10月)の判決を言い渡した。

https://www.sankei.com/article/20230511-HJQ6OJXKP5N7HCZRSLWHBKLIHQ/
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 19:01:55.79ID:uFSl/G680
ひろゆき
@hirox246
まず、違法滞在者の子供を脅すのはアウト。
ただ、日本で子供を産むと、子供と母親は滞在許可得られるのも良くない。旅行で来て、違法に滞在し続けて出産すれば、外国人が誰でも永住出来ることになる。
「可哀そうだから違法行為でも許されるべき」という感情論は良くない。
https://twitter.com/hirox246/status/1646790300948471810




ひろゆき
@hirox246
違法滞在者の外国人親と日本語しか話せない子を引き離したり母国に強制送還するのは忍びない。
悲劇を起こさない為には産んだら強制送還とか未然に防ぐしかなさそう。

・シンガポールのように外国人滞在者の妊娠検査義務
・外国人出産の病院から役所へ連絡義務
・長期滞在ビザ申請時に送還費用を預託
https://twitter.com/hirox246/status/1646830032487342083
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 19:02:05.37ID:pzFLOygb0
母国に帰るんやから納得するもなにも当然やろ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 19:02:31.71ID:fkGyRlhBM
イッチ、執行猶予中に反省もセ図にスレ立てwwwww
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 19:02:34.09ID:xt72uHdh0
>>5
で?帰化はできんの?
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 19:02:39.57ID:uFSl/G680
小野田紀美【参議院議員/岡山】
@onoda_kimi


在留資格ない子に特別許可 検討
https://approach.yahoo.co.jp/r/SwgTLr?src=https%3A%2F%2Fnews.yahoo.co.jp%2Fpickup%2F6461252&preview=auto
とんでもない提案。そもそも日本の国籍は出生地主義では無く血統主義なので、日本で生まれようが育とうが関係ない。
責められるべきは日本国ではなく不法行為で不安定な立場にした親の責任。感情で法を捻じ曲げたゴネ得は許されない。
https://twitter.com/onoda_kimi/status/1650665338667962368


Shinya
@shinya222two
これは杓子定規ではいかない問題。子供についての在留許可は妥当だと思います。日本で生まれ育った子供に日本から出て行けというのは酷。
https://twitter.com/shinya222two/status/1650671754183049221


小野田紀美【参議院議員/岡山】
@onoda_kimi
うちで生まれたなら国籍あげるよ!という国の方が少数派です。
https://twitter.com/onoda_kimi/status/1650705046076813313
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 19:03:06.71ID:Bu98LHdH0
親のせいや
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 19:03:22.37ID:uFSl/G680
帰国しろって簡単に言うけど、帰国後の就職就学は保障してくれるのか
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 19:03:55.36ID:HtZ2J7Oe0
納得はできんやろうけど誰が悪いって言ったら親やからな
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 19:03:56.57ID:uFSl/G680
子どもたちは日本で生まれ育っても、取得できるビザがないから出生時から当然に不法滞在者になる
なんの罪もなく日本で生まれただけなのに、現行法では不法滞在者の両親が帰国しない限りは定住ビザが取得できない

中学校、高校くらいの年になれば、「留学」ビザが取得出来る要件は満たすけど
留学ビザを取得するには、退去強制令書を無効にしてもらうために在留特別許可を取らなければいけない
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 19:04:25.48ID:uFSl/G680
日本で生まれ育った子を犯罪者扱いする気かこいつらは



→小野田紀美【参議院議員/岡山】
@onoda_kimi
在留資格ない子に特別許可 検討
https://approach.yahoo.co.jp/r/SwgTLr?src=https%3A%2F%2Fnews.yahoo.co.jp%2Fpickup%2F6461252&preview=auto
とんでもない提案。そもそも日本の国籍は出生地主義では無く血統主義なので、日本で生まれようが育とうが関係ない。
責められるべきは日本国ではなく不法行為で不安定な立場にした親の責任。感情で法を捻じ曲げたゴネ得は許されない。
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 19:04:35.43ID:Bjj/euwO0
正規の手続きで再入国出来るんだろ?
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 19:04:49.40ID:uFSl/G680
梅村みずほ 【STOP!児童虐待】参議院議員 大阪府選挙区

@mizuho_ishin

日本への上陸拒否期間が5年から1年間に短縮されることになりましたので、日本滞在中に問題を起こしていないならクマラさんは苦しい裁判を闘うよりも一旦本国へお帰りになられた方が良いのではないかと思います。
裁判は相当な時間・お金・労力を要しますのでね。

https://twitter.com/mizuho_ishin/status/1672585504611786754?utm_source=yjrealtime&utm_medium=searc
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 19:04:50.86ID:ByYVqSZt0
なんでルールを守ってない奴の生活まで保証せなあかんのや
同情するならお前が支援してやれ
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 19:05:24.79ID:HtZ2J7Oe0
>>17
それは日本が考える義務ないからな
向こうの行政が考えるべき案件
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 19:05:24.89ID:fkGyRlhBM
イッチ、もう爆破予告で逮捕されるなよwwwww
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 19:05:26.85ID:Bu98LHdH0
逆恨みするなよ
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 19:05:27.00ID:xt72uHdh0
>>16
なるほど
で?帰化できんの?
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 19:05:38.52ID:wea/l8gL0
>>27
お前さ、子供は生まれるところを選べないんだぞ?可愛そうだと思わないのか?
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 19:05:55.74ID:PW9AnFUk0
在日みたいに帰化せず何代も居座るのが許される国とか世界でも日本くらいやろ
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 19:06:14.80ID:wea/l8gL0
>>32
帰化できないぞ、日本の帰化の条件は非常に厳しいからな
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 19:06:35.48ID:uFSl/G680
立憲民主党のヒアリングで



ヒアリングでは、現行入管法におけるトルコ国籍クルド難民の子どもたちが生活状況と困難についてそれぞれ発言。

「ビザを取られて仮放免もない。子どもなのになぜ入管に行かないといけないのか」
「家族は半年のビザ(在留資格「特定活動」)の更新が続いているが、父親だけビザがなく、仕事の問題など家族を支える上で弊害が出ている」「県外に出られず友達と一緒に遊びにも行けない」
「(日本での在留資格がない、違法状態の非正規滞在者のため)健康保険証がなく、治療費は全額自己負担」
「トルコに帰るように言われたが、幼い頃から日本で育ちトルコは知らない国。トルコ語の読み書きはできない」
「私たちの故郷は間違いなく日本。親とここで暮らしたい。私たちの声が届いて変わることを願っている」
「成績が良ければ認められると思って頑張って勉強をして入管に行ったが、『在留資格がないから時間の無駄。帰れ』と言われた」
「日本で生まれてきただけなのに入管から犯罪者扱いされる。檻の中にいる感じ。理不尽極まりない」
などと悲痛な叫びを上げました。

https://cdp-japan.jp/news/20230515_6064
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 19:06:40.55ID:wea/l8gL0
>>34
中国も日本が侵略してきたときに捨てたガキをずっとおいてくれとるぞ?
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 19:06:50.35ID:LFJDUOL8d
バカに限ってなんでも政府批判 しねばいいのに
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 19:07:04.84ID:uFSl/G680
小野田議員「日本で生まれ育って日本語しか話せない子どもでも強制送還しろ」「犯罪者のゴネ徳を許すな」


ワイ
「『子どもの権利条約』を守っていないのは国と言うことになる」
「不法滞在は犯罪ではない」


小野田「うるさい!ブロックするぞ!」

→逃亡w
https://i.imgur.com/L8jIlwb.png
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 19:07:17.28ID:xt72uHdh0
>>35
どんな条件なん?
0044風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 19:07:23.82ID:5TZiGPpq0
【恥知らずジャップ】 韓国で旭日旗サーフボード使用した11歳の日本人少年、周囲の良心的サーファーらの抗議受け制裁措置
https://news.yahoo.co.jp/articles/026eb9ba1bb22b33d8cb8260f17225b50419c24c
はぁ?
戦犯旗を堂々と使うとか神経疑うわ
親は何しとんねん
ほんとこんなことしてるからジャップは世界中から嫌われるんだよ
島から出るなよ
0045風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 19:07:26.70ID:kkWEb2UQ0
そらそうやろ
母国語を覚える努力をしなければ残留できるなんて不公平過ぎるやん
0046風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 19:07:28.93ID:uFSl/G680
不法滞在者の外国人は、生活保護や障害年金の受給もできず、国民健康保険にも加入できないのに
「日本人の税金が使われてる〜」とかこんな嘘ついて楽しいか?



→→【小野田紀美】「不法残留外国人の生活費は日本人の税金ですよ?かれらはゴネれば帰らなくてもいい。日本の制度は腐ってます」【2020年5月28日い参議院法務委員会】
https://www.youtube.com/watch?v=7P1BPN5btIQ
0048風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 19:07:39.82ID:wea/l8gL0
>>39
いや子供の権利守れや、そういう条約結んだ先進国の義務やろ
0049風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 19:07:41.19ID:pzFLOygb0
>>33
だから本来産まれるべき国に戻されるだけやが
0050風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 19:07:54.15ID:RYJYxRlc0
こいつ定期スレだから無視していいよ
論破されそうになったら逃亡するから
0051風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 19:08:05.08ID:kQV6usWC0
強制送還されたらもう入ってこれんのけ?
帰って正式に入ってくる選択肢はないんけ?
0053風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 19:08:46.95ID:pzFLOygb0
>>44
それを言うならお前も日本の掲示板にわざわざ書き込みに来んな超汚染人
0055風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 19:09:19.57ID:uSRIbzbpd
在日朝鮮人もついでに追い出せ
0056風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 19:09:20.68ID:wea/l8gL0
>>49
日本語しか話せない、日本でそだった奴ををか?そこは慣用に受け入れるべきだろ
0057風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 19:09:32.14ID:9nE7FFDfa
安倍晋三
0058風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 19:09:40.18ID:HD+VourF0
10年くらい前にも中学生のピーナが強制送還されてたよな
0059風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 19:09:47.51ID:FpmRecPK0
チー牛特有の悪法も法の精神
法律でチー牛でて行けって言われたらお前でていくんか既得権益にどっぷりと使ったモラルのない豚が
0060風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 19:10:06.53ID:XRJVxdnrr
定期スレやん
お前ら何定期スレガイシにムキになってんのw
0062風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 19:11:04.39ID:fkGyRlhBM
イッチ、馬鹿なこと言ってねぇで頭の治療しろよwwwww

>「精神障害が一定程度犯行に影響し、治療への意欲を見せている」
>などと執行猶予付きの判決が妥当とした。
0063風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 19:11:12.88ID:wea/l8gL0
>>61
いや、生まれたときから日本にいれば日本語を習得してしまうのは当然。言語機能的にも本人の責任ではない。
0064風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 19:11:20.56ID:3VaFKj170
今どき日本語しか喋れないとか昭和かよ
0065風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 19:11:36.95ID:zboh5Oap0
>>1
自分で「母国」って書いてるぞ
0067風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 19:13:01.46ID:xt72uHdh0
>>52
で、どんな条件なん?
0068風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 19:13:04.87ID:wea/l8gL0
>>66
ちげーよ、そもそも韓国から強制的に日本につれてこられてるんやからさ
0069風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 19:13:13.71ID:5Bn9NxPoH
アッラーーーフ、アックバル!
0072風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 19:13:53.77ID:/nXosPbs0
日本人じゃないならしゃーないやろ(笑)
来世は日本人になれるように努力しろよ(笑)
0073風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 19:14:05.22ID:RYJYxRlc0
>>70
定期スレガイシ君
0076風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 19:16:00.43ID:fkGyRlhBM
>>1
つんぼ◆hsTlmOpEVM ヒストリー


2019年 4月 Fラン大学に入学

2020年 4月 大学図書館のデータベースのIDとPASSを流出させる

2020年 6月 奨学金の証明書を晒して大学当局に特定される

2020年 6月 高須院長のデマスレを立ててネットニュースになる

2020年 秋? ネット上での迷惑行為によりFラン大学を退学させられる

2021年 6月 5chで退学した大学に爆破予告をして逮捕

2022年 1月 威力業務妨害で略式起訴され罰金刑
2022年 2月 高須院長がネットのデマスレッドを立てた人物を刑事告訴

2022年 8月 高須院長に対する名誉棄損で書類送検

2023年 2月 高須院長に対する名誉棄損でさいたま地検が在宅起訴

2023年 5月 さいたま地裁で懲役10月、執行猶予3年の判決←イマココ
0077風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 19:16:17.49ID:RYJYxRlc0
>>74
反論も何もワイはなんも議論に触れてないけどな
ワイのログ見返せよw盲目か?
0078風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 19:16:57.85ID:brJL7XPl0
知るかよ
クソ外人は海に放り込んで泳いで帰らせろ
0079風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 19:17:04.29ID:g9CwlfpR0
親を恨め
0080風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 19:18:07.18ID:js3kejDeM
納得する(させる)必要は無いが
0081風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 19:18:57.14ID:kfXgo4wX0
こういう議論のとき国際社会ガン無視理論唱えるやつ多いよな日本人って
まだ後進国なんやなって
0082風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 19:19:10.32ID:RYJYxRlc0
>>74
あら、反論できなくなっちゃったwwwwwwww
ファーーーーWWWwWWWWWwWwWWW
0083風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 19:19:43.19ID:RYJYxRlc0
>>81
なんG民隔離してたのに出てきてるやん
0084風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 19:20:01.21ID:RYJYxRlc0
ワイの"勝ち"やな
このスレの王はワイや
0085風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 19:21:59.80ID:K0Nju0CFd
>>84
でもお前童貞じゃん
童貞がどんだけ吠えようが所詮は童貞なのよ
0086風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 19:22:22.87ID:RYJYxRlc0
ガガイがガーイw涙目逃亡!
ガガイがガーイw全力逃亡!w
はいよいしょ!w
0087風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 19:22:51.92ID:RYJYxRlc0
>>85
素人童貞やろお前は
0088風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 19:26:37.94ID:uFSl/G680
こいつ気持ち悪すぎだろ・・・・

入管法改正はいろんな意見があっても良いと思うけど、日本で生まれ育った子どもも送り帰す(笑顔)は頭逝かれてる



小野田紀美「日本で生まれ育って日本語しか話せない子どもでも母国に送り帰せ」

「今回の法改正で不法滞在を送り帰せる!成立して本当に良かった!嬉しいです!w(笑顔)」
0089風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 19:28:14.56ID:DNyz7qIB0
親が悪いよね
ただそれだけの話
文句は親に言え
0090風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 19:29:43.96ID:g5fberGUd
>>28
親ガチャとか好きそうw
努力したことなさそうw
0091風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 19:31:16.42ID:BezWSJOcr
可哀想だとは思うけど、親の不始末だしな

本人が親と離れて暮らしてもいいってんなら、日本に残ってもいいようにしてもいいとは思うけど

親が不法入国、不法滞在してたのはまさか日本政府から強制連行されてたからとか言わんよね
0092風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 19:32:23.08ID:FfsMW1770
在日イライラで草
0093風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 19:34:22.31ID:BezWSJOcr
人権派団体とか、強制連行されたとかでっちあげたりしないの?
ワンチャンやってみたらいいのに
0094風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 19:34:28.07ID:a2tRmxyud
なんで帰化しないの?
0097風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 19:39:32.00ID:5uyyq92x0
納得とかどうでもええねん
存在が違法なんや
0100風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 19:45:04.36ID:y0In0qzZ0
犯罪者は死刑にしろよ
0101風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 19:47:24.19ID:lyvfFGJO0
5chで政治豚やって人生棒に振るって中々ハードな人生やねイッチ
0102風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 19:52:35.25ID:6FXugb/C0
親の犯罪を子供が背負うとか、どこの中世ジャップランドだよ
0103風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 19:55:09.63ID:CgLoGE2s0
な?
やっぱり反出生主義が正しかっただろ?
生まれなければこんな悲劇は起こらなかった
0104風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 19:55:56.11ID:ZNyh4E5Ja
イッチ、少年の母国を差別するなよ
0105風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 19:57:01.11ID:IQI5h4Zta
そもそも不法入国するのが悪い
0106風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 19:58:12.18ID:QrVvqoIqd
イッチの家特定されててくさ
埼玉県越谷市伊原2-8-8
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況