X



障害者手帳届いたんやが3級やったんやが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 15:28:20.78ID:aFCXFAu30
悲しいんやが
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 15:28:46.07ID:KAyJLT82r
雑魚が…
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 15:28:50.18ID:hdMAaSP60
やっぱ2級は欲しいよね
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 15:29:01.27ID:VH/EtLol0
ガイジ度が足りなかったか
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 15:29:43.36ID:CnRWDEQF0
1級でガイジじゃないと
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 15:30:11.82ID:vT2q545+M
1種1級要介護5を目指せ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 15:30:30.85ID:ahlK9UIk0
1級はともかく2級も3級もそんな変わらんくない?
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 15:30:59.10ID:aFCXFAu30
せっかく手帳もらったしなんか捗る使い道ないんか?
とりあえず都電が無料になるガイジ用PASMOは貰ってきたで
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 15:31:57.34ID:T3wR5BSN0
障害者雇用で働け
一般雇用より基準が甘くなるからお前でも大企業にいけるぞ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 15:33:04.96ID:aFCXFAu30
>>10
精神はお呼びじゃないと聞いたんやがいけるか?
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 15:33:10.11ID:vN6d73ufM
3級じゃ履歴書に書けねーよ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 15:33:33.68ID:ncsheLbPa
>>11
頭の障害者はいらないやろ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 15:35:19.84ID:vT2q545+M
>>11
うちの職場にずっと独り言ブツブツ言いながら掃除してる清掃員いるからいけるんちゃう?
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 15:38:01.03ID:aFCXFAu30
せっかく手帳手に入れたのに3級なんてガイジ界でも落ちこぼれるんか、ワイは😭😭😭
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 15:38:32.47ID:kkv1TZLv0
じゃあ俺二段!!
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 15:39:53.61ID:AFKFunFe0
3級なんて医者の前でちんぽ連呼するだけで貰えるからな
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 15:40:10.10ID:4T39/6ju0
障害者認定って2級で年780,900円だっけ
3級はいくら貰えるんや?
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 15:41:16.21ID:yVx3OtjDd
身体2級やけど…等価交換で片目の光失った…やめとけよ気軽に手帳スレたてんの
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 15:41:54.97ID:ahlK9UIk0
>>19
そうか……大変やったな
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 15:42:51.58ID:yVx3OtjDd
>>21
洒落にならんくらい不便やな…命と等価交換や
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 15:43:07.48ID:Z8+iKxwFM
>>18
働いてなきゃゼロ
働いてたら54万
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 15:45:30.81ID:ahlK9UIk0
>>22
この先何かええことあるとええな
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 15:46:02.34ID:Yoa+eRMwM
>>23
何で働いてんのにもらえるんや
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 15:47:04.72ID:Duw4voPta
精神と比較すると身体はハードルめちゃくちゃ上がる
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 15:47:17.25ID:yVx3OtjDd
>>24
まぁ…今の眼鏡が精度良いから毎日車やらバイクやら治せるが眼が疲れる
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 15:48:10.91ID:Z8+iKxwFM
>>25
厚生年金から出るから厚生年金を納めてないと貰えない
制度設計としては扶養に入ってる余裕のある無職の3級より自立して働いて生活がカツカツな3級に金配りたいんやろ
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 15:48:37.79ID:uXM1AtbK0
正直2級も3級も受けれるメリットほぼ変わらんで
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 15:48:39.46ID:PY/XsBmr0
障害年金でよくね?
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 15:49:09.25ID:Yd2nxmwRx
ウチのオフィス(医療研究職)に片腕と片足ない子おるんやけどたぶんあれ1級持ってるよな。
ても頭めちゃくちゃいいし話すとくそおもろいし酒飲み行くと普通の人と変わらず悪口大会始まるし自分の腕足ないこと普通に自虐してくるから
企業が求める障害者って身体障害者なんやろな
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 15:49:15.62ID:Z8+iKxwFM
>>30
年金の申請って結構たいへんやで
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 15:49:34.83ID:uXM1AtbK0
>>23
適当な嘘吐くな
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 15:50:21.51ID:PY/XsBmr0
>>32
そらそうやけど現金やで?しゃあないやろ
鬱だけでも貰えるし最高や
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 15:50:32.37ID:yVx3OtjDd
子供の事考えると真面目にやるしかないんよ…普段の運転は嫁に任せとるが嫁には感謝しとる
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 15:50:35.24ID:2xtsZfK7a
>>31
金貰っとることすっかり忘れて天狗になるのも身体の特徴やけどな
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 15:51:29.12ID:vT2q545+M
>>31
そらそうよ、頭がマトモじゃないと周りが疲弊する
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 15:52:05.73ID:Z8+iKxwFM
>>33
年金と手帳の制度ごっちゃになってるやつには言われたくないな
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 15:52:34.19ID:yVx3OtjDd
だがな…たまに闇のわいのが車上手く扱えるとは思う
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 15:52:43.16ID:wTej1dQE0
達人目指して階級あげてけ😎
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 15:53:15.69ID:Gs8MM4Eld
>>37
一生腕ないんやぞ。天狗になるくらいおつりくるやろ草。
0044風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 15:53:25.51ID:2xtsZfK7a
身体障害者っつっても

囲ってるやつの意向無視して自分勝手吹かすやつ多すぎへんか?

名古屋城のみたいに
0045風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 15:53:26.41ID:34fd41+0r
ナマポやけど働きたくないからつらいつらい演技してたら精神3級貰えたで
就労不可判定これで就労努力義務とおさらばや
0046風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 15:53:45.08ID:h15L3JWrM
>>35
鬱だけだと手帳が2級でも年金は3級にしかならないなんてこともあるやろ?
色々医者に協力してもらったり社労士のとこに通ったり大変やから途中で挫折してるやつも多いんちゃうかな
0047風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 15:53:51.10ID:KzikXRRp0
パッパとアッネが手帳の精神3級なんやけど年金は厳しいって主治医に言われたで
そんなことあるん?
0048風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 15:53:58.05ID:vT2q545+M
>>40
鬱や糖質やハッタショじゃない事
まあ職種にもよるだろうけど
0050風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 15:54:31.03ID:uXM1AtbK0
>>39
なってないが
ワイ当事者やし
0051風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 15:54:49.83ID:yVx3OtjDd
車の整備やれよ年収高いし待遇良いぞ
0052風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 15:54:56.84ID:2xtsZfK7a
勝手に無くしたくせに

同情するやつから奪うとかどうよ

まぁ名古屋なんてどうでもいいんやけど
ようやく観光地らしきものが作れると思ったら
金払って囲ってた障害者に邪魔をされたのでござるの巻
0053風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 15:55:06.24ID:e2gx7AAC0
ワイは身体やが謙虚に生きとるで
謙虚に謙虚にニートや
0054風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 15:55:43.08ID:PY/XsBmr0
>>46
それは余裕でありえるなワイは手帳持ってなくて年金2級やから分からんけど申請は役所のおばさんがレクチャーしてくれて助かったわ
0055風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 15:56:11.51ID:2xtsZfK7a
>>48
気が狂っとる方がええと思うぜ

生意気なやつより、自覚あるキチガイの方がマシ
0057風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 15:56:29.24ID:KzikXRRp0
知的っぽいのが混じっとるな
0058風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 15:57:12.70ID:h15L3JWrM
>>54
そうなんや優しいババアやね
年金先にもらってて2級なら手帳も問答無用で2級貰えるで
色々安くなるしおすすめ
0059風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 15:57:14.50ID:yVx3OtjDd
>>56
は?わい年収1000万超えやがエアプ
0060風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 15:57:17.46ID:2xtsZfK7a
どうでもいいけど

お前らは名古屋城どう思うよ?
0061風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 15:57:37.73ID:h15L3JWrM
>>50
はいはい
0062風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 15:57:43.35ID:DQTrgQjca
3級はメリット少ないよな🥺
0064風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 15:58:03.47ID:MTJsGgyW0
3級じゃ金貰えない😢
0065風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 15:58:19.14ID:KzikXRRp0
>>49
マ?
自治体の医療補助申請は快くやってくれたんやがなぁ
0066風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 15:58:33.59ID:2xtsZfK7a
>>64
貰えるで?
国民年金払っとったろ?

申告すればええだけやで
0067風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 15:58:39.85ID:IoXHSL/F0
>>63
資格とれよ…車とか好きなら余裕やろ
0069風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 16:01:15.13ID:yVx3OtjDd
>>68
今人で足りんからな…大忙しや
でも障害者なら多少休み時間多めにくれる
0070風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 16:01:48.40ID:2xtsZfK7a
それと
精神で一番ヤバイのは愛着障害やぞ
治療方法がないからの死ぬまで変わらんのや

けどの
糖質は薬で自覚さえさせれば健常者より真人間になる可能性だけはあるで

これだけは分かっといた方がええ
0071風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 16:02:33.68ID:h15L3JWrM
>>66
国民年金は基礎だから貰えんやろ
厚生年金の方やろ
0072風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 16:02:44.32ID:Wm1sqHgR0
障碍者年金
1級 年90万
2級 年70万
3級無し

言うほど特権階級か?
0073風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 16:03:14.34ID:wjNRdFk+0
俺も一休受けたいわ
0074風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 16:03:29.29ID:yVx3OtjDd
>>72
だから言うてるやろ家族養えんて
0075風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 16:04:36.79ID:1nYCO5CK0
3級とかザッコw
0076風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 16:04:49.23ID:dsipx+gfM
3級持ってたけど、障害者料金とかでしか使わなかったな
0077風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 16:05:07.12ID:oEn/iXgDp
>>74
発達は遺伝するしそもそも結婚すらできんのが大半やぞ
0078風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 16:05:22.93ID:yVx3OtjDd
わいなんか目の精密検査受けてから免許更新すればいいからなサンキュー労災病院
0079風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 16:05:29.87ID:Zgp+AWS7r
しばらくしたらまた再請求できんかったか?悪化してますて
調べてみ
0080風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 16:06:01.91ID:h15L3JWrM
>>76
映画1000円で見られるのはええよな
0083風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 16:07:12.40ID:yVx3OtjDd
>>81
そらそうよ等価交換なしで身体2級は無理や
0084風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 16:07:16.03ID:dsipx+gfM
>>80
それそれ
鬱で仕事できなくて月1の楽しみにしてたわ
懐かしいな~
0085風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 16:07:52.76ID:9UHymZ7o0
2級で統合失調症と強迫性障害のガチガイジやが社会人未経験okでガイジ枠の清掃すら書類落ちなんやがどうしろと
0086風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 16:07:59.95ID:2xtsZfK7a
>>72
生活保護と年金のダブル受給やろ?

乞食と大差ないで
0087風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 16:08:28.66ID:yVx3OtjDd
>>86
どっちかだぞ
0089風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 16:09:25.43ID:2xtsZfK7a
>>87
臨月だろ?

生活保護貰う月

年金貰う月

生活保護貰う月

以下無限ループ
0090風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 16:09:59.14ID:h15L3JWrM
>>84
IMAXを1800円ぐらいで見られるのほんと助かるわ
最近はリバイバル上映も多くてええわ
AKIRA見てきたで
0092風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 16:10:29.18ID:IoXHSL/F0
生活保護=働けない人
障害粘菌=働けるけど清貧なひと
0093風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 16:10:36.50ID:h15L3JWrM
>>89
赤ちゃん出来てて草
0094風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 16:11:22.34ID:yVx3OtjDd
>>89
それでも食えないんだよな
0095風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 16:11:22.38ID:2xtsZfK7a
>>93
そうなんや
おんぎゃーおんぎゃーやねん

金をたかっとるのは変わらんからの
0096風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 16:11:29.06ID:GEPZ1fYu0
ワイ発達障害2級
障害基礎年金二級
精神手帳二級

高速飛来
0097風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 16:12:04.95ID:/lacX5lf0
身体3級だけど心臓だから見た目は健常者
てとうも出るぜ
0098風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 16:12:11.72ID:yVx3OtjDd
>>96
生命保険終わったな…
0100風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 16:13:05.15ID:GEPZ1fYu0
>>31
ウチのオフィス>>>>>>>>>>




臭いから消えてもらってええで
0102風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 16:14:35.56ID:GEPZ1fYu0
>>98
生活保護障害者加算就職氷河期世代就労意欲皆無公務員唯一種老意欲有

ワイは引き金を引くなと言われてもいつでも自分の意思で引けることが出来る勇猛果敢な男性陣営
ワイのような有能がどうして警察官採用試験の面接試験で落選したのか理解できない
もはや年齢制限で受験できず涙涙
0103風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 16:14:49.82ID:2xtsZfK7a
乞食はさ

貰っとることを当たり前って思う節があるよね

すくなくともお前らはもろーとることに感謝しろよ
それだけは言いたかった

名古屋城のガイジみたいにはなるなよ
0104風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 16:15:37.19ID:GEPZ1fYu0
末尾aごときがなにいうとんねん

貰っとることが当たり前やで
0105風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 16:15:55.99ID:yVx3OtjDd
平日休みなのはいかんがまぁ…金は貰えるし自立できるまで頑張るしかないのが現実や
0108風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 16:16:29.31ID:qB14fb90M
>>102
命令守れない奴とか武力組織で1番いらないでしょ…
0109風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 16:16:53.12ID:GEPZ1fYu0
>>106
でもお前は処理速度ワイの半分以下だよね
WAIS処理速度ワイ150
0111風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 16:17:28.81ID:yVx3OtjDd
>>102
やめとけよ五体満足なら贅沢やし
0113風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 16:18:02.32ID:GEPZ1fYu0
>>108
ひとはだれでもいつでもジャッキーチェンやブルースリーになれるんや
0114風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 16:18:31.88ID:XvwRUq0nM
こういうのって事前に軟球が届くってわからんのか?
0116風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 16:20:08.06ID:yVx3OtjDd
>>114
そんな余裕ないぞ身体は退院してから病院に行って初めて知る
0118風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 16:21:34.40ID:GEPZ1fYu0
>>115
やっぱり永安百貨がロケ地やろなあ
0119風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 16:21:41.04ID:NxuukUV50
>>116
何が原因で片目終わったん?
0121風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 16:22:27.44ID:yVx3OtjDd
>>117
公務員は退社金多いけど手に職つけた方がいいぞ
0122風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 16:23:15.34ID:2xtsZfK7a
>>121
教場ゼロっていうドラマのワンシーンなんやが

まぁええやろ
0123風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 16:23:19.06ID:yVx3OtjDd
>>119
バイクで曲がりきれんかったしか覚えてない
0124風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 16:23:43.74ID:GEPZ1fYu0
チョンチィンホゥィー!
チュンボゥダッサッチーヤッ チュンサムチィ!!!!
0126風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 16:23:59.22ID:B/EzA5sjM
発達で三級やけどビッグエコーさんにはお世話になっとる
近鉄さんにも今年度からお世話になっとる
0127風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 16:24:25.24ID:GEPZ1fYu0
やっぱりワイは警察官むきやわ
狙ったら外さないで
もう年齢制限で受験できず涙涙
0128風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 16:24:35.33ID:7BiwGlEm0
ワイも申請したら2級やった
まともに働けないんやが年金も申請してみたほうがええか?
0129風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 16:25:10.69ID:2xtsZfK7a
手に職はあったで
でもな精神で剥奪されたんや

取った資格がことごとく無になったで
やっとれん
0130風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 16:25:13.46ID:yVx3OtjDd
>>125
まーなトラックのドライバーの遺族が謝りに来るがもうええよ
0131風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 16:25:24.20ID:QIyC31oR0
3級持ってるけど対人恐怖あるから外出ないし恩恵受けられないわ
0133風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 16:26:06.93ID:VyXomlgZ0
線路で足を切断して1級目指せ
0134風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 16:26:50.92ID:yVx3OtjDd
>>132
出ないぞ見舞金のみ
0135風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 16:28:28.78ID:yVx3OtjDd
あ病院代の遺族持ちや
0136風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 16:28:55.51ID:2xtsZfK7a
法律系資格→認可取り消し
医療系資格→認可取り消し
自動車免許→剥奪


もうね
やっとれんのよ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況