X



ゾンビものの作品で思うんだけどさ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 11:01:55.64ID:Pndb+fD60
ゾンビものにゾンビ以上の敵出さないで欲しいよな。実はこいつが黒幕でウイルスを撒いた犯人で〜とか言い出すと一気にスケール下がるって言うかガッカリする。あとからゾンビ発生の原因出してスケールダウンしなかったのって進撃の巨人だけだよな。まあゾンビじゃないけど
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 11:03:37.26ID:PfgMt5QD0
強化版が出てくる展開は好き
ラスアスのランナー→リッカー→ブースター?やっけあれ
バイオまでいくと嫌い
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 11:03:46.35ID:KehrSCKE0
物語の〆が実は真の悪役は人間でしたの方が楽やからね
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 11:04:43.67ID:3MeUyivr0
少し知性のあるゾンビの登場 ←これ好き
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 11:04:48.69ID:Pndb+fD60
>>2
俺も亜種とかは全然ありだと思う。バイオなら犬ゾンビくらいまで。まあでもバイオはそこ突き抜けた作品だからあれはあれでありよ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 11:05:59.58ID:Pndb+fD60
>>4
知性っつっても喋り出したりしたら一気に恐怖度下がるからだめよ。その点ウォーキングデッドは初期ゾンビだけでやーやっとる。ほぼ敵人間だけど
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 11:08:07.07ID:3FCwf/N2M
それじゃ続かないんだろ
想像力働かせろやハゲ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 11:09:25.57ID:Pndb+fD60
>>7
そんなことしなくてもウォーキングデッドはシーズン8だか9まで続いてるよ?
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 11:10:17.40ID:OKGobtuCa
ゾンビウイルスの原因が人間にある場合はしゃーないやろ
原因を明らかにしないで終わったらぶん投げエンドとか言われるし
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 11:11:51.66ID:Pndb+fD60
>>9
そこ明かさなくてもなぜかゾンビが大量発生人類ピンチって舞台さえつくれば、あとはどうとでもなる
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 11:13:52.87ID:nVAQyHg10
ワイはそれよりこれ生き残ってどうすんの?ってくらい世界が終わってる状態なのがダメだわ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 11:15:10.20ID:3MeUyivr0
>>6
だから少しって言ってるやん
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 11:16:08.40ID:Pndb+fD60
>>12
ごめん
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 11:17:05.08ID:Pndb+fD60
>>11
確かに生き残ったところでハッピーエンドはないかもな
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 11:17:33.88ID:FSuC9n2n0
もう突き抜けてゾンビの生態とか正体とか原因とか最後まで研究した作品とかないの
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 11:17:54.25ID:PdJ+0k8Md
ゾンビになる要因が空気感染でもないと世界が崩壊するほどの感染にならないけど、そうすると物語も生まれにくいというジレンがある
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 11:20:19.93ID:Pndb+fD60
>>15
生き残った人類が強かったら逆に管理して利用しそう
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 11:21:18.65ID:YGsBX8xB0
>>16
パンデミックが流行って新興製薬会社が出したワクチンに皆群がったけど
実はそれがゾンビ化物質入りで…
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 11:21:21.98ID:Pndb+fD60
>>16
確かに噛まれて感染って考えるとあの世界の人類トロいな。逆に生き残った奴らは大概クソ強いけど
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 11:23:01.33ID:sGZM971Y0
要因は細胞が死なない不老不死の薬の失敗ってことでええやん
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 11:24:14.30ID:FSuC9n2n0
原因ぼんやりしてる方がつまんないけとな
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 11:27:15.61ID:/uYnybT4a
そもそもゾンビってどこの器官でゾンビとそれ以外の人間見分けて襲ってくるのら
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 11:34:42.18ID:Pndb+fD60
>>22
確かにゾンビが群がって喰われてる描写あっても、その後割と綺麗な形でゾンビとして登場するのも疑問だわ
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 11:43:00.83ID:r+HixWKY0
核関連の物って人間がメンテナンスし続けないとやばいことなるけど、どうしてるんだ
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 11:43:27.39ID:I99qrNAjd
デッドライジングで女ゾンビにチンコと睾丸を食いちぎられるの好きなんだけど
Steam版では修正されてて絶望したわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況