X



【悲報】誰か3年前のにじさんじに戻って「お前ら今すぐAPEXやめろ」ってVtuber達に言ってこい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 10:45:56.57ID:vknAm6Cpd
ホロライブばかり目の敵にして盲目になってる連中に
「APEXのせいでストリーマー→ぶいすぽにリスナーを流出させて将来負けることになる」
って忠告してきてくれんか?
この時のぶいすぽは設立直後の泡沫箱だから
「こんなとこに負けるわけないやろ」って鼻で笑うのがいると思うが、
「その慢心でホロライブに抜かれたんだろ?同じこと繰り返す気か」って説得してくれ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 10:46:37.13ID:07GuMDH60
それだけが原因ではないような
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 10:47:32.68ID:OZVSkjbzM
でもちーさんはモルルとapexやってくれたよ?
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 10:47:46.98ID:5x/T+tzO0
誰も話きかなそう
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 10:49:16.73ID:xbAWUFAY0
単純にその人たちが他の事務所よりおもんないからだよ😆
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 10:49:44.32ID:Ux8m7ecs0
結局何してれば正解やったんやSwitchか?
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 10:52:48.58ID:OZVSkjbzM
てか多分当時からapex辞めろって散々言われてたと思うぞ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 10:53:04.00ID:0jjCOC/ca
当時も言われてた定期
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 10:53:42.44ID:OZVSkjbzM
だから配信枠とらずに裏でやっとるやつも沢山おったやろ
特にホロのスバルおかころは徹底して裏でやってたぽい
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 10:54:35.93ID:OlIrnhxT0
3年後に預言者扱いされて結果は変わらなさそう
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 10:58:09.82ID:Ge1XQE2Q0
FPS嫌いのホロもぶいすぽに抜かれつつあるやん
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 10:58:33.95ID:o3cgAaBEd
何言ってるんやコイツ?
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 10:59:17.28ID:RvBUBtiUa
VTA作ったのが戦犯やろ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 11:03:22.56ID:BOTpBcbY0
負けたって何?社会的底辺だからって人の勝ち馬に乗ろうとしてるの笑うわ
にじさんじのVも大金稼いで男と同棲してるよ?現実見れば?
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 11:03:40.36ID:ki19GUHr0
それがお前の人生にどう関係あるんや
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 11:04:03.48ID:E2Vb0JKtp
ざっくりだけど大まかににじさんじの動きは正解だろ
Vは業界3番手を1位のにじさんじが囲い込むのが毎回のパターンだし計画通り

ホロに2020年初頭から同接を追い上げられまくる

2020年〜2021年は特に男性向けの女性V需要がホロに取られまくる

毎日の同接争いの中で、少しずつにじさんじは男性Vが同接は減りにくいと学習していく(ホロが始まったら男性視聴者が大移動するので)

なので次第ににじさんじは「男性Vに同接を集めよう、時間が経っても男性Vは同接が減りにくい、最初から高同接を狙える、負けない為に」と視聴者も男性Vを優先するようになる

それと同時並行して大量にホロに視聴者を奪われる事そのものは防ぐのが難しいので新規層の開拓として
男性ストリーマー群・ぶいすぽへ営業を掛けて周囲全体と連合の様な状態になるように動く
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 11:04:03.54ID:ki19GUHr0
>>17
これなんよな
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 11:04:31.52ID:QKm1NDbBa
今のにじさんじ誰もAPEXやらんしヴァロばっかやん
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 11:04:38.69ID:ki19GUHr0
お前がやるべきことは3年前の自分のケツを蹴り上げることだろ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 11:05:47.46ID:OZVSkjbzM
>>18
対立煽ってメシ食ったり、心の平穏保っとるやつもおるみたいやからなあ
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 11:05:56.45ID:BOTpBcbY0
APEXしまくる勇気ちひろとかもうマイホーム購入してるしこれ以上何を求めてるんだよ
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 11:06:25.13ID:xLTYf3AI0
「110とみかりんを面接で落とすな」が一番正解やろ
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 11:07:10.20ID:OZVSkjbzM
>>25
これガチならそいつが戦犯やな
けどにじも上場しとるし別にええちゃうかね
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 11:07:45.67ID:ki19GUHr0
お前がやるべきことは3年前の自分に戻って「こんな事してる場合じゃないぞ」って教えることだよな?
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 11:15:05.92ID:kaVQdV3kd
>>17
Vだけで稼げてたら兼業なんかしてる奴いないと思うよ
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 11:19:24.65ID:ChLVsiOqa
まずブラウン管テレビと電子レンジを用意します
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 11:25:45.43ID:BOTpBcbY0
>>29
現実見えてないなぁ
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 11:30:18.59ID:kaVQdV3kd
>>31
にじホロに限らず大手に所属できても食えなくて兼業してる奴がいる現実見た方がいいよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況