X



わい「yoasobiのアイドルって曲良いなぁ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 10:41:38.46ID:eXK9/4NKp
ハイハイアノコハトクベツデス…

わい「でたよアニソン特有の謎ラップ…」
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 10:42:05.89ID:dwj+O24V0
ゲッター
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 10:42:25.04ID:eXK9/4NKp
ラップ好きなやつおんの?
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 10:42:54.14ID:BzrU9U4Da
ワイはすき家で
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 10:42:55.50ID:eXK9/4NKp
>>3

始祖がいつか知らんけどなんかけいおんの曲とかにも入ってた気がするわ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 10:42:57.80ID:upzntU0e0
あほくさ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 10:42:59.32ID:OZVSkjbzM
わかりやすくアクセント変えられるのがええちゎうか
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 10:43:19.05ID:KzikXRRp0
なー
メロから逃げるな
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 10:43:25.06ID:0jjCOC/ca
アニソン特有なん?
あんまアニソン聞かないけどアイドルだけはハマったわ
なんか海外意識してラップ入れてるみたいな記事見た気がする
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 10:43:30.59ID:DqDxaf0S0
>>4
K国人
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 10:43:55.91ID:MJsTLlECa
サビはショート動画とかで散々使われまくって耳障りに感じるようになってきたけど冒頭の謎ラップは好きやわ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 10:44:04.20ID:eXK9/4NKp
逆に全部ラップのアニソンないの?
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 10:44:04.48ID:OZVSkjbzM
>>10
jpopでも一時期流行ったけどアニソンではずーっと使われてる印象はある
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 10:44:36.36ID:BzrU9U4Da
>>13
ビーストウォーズのop
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 10:44:36.58ID:RKJJEF4za
>>6
小室の時代にはすでにあったな
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 10:45:06.50ID:eXK9/4NKp
>>12

ムテキノカオデアラスメディヤッ↑の謎アクセントは確かにクセになる
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 10:45:13.49ID:ki19GUHr0
ラップってクソだと思う
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 10:45:20.36ID:7Br2ZbA4a
大丈夫よ私はアイドール♪ってやつやろ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 10:45:28.90ID:bgdzlHFDr
GTOのEDもフルで聞くと謎ラップ入ってるのがあった
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 10:45:35.99ID:yJi9V7ju0
これ日本のアイドルっぽさを出すためにわざと下手なラップに変更したって語ってたで
本来のやつはガチガチのラップやったわ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 10:45:35.99ID:IoXHSL/F0
>>13
NARUTOのGO
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 10:45:49.24ID:eXK9/4NKp
>>18
日本語とラップの相性があんま良くないと思うなんな

ダジャレにしか聞こえんしお経みたい
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 10:46:24.71ID:eXK9/4NKp
>>20
日本のアイドル=下手なラップってまあわからんくもないけど…
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 10:46:46.63ID:BzrU9U4Da
>>23
どーせ普段ラップ聞かんやろ
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 10:47:13.29ID:xSJzn1ZKd
ゲッター!!
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 10:47:34.15ID:MJsTLlECa
>>23
俺ら東京さ行くだとか良いやろ
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 10:47:43.44ID:eXK9/4NKp
>>25
聴くぞ
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 10:48:08.55ID:Am7UhR040
>>1
冒頭からラップやん
何言ってんのこいつ?
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 10:48:27.16ID:BzrU9U4Da
>>28
お、誰聴くんや?
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 10:48:27.24ID:gamsvh0Vp
チョロオタクぼく「まだ原作で語られてないメンバー視点だぁぁぁぁぁ!」
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 10:49:44.51ID:ZkK2DnzWa
アイドル阿保みたいに再生され過ぎてApple musicのランク1位やから早く廃れて欲しい
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 10:50:25.43ID:ZkK2DnzWa
>>30
そらキングギドラさん達だろうよ
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 10:51:01.62ID:v4PuW9FOM
少年ハートすこ
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 10:51:20.86ID:v4PuW9FOM
>>13
ココロオドルがあるやないか
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 10:51:25.82ID:eXK9/4NKp
>>33
キングギドラは偉大だけどある意味戦犯でもあると思うわ
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 10:52:02.49ID:yJi9V7ju0
>>24
あの世界線のアイドル視点の歌だからラップもアレにしたって語ってるやつある筈だから納得できないなら見てみろ
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 10:52:59.29ID:QKm1NDbBa
ラップじゃなくてレゲエ、な
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 10:52:59.89ID:LIYJaNZxd
でもお前らのYOASOBIの評価ってアイドルヒット前と後で180度変わったよなw
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 10:53:25.54ID:WkJ0eMbF0
THA BLUE HERBと志人が好きや
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 10:53:37.69ID:BzrU9U4Da
>>33
お爺ちゃんやん
そらギドラのケーダブとか聴いてたらお経とか言うわな

https://youtu.be/omjk__-9X1g

lexとか聴いてみ
こいつ作曲当時10代や
全然お経ちゃうで
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 10:53:53.42ID:dwj+O24V0
>>39
YOASOBIらしくなくて嫌いや
0044風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 10:54:42.46ID:eXK9/4NKp
キングギドラがラップを広めたけどラップのダサい価値観を植え付けたと思う
0045風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 10:54:55.60ID:vch9b/LNd
もう思い出せないけど何年か前ラジオで聞いた
俺が上手くいかないのは社会のせい人のせいってなんgケンモメン辺りのマイナス思考全開のラップがまた聴きたい
0046風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 10:54:56.52ID:QKm1NDbBa
アイドルのせいでアドベンチャーの影めちゃくちゃ薄いの嫌
0047風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 10:55:07.09ID:EhQmmsHo0
ラップって葉っぱサイコー社会しね みたいな頭悪い内容で聞くだけ時間の無駄やで
0048風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 10:55:10.59ID:PzKlt4If0
>>38
??
0049風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 10:56:03.85ID:yJi9V7ju0
だいたいアイドルはYOASOBIにしては声を高く丸く歌ってる
怪物とかが顕著やが大抵は少しダークな世界観を表すように低めな声や
0050風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 10:56:52.26ID:QKm1NDbBa
>>49
祝福も丸いよな
0051風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 10:56:59.84ID:KzikXRRp0
サブスクでトップソング聞くと「え?これでいいの?(笑)」ってくらい同じような曲ばっかだけど最近のシングルは全部テイスト違うよな
0052風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 10:57:42.06ID:8HMGzY2I0
共感性羞恥に襲われるからやめてほしい
0053風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 10:58:05.62ID:ZkK2DnzWa
>>42
すまんヒップホップなんて今聴きたくないンゴ
小学生の時エミネムにハマったけど結局一番好きなのは中学で流行ってから聴いてる洋パンクなんよ
0054風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 10:58:09.81ID:BzrU9U4Da
>>44
広めたのはそれより前のスチャダラとかEAST ENDや
それに対するカウンターでギドラが台頭してきた
その裏でscarsやMSCのイリーガルが流行って
更にそこに属する事ができない奴らの代表がPUNPEEとかやな
0055風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 10:58:21.14ID:LIYJaNZxd
ある程度のヒット作生んでこういう曲の人達ってイメージが定着してから
全く違うテイストの曲出して大ヒットって前例ないパターンよな
0056風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 10:58:35.06ID:tFHHolT+d
YOASOBIぶっちゃけアイドルと怪物と夜にかける以外全部同じに聴こえる
0057風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 10:59:51.23ID:oxUjhXrU0
>>42
因みにワイはヒップホップはウェッサイ世代や
0058風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 11:00:06.75ID:BzrU9U4Da
>>53
すまんやで
0059風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 11:01:04.60ID:yJi9V7ju0
>>56
似たようなものじゃなきゃ困るわ
需要があるんや
0060風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 11:01:23.30ID:oxUjhXrU0
>>58
謝るとこ無かったからええんやで
0061風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 11:01:58.10ID:BzrU9U4Da
>>57
お、ええね
チカーノ系も流行ってた頃かな
GIPPERとか好きやで
最近SKRYUと曲出しとったな
0062風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 11:02:32.63ID:oxUjhXrU0
ああ家着いたからWi-Fi入ってもーてるわ
ID変わってしもた
0063風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 11:03:15.88ID:rgYDer430
ちゅうかアイドルに関しては開幕なんやからイッチの感想はおかしい
0064風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 11:04:08.93ID:eXK9/4NKp
>>63
まあ開幕ならええかなって気もするやろ?
ノリノリのサビの後に急にブツブツ言い出すのがあんまり好きじゃないんや
0065風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 11:04:55.18ID:xU3kKq8u0
この曲はアイドルソング、アニソンを全力で皮肉ってるやろ
0066風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 11:05:53.22ID:oxUjhXrU0
>>61
チカーノとどっちが先かは分からんけど一応流行ったね
LGYが全盛期だった頃や
STMってユニット組まれてそいつらにボロクソ叩かれてから方向転換したけど
今フィルモアとかDS455とか死んだのかな
0067風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 11:06:07.38ID:yJi9V7ju0
>>64
そこも含めて計算ずくやぞ
にほんのアイドルらしさを表現してるんや
0068風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 11:06:22.32ID:hw73Aamwa
この人英語力やべぇんだけどなんか勉強してたんか?
0069風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 11:06:43.35ID:B8NDg5cHH
ラップなん
0070風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 11:07:48.23ID:kr8eLOb5M
ブルハと志人挙げてるやつスルーされてる時点でこのスレのレベルが知れる
0071風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 11:08:20.71ID:VNjoT/mNM
DAYS好き
0072風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 11:08:42.30ID:TS+Sqhmz0
>>68
ボーカルはシカゴで何年か生活してたんやなかった?
0074風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 11:09:39.99ID:TS+Sqhmz0
この曲好きな人は多分ラップをそこまで意識してない
0075風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 11:10:03.93ID:BzrU9U4Da
>>70
お爺ちゃんやん
bossの新曲聴いたか?ゴミやで
0076風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 11:11:00.97ID:kr8eLOb5M
>>75
お前はニルヴァーナとかクイーンにも現役性を求めるんか?w
0077風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 11:11:29.77ID:jBde/Ftk0
アイの顔って心の底から人を馬鹿にしてるような顔のようで苦手なんだよな
0078風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 11:12:28.67ID:5QTo6GdpH
すっげえkpopっぽい
0079風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 11:12:30.73ID:jwMIe2/Ma
昔からライブもルックスもパフォーマンスも声も衰えてないバンドって世界で見てもグリーンデイくらいじゃね?
0080風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 11:12:47.56ID:39Fv/Djq0
何でラップするんやろな
0081風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 11:14:15.92ID:eXK9/4NKp
>>79
グリーンデイはよーやっとるわ
0082風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 11:14:26.50ID:BzrU9U4Da
>>76
志人は兎も角bossとかお経に誤認されやすいやんけ
あと20年近く前が全盛期の誰もが知ってるプレイヤー出してドヤ顔されても困るわ
0083風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 11:15:31.20ID:NAcigQRPa
地下アイドルの歌ってセリフとかラップよく入ってるからこれも入れただけちゃうの
0084風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 11:15:38.31ID:kr8eLOb5M
>>82
お前志人聞いたことある?
志人こそガチのお経やしそこが神がかって聞こえるポイントなんやが
0085風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 11:16:27.50ID:jwMIe2/Ma
>>81
久々にYouTubeで最近のライブ観てみたらぶったまげたよ
52なのに衰えしらずやろコイツら
0086風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 11:17:10.50ID:EA29TKjza
悩んでる自分がなんかダサくて
0088風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 11:18:13.14ID:eXK9/4NKp
>>85
グリーンデイを小馬鹿にしてたオフスプの体たらくよ
0089風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 11:18:55.59ID:kr8eLOb5M
lexはラップスキルは天才的やけどフロウはほぼパクリやし主張もないから好きな奴はパーティソング聴きてえだけ
0090風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 11:19:20.72ID:BzrU9U4Da
>>84
あるよ
そもそも志人のソロより降神名義のアルバムの方がええやろ
志人がお経に聞こえるはちょっとここでいわれてるニュアンスと違うわ
0091風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 11:20:05.45ID:35ePuRsf0
FLOWの「DAYS」大好き ラップパート嫌い
0092風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 11:20:24.82ID:BzrU9U4Da
>>89
でもギドラでラップのイメージが止まってる世代からすると払拭しやすいかなと
0093風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 11:21:01.99ID:kr8eLOb5M
>>90
フロウがねえってことか?
確かにBOSSはフロウ下手やしわ、Lexはフロウは天才的やな
そこはわかるがHIPHOPに重要なのはそこだけじゃねえ
0094風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 11:21:20.40ID:jwMIe2/Ma
>>88
普通に対バンしてるけどあいつらはファンに対しても酷い事やったりしてるみたいで結構嫌われてるみたいやな、米では
0095風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 11:21:34.47ID:FSuC9n2n0
ラップはいいけど「はいはーい」が寒すぎて嫌い
0096風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 11:22:24.90ID:o3cgAaBEd
アニソン特有なん?
0097風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 11:22:58.42ID:yJi9V7ju0
>>93
書き文字で〜ねえ、とか使うやつなんなんや
0098風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 11:23:03.47ID:o3cgAaBEd
ラップは櫻井と中丸のもんやぞ
0099風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 11:23:05.55ID:rzq7esyO0
ずとまよのキラキラとかいう曲ええなあれ
森とかいうVラップガチやん
0100風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 11:23:11.90ID:kr8eLOb5M
>>92
Lexはわかりやすすぎるパーティソングラッパーやな
好きな奴は好きやけど新しいから良いってのは違う
0101風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 11:24:39.36ID:BzrU9U4Da
>>93
フロウがお経に聞こえるブーンバップ聴いて育った世代のラップってことや
ボスはちゃんとスネアドラムと噛み合ったラップしてる1st,2ndまでは神や
最近のソロ名義のやつとかマジで終わっとるで
0102風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 11:26:39.83ID:jwMIe2/Ma
そういや川崎ワル自慢のT-Pablowあたりは消えたん?
0103風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 11:26:55.62ID:kr8eLOb5M
>>101
それはわかる
0104風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 11:27:09.98ID:BzrU9U4Da
>>102
最近解散宣言しとったよ
0105風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 11:30:11.99ID:QKm1NDbBa
アニソンで叩かれたラップってDAYSとコンプリケイションぐらいやろ
そもそもちょっと前めちゃくちゃ流行ってたやん
0106風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 11:31:11.63ID:vvzv6XGT0
日本のラップダサすぎる
0107風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 11:31:33.17ID:BzrU9U4Da
コンプリケイションのラップの異物混入感ひでーよな
0108風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 11:32:08.29ID:EhZ5at9vd
FLOWの次YOASOBIなら随分空くやん
0109風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 11:33:30.56ID:QKm1NDbBa
>>107
韻の踏み方がダサい
なんか楽しくねぇ今日のサイゼ 泣いてないぜ なんて吐いて 強がってみてもまじ辛いぜ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況