X



【驚愕】なろう作家の大学時代のエピソードが格好良すぎると話題に…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 09:42:12.28ID:UZk+wBuP0
しましまにゃんこ @nyannkoraita
#フォロワーの8割が経験したことないこと

大学の文章構成論の講義で最初に提出した課題を見て教授に
「君に教えることはなにもない。優上げるからこれから講義に出なくてもいいよ」と言われたこと。
もちろん全部出た。先生ありがとう。確かにプロになったよ。

午後9:24 ・ 2023年6月25日
https://twitter.com/nyannkoraita/status/1672943816419184641
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 09:42:21.30ID:UZk+wBuP0
すげぇ…
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 09:42:29.83ID:UZk+wBuP0
ヤバすぎやろ…
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 09:42:45.08ID:UZk+wBuP0
こんなん惚れるわ…
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 09:42:49.52ID:YU57+9eM0
自慢するな😡
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 09:43:10.02ID:sjMRtIRW0
結局なろう系エピソードが好きなんやな
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 09:43:42.30ID:8U9xSbSda
三國人さんのスピリットを感じる
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 09:43:52.22ID:JK4jxB4k0
中学時代は気を失って気づいたらいじめっ子をぶっ倒してそう
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 09:44:07.26ID:c2NyP1F90
代表作はもちろん俺でも知ってるような作品ですよねきっと?
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 09:44:16.10ID:HMHPxO0ja
プロっていうから見に行ったけど書籍化作品無くね...🤔?
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 09:46:40.23ID:ejWSLNsd0
転生後の話?
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 09:46:49.34ID:8HMGzY2I0
嘘松構文
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 09:46:53.39ID:5KHj3a4oa
ワイがネガティブ思考なのかこう言われても悪い意味でとらえてしまうわ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 09:47:25.44ID:YohBInOwr
このハッシュタグもなかなか香ばしそうやな
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 09:48:12.65ID:9cRskFLH0
覚醒後の話っぽいな
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 09:48:51.97ID:5Uy7ZgLRd
こういう本物がなろう書いてると思うとなろう書くのもなかなか難しそうやな
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 09:50:45.83ID:EA29TKjza
在日中国人の友達が中国語の講義一回目で同じこと言われとったわ
そりゃそうやろうけど能力高ければあり得るんかな
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 09:50:52.59ID:5zhBeZ+1d
Twitterでなろう披露してて草
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 09:53:40.17ID:md9XrNyXa
なろうでプロになれるんか
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 09:57:07.30ID:x33z3rlwM
先生大失敗やん
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 09:59:25.23ID:c2NyP1F90
というか最初の課題で講義の全ての力量を読み取れるような課題は出さんやろ…
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 10:03:21.81ID:HA4N/FSG0
コイツが嘘とかは置いといて大学だと割とあるある
資格持ってんのにその資格の単位取ろうとする奴はレポート一発であと来なくていいみたいなの全然あった
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 10:03:38.61ID:ISK4SaSQ0
そんな先生いるかよ
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 10:04:12.43ID:39Fv/Djq0
こいつそもそも書籍化してなくね?
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 10:04:18.96ID:EA29TKjza
>>25
おるやろ
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 10:05:49.60ID:ISK4SaSQ0
>>27
すでに資格持ちとか母国語でペラペラとかとは違うやろ
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 10:07:37.18ID:js/JxRzRM
>>24
教養の映画とかはTOIECや英検で取れることもある
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 10:08:46.92ID:8tx1PcIfM
教授が出来のいい学生みすみす手放すわけないやろ
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 10:11:53.36ID:7GSOOAKw0
なろうに作品はいっぱいあるが書籍化作品が見当たらない
なろうは趣味で別名義でプロ活動中?
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 10:12:06.17ID:Z4EqQxUs0
授業中に急に跳べ!とか叫びだしてそう
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 10:13:25.90ID:N5P+pWNM0
そうですか、ではあなたで
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 10:14:16.60ID:js/JxRzRM
てかこいつ有名な作家なん?
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 10:17:54.02ID:CHw2gib1M
異世界の大学
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 10:18:19.55ID:c2NyP1F90
でもこういうのって嘘ついて俺すげーって言われたい!って感じじゃなくて本気で自分が言われたって信じ込んでいそう
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 10:18:45.66ID:x33z3rlwM
コイツなろうでもド無名やで
そもそも商業化もしてないし
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 10:18:58.15ID:sdit/PQ9r
>>31
こんなキッショいツイートするやつが書籍化実績あるのに隠すわけないだろ
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 10:19:47.21ID:sdit/PQ9r
>>34
そもそもなろう作家に有名な作家なんかいない
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 10:22:05.44ID:BXoJDtHga
ワイも文章扱う仕事やけど、クライアントが出してきた文章が見事すぎて「これ誰が書いたんですか?」って聞いたら家族に作家先生がいてその人が書いていた
わかる人にはわかるってのはある
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 10:22:45.58ID:x33z3rlwM
>>39
流石にそれは無い
転スラとか駄作やけど超売れてるし
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 10:24:09.75ID:Mi0I+wOW0
ラルキやん
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 10:24:40.64ID:18H0d2840
>>32
いいからその場に伏せろって言ってんだよッッッッ!!!!

ざわつきながらも机の下に隠れるクラスメートと担任
その瞬間閃光が頭上を走る
遅れてくる爆発音
教室の下半分が"消えていた"
0045風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 10:26:20.92ID:dYcVKE320
大学生の状態で地球に転生したんやろなぁ
0046風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 10:26:32.54ID:sidgZx+ja
めちゃくちゃ面倒くさかったり態度悪い生徒やったんやろなあ
0047風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 10:28:50.72ID:bRrb8a4A0
ちょっとツィート追ったら氷河期世代らしくて色々と察した
0048風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 10:31:38.02ID:FSuC9n2n0
2割は経験してるんだ
0049風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 10:33:54.42ID:39Fv/Djq0
>>47
ガチやん
0050風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 10:37:07.72ID:N6O/5OvJ0
なろう書きすぎて現実と区別がつかなくなったんだね……
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況