X



【悲報】Vtuber ぶいすぽがにじさんじを抜いた理由「ストリーマー経由で人が流れた」なの面白すぎね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 08:42:47.13ID:5x/T+tzO0
直接にじさんじから流れたんじゃなくて、
3年前ペクス配信ばっかになったにじさんじの女ライバーがストリーマーにリスナー流しまくって、
それがストリーマーとコラボしてたぶいすぽに流れ着いたっていうんだぜ
(ちな男ライバーはストリーマーのアクセサリーにならなかったから流れなかった)

どんなバラフライエフェクトや
こんなん面白すぎやろ
けいよんせんとかうんこちゃんとかマザースリーとか滑稽な名前の男経由でリスナー吸われたんだぜ

しかもクッソ強かった頃のにじ女勢のリスナーがストリーマー経由で今すぽメンに供給されてるってことはだ、
もうこのリスナーはにじさんじに戻ってくることはまず無いし、にじ女勢が復活することも無いってことや
すぽメンはFPSの腕前上々やしにじ女勢みたいな単なるアクセサリーにならんだろうからな
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 08:43:55.66ID:OZVSkjbzM
ワイはストリーマーrustでvからストリーマー見るようになったけど逆も当然あるよな
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 08:43:57.89ID:trR4Ipjud
「4」を「か」と読ませるのいかにもストリーマーらしくて気持ち悪い
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 08:44:37.85ID:OZVSkjbzM
けんきとかずんだもん棒読みで知ってたけどrustからガッツリ見始めたわ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 08:44:49.66ID:blT2aatYd
お次は男勢が外に流す番やな
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 08:46:03.27ID:BP/LDiF3d
そういやその頃ペクスばっかやったな
右も左もペクスやった
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 08:46:33.09ID:OZVSkjbzM
あかりんもストリーマーからぶいすぽvに転生とか、まさにタイムリーや
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 08:46:48.12ID:fSuM0pHvd
つまりはちーさん大戦犯やんけ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 08:47:39.36ID:OZVSkjbzM
あかりんだいたい同接5倍ぐらいになっとると思うんやがだるまいずごっどがvになったらどうなるんやろ
もう既に頭打ちかもしれんが
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 08:48:45.06ID:7frzYBxvd
最近は直接ぶいすぽに吸われてるだろいい加減にしろ!

にじすぽコラボ同接
兎咲ミミ    9388 ←ぶいすぽ
一ノ瀬うるは  7388 ←ぶいすぽ
橘ひなの    7140 ←ぶいすぽ

椎名唯華    6822 ←にじさんじ
アルスアルマル 6120 ←にじさんじ
夜見れな    4578 ←にじさんじ
笹木咲     3712 ←にじさんじ

八雲べに    3413 ←ぶいすぽ

桜凛月     2692←にじさんじ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 08:50:49.68ID:rnBs3Imzd
ガチでぶいすぽの流れがきてるな
このまま令和の配信者三国志が見られるかもしれん
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 08:51:04.79ID:YyUF3QQq0
なんでペクスばっかりやるんだCoDなら観るのに
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 08:51:29.03ID:OZVSkjbzM
同じ例で言ったら昨日のCRカップでぼっさんからだるまに移行したりころねからかるびに移ったりがあるかもな
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 08:53:09.82ID:CgLoGE2s0
やっぱ男コラボできるって強いよな
ホロライブもどんどん男コラボ増えてるし
良い流れだ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 08:56:27.28ID:OZVSkjbzM
あかりん引き抜きみたいにストリーマーから引き抜くのって他箱も真似するんやろか
それともぶいすぽが擦るか
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 08:57:03.14ID:f+25I2x1a
というか赤身かるび凄すぎない?二万超える日あるんだぞ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 08:57:36.99ID:cX1SHe22M
ホロと男の絡み大成功したな
昨日も7万出てたし
これでもう弱男専用箱とはオサラバよ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 08:59:11.93ID:OZVSkjbzM
>>18
ここ数ヶ月の成長が凄まじいな
叶と初コラボでスゲーと思ってたのが数週間後にスタヌ、また数日後にウメハラとやっとるんやからな

飛び級見てるみたいや
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 09:00:13.07ID:OZVSkjbzM
びっさんはそもそもが同接二桁時代にぐらちゃんママのなちょに見つかってるのがマジすごい
それを見つけたなちょもすげえ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 09:01:08.27ID:CgLoGE2s0
次はマリンあたりにAPEXやらせてストリーマーと組ませて大会出させよう
ガチで20万狙える
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 09:02:15.79ID:EH8eCm8T0
しいしいってあくあより格上だったのに吸われちゃったよな
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 09:03:08.07ID:dhH0YHO2a
>>22
船長はアクションゲームあんま上手くないから合わないだろ
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 09:03:42.05ID:rMZM+jiMM
ただの流行り廃りやろ
四天王がいて、ゲーム部がいて、そのあとにじさんじがきて、徐々にホロがのびて、ぶいすぽがきてる
それだけの話やろ
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 09:04:45.71ID:dhH0YHO2a
>>23
あくあがホロ辞めずにいたのはしぃしぃのおかげだし
にじさんじは敵に塩を送りすぎたな
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 09:04:59.43ID:CgLoGE2s0
>>24
合うとか合わないとかじゃないんだよなあ
出る事が数字につながる
マリン弱いなら周り強くすればいいし
だるまと釈迦で脇埋めろ
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 09:05:25.43ID:OZVSkjbzM
>>19
だるまがぼたんのことぼっさん呼びしてたの良かったわ

まだあんま見れてないから切り抜き見まくるわ
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 09:06:09.70ID:OZVSkjbzM
>>22
かなり昔だけどマリンのapexは質だったからな
リスナーが嫌がるからやらないとかはありそうやが
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 09:06:45.12ID:CgLoGE2s0
あくあもどんどんAPEXやれよ
男コラボも最初にガンガンやることで先行者利益が得られる
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 09:07:54.20ID:JcturoUpd
>>30
ホロはユニコーンが強いから無理に決まってんだろ
ラプもトワも伸びてないやん
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 09:08:21.16ID:bYrFddFUd
結局にじさんじのペクスまみれが遠因じゃねえか
あれでにじから離れたリスナー結構いたもんな
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 09:08:58.18ID:OZVSkjbzM
>>31
ラプは他にも原因あると思うけどトワも伸びてないのか
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 09:09:03.43ID:+55n9IDzM
銭ゲバのにじさんじなくなって良いよ
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 09:09:19.33ID:OZVSkjbzM
ラプ様はびっさんと絡んでくれるから好きやで
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 09:09:58.45ID:AZvvcmxad
女勢にペクス感染拡大させた勇気ちひろが悪い説
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 09:10:11.75ID:dhH0YHO2a
>>30
つい先日やってたぞ
全キャラでチャンピオンとるまでおわれませんみたいな企画で
耐久配信を覚悟してたけど4時間くらいで終わらせてしまったという
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 09:10:43.25ID:OZVSkjbzM
ちーさんはずっとapexやってただけなのに…
昔モルルとも遊んでくれてたのにな
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 09:11:57.91ID:OZVSkjbzM
あくあのマスター耐久見てたわ懐かしい
その後壊れちゃったけど
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 09:12:02.26ID:YZW00Y2Y0
女から男のリスナーの移動ってよくいわれてるけどなんで逆はないの?
お前ら男のくせに男の配信ばっか見てんのかよ
女みろ
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 09:12:04.21ID:j0JlXNaFa
ヴァロもペクスもスト6もほんまつまらんわ
こいつらって視聴者を楽しませるって事はもう頭に無いよな
0044風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 09:13:18.05ID:CHiI844g0
マリンは競技ゲー系はバラエティ的な撮れ高出せないから興味ないって言ってたな
今のホロの客層にも合わんやろう。箱内でキャッキャする雰囲気がホロの強みだから
スタテンとかも特番的な受け方してるだけで、常時エペってたらすぐ視聴率落ちるでな
0045風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 09:13:24.42ID:vvzv6XGT0
>>43
これやね
0046風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 09:13:40.47ID:2XcdsRCZ0
笹木の落ちぶれ方が凄いな
あのときさっさとホロライブに移籍しとけば良かったのにな
別に男絡みなしでいい配信スタイルだし
0048風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 09:15:04.12ID:dhH0YHO2a
>>40
さすがに発売直後のスト6大会ならころねすきーも不本意ながら見るでしょ
0049風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 09:15:08.79ID:OZVSkjbzM
>>42
ワイはトワからだるま知って見るようになったけど、逆は正直無かったかもな…

あるとすればウメハラからかるび見始めたとかならありそう
0050風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 09:15:41.04ID:2XcdsRCZ0
加藤純一なんてyutubeでキッズゲーやったら5万以上はいくけどツイッチでヴァロやったら8000だぞ
0051風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 09:17:11.83ID:OZVSkjbzM
>>50
ヴァロって関係性擦るゲームやと思うけどかっさんには無いもんな関係性
0053風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 09:20:21.44ID:OyPJC/odd
【急募】ここからにじ女ライバーが盛り返す方法
0054風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 09:20:42.31ID:y1lcnxw/d
スト6ぶいすぽいねーなと思ったらにじコラボと丸かぶりやったんか・・・
0056風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 09:21:28.24ID:cX1SHe22M
ホロ豚🐖「おっ、にじさんじ叩きスレだw」ポチ

内容「ホロの男コラボ増やせ!」

ホロ豚🐖「💢💢💢」

0057風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 09:21:39.93ID:XBxmPYIp0
にじさんじが生主系v文化を隆盛させたが
同時にストリーマー界隈と融合させたv文化の破壊者でもある
0058風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 09:21:57.76ID:y1lcnxw/d
>>40
ラミィ3万いってたやろ
0059風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 09:22:13.36ID:HTAnWpRJa
ストリーマーってなんだよ
配信者のことか?
0061風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 09:28:00.95ID:Dxzxh9lLM
>>60
全部男コラボに負けてて草
0062風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 09:28:27.40ID:8WC5WzoUp
ワイ古参格ゲーマー
にじさんじやホロライブの切り抜き師に格ゲープロが切り抜かれまくってて泣く
もっと盛り上がってくれ
0063風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 09:30:52.15ID:YZW00Y2Y0
でもちーさんとよく絡んでるダイアン津田のエペ配信は見ないよな
大人気芸人なのに
どうして
0064風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 09:31:49.26ID:CgLoGE2s0
あくあが前に男コラボしたときは
10万超える時もあったんだよなたしか
0065風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 09:32:52.44ID:zKbXXurV0
ちーさんとラプの絡みはおもろかったで
0066風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 09:37:27.03ID:GtBBSm/Xd
ペクス見るならにじさんじよりうまいぶいすぽ見るしな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況