X



【秘宝】タイタン号のボイスレコーダー、回収される
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 08:33:21.37ID:6kRCMFDF0
普通の会話音

警報「ビー、ビー、ビー…」

乗員①「ワットハプン?」(どうした?)

0.5秒後

ドッ!と言う大きな音(おそらく艇体が崩壊していく音)

19歳の乗員「ノー!ノー!ノー!」

船長「why??」

約1秒後

ボーン!と圧縮音。ここでレコーダーが切れる
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 08:34:08.94ID:VMe1V5+k0
ソースは
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 08:34:52.57ID:Mqahz06ta
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 08:35:01.75ID:089XnboM0
>>3
ニートの脳内やぞ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 08:35:11.14ID:QvwT7qy/a
即死だったんならまだ良かったんじゃないか
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 08:35:19.39ID:gEdoqypt0
南無南無(-人-)ご冥福のお祈りします
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 08:35:43.02ID:k7Gmd1klM
んなもん残るならボイスレコーダーの素材を潜水艇の素材に使えや
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 08:35:44.80ID:cjF/jRZgd
あっという間やな
苦しんだり恐怖に怯えることなく逝ったんか
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 08:35:49.08ID:b6aWANNIa
ノーじゃないが
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 08:38:36.19ID:0HHyfMuYM
爆縮って千分の一秒レベルのもんやと何かで見たけど崩壊音がしてから半秒も余裕あるんか?
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 08:39:14.87ID:ivFPnv+pM
タイタンって制御効かなくなって窓がタイタニックの船体に当たって小さな亀裂から爆縮が起こり500m飛ばされた?
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 08:39:29.32ID:BCFB6x8v0
あんなゴミにボイスレコーダー積んでるわけねーだろ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 08:40:45.67ID:7GSOOAKw0
そのボイスレコーダースゴイな
水深4000m超の水圧に耐えられるとか
その謎技術でスマホ作ってくれ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 08:45:01.07ID:Xo7hKDGGd
>>1
つまんね。何で生きてんの?
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 08:45:43.35ID:07GuMDH60
>>13
クラックが入る音が聞こえてから爆縮が起きるまでは数秒程度は間があるんじゃない?
装甲の強度が完全に失われるまではミシミシして閾値超えたところでボンて感じで
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 08:47:38.39ID:izW0gkb7M
>>21
クラックが入った瞬間に爆縮する
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 08:47:38.37ID:nKVWwBKa0
あのカーボンも航空機用ので使用期限切れをボーイングから安く調達してたらしいな
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 08:50:23.14ID:xlyfefELd
wwwwww
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 08:51:20.02ID:5SkgS06F0
ホワイマン
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 08:51:43.21ID:yEHr694Fa
ボーンといこうや
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 08:57:03.45ID:07GuMDH60
>>22
それはさすがに装甲ペラペラすぎん?
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 09:01:54.94ID:hyQLKvIAd
>>27
わからんけどダム決壊とかとは違うからな
材質のみでは耐えきれない圧力を構造でなんとかしているわけだから
一瞬なのは別に不自然ではない気がする
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 09:02:34.94ID:YHFN69LE0
アンチ乙
軽量化のために警報は付けてないぞ
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 09:07:23.76ID:YB/tGQbAM
>>27
https://www.khb-tv.co.jp/news/14940472
海洋技術学会のウィル・コ―ネン氏:「例えば、子どもが風船を針で刺したら、ほんの一瞬で割れます。この反対が“爆縮”であり、わずか千分の1秒で、内側に爆発します」
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 09:09:41.40ID:wRdRMJjO0
怖がってた19歳がきっちりフラグ回収する姿に興奮した
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 09:14:14.32ID:5ev0ef5+d
そんな耐久力のあるボイスレコーダーなんかあってたまるか
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 09:14:33.52ID:07GuMDH60
>>30
それは爆縮が始まってから崩壊し切るまでの時間のことでしょ
装甲が針で刺した状態に陥るまでにはいくらか猶予のある強度になってないのかって話なんだけど・・・
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 09:15:42.50ID:JClezGI3M
死んだかも気付かず死ぬんちゃう
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 09:16:09.29ID:3JLBFo670
ボイスレコーダーなんて積んでる訳ねえだろげ
航空機じゃないんやぞ
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 09:18:05.33ID:Gukm1M2O0
>>17
それは余裕
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 09:18:42.43ID:Gukm1M2O0
防水の小物なんて1万mですら対応しとるぞ
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 09:23:08.03ID:rnWKzel+0
警報なんか付いてなさそう
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 09:25:50.81ID:YB/tGQbAM
>>33
リンク先は読んでないの?
ちょっとくらい壊れても平気な代物がそう簡単に作れるならもっと海底探査も捗っとるやろ
>3800メートルの深海で、その船体にほんの少しでも損傷が起きれば、数百倍の圧力となり、内部は一瞬でバラバラになります。
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 09:28:14.31ID:DvslAiWq0
>>33
ガーイ
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 09:29:52.09ID:UJOPkaHh0
何でお前ら物理できんの?
ワイ中学の頃20点切ったことあるぞ
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 09:31:14.61ID:3Eley2Qlp
ワットハプン←これ好き
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 09:32:21.07ID:Nl3IIEuFd
船体が軋む音で恐怖は感じられただろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況