X



WiMAXとかいう箱回線悪すぎんか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 07:43:52.21ID:on+vWZIzp
WiMAX使ってたんやがYouTubeの動画開くのに五分くらいかかるわ。場所は山近い田舎やからってのもあるけどエリア内やったしおかしくないか?解決法教えてクレメンス。やっぱ固定回線がいいんかな
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 07:45:46.24ID:Mqahz06ta
使いすぎて制限かかってんじゃないの?
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 07:46:03.52ID:dCcM6fSv0
そら固定やろ
なにかしら問題あって固定にできないのら仕方ないがwimax2で動画開くのに5分は別の問題あるおもうで
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 07:47:08.38ID:dCcM6fSv0
動画の解像度が高杉とかなにか裏でアプデかかってるとか
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 07:48:55.23ID:on+vWZIzp
>>2
WiMAXは無制限プランやからそういうのはなさそう
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 07:50:41.87ID:on+vWZIzp
レオパレスやからネットゴミな上に回線工事ムズいらしいから固定は厳しそうなんや
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 07:51:24.73ID:dCcM6fSv0
ツベの動画なんてそもそも殆どがフルhdにする必要も感じられん
解像度おとしてみろよ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 07:51:26.89ID:Mqahz06ta
じゃあ田舎だからかな
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 07:53:02.11ID:dCcM6fSv0
今モバイルタイプなのかホームルータータイプなのかわからんけどモバイルタイプなら外出て感度ええとこならどれくらいでるか試してみればいい
外で爆速なら場所の問題かもしれんやと
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 07:53:30.78ID:omMhWZwMa
わいポケットやけども回線は悪くない
ただ端末がクソ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 07:54:20.87ID:on+vWZIzp
>>9
ホームルーターやで
収納の奥で起動してるけど窓際とかの方がいいってことか?
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 07:54:25.50ID:Mqahz06ta
7年ぐらい使ってて端末が膨らんでパンパンだけど通信は問題無いな
爆発するのが怖いけど
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 07:55:46.45ID:dCcM6fSv0
>>11
そやね 窓際がええ思う
以前サーポートに電話したらその住所ならどちら向けたらええとか教えてくれると聞いたことがある
嘘かほんまかはわからんけどな
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 07:56:50.51ID:dCcM6fSv0
>>12
無料でルーター交換しますよってメールくるやろ
何より1年前に5Gに変更しませんか?ってメールもこなかったのか?
あれも無料やったぞ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 07:57:36.89ID:on+vWZIzp
ちょっとやってみるわ。
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 07:57:46.99ID:Mqahz06ta
>>14
メール来てたとしても迷惑メールだと思って全部消してるからわからん
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 07:58:38.34ID:dCcM6fSv0
実際ワイもwimax2持っとるし5Gの契約変更もしたで無料で
自営業やから出先でつかうのに重宝しとるやで
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 07:59:08.32ID:bAg4ZVIaa
調べてみたらプラン次第では速度制限あるみたいやがイッチはどんなプランなん?
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 08:00:09.15ID:Duw4voPta
3日で15GBの制限にかかったんやろ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 08:00:48.88ID:Q2AgXYHOM
普通スターリンク使うよね…
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 08:02:13.64ID:vrraM1gha
まじうんち
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 08:04:14.72ID:3VAie4cTd
5Gにしてないんかよ
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 08:05:19.21ID:bAg4ZVIaa
3日で15Gは撤廃されたで
でも旧プランのままだと速度制限あったりするらしいで
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 08:05:38.79ID:on+vWZIzp
>>18
ギガ放題コスパプランってやつや
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 08:11:53.87ID:on+vWZIzp
>>27
多分固定と大して変わらん
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 08:13:37.01ID:dCcM6fSv0
wimaxもシムフリー端末で使えたらええのに
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 08:16:30.79ID:8ZrkvE5mM
>>6
レオパレスって専用回線あるんちゃうんか?
物件によって違うないとこもあるん?
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 08:18:53.40ID:on+vWZIzp
>>31
それがゴミなんや
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 08:25:30.93ID:07GuMDH60
同じ線のまま10メガの時代から使っててそのまま10ギガに対応できる光ファイバーのポテンシャルの高さが際立つ
増速で交換したのはONUだけ
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 08:36:09.76ID:jiPKPzK2d
自慢じゃないが
WiMAXの最高速度100Mbps
最低速度200kbpsやったぞ


ほんまクソ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況