X



ワイAndloidユーザーやが正直iPhoneユーザーを見下してる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 22:52:33.01ID:B2GrA5Vv0
iPhoneユーザーって情弱やろ
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 22:53:12.71ID:GdXCR+Add
別にどっちでもいいやろ🥺
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 22:53:15.74ID:CspIasVQ0
pixel( ˙꒳​˙ )
2chMate 0.8.10.162 dev/Google/Pixel 6a/13/DR
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 22:53:31.31ID:o6eYodLna
なに〜〜ッ!?😡
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 22:54:07.74ID:a/zKdhXzM
ワイ両方持ち。どっちも使うで
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 22:54:31.40ID:pmVVtV3a0
赤の他人の家電にいちいち感情移入して一喜一憂できないよね
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 22:54:56.96ID:qDKG+5VmM
>>3
使い心地書いてけ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 22:57:14.93ID:TQ6hGwJ00
正直Androidスレで煽って叩いて暴れ回ってるけど
iPhoneしか使ったことないからAndroidのこと一切知らんわ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 22:58:07.66ID:B2GrA5Vv0
>>5
iPhoneのいいところ教えてくれんか?
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 22:59:30.05ID:B2GrA5Vv0
一番許せんのは逆や。iPhone持ってるやつってAndloidユーザー見下してるやろ。
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 23:00:00.75ID:ENQkJcEtp
チードロイド煽り効いてたんやなw
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 23:00:49.25ID:xqPqDRQk0
死ねやクソまとめ
対立煽りしか脳がねえならやめろゴミ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 23:02:16.27ID:/w34SWva0
対立煽り下手くそすぎるやろ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 23:02:23.12ID:15Tomja50
>>12
これ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 23:02:37.57ID:/zwKnZ/F0
ワイFOMA使い
au SoftBank使いから「え?まだ使える?」言われる
2026年まで使うつもりなんやが
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 23:03:10.88ID:a/zKdhXzM
>>9
正直言うと同じ価格帯のドロと比較したらあんまスペックは変わらん
アップル製品とのペアリングが便利ってことぐらい

ワイアプリ作ってるから両方持ってるだけで
課金するならドロの方が安いし正直アイホン高いから
なんで日本でアイホンのシェアがこんなに高いかは疑問
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 23:03:37.92ID:B2GrA5Vv0
>>8
iPhoneは拡張性がないんや。その分誰でも使いやすいという方針や。てか、アプリインストールするのに毎回パスワード聞いてくるのやめてほしいわ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 23:04:20.02ID:22jB/8BQd
>>10
別にAndroid使ってるから見下されてるんじゃなくて
Android使ってるやつはいかにも弱者男性な見た目してるから見下されてるだけでは?
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 23:07:01.73ID:B2GrA5Vv0
>>16
ワイはiPhoneのシェアが高いのは昔の名残やと思っとるねん。スマホが出たての時はiPhoneの方が性能が高かったけど今はAndloidの方が性能がええやろ。まぁメーカーにもよるけど。まだ世代の古いiPhone使って安く済ませてるならええねん。最新のiPhone買って機能使いこなせてないやつが残念やねん。どうせやるのは5ちゃんと動画見るだけやろ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 23:08:39.75ID:B2GrA5Vv0
>>18
ワイからしたら何も考えずにiPhoneにしてるんやろうなぁって思ってるけど、世間からしたらそうなのかもね。ワールドワイドで見たらAndloidが主流なのに日本だけやで!
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 23:10:59.41ID:NLFBIbLg0
イッチはスマホの機種関係なく見下されてるやん
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 23:13:19.34ID:QZ+m5Mpq0
スマホなんか動けばなんでもいいんだが、それでもアンドロイドにしないといけない理由教えて
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 23:14:41.07ID:gUG17etgM
スペック云々とか御託を並べた時点でもう終わりや
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 23:16:26.47ID:B2GrA5Vv0
>>22
安いから。わざわざ高いiPhoneにしてる理由を教えて
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 23:17:02.22ID:B2GrA5Vv0
>>23
iPhoneの負けを認めるでええな?
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 23:17:15.29ID:LCjXN5rR0
>>22
mateとかいうキラーアプリや
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 23:18:24.24ID:5JzpwQ37M
AndroidはしょせんiPhoneのパクリでしかないからな
日本人はパクリには敏感なんよ
パクリ企業の製品は買わない、使わない
こういう善い精神をみんなが持ってる
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 23:18:32.99ID:LCjXN5rR0
>>24
マカーやからや
上でもレスしとるニキもおるがアップル製品とのペアリングはほんとにええよ
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 23:18:57.41ID:OdMhXzzV0
イッチはコスパが理由でAndroid使ってるってことけ?
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 23:21:30.13ID:QZ+m5Mpq0
>>24
親に買ってもらった最初のがiPhoneだったからそのままiPhoneに買い換えてる
別に端末代とか多少の差はどうでもいいわ
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 23:22:24.94ID:BN7Tcli10
どっちでもいいやろ😡
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 23:22:31.26ID:B2GrA5Vv0
>>28
アップル製品同士ってなんのことや?

AndloidだとGoogle使ってメーカー関係なく同期できると思うが

そもそもiCloudって無料の容量少なすぎないか?
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 23:22:40.18ID:hL0n9UER0
最終進化系ワイ「どっちも認める方針以外のやつは糞」
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 23:23:46.46ID:QZ+m5Mpq0
動けばいい人種が大半なんだからどっちでもええやん
細かい機能とかに拘るなら選ぶ理由はわかるけど、それって他人に押し付けるものじゃないし
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 23:24:09.77ID:GF46B1yuM
安いからって理由ならどう考えてもiPhoneでええやん
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 23:24:58.85ID:B2GrA5Vv0
>>29
結論そうなんやけど、iPhoneって買う時選ぶって行為すんの?何も考えずにiPhone買っとけばいい精神がアホやなぁって思ってるねん。Andloidやと何がいいかなぁって少しは考えるやん。スペックとかみるし。iPhoneユーザーってスペック見るんか?
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 23:25:02.57ID:y3BQJIph0
所有物で勝ち負け争わんと気が済まない性格って可哀想
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 23:25:48.95ID:B2GrA5Vv0
>>31
Andloidの便利さを知ってもらいたいんやけどな!
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 23:25:56.01ID:E14T2VBo0
iPhoneディスってるやつAndroidしか使った事ない説
逆も然り
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 23:26:34.24ID:B2GrA5Vv0
>>32
考えてスマホ買え!😡
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 23:26:55.87ID:QZ+m5Mpq0
>>39
いやだから動けばいいっつってんじゃん
iPhoneで一ミリも不便感じてないから便利さとか知らんしどうでもいいわ
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 23:27:30.93ID:OdMhXzzV0
>>37
で結局はコスパってことでええんか?
0044風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 23:27:44.75ID:oz1efBBS0
人の上に人は作らずやぞ
何が違うから偉いというのは間違いや
0045風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 23:27:44.89ID:B2GrA5Vv0
>>34
iPhoneのいいとこを説明できるやつは認めるで?何も考えずにiPhone買ってるやつを軽蔑してんねん。
0046風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 23:28:00.02ID:cjBHk1jlp
iPhoneは基本的に最新チップ1種だけがが載ってるから
スペック確認必要無いしなぁ
容量か色で選ぶくらいか
0047風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 23:28:02.15ID:LCjXN5rR0
>>33
Macとの連動やで
その辺はMacとiPhone使って感じろとしか言えん
ワイかてiPhoneだけやなくてAndroidも併用しとる
その上での意見やで
0048風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 23:28:15.48ID:hL0n9UER0
頭ごなしにiPhoneまたはAndroidディスるやつはろくに使ったことないで言ってるからな
0049風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 23:29:11.21ID:B2GrA5Vv0
>>35
日本人は何も考えてない人種だということが露呈してるね。それだけ裕福なのであろうが考えて行動するようになって欲しい
0050風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 23:29:12.06ID:QZ+m5Mpq0
何も考えずに買ってるよ だって動けばええんやもん
早くアンドロイドにしないといけない理由教えてくれよ
0051風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 23:29:27.62ID:B2GrA5Vv0
>>36
なぜ?
0052風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 23:29:52.41ID:hL0n9UER0
>>45
親しい人が使ってるのが大体iPhoneとか理由あるやろ
0053風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 23:29:56.49ID:OfKFvU/P0
普通にアイフォンって使いづらくね
PCの操作になれてるやつがよくあれに耐えられるな
0054風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 23:30:06.32ID:B2GrA5Vv0
>>38
所有物で思考がわかるやろ。iPhone選んでるやつなんて何も考えてないわ
0055風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 23:30:08.69ID:cOHJzd+b0
Androidってエアドロップ使えないんやろ
じゃあ無理や
0056風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 23:30:23.38ID:GF46B1yuM
イッチが高額なハイスペAndroid持っててその拘りあるならええやんと思ってたのに安いからって意見で台無しや
0057風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 23:31:11.81ID:B2GrA5Vv0
>>40
ワイは興味があるから使った上でディスってるんや。
0058風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 23:31:17.14ID:QZ+m5Mpq0
>>49
大衆がどうかは知らんけどワイは考える必要がないから考えてない
つーか考えてもiPhoneにしかならん それはワイ個人の理由だから他人に押し付けるつもりはないけどな
0059風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 23:32:36.39ID:cOHJzd+b0
あとAndroidって一つの端末にラインのアカウント複数入れて切り替えとかできるんか?
0060風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 23:32:48.38ID:QZ+m5Mpq0
>>56
それだって別に他人に押し付けられる理由じゃないけどな
ゲーム一切しないし動けばいいワイにとっては無駄でしかないし
0061風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 23:32:48.56ID:E14T2VBo0
>>57
ディスる為に使ったん?
安さにこだわる割に金無駄にしとるやん
0062風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 23:33:09.21ID:7n+/WDuC0
正直Androidの方が使いやすいからな
0063風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 23:33:14.94ID:RugpU/JDd
Androidは値段とスペックがあってないのが往々にしてある世界だからな
イッチみたいな頭カシコイ人ではないと騙されちゃうか🤗
0064風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 23:33:18.42ID:RM7+hzeC0
わいの神ジューデンスマホに勝てる奴なんておらんやろ
2chMate 0.8.10.159 dev/Xiaomi/A201XM/12/GR
0065風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 23:33:46.63ID:D3sdGKPFr
>>59
できるけど
0066風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 23:34:36.58ID:TLqme5JH0
ワイはPCみたいにファイル操作したいし、LDACで音楽聴きたいからandroidや
galaxy s23 ultra😤
0067風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 23:34:56.10ID:QZ+m5Mpq0
で、もうまともな回答はないんか?
多少の機種代の差なんかどうでもいいです 動けばいいです
早くこれでもアンドロイドにしないといけない理由教えてくれよ
0068風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 23:35:58.54ID:cOHJzd+b0
>>65
まあそんくらいはできるのか
エアドロップ使えないのが論外やが
0069風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 23:37:15.49ID:GF46B1yuM
Xperia 1 Ⅴ使ってるやついたら素直にひれ伏すわ
0070風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 23:37:21.23ID:iQuVdIVR0
Androidはスペック高くしないとiPhoneみたいに動けない🥲
https://i.imgur.com/k315yTM.jpg
0071風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 23:37:25.08ID:KseHKRsP0
別にiPhoneでもAndroidでも好きな方使えばいいと思うけど
AndroidがiPhoneに勝ってるところで毎回挙げられるの
・chmateがある
・YouTube vancedがある
・広告ブロッカーがある
とか弱者男性感に溢れてるのは涙止まらんわ
0072風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 23:38:22.34ID:OdMhXzzV0
結局コスパと言いながらiPhone使いは〜って意見に変わってきてるし言いたいことがブレすぎやろ

大体どちらが優れてるなんか考えることがコスパ悪いで
ユーザーの環境や目的で全て変わるやろ
0073風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 23:38:56.79ID:065/QXr9d
Androidはアプリ落とす時に毎回パスワード入れないの?セキュリティーザルすぎない?😳
0074風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 23:39:05.76ID:cjBHk1jlp
エアドロップは革新だよなぁ
全無線メーカーはAppleに頭下げてエアドロップ取り入れたら進化になるのに
0075風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 23:40:42.30ID:B2GrA5Vv0
>>61
そんなわけないやん。みんなiPhone使ってるからどんないいものかと思って使ってみたんや。不自由やし残念やったわ。
0077風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 23:41:47.33ID:J7yo8OY+r
ちんくるって言うほどクソか?
ワイの不満点はスレ一覧で取得済のスレが分かりづらい事と
落ちたスレ読めないのと画像上げられない事ぐらいやわ
0078風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 23:42:39.36ID:065/QXr9d
>>76
Androidって文字も打てへんの😳
0079風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 23:43:25.25ID:JDjOGoDx0
誰もAndroidのスペルが間違ってるとかいう笑えるところいじってないの?
0080風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 23:43:33.05ID:B2GrA5Vv0
>>68
エアドロップなんてiPhone同士でしか使えないからゴミやろ。なんでそんな仕様にしたんや…
0081風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 23:43:45.32ID:QZ+m5Mpq0
前もこの手のスレで>>67みたいなこと書いたら最後には誰も返せなくなって無視されるんだよな
つまりどっちでもいいで結論だって認めてるんだよな
0082風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 23:44:53.75ID:B2GrA5Vv0
>>67
その考えが残念や。一度iPhone以外のスマホも見たほうがええで。自分で考える能力がないのは残念や
0083風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 23:45:15.32ID:065/QXr9d
>>80
それUSB端子見て同じこと言えんの😳
統一されてた方が楽やん
0084風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 23:46:02.02ID:QZ+m5Mpq0
>>82
いやだから答えになってないって
動けばいいのになんでアンドロイドを見ないといけないの?
iPhoneって動かないとでも言いたいわけ?
0085風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 23:47:11.96ID:mTUqSxQ9M
勝ってる点はReVancedとアドガと専ブラだけ
0086風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 23:47:22.70ID:iQuVdIVR0
中華スマホの時代は終わり、iPhoneとpixelを持つ者こそ情強の時代になるんだよね🥲
0087風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 23:47:44.30ID:7n+/WDuC0
ワイはiphone13promaxやけど君らは?
0088風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 23:48:13.74ID:B2GrA5Vv0
>>70
なんで出典元がQuoraやねん!ヤフー知恵袋と同じやんけ!動かしてるのはアプリやし、スマホによって機能が違うから必要なメモリが違うやろ。
0089風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 23:48:48.37ID:OfKFvU/P0
アイフォンはファイル管理が気持ち悪すぎる
0090風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 23:48:55.45ID:mTUqSxQ9M
>>86
ピクセルOSとピュアOSは使いづらいゴミ
ピクセルはモトローラレベル
0091風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 23:48:57.26ID:a/zKdhXzM
>>87
おっ!同志やんwww
13っていう数字がいいよね
0092風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 23:49:24.15ID:L0Y/bN4n0
>>17
毎回聞いてくる?
0093風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 23:49:24.20ID:QZ+m5Mpq0
動けばいいの意味がわからないのかなこの人?
0094風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 23:50:15.50ID:t5hACmlw0
別に好きなの使ったらええやん
0095風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 23:51:21.50ID:B2GrA5Vv0
>>73
俺も良くわかってないんやがスマホ開くのにセキュリティかけてんのになんでもう一回パスワード聞くの?
0096風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 23:51:36.74ID:RM7+hzeC0
>>86
pixelって韓国と中国のサラブレッドなわけだけどどうする?
0097風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 23:51:41.45ID:7n+/WDuC0
Motorolaと言えばiijmioでedge20が14,800円やぞ
Pixel買うよりこっち買えよ
0098風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 23:51:43.55ID:B2GrA5Vv0
>>74
※Andloidも同じ機能があります
0099風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 23:51:57.07ID:mTUqSxQ9M
毎回泥ユーザーがiPhoneユーザー煽ってんなもんどっちでも良いわって言われてるの草生える
0100風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 23:52:11.17ID:FWjNOWfz0
両方持ってるけどandroidはゴミすぎて使ってて吐き気がする
デジタルデトックスしたいならandroidの方がええな
0101風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 23:52:12.48ID:iQuVdIVR0
>>88
ソフトとハードを一貫して作れるのはAppleとGoogleだけ🥲

他社のAndroidは一生追いつけないんだ…
それこそ独自OSでも作らないとね
0102風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 23:52:28.87ID:xO+l4bpad
スマホのOSにしてもゲハにしてもエンタメの売上厨にしてもなんで対立して誇ったり見下したりするんやろか
単にアフィカスって事なら理解できるけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況