X



エヴァってガキ向けすぎないか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 17:51:57.05ID:Amg+obK/0
ワイが先に大人になっちゃった…
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 17:52:31.51ID:Amg+obK/0
本質的に対人関係の悩みがテーマやから成熟してくると共感できなくなってくるんよな
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 17:52:36.84ID:U+ZjPtRH0
エヴァの呪縛で歳とらんからな
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 17:52:54.31ID:IoUzXrrM0
あの拍手で確立されたよな
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 17:53:29.36ID:SiU5mYv6M
そら中高生向きやろ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 17:53:44.93ID:T0khpDYE0
早く大人になれっていう内容なのに何歳になってもエヴァエヴァうるさいコドナが増えてしまったw
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 17:53:48.40ID:Amg+obK/0
>>5
ワイが中高生のうちに完結してほしかったンゴねぇ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 17:54:17.26ID:fdRzvugL0
大人が理解出来ないんやぞ
子供も理解出来ん
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 17:54:19.08ID:3iaRHgtK0
アニメなんて大抵そうやろ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 17:54:34.52ID:Amg+obK/0
>>6
ゲンドウなんかまさにアダルトチルドレンやな
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 17:54:41.43ID:bWkhQ9Xg0
中学生くらいまでしか乗れないとか完全にガキ向けだよな
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 17:55:06.11ID:SiU5mYv6M
作った監督が理解してないんだから理解は不可能
30,40になって観るもんじゃねえわ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 17:56:09.89ID:Amg+obK/0
あの頃はめちゃくちゃ壮大なテーマやと思ってたのに大人になってみたらショボイ悩みの話やったわ
考察なんかも聖書と紐付けたりしてるやつおるけど基本説明不足と名前借りてきてるだけだから考察しがいもないわ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 17:56:13.93ID:14uHXZMY0
ネットもない時代に深夜にやってるアニメをキモオタがみんな見てたとか宗教超えてカルトだろ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 17:57:22.25ID:6Xt+30kQa
90年代のシロマサのほうが映像化不能な難解さだからな
というか庵野にはオリオンの映像化をしてほしい
内容のエグさの割には明るい内容だから
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 17:57:34.13ID:bWkhQ9Xg0
>>14
夕方アニメなのに皆が観てたほうがおかしいんやぞ?
お仕事どうしたの?って
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 17:57:55.54ID:Bb9FY0HV0
なんでだろう?働きだしてから見た時はなんにも思わなかったのに今になって新劇見たら面白かったな
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 17:58:19.40ID:Amg+obK/0
>>16
再放送で人気出たとかやなかったっけ
当時生まれてなかったから知らんけど
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 17:58:51.43ID:Amg+obK/0
>>17
新劇はエンタメしとるから「普通」に面白い
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 18:02:09.65ID:Amg+obK/0
ワイシンジくんと同じ2001年6月生まれで生年月日近いから重ねて見てた部分もあったんやろうな
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 18:03:05.89ID:F93AEyAR0
庵野の描くエヴァはシンジ君があまりにかわいそすぎるわ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 18:04:18.94ID:Amg+obK/0
なんで最後マリとくっつけたん?
今までの世界線にはいなかった異物とくっつけてループの終わりを表したかったんか?
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 18:04:41.14ID:0NZkwkAM0
エヴァ世代やが
いっとき鬱になったときずっと見てたわ
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 18:04:57.62ID:SiU5mYv6M
結果的に旧の方が面白かった
なんで新なんか作ろうと思ったんだろ
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 18:05:48.27ID:0NZkwkAM0
>>25
クソ庵野がパチやなんやらで金に目がクラんだからやろ
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 18:06:00.53ID:KVGrW+5k0
エヴァ終わらせて庵野のやることがウルトラマン、仮面ライダーやからな
退行しとる
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 18:06:39.57ID:Amg+obK/0
スタジオカラーがエヴァから卒業できてないもんな
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 18:07:01.97ID:zGpN/G3Ja
親父が一番ガキだったってだけの作品やな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況