X



【悲報】ワイくん、ガチのマジで東京からの撤退を検討
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 16:33:55.10ID:Wt5/cxs0a
貧乏人は出て行ってくれや😁
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 16:34:22.74ID:zIPKC3zUM
మీరు ఎక్కడ నివసించారు
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 16:34:32.07ID:ThxYV3Eud
>>2
大阪が安いと思ったら大正解やぞ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 16:34:55.55ID:fqhq6dlv0
ヨッメは問題なしやがワイが転職せなあかん
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 16:35:22.67ID:fqhq6dlv0
>>6
マジで似たような条件で半額とまではいかんが6〜7割で戸建てやマンション買えるわ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 16:35:55.45ID:fqhq6dlv0
教育環境もまぁ早慶ポジがないだけで他は揃ってるし
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 16:36:10.86ID:/1CrbFqZ0
人混み嫌いなのに東京住み続けてる
我ながら意味がわからん
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 16:36:55.52ID:6lG65PQp0
そんな高いんか。
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 16:37:06.47ID:fqhq6dlv0
年収800万円で7000万8000万の犬小屋買えるわけないわ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 16:37:08.30ID:QfeROCOT0
偉い! イッチは良く決断した!
ホンマみんなで都内住んでどうすんねん地方創生やで
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 16:37:11.99ID:/WPVrA9ia
ワイ、年収1580万高みの見物😤
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 16:38:11.34ID:WnfGH44Wa
ワイも多分東京では家買わんわ
理想言えばイギリスに移住したい
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 16:38:12.99ID:Mz/7pJGKd
何のために東京にこだわるのか
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 16:38:36.48ID:fqhq6dlv0
>>18
仕事のために上京して家賃を払うために働くんや🤪
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 16:38:41.00ID:vdNdhoOt0
>>5
たれいw
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 16:39:07.78ID:kfw6dB40a
1億払ってもコンビニ店舗くらいの面積しか無いの辛いよ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 16:39:59.36ID:rLtjVq9c0
>>17
ロンドンはどんどん上がってくるからとりあえずマンションの一室でも買った方がいいで
20年後売ったら倍にはなる
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 16:40:15.01ID:fqhq6dlv0
将来的に1200万まで上がるって言っても東京は無理や
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 16:40:29.01ID:31a705n80
>>18
ワイは女に相手にされなくて一生独身が決まってるけど、それやと地方では人権ないからや
ガチでそれだけのために東京に住んでる
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 16:40:31.80ID:QfeROCOT0
>>15
経済を回してくれや
話変わるんやが悪銭身につかず言うけど、マフィアとか暴力団はなんやマネーロンダリングとかして汚い金を溜め込んどるんよな?
全部合わせたら数兆円とかじゃ効かない程の金あるんやろ?

ホンマ、ワイに力があればそいつらの金奪い取って世の中に循環させて活性化したいやで
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 16:40:56.72ID:id4M72cvM
ん?千葉に家建てて東京に通うんだろ?普通は
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 16:41:19.43ID:xzKO1mCkd
>>22
それはない
維新が根こそぎ持っていきよる
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 16:41:44.29ID:Mz/7pJGKd
>>25
東京なら人権獲得できるか
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 16:41:50.42ID:6DGacL9m0
練馬から市川に引っ越したけど家賃が1.5倍になった
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 16:42:20.67ID:id4M72cvM
>>32
市川のが都会だから仕方ないね
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 16:42:30.02ID:twlBt8y2d
ワイ静岡に引っ越した
仕事の都合がつくならオススメやで
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 16:43:16.64ID:fqhq6dlv0
>>35
無理やな
弊社は東京8割その他2割やから生活拠点が東京確定や
同業他社に大阪勤務のとこあるからワンチャン狙いたい
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 16:43:37.71ID:Eor3rN+Qa
>>32
大嘘ついてるやん
市川みたいなど田舎は地価が練馬の遥か下やぞ
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 16:43:51.64ID:fqhq6dlv0
家賃補助持ち家でも5万円くれるならええんやけどなぁ…
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 16:43:53.65ID:joBllIIQ0
金持ちでもないのに東京に住んでるやつって普通にバカだよな
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 16:44:37.61ID:fqhq6dlv0
>>39
親が東京に住んでいるか年収1500万が約束されてないと無理や
年収1000万程度じゃ大阪に撤退した方がええ
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 16:44:49.45ID:Mz/7pJGKd
>>34
どっちが需要あるかで考えなよ
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 16:45:00.56ID:ZTXYXR+F0
名古屋来い
仕事あるし土地安いぞ
0044風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 16:45:56.64ID:szlwVGdS0
年収1000万でむりとか魔境すぎんだろ
東京の西の方とか埼玉住めよ
23区内にこだわるな
0045風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 16:46:06.96ID:fqhq6dlv0
東京とその他地方都市の家賃調べてたら悲しくなってくるわ
0046風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 16:46:09.55ID:id4M72cvM
でも大阪て標準語で話してたらカマくさいのうていじめてくるんだろ
関西弁使ったらエセ関西弁やめろやて言ってくるし
生まれつき関西人じゃないと住めないよね
0048風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 16:46:48.62ID:rLtjVq9c0
>>46
毎年大阪府内に関東圏からの転入者が2万人以上おるんやから別にそんなことないやろ
しらんけど
0049風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 16:47:21.79ID:dV3PkQF30
>>27
船橋か市川か幕張やね
0050風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 16:47:26.13ID:szlwVGdS0
>>47
じゃあなんも問題ないやん
住めよ大阪に
ワイは神戸のがいいけど
0053風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 16:49:02.99ID:J3X367xva
神戸がいいっていってるのは関西エアプやろ
今から新入者が家建てて住むなら北摂地域しか選択肢ないぞ
0054風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 16:49:03.95ID:fqhq6dlv0
所沢とかなら買えるけど通勤70分はやーやーなの😡
0055風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 16:49:31.47ID:fqhq6dlv0
>>53
豊中吹田はよそ者に優しいと言うかよそ者しかいないな
0056風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 16:50:54.80ID:szlwVGdS0
>>53
マ?神戸の山と海が近い雰囲気好きやから神戸住みたいんやけどあんまりよくないんか
0058風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 16:51:45.71ID:/j8/2Ury0
わいも東京から出たいけどどうすればいいか分からん
とりあえずur物件を借りるところまで考えた
0059風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 16:52:22.51ID:pOV+rRs+0
この手の議論は日本脱出で結論ついちゃうからな
東京がどうしても無理となったら海外しか道はない
0060風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 16:52:24.54ID:bLRHxEO30
ヨソモノが思ってる野蛮な大阪は
現実ではどっちかというと兵庫や
0061風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 16:52:28.30ID:nGBS24OHa
>>56
なぜ神戸市民が大阪北摂や西宮宝塚伊丹に引っ越して人口減ってるかが答えや
単身者にもそうやし子育てには行政的にも向いてない
0062風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 16:53:08.14ID:pOV+rRs+0
東京が嫌なので大阪行きます←これ謎だよね
東京嫌なら海外行けばええやんw
0064風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 16:54:01.23ID:rLtjVq9c0
>>62
日本人って殆ど英語喋られへんやん
ワイも勉強してるけどイギリス英語はほんま難しい
0066風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 16:54:15.95ID:5n4BeX5I0
ワオ仙台市太白区、高みの見物
ちな青葉区に実家 祖父母の家
宮城野区に祖父母の家
がある
0067風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 16:55:18.30ID:I1jlZenO0
東京からの移住に補助金だすみたいやな
0068風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 16:55:21.25ID:fqhq6dlv0
流石に政情が安定してて道歩いててもアジア人だからと殴られたり撃たれたりしない限りは日本でええわ
0069風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 16:55:43.94ID:5n4BeX5I0
ワイ医療職やけど都内の病院勤務してるやつってどこらへんに住んでるの?
0070風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 16:55:45.59ID:09k8omEga
東京脱出して関東の田舎の地方都市住んだけど
今住んどる家県庁所在地で36坪4LDKの新築戸建が1500万やったで
0071風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 16:56:06.53ID:pOV+rRs+0
>>65
大阪名古屋福岡って要するに家賃下げて年収も下げますってだけやからな
単に妥協の選択やん
0072風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 16:56:33.36ID:szlwVGdS0
東京ってほんと23区内だけの話やろ?
多摩地区とか埼玉とか千葉まで離れれば流石に家賃安くなるんちゃうの
0073風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 16:56:58.22ID:iEiOgQV+0
ついに庶民は埼玉神奈川多摩千葉に住めから千葉だけになったからなあ
千葉って相当不便やぞ
0074風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 16:57:29.23ID:dYEjnjoV0
地方都市
戸建て 土地付きで5000万やったで
0075風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 16:57:48.89ID:fqhq6dlv0
>>71
大手なら給与2割くらいしか変わらんのに分譲価格は1.5〜2倍とか全然あり得るからなぁ…
0076風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 16:57:55.61ID:pOV+rRs+0
日本って東京にしかまともな仕事ないんやからそれで無理となったら海外目指した方が早いぞ
地方都市にまともな仕事なんてないし(医者除く)
0077風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 16:58:25.65ID:fqhq6dlv0
>>72
少なくとも三鷹あたりまでは3LDK築浅マンション7000〜8000するわ
0078風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 16:58:53.16ID:WqasXOOWM
>>72
千葉市とかいうカッペ都市に住んどるが2LDKで10万やで
これでも神奈川埼玉に比べて安いという事実
0079風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 16:59:33.31ID:fqhq6dlv0
>>76
他には大阪くらいやなぁ…
最近はエリア職のみならず総合職も転勤廃止したとこ増えてきたのは救いだがまだまだ少ないな
0080風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 16:59:43.69ID:qNeyZ5Fnd
地方で家なんて買ってもドブに捨てるだけやけど都内の家は資産になるんよなあ
0081風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 17:00:21.29ID:EAkHClOXa
渋谷生まれ渋谷育ちワイ 強い💪
0082風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 17:00:47.30ID:fqhq6dlv0
>>80
ワイの代は諦めて東京に土地買って子孫に任せるしかないんか
0083風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 17:02:02.35ID:fqhq6dlv0
それが築20年くらいのマンション買うかやな
0084風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 17:02:26.14ID:iEiOgQV+0
>>82
東京は多分エッセンシャルワーカー確保できずにダメになると思う
都心の金持ちエリアは大丈夫と思うけど庶民が買えるようなエリアは多分持たん
0085風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 17:03:23.31ID:gqMl5eY9d
>>84
余裕で持つで
土地なんて切り分ければいいだけやし
0086風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 17:03:30.04ID:fqhq6dlv0
>>84
練馬区とかどうや?
築18年で3LDK80平米5500万とかちらほら見かける
0087風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 17:03:33.25ID:ZZuiFAyD0
>>5
ワイは青森
0089風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 17:04:30.40ID:iEiOgQV+0
>>86
練馬区はええところと思うけどエッセンシャルワーカーが確保できるエリアかと言うと微妙なラインよなあ
0090風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 17:05:38.64ID:pOV+rRs+0
日本は「東京しか残らない」から東京の不動産価格がこんなに高くなってるんや
その価格に耐えられないとなったらもう海外行くしかないんよ
大阪なんかもう将来性ないと見なされててそれ込み込みでの激安価格なんやから
0091風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 17:05:41.53ID:fqhq6dlv0
>>89
8大都市以外の地方がますます死んで東京に人が流入してくるから確保できるやろ
0093風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 17:07:04.07ID:fqhq6dlv0
やっぱ東京に土地なりマンションなり買った方がええんか…
0094風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 17:07:32.45ID:iEiOgQV+0
>>91
微妙と思うんよ
エッセンシャルワーカーでも特に不足する土木建築系の作業員は多分東京来なくなると思うんよな
地方だけでも仕事腐るほどあるからわざわざQOL落ちる東京には来ないと思う
この分野の移民も海外で取り合いになるから来ない

逆に不足が騒がれてる介護は当分不足しない
女でできるし女であれば移民の確保が容易だから
0095風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 17:07:33.23ID:/5t+PHi80
>>90
でも巨大地震起こるじゃん
0096風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 17:08:02.48ID:pOV+rRs+0
>>95
地震リスク考えるならなおさら海外やな
0097風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 17:08:59.27ID:fqhq6dlv0
>>96
従姉妹が海外赴任しとるが海外移住は絶対に勧めないって言われたわ
0098風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 17:10:07.79ID:fqhq6dlv0
わざわざ年収800〜1200万程度で東京にしがみつく意味がわからんくなってきたわ
0099風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 17:10:22.61ID:szlwVGdS0
名古屋以下は基本車必須と思った方がいい
公共交通機関だけで移動できるのは都心部の中心部のみ

車不要で生活できるのは関東関西だけやで
0100風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 17:10:39.46ID:GiRJ7iqPd
>>93
東京に買うのはじょうよわやぞ
金余ってるチャイナと競合やし
0103風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 17:11:15.79ID:iEiOgQV+0
>>98
男で一人モンやったら絶対地方行った方がええわ
結婚してても奥さんの稼ぎが少ないなら地方アリやね
奥さんと自分の稼ぎが半々の場合がむずい
東京プレミアムが大きいのは女性の場合だから
0104風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 17:11:29.17ID:q+1AQUGId
>>98
逆に考えようや何も考えずとも年収800いけるのは東京だからやで
0105風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 17:11:46.77ID:fqhq6dlv0
>>103
ヨッメは損保のエリア職やから地方でもたいして変わらん 問題はワイ
0106風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 17:12:20.30ID:GiRJ7iqPd
>>102
そのせいでバブル景気みたいになっとるんやから規制したらクソ不景気になるで
0107風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 17:12:40.40ID:iEiOgQV+0
>>105
それエリア代わりたいと言うと多分肩叩き合うんやないか?
女やめさせたいで必死だから
0108風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 17:12:58.09ID:fqhq6dlv0
>>106
バブルになったら止められんンゴねぇ
本来はバブルにならんのが好ましいのに
0110風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 17:14:01.81ID:GiRJ7iqPd
>>108
株高も金余ってる外国人が突っ込んでるんやから弾ける時は一瞬やろな
0111風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 17:14:25.00ID:iEiOgQV+0
>>109
あかん
その年齢が一番切られるし再就職が難しい年齢や
産休育休時短警戒されるから
0114風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 17:15:57.18ID:zpmb+59rd
とりあえず最低限関東にはおった方がええで
子供のためや
進学の選択肢に早慶があるかどうかで人生の難易度が全く変わってくるで
大阪やと国立無理なら同志社とかになってくるからな子供かわいそうや
0115風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 17:16:32.33ID:fqhq6dlv0
>>114
すまんがワイのガキがそこまで頭ええとは思えんな
MARCH関関同立で万々歳や
0116風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 17:16:51.57ID:eJgTwJBv0
とりあえず原発動かしてくれや
0117風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 17:16:51.58ID:iEiOgQV+0
>>112
それはあかんマジであかん
地方行くなら400万くらい?が0になる覚悟せなあかん
東京は子育て女の賃金プレミアムが半端じゃないんよ…
0118風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 17:17:36.01ID:fqhq6dlv0
>>117
ほなワイの世代は諦めて子供や孫の世代で繁栄してもらうしかないな
0119風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 17:17:56.96ID:zpmb+59rd
>>115
都内で30年収1000万の時点で頭ええやろ
0121風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 17:19:12.33ID:ahqM7/rbd
新潟の端から出てきたけど新潟市の方で仕事探した方がよかったやろうか
でも仕事はやっぱ東京が1番豊富なんだよな
0123風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 17:19:52.37ID:iEiOgQV+0
>>118
まあ世帯年収1200→600になってもひょっとしたら子供いたら名古屋の方が豊かにワンチャン暮らせるからどう言う進路歩ませたいかにはよるね
ヨッメの会社で先にエリア変われた先輩がおるかどうかやね
多分おらんと思うが…
0124風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 17:20:13.63ID:fqhq6dlv0
関電や大ガスや阪急行ってたらもうちょい家計楽やったやろなぁ
0125風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 17:20:34.68ID:zpmb+59rd
>>120
そのくらいの年収クラスなら子供の早慶は意識すべきやで普通に
関東で育てて早慶ぶち込めればまあまあ再現性高く自分の人生トレースしてくれるけど地方やと再現性低いで
0126風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 17:20:50.96ID:fqhq6dlv0
>>123
旦那についていく名目ならしょっちゅうエリア変更あるンゴ
0127風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 17:21:19.89ID:iEiOgQV+0
>>125
学問で身を立てるより今は現業の方が生き残れる可能性まあまあ高い
女の子の時が死ぬほど悩ましいが
0128風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 17:21:37.92ID:fqhq6dlv0
>>125
まぁ結局ワイも大阪で転勤少ない仕事に受からなくて東京で転勤少ない仕事に就職した口やからな
0129風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 17:21:47.71ID:nIYDbZ1D0
神奈川埼玉じゃあかんのか?
それか府中立川調布とか東京の真ん中らへん
0130風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 17:22:16.59ID:/X21/n960
ワイも関西にそろそろ帰りたいが
万博のアホ騒ぎが終わってからにしよおもってるわ。オリンピックの馬鹿騒ぎでうんざりやからな
0131風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 17:22:37.09ID:iEiOgQV+0
>>126
マ?それならいけるかもしれんね
時短の先輩で変わってる人いたらいけるかもしれんね
それなら名古屋あたりに変わる方が絶対ええ

ワイの友達のところは隙さえあれば女は力づくでやめさせるってところが多いがそっちはホワイトかもしれんね、ラッキーやな
0133風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 17:24:02.93ID:fqhq6dlv0
結局ワイが転職できるかどうかなんよなぁ…
0134風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 17:24:14.94ID:R2e/cAlC0
飛行機うるさいし治安悪いし冷静に考えてあかんな
0135風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 17:24:30.28ID:zpmb+59rd
>>128
イッチは阪大とかか?子供に阪大受からせるのと早慶受からせるのじゃ遥かに早慶受からせる方が再現性高いで
その上生涯年収じゃ早慶のが何なら高いし
安全に子育てするなら関東なのは間違いない
0136風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 17:24:45.38ID:fqhq6dlv0
大阪配属願いでてから大阪に転勤してそこから転職ガチるしかない
0138風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 17:25:31.70ID:iEiOgQV+0
>>135
地底よりは早慶の方が絶対ええけど、コネなし文系なら早慶もどこ行っても正直変わらんで…
0139風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 17:26:08.47ID:XGzC7hLY0
東京は家買う場所じゃねぇ
0140風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 17:26:46.79ID:zpmb+59rd
>>138
もちろん早慶文系なんて大したとこちゃうで?でもその最低限の逃げ道があるってのが子育てにおける関東の強さなんよ
0141風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 17:27:06.60ID:fqhq6dlv0
ずっと賃貸で何も手元に残らないのヤーヤーなの😡
20万のとこ賃貸で25年住んだら5000万消えるだけだからやーやーなの😡
0142風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 17:27:13.36ID:BU3U0apa0
逃げるな
0143風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 17:27:27.64ID:1jIpz3hHa
やからみんな埼玉に住んでるやろ
ドーナツ化現象の一員になれよ
0144風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 17:27:43.41ID:2YTBaakZa
>>140
ゆーて早慶行けるの逃げ道にはならんやろ
ふつーにエリートや
0145風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 17:28:03.61ID:lfzoeyx+d
余裕やん
マウントやめろや
0147風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 17:28:37.47ID:fqhq6dlv0
>>143
所沢は一時期考えてた
通勤に電車乗る時間が50分はきつい
0148風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 17:30:36.43ID:fqhq6dlv0
マジで大阪の北の方は早慶ポジ無い以外は完璧なんだよな
公立中高も平和らしいし
0149風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 17:31:05.25ID:GZNjdAPP0
横須賀来いよ
家賃安いし一応神奈川県やぞ
0150風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 17:31:09.80ID:2YTBaakZa
>>148
北摂は不動産高いんちゃうんか
0152風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 17:32:16.63ID:nIYDbZ1D0
横須賀は山から遠すぎる
0154風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 17:33:12.00ID:2YTBaakZa
東京で両親遠方で子育ては結構な確率で首吊りにしかならんからなあ
共働き必須でどっちか体壊して実家にマスオとか結構おるわ
0155風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 17:33:15.36ID:nIYDbZ1D0
神奈川なら川崎の多摩麻生辺り?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況