X



インボイスってなに?声優だけの話なの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 16:09:34.50ID:YzMHQZ7H0
年収が10%ダウンって話?
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 16:11:01.05ID:ydZeLaHFa
そらボイス言うほどやしね
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 16:11:28.08ID:YzMHQZ7H0
ボイスにインするお金が減る制度なのか?
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 16:11:59.34ID:ydZeLaHFa
よう分かってるやんけ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 16:12:19.75ID:YzMHQZ7H0
10%減るくらいで廃業ってのがよくわからないんだが
なんかもっと複雑なお金事情あるんか?
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 16:12:34.51ID:BOBaB7Lx0
売り上げ1000万以下は消費税分税金払うようになるからな
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 16:13:40.23ID:0tlLlQQx0
いままで取引先から消費税を取ってなかったor源泉徴収してもらってた人→今まで通りでもok、消費税取ってもok
消費税取ってたけど納税してなかった人→納税すればok、ただしどうしてもというなら免税も可

マジでこれだけやで
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 16:14:55.16ID:5YTznVdi0
>>7
免税だからと言って切られる訳でもないしな
弊社もなあなあで終わりそうや
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 16:16:14.89ID:BOBaB7Lx0
免税といっても貰う側だけで支払い側がその分払わないといけなくなるからな
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 16:17:49.12ID:pUdzWWRa0
>>8
普通はそうやろう
売上の過小申告してて脱税してたような人はインボイス導入で過小申告できんようになってこれからキッチリ税金納めなあかんようになるから収入減になるだけ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 16:20:59.91ID:360+I8Lu0
内なる声のことや
もう一人の僕ってことやね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況