ブレワイやってるんやけど正直な感想言っていい?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 11:39:08.87ID:fv/Ayjvpp
クソ怠い
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 11:39:56.77ID:fv/Ayjvpp
あんま面白くないし
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 11:40:50.00ID:OAJk6in30
あくまでだだっ広い世界で「あれは何だろう?」って移動するサイクルが魅力だから
受け身な態度じゃつまらんよな
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 11:41:55.78ID:EoiHuKdt0
面白さを感じるセンスを与えてもらえず生まれたってことや
しゃーない
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 11:42:15.88ID:4A/rT8fy0
何したらいいかわからん
すぐ死ぬし
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 11:45:06.79ID:fv/Ayjvpp
豚きっも
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 11:45:46.78ID:t5hACmlw0
マップ探索とか好きやないとはまらんやろうな
好奇心煽られるのが醍醐味や
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 11:45:55.74ID:fv/Ayjvpp
操作性ゴミだし
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 11:46:37.65ID:fv/Ayjvpp
トワプリくらいでいいんだよゼルダなんて
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 11:48:26.73ID:3iaRHgtK0
オブリやってからブレワイやったらほんま何これって感じやったわ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 11:49:44.59ID:jCcqtm82d
怠そうでつまんなそうなのはお前の人生やん

暇なんやが神奈川でどっかおすすめの場所ないか?
16 :風吹けば名無し[]:2023/06/25(日) 11:32:50.57 ID:fv/Ayjvpp
なんか今の自分の気分は、こんな日曜の晴れた日に家に引きこもってるから鬱気味なんや
それにマッチするような場所がいい


暇なんやが神奈川でどっかおすすめの場所ないか?
17 :風吹けば名無し[]:2023/06/25(日) 11:33:29.12 ID:fv/Ayjvpp
彼女はもう諦めた
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 11:50:00.65ID:Mnj/OQeEa
グラがな
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 11:50:54.55ID:t5hACmlw0
何でお前らそんなに攻撃的なん
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 11:52:22.92ID:fv/Ayjvpp
>>12
効いてて草
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 11:52:48.35ID:fv/Ayjvpp
大好きなゲーム馬鹿にされてイライラしすぎやろ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 11:54:44.81ID:NLFBIbLg0
6年前のゲーム今更どうこう言ってもな
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 11:55:05.17ID:LmGUjk3gp
散策してるだけで楽しいってまではいかなかったわ、グラの精度的に感動とは程遠く冗長的やし、真新しいシステムも特に無かったやろ焼き回しを知らん奴らは純粋に楽しめたやろな
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 11:55:47.18ID:WxUjCpHrp
ティアキンもゴミだよ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 11:56:19.64ID:NLFBIbLg0
ティアキンはかなり楽しめたで
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 11:58:34.94ID:4CeO6mw+M
ティアキンしかやったことないけど間違いなく神ゲー
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 12:00:22.63ID:6Ml52i6L0
向いてなかっただけやろ
世間で評価されてるけどいざやるとつまらんゲームなんてたくさんある
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 12:00:59.27ID:zYSOpW4Fp
先にティアキンやってからブレワイやると微妙に感じるよな
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 12:01:51.41ID:CLC4UIgNp
神トラとか時オカの程よく隠なテイストが魅力やったのは確かやからな、少し陽になり過ぎて別モノや>>1の気持ちも分かるで
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 12:01:58.53ID:uAJLztsy0
>>3-4
この煽り文句あるけど
クソゲーはクソゲーだよな
猿かよ
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 12:02:10.12ID:t5hACmlw0
ティアキンまだやってないんやがそんな変わったんか?
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 12:02:38.19ID:uAJLztsy0
>>14
ブレワイしか知らんと
盲目的になるんだろうな
宗教
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 12:03:35.60ID:uAJLztsy0
>>26
操作が多少快適になった程度で
追加要素はまたクソ操作
やることは
祠探索とコログ探し
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 12:03:58.24ID:+VQBojuv0
なんで武器破壊なしのイージーモードないんやあれ
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 12:04:41.82ID:NLFBIbLg0
クラフト要素楽しめないとティアキンつまらんやろとは思う
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 12:05:08.19ID:uAJLztsy0
武器破壊はいいけど
壊れすぎ
下手すりゃ一匹倒して壊れるレベル
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 12:06:04.86ID:uAJLztsy0
ゲームの仕組みと
武器破壊システムがあってねえんだわ
マイクラ並みにダイアの武器ぐらい壊れないのもあってええやろ
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 12:06:16.53ID:NLFBIbLg0
そのぶんアホほど武器手に入るし次は何をスクラビルドしよっかなーって楽しみ方やろ
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 12:07:00.59ID:3doyLLKL0
やってないけどFO3とどっちが面白い?
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 12:07:07.81ID:t5hACmlw0
ブレワイは楽しめたけどクラフトとか苦手やしネックや
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 12:07:25.13ID:Zv5HXCfz0
OWゲーとして見たらスイッチで出来るOWゲーとしてはまともにできてるってだけやし
がちがちのOWゲーを期待すると肩透かし食らうやろ
祠とかアクションやなくパズルアクションやしな
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 12:09:21.24ID:NLFBIbLg0
>>37
いや武器ポーチ常にパンパンやろ
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 12:09:47.90ID:uAJLztsy0
>>34
FOも今やるには古臭いけど
キャラクターがたってたで
ブレワイはもともとのゼルダの伝統だけど全体的にあっさりしてる
だからみんな何かを見つけて云々しか言えない
薄々わかってるんだよ薄っぺらいのは
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 12:09:59.08ID:Zv5HXCfz0
>>34
バニラなら微妙にブレワイやろな
発売した時代の違いで操作性もグラもさすがにブレワイやろ
DLCとかModまで含めるとさすがにFO3
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 12:10:54.59ID:JBup2/dya
>>27
それ
本当にそれ
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 12:11:16.46ID:3doyLLKL0
>>39
ムジュラとかこってりしてると思うけど
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 12:11:54.33ID:uAJLztsy0
手触りならマイクラのほうがええわな
整地にハマるやつがいるってのが答えやん
0044風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 12:15:13.90ID:uAJLztsy0
関係ないけど
デバッグにやら開発人数に何百人とかいうけど
誰も疑問におもわなかったんかよコレ
みたいなの多いよな
料理のわかりづらさとかさ
最初のボックリンの位置とか
どういうつもりだったんだろう
0045風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 12:18:21.45ID:NLFBIbLg0
最初のボックリンは素直に進めてれば必ず出会う位置におるけどな
0046風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 12:19:13.11ID:kqdUrMFf0
「自分の好きなものを否定されると、自分を否定されたように感じる」奴って多いよな

任天堂信者は特にそう
0047風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 12:21:32.98ID:uAJLztsy0
>>45
道なりにすすまんと無理やぞ
最初の大地とカカリコ村の直線上にないし
村の逆側の入口から離れたとこにいるんだから
0048風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 12:22:11.63ID:xeDrh5gP0
ゲハガイジ巣にこもってろ
0049風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 12:22:41.69ID:BXWeEGuPM
ゼルダ始めてやったけどめっちゃハマってる
0051風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 12:23:49.61ID:NLFBIbLg0
>>47
なんでいきなりカカリコ村行くねん
プルアの言う通りまずはリト村行けや
素直に進めてればいうとるやん
0052風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 12:25:13.34ID:FvRP3tZMr
実際クソゲーじゃないけど凡ゲー
当時は知らんが今の時代にブレワイはだるい

・敵はコピペばかり
・マップはスカスカ
・自由度が高い(シナリオがスカスカ)
・素のアクションもしょぼい

だからやれることが少ない最初はほんまにだるいしやれることが増えても特にリターンが薄い
0053風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 12:27:30.66ID:a+wJT7ts0
ヒットしたのは覇権ハードのSwitchで出たOWっていうのが最大の理由やろな
ワイはやってないから実際に面白いかどうかは分からんけど
0054風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 12:28:43.48ID:9ZdhYugd0
>>53
つまらんくはないけどあそこまで評価されるほど面白くはない
少なくとも2023年にもなって過剰に持ち上げる内容ではない
0055風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 12:29:05.94ID:a+wJT7ts0
>>54
ティアキンはどないや?
0056風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 12:29:39.95ID:NLFBIbLg0
誘導無視していきなり別のとこ行く、助言聞かずに鳥望台無視する、それで動線が悪いとか言ってる奴はオープンワールドに向いてへんよ
0057風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 12:30:06.51ID:9ZdhYugd0
>>55
ティアキンは買ってないから知らん
0058風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 12:30:18.87ID:t5hACmlw0
PCでやりたいけど何で売ってくれないんや
0059風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 12:30:34.28ID:SiU5mYv6M
常に頭がおかしいからゲハ用語使ってる自覚すらないんだろうな
0060風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 12:30:58.53ID:a+wJT7ts0
>>57
買ってワイに感想を教えろ😡
0061風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 12:31:06.82ID:3doyLLKL0
>>58
cemuでやれ
0062風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 12:32:45.97ID:t5hACmlw0
>>61
任天堂ってエミュレータ使って良いんだっけ?
0063風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 12:33:28.32ID:9ZdhYugd0
>>60
ティアキン買う金があるなら別のゲーム買うわ😁
0064風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 12:34:33.10ID:a+wJT7ts0
>>63
😢
0065風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 12:34:50.59ID:3doyLLKL0
>>62
駄目に決まっとるやろ
取り締まる気ないからモラルの問題や
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況