X



「死ぬまで1日500円貰える」or「今すぐ300万円貰える」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 09:59:20.52ID:l0QJZlcx0
22万人が回答したYouTubeのアンケートでは
回答が綺麗に11万人:11万人にわかれた模様
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 10:00:12.46ID:jilQb5qz0
後者に決まってるだろ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 10:00:19.15ID:IN39peEp0
500やろ
食費が100パー浮く
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 10:00:24.48ID:WxETcmp00
今の年齢によるやろ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 10:01:32.35ID:arR1v4BJ0
300万で投資して毎日500円稼ぐようにするとかいうのはナシで
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 10:01:34.55ID:9Dv1Y+U80
今すぐ300万貰って投資に回す
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 10:02:13.54ID:F7rAHMst0
300でビットコイン1枚買うわ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 10:02:24.93ID:q3bQ7KdQ0
300万
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 10:02:52.57ID:KkbyXviw0
16年生きりゃ元取れるから前者
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 10:02:59.10ID:l0QJZlcx0
ちなみに毎日500円で合計300万円貰うのにかかる日数は
16年半や
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 10:03:04.14ID:Nv2T0Qqj0
後者やろ いつ死ぬのが誰にも分からんし
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 10:03:08.50ID:ezMYDPaz0
戦後のハイパーインフレ経験した世代がもうほぼおらんからな
今すぐ300万や
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 10:03:33.83ID:8y7wFC4T0
割といい歳したおっちゃんやから300万選ぶわ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 10:04:47.71ID:l0QJZlcx0
50年以上連続で配当金が上がり続けてるアルトリアって株をNISA口座で買うと
配当金だけで1日辺り650円貰えるから
正直毎日500円貰う理由ほぼない
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 10:05:02.93ID:+VQBojuv0
年金が毎月1万5000円も増額されるんやぞ
60歳でも前者やろ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 10:05:03.69ID:WulYq4L2d
300万で投資して+500円くらいなら余裕やろ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 10:05:44.05ID:ilPL5H7q0
>>17
でもお前買ってないやん?
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 10:06:46.89ID:ilPL5H7q0
後で貰うリスクの方が高すぎやね
毎年5万のボーナスくらいないと
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 10:07:53.40ID:NLFBIbLg0
余命が16年もあるとは思えないので後者
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 10:09:12.60ID:l0QJZlcx0
>>20
まあたばこ株は値下がりが続いとるからな
でも毎日500円以上を確実に得れるから、「毎日500円より上」ってのが分かりやすい例はこれや
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 10:10:32.06ID:Evt6I4aia
毎日500円貰えたらとりあえず食ってはいけるよな
おにぎりだけど
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 10:10:37.29ID:IwbukXw30
へえー、みんな②なんだなあ。。
オレが今学生なら、10年①で500円を様々な美味しいふりかけと昆布で味わい尽くして300万貯めといてそのあとビジネスやレジャーを存分に楽しみつつ美食を堪能するけどなあ。。
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 10:11:15.27ID:56iJVD/7r
これは簿記で言うところの現在価値の計算やな
将来的にもらえる500円は現在価値に値引かないと投資判断はできない
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 10:11:51.12ID:ilPL5H7q0
>>24
まぁその事実だけ伝えるなら株価下がってるなんて関係もんな
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 10:12:12.33ID:IwbukXw30
一ヶ月15000もらえるって考えると前者かな
今すぐ買わなあかんものないし
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 10:12:31.20ID:jilQb5qz0
>>26
ガイ過ぎて草
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 10:13:21.65ID:ilPL5H7q0
学生は食費、ニコチンパンジーは毎日のタバコに困らなくなるから前者なんかな?
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 10:15:01.12ID:l0QJZlcx0
>>28
せやね
元金がどうなろうと
ほぼ100%の確率で今後毎日500円以上が貰える
というのは事実やから
SP500とかの方が総合利回りは高いかもしれんけど
対比として分かりやすいのはこれや
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 10:15:53.91ID:ilPL5H7q0
>>32

語るやん
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 10:17:25.66ID:BSGkUW2b0
ハイパーインフレが起こって500円の価値が今の5円くらいになる可能性を考えたらなあ
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 10:17:35.66ID:l0QJZlcx0
>>31
タバコ吸うなら
タバコ会社の株かったほうが
毎日500円より儲かるで
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 10:17:39.54ID:MHs61+tY0
1日500円選んで毎月積立NISAに15000円投資
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 10:19:58.78ID:l0QJZlcx0
>>37
300万円選んで
150万円をいま一括投資
残り150万円を分割して積立投資とかの方がええと思う
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 10:21:18.98ID:ilPL5H7q0
>>35
どっちがメリットやと思って発言してるんや?
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 10:22:02.25ID:hbIp/j/Ka
300マンやな
500円なんて10年後200円くらいの価値になってそう
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 10:23:46.91ID:5oU88n4O0
>>38
一番無駄やん
自分のこと頭いいと思ってそう
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 10:24:07.08ID:Ni5xjS7o0
ペイするのに時間かかり過ぎ まとまった300万の、方が絶対良い
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 10:24:31.32ID:vYyE6/f40
>>42
これよ
0044風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 10:24:40.09ID:pmVVtV3a0
先の話はええやろ
今すぐ300万で親孝行しろお前ら
0046風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 10:24:59.08ID:Ni5xjS7o0
あと今インフレ起きてるから早い方がいい
0047風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 10:25:22.21ID:pmVVtV3a0
親孝行は今しか出来ないんやぞ!
0048風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 10:28:21.88ID:ilPL5H7q0
インフレ懸念してる人多くて草なんよ
0050風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 10:31:22.80ID:J+WxNWek0
500円は1ヶ月貯めたとしても15000円か、微妙やなぁ。
300万で60回風俗行くわ。
0051風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 10:32:24.88ID:D+SKiErH0
300マンやな
0052風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 10:33:51.63ID:l0QJZlcx0
>>50
良いとこ行ってて草
これくらい豪快な人が増えると日本の景気とよくなるんやろか
0053風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 10:33:51.75ID:0G5dKa9r0
500円😳
0054風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 10:36:03.63ID:S8kzprX5M
ユーチューブで統計取ったって言ってるのにソース出さないのはなんでなの?
0055風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 10:36:18.09ID:S8kzprX5M
知的障害者?
0056風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 10:37:22.02ID:+b7OJZjk0
今すぐ300万もらって投資に回せば死ぬまで500円より増えるやろ
0057風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 10:38:22.56ID:l0QJZlcx0
>>54
昨日YouTubeアンケートがでてきたんやけど
どのチャンネルがやったアンケートなのかも分からないし、もうそのアンケート見る術を知らないんや
0058風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 10:38:41.10ID:S8kzprX5M
>>57
死ねば?
0059風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 10:39:33.50ID:YG5C3qhT0
ただし500円で累計300万円貰った日に死ぬとする
0060風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 10:39:53.86ID:A9DrDCSE0
円安でいまの300万が16.5年後には500万くらいになってるかもしれんのかうーん
0061風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 10:40:32.29ID:l0QJZlcx0
>>58
内容なくても辛辣なことだけいえば面白いとか思ってるのかも知れないけど
それ2chですら嫌われるからやめといた方がええで
0062風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 10:41:01.95ID:S8kzprX5M
>>61
ソースもってこいよガイジ
0063風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 10:43:27.19ID:ilPL5H7q0
J民が株語り出したら世も末よ
0064風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 10:44:55.13ID:l0QJZlcx0
>>62
持ってこれない理由説明して
態度についても良くないよと指摘したのに結局そうなるんか…
まともな会話すら出来ないみたいだから
今後基本無視させて貰うわ
0067風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 10:47:10.80ID:1obGS2K5a
300万貰って半年くらい毎日風俗いくわ
0068風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 10:47:24.37ID:S8kzprX5M
>>64
ガイジ乙
二度とスレ立てるなよ😁
0069風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 10:50:34.07ID:l0QJZlcx0
>>63
なんでそう思うんや?
政府も投資推奨し始めてるし、逆に話題にまったくならない方が不自然やろ
0070風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 10:52:04.72ID:4ddcMswHa
300万あれば4年暮らせるけど
1日500円やと今月の家賃すら払われへんから300万やな
0072風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 10:57:01.67ID:fbp3YO5R0
300万あったら日銭500円ぐらい稼げるで
0073風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 10:58:38.90ID:3h7iUJYv0
300万で毎月10万、2年半 新ニーサ枠これやな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況