X



漫画とかの軽度知的障害者「うあぁ~w」ウンコブリブリ!!←これ知的障害者たち相当迷惑してるらしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 06:16:39.85ID:vF65EEJm0
これ明らかに重度知的障害だろって感じのキャラが軽度知的障害って設定で出てきて
そのイメージが世間一般に広まってるせいでリアル知的障害者たちクッソ迷惑してるみたい
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 06:18:10.81ID:vF65EEJm0
実際には軽度知的障害者は健常者とほとんど区別がつかない、中等度知的障害でもsyamuさんくらいでまぁ会話は普通に成り立つ
うんこ漏らしながらヨダレ垂らして唸り声あげるような奴は重度知的障害なんだが漫画とかだとそいつらが軽度って設定で出てくる
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 06:18:59.39ID:vF65EEJm0
そのせいで軽度知的障害って言っても全然そんな風に見えないし努力が足りないだけの健常者でしょとか言われてリアル知的障害者たちクッソ迷惑してるらしいな
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 06:19:36.00ID:7FrDzyPVa
どんなキャラが当たるの?
なんかキャラが浮かばないや
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 06:19:56.57ID:vF65EEJm0
アルジャーノンに花束をのチャーリイ・ゴードンとか典型的だよね
IQ68であんなに知能が低いっていうのは現実だとありえないんだよ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 06:20:22.99ID:ga+yvU7L0
へぇ〜、そうらしいんだぁ
でもよく考えたら身近にそんな奴おらんしどうでもええな
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 06:21:33.50ID:o8ee1k4Nd
知的障害者はそんな事わからねぇからいいだろ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 06:22:12.02ID:K8m6+LxE0
過度に注意喚起してくれた方が警戒心高まるしそっちの方が助かるやろ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 06:25:02.67ID:9bSvCf400
syamuって中等だったのか
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 06:25:31.07ID:34qN5heEa
一般人キャラはうんこ漏らさせてもいいのにガイジは駄目なんか
ガイジはうんこ漏らす自由もないんやな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況