X



ワイが鬱かどうか判断してくれや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 02:09:55.85ID:HBoiZCCzd
質問でもなんでもくれや
それで判断してくれ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 02:10:46.61ID:HBoiZCCzd
ちな休みの日の風呂は2.5日に1回くらいや
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 02:11:17.94ID:HBoiZCCzd
>>2
いない
可愛いなって思ってる子はいる
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 02:14:10.54ID:sH8ViDMoM
日周指向性は?
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 02:14:37.64ID:FbAQeWPx0
人間関係辛い?
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 02:15:05.71ID:hKPYeBLta
反出生主義?
生まれ変わりたい?
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 02:17:29.87ID:HBoiZCCzd
>>5
クソある
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 02:18:03.31ID:HBoiZCCzd
>>6
不安っていうか憂鬱、ずっと気分が沈んでる
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 02:18:28.01ID:HBoiZCCzd
>>10
すまん別のスレ行ってた笑
戻ってきたで
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 02:18:52.92ID:HBoiZCCzd
>>7
それなんや?
初めて聞いたは
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 02:19:38.23ID:HBoiZCCzd
>>8
嫌なこととかはされないし、友達も少ないけどいる
ただ、なんか彼女できなすぎてずっと憂鬱
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 02:20:26.91ID:ZZYQX3FU0
>>15
彼女はほしいの?ならまだ大丈夫やろ
本当にやばいのは反出生主義になってるし
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 02:20:29.26ID:HBoiZCCzd
>>9
どっちもあんまないけど、大学は別なところに入ればよかったなって思う
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 02:22:02.08ID:HBoiZCCzd
>>16
反出生主義は、小学生の時はめっちゃなってた
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 02:22:27.98ID:HBoiZCCzd
>>18
朝方にしたいけど、夜型になってしまう
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 02:23:01.23ID:HBoiZCCzd
今はないけど、3年くらい前は何もしてないのに急に泣いたりとかしたことはあった
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 02:24:28.13ID:YAtCEgfWd
あー鬱だね知らんけど
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 02:25:14.90ID:sH8ViDMoM
>>21
単純に日照時間少ないなり太陽光浴びてないとセレトニンや必須ビタミン生成されなくて泣くことがあるらしいで
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 02:25:16.88ID:HBoiZCCzd
>>22
なんでなんやろな笑
朝は眠くなるのに夜は全く寝れん
目閉じるだけで寝れる人ほんま羨ましい
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 02:25:21.07ID:rQf4ivJ10
スレ立て出来る時点で違うな
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 02:26:14.24ID:HBoiZCCzd
>>24
そーなんやな
当時は2週間くらい一切外に出ない時もあったし、それのせいかな
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 02:27:21.11ID:HBoiZCCzd
>>26
たしかに笑
重度では絶対にないな笑
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 02:27:48.59ID:sH8ViDMoM
>>25
ワイはマイスリー処方されてるけど全く意味なくて笑うわ

必ず同じ時間に起きる様にすれば改善するらしいが日祝指向性が明らかに夜型だと夜に合わせて生活組み立てていくほうが楽らしいで
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 02:28:26.78ID:gVXJPU3Da
甘え?
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 02:28:32.94ID:HBoiZCCzd
鬱じゃないなら、気の持ちようとキッカケがあれば、前までの明るい時の自分にもどれるかな?
今4年やけど、大学入ってからずっと憂鬱
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 02:29:24.01ID:sH8ViDMoM
>>27
一日一回は必ず日中外出する
雨でも曇りでも日光に当たるってのは大事って医者に言われたわ
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 02:29:39.83ID:HBoiZCCzd
>>29
そうなんやな
バイトの面接とか学校とか予定を眠くて起きれなくてブッチして、憂鬱になるの無限ループになる
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 02:30:00.33ID:lf+dCQSI0
>>29
マイスリー効かねえくせに翌朝クッソだるくなるから嫌い
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 02:30:24.72ID:HBoiZCCzd
>>32
ワイも実践してみるで
でも外に出るのって結構きついよな笑
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 02:31:11.13ID:HBoiZCCzd
>>30
ワイはコロナの自粛でこうなった
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 02:33:36.18ID:HBoiZCCzd
>>36
ちょっと長くなるけどそれは違うな
どっちかって言ったら、高校時代に勉強もしないでダラダラしてたくせに、そいつらは専門の友達とか会社の同期とあそんでて、高校の中で一番偏差値高い大学に行ったワイはコロナで2年間家に引きこもってるっていう現実がキツかった
これでだいぶ精神やられた
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 02:33:48.93ID:gVXJPU3Da
>>37
コロナのせいにしてるのがほんと甘え
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 02:34:33.92ID:sH8ViDMoM
>>33
睡眠圧という概念が大切らしい

睡魔という圧力が掛かってないと眠れないという弱点を活かしてオールをしてその後適正な時間に寝る以外にリセットする方法がないよな
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 02:35:17.08ID:6iDeaNJkd
>>38
認知療法受けなよ
理想と現実のギャップでメンタルやられてる
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 02:35:55.10ID:HBoiZCCzd
これでも、高校までは女の子に遠足とか体育祭の後に、写真撮ろうって言われるくらいではあったんや
それが先日、学校の授業の帰りに前にいた女の子がワイが扉出るの待ってて扉押さえてくれてる時に、ワイが「ありがとう」って言おうとしたら、口だけ動いてる声が出なかった。
ここまで落ちぶれた、死にたいすぎる
0044風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 02:36:45.58ID:HBoiZCCzd
>>39
コロナっていうか自粛やな
ワイの大学がオンラインガチ勢すぎた
0045風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 02:37:59.89ID:HBoiZCCzd
>>40
やっぱオールして気合いで起きてるんやな
自分のことが可愛すぎて、眠くなったらすぐ寝てまう
0046風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 02:38:11.11ID:sH8ViDMoM
>>38
学校はまだ過程やで
その先の人生の為に学校に行ってるんやろ?
0047風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 02:38:31.35ID:HBoiZCCzd
>>41
認知療法が
サンガツ調べてみる
0048風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 02:39:35.87ID:f/fqUogr0
今のままだとヤバそう
0049風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 02:40:29.73ID:HBoiZCCzd
>>46
それはごもっともだし、その考えで大学通えるやつは偏差値関係なく将来的成功するのはわかってるんやけど、やっぱり受験の時に学生生活楽しみたいがモチベーションにあったからな。あと一人暮らしをするってのも
でも、学校を通過点って考えるようにはしてみるで
0050風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 02:41:17.18ID:HBoiZCCzd
>>48
実際、詰んでるよな
人として自分が好きな終わってると思う。
コミュニケーション能力も底まで落ちた
0051風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 02:41:28.73ID:sH8ViDMoM
>>45
意志が弱い人は逃げられない環境を作るしか無い

ワイも学生時代自宅から出るために冷蔵庫捨ててガスも解約して洗濯や風呂は必ず外に行くしかない状況を作ってなんとか外出するようにした
一度外出してしまえば渋々学校にも行けた
0052風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 02:41:30.02ID:0Nyl73mC0
コロナでうつ病の人増えたイメージある
外出る機会とかあんまりなかった?
0053風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 02:42:43.30ID:HBoiZCCzd
あと質問なんやけど、これで病院行って何か診断された場合って、就職した時に総合職で入社したあとどうなるんや?
障がい者枠にへんこうになるんか?
それとも内定取消し?
0054風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 02:43:41.30ID:iFCeA4DT0
今人生1番楽しい?
0055風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 02:43:48.99ID:HBoiZCCzd
>>51
なるほどやで
これ試してみる。ワイも食材とかは1日分しか買わないようにするはサンガツ
0056風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 02:44:01.92ID:sH8ViDMoM
>>49
学生生活を楽しむ方法をもう少し考えてみても良いんじゃないか?
昔の知り合いに連絡してみるとか
0057風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 02:44:53.17ID:HBoiZCCzd
>>52
日曜以外はオンライン授業でパソコンの前に朝の8時から17時まで座ってたで。バイト行くとしてもその後
0058風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 02:45:35.62ID:z58uAivA0
ワイが病院行く前の症状

人に避けられる
近くにいるだけで嫌な顔される
スタミナがすぐ切れて仕事が全くできない
夜寝れない
どんなに寝てなくてもアラームですぐに起きれる

薬でこれは解決した
0059風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 02:45:36.26ID:Hxsk/gBOp
>>53
なんで馬鹿正直に話すんや
アホなんか
0060風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 02:45:42.95ID:mhLWPqqGa
イッチと同じような症状の子知っとるが適応障害て診断されてた
0061風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 02:45:49.96ID:HBoiZCCzd
>>54
1番楽しくない。てか、ワイは小中高で楽しくなかった瞬間なんて一瞬もなかった。ずっと笑ってたし。今が人生で唯一楽しくない
0062風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 02:47:12.53ID:z58uAivA0
でもぶっちゃけ抑鬱状態の方が人間としてはおもろかったのかなと思う
考えが研ぎ澄まされるし
0063風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 02:47:41.24ID:sH8ViDMoM
>>61
今が楽しくなるためには何が必要だと思うんや?
0064風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 02:47:44.72ID:HBoiZCCzd
>>56
就活おわったら社会人サークルとかに入ろうかなって思ってる。
昔の友人か、試しに連絡してみるで
でもワイ地元でて一人暮らししてるからな
近くには友達いないんや
0065風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 02:47:51.69ID:0Nyl73mC0
>>57
後輩が全く同じでコロナ下で大学行けんくて友達作れず行事も出来ずでうつ病なってたからそれはまじでありそう
バイト先で同年代と話す機会とかはあるん?
0066風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 02:48:27.07ID:5WJ+qNbrp
4年やのにまだ内定出てへんの?
0067風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 02:49:54.33ID:HBoiZCCzd
>>58
下二つはワイも当てはまってるな。他人に避けられてるってのはワイが被害妄想してるだけな気がする
被害妄想ってわかってても憂鬱なるんやけど
0068風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 02:50:42.44ID:sH8ViDMoM
>>64
仲間が出来ると良いな
友達も就活で出てきたら尚良い
0069風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 02:51:37.23ID:HBoiZCCzd
>>59
いや、ワイの知り合いで鬱って診断されて、会社に医者経由でバレたって話を聞いたことがあったから、どうなんやろって思った
別にそいつが特殊なだけだバレへんもんなんか?
0070風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 02:52:41.09ID:HBoiZCCzd
>>63
人間関係
恋人、友人頻繁に会える人が欲しい
0071風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 02:53:31.79ID:DJPY+0Qx0
なんやほぼワイやん鬱ちゃうで
だらしなくてやる気もないギリ健ってだけや
0072風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 02:53:35.37ID:HBoiZCCzd
>>66
ないで、やる気なくなったんやヤバいよな
最終面接したことないですワイ
0073風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 02:53:58.13ID:sH8ViDMoM
>>69
賞罰欄は必須
体調欄はあくまでも任意
0074風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 02:54:50.61ID:HBoiZCCzd
>>65
バイト先も特殊な状況だったからあんまりないな
詳しく知りたかったら教えてや
バイト先はあんま人間関係どれもよくなかった
0075風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 02:55:11.69ID:iFCeA4DT0
>>62
アドバイス頼む!
ワイもちょい歳下くらいの同僚こ女の子に近くで嫌な顔されてるような気がする
というか向こうが少し先に入社したからか上から言われる(教えられる?)んや
なんだろ?彼氏いるかも知れないけど、無理に話さなくてもいいのかな?
0076風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 02:55:50.43ID:Q2pP3vbg0
仕事に関しては通院開始(診断)から6ヶ月経過しないと障害者手帳申請できないから、そもそも手帳ないと障害者雇用はできないし、手帳あっても職場に隠してもオープンにしても一般雇用のままでは居られるはず。>>1の働く能力と気持ち次第。
不安に思うなら早く受診した方が良い。
0077風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 02:56:23.71ID:HBoiZCCzd
>>68
仲良い子2人はワイの住んでるところに来年から住むらしいで、まぁ全国転勤だから再来年はどうなってるかわからんけど
0079風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 02:57:51.56ID:sH8ViDMoM
>>77
友達が友達を連れて来ればなんとなく知り合いの輪も広がるし良さそうやね
0080風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 02:57:58.15ID:HBoiZCCzd
>>76
わざわざ長文ありがとう
そうなんやな、それが気がかりで病院行くの渋ってたんや
もう病院行ってみるは、両親が精神障害はめっちゃ否定派やけどしゃーないな
0081風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 02:59:13.73ID:HBoiZCCzd
>>78
去年から対面や。
けど、同学年で仲良くなるのって1.2年の時の必修がおおくない?現にワイは講義の授業しかないで
0082風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 02:59:52.28ID:sH8ViDMoM
日本の99.7%は中小企業なんだから東証マザーズ上場以外に就職したら負けみたいな考えも捨てたほうがいいで
0083風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 03:00:09.59ID:JLT+cs4R0
鬱だ死のう
0084風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 03:00:51.42ID:0Nyl73mC0
>>74
大学合格

コロナ下でオンライン

誰とも話さなくなり外にも出なくなり鬱

中退

やっぱ外でて日の光当たって誰かと会話するのがええと思う
やからワイは定期的に後輩に連絡取って飲んだり遊んだり誘ってるで
0085風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 03:01:45.83ID:HBoiZCCzd
>>71
ギリ健なのは願いたい笑
ちょっとネガティブ思考と考えが極端なだけで、病気ではないと思ってるんやけど、現象を相談する友達みんなに病院行った方がいいって言われんや
0086風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 03:02:36.88ID:f/fqUogr0
他人と比べない 八方美人を目指さない 自分の意志をしっかりもつ のんびり行こうや
0087風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 03:03:08.14ID:Q2pP3vbg0
>>80
通院歴はバレるかもしれんけど、守秘義務があるから病名まではバレないはず
親の理解ないと実家いる間はきついだろうけど、自分のことも大事にしな
0088風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 03:03:30.35ID:HBoiZCCzd
>>84
コロナのオンラインとかいうイベント運ゲーすぎだよね笑
ワイバカにしてるとかじゃなくて、本気で田舎のFランで1年から学校通える大学に進学すればよかったって思ってるもん
0089風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 03:04:54.90ID:HBoiZCCzd
>>82
ワイも大手しか4月はエントリーしてなかった笑
全部面接官GDで落ちたけど笑
結局、給料じゃなくて人間関係を充実させたいんだなって自分はって思った
0090風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 03:05:07.73ID:sH8ViDMoM
>>81
確かにそれはキツイ状況やな

ワイは面倒くさいからプリキュアの格好して学校に行ったりして向こうから絡んでくる奴待ちしてたら変なやつポジで絡んでくる奴増えたで

話しかけられないなら変な奴ポジ狙えは?
0091風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 03:06:54.10ID:HBoiZCCzd
>>87
そうなんやなサンガツ
今一人暮らしで実家に帰ることは今後絶対にないから、とりあえず病院行って話だけでも聞いてもらってからで
0092風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 03:06:55.45ID:iFCeA4DT0
高校まではずっと笑ってたって
隠キャじゃないから、今を抜ければめっちゃ楽しい日々が待ってると思うで
苦労重ねた方がええ人間になると思うし、ずっと挫折ないエリートなんて空っぽの人多いよ

今が辛抱や!
0093風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 03:09:22.71ID:sH8ViDMoM
>>89
人間関係が重要だけどソレがわからないから難しいよね

OB訪問やら知り合いのとこなり見て回る位しか内情もわからないしね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況