X



勉強って究極の暇つぶしやないか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 01:44:00.28ID:WbxtlSOY0
金全然かからんし世界の見方が変わるし
究極の情報やで
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 01:44:54.40ID:JWdn+T0L0
これ
ただ重い腰上げるのがな
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 01:45:11.14ID:nPMOjMYW0
その境地にたどり着けるのはほんの一部だからな
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 01:45:50.05ID:WbxtlSOY0
>>2
それはなんかわかるわ
結局古巣の5chにいること多いしまだ
誰か延々と話せる勉強好きの友達居ればええけどな
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 01:46:29.47ID:uQoP2cGK0
それができるんは学生のうちに勉強の型を身に着けた奴だけや
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 01:46:46.35ID:WbxtlSOY0
>>3
多分東大生とか子供の時からこれなんやろな
情報入れた新しい脳で自分に見える世界を更新することを楽しみ続ける
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 01:47:48.79ID:WbxtlSOY0
>>5
勉強で過度に失敗体験的なものを認識してるときついかもな
不得意教科を得意教科にしたとかそういうのあれば挽回できるんやが
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 01:48:25.54ID:2UtRFLpw0
時間の無駄だわ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 01:48:52.92ID:WbxtlSOY0
仕事始めてからベテランの上司と話すこと増えたけど話してると博識でおもろいわ
こんなこと考えながら全然違う次元で1秒1秒生きてるんだなって思うっていうか
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 01:49:24.28ID:2UtRFLpw0
勉強は楽しいけど試験のための勉強はつまらんわ
同じことの繰り返しで味のしなくなったガム噛んでる気分
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 01:49:41.50ID:WbxtlSOY0
なんつーか大学時代も教授とかともっとがっつりコミュニケーション取ってりゃよかった
知的好奇心強い人と会話してると触発されるわ
この人と同じような見方で世界見てみたいと強く思わされる
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 01:50:37.44ID:WbxtlSOY0
>>10
試験をいかに楽しむか工夫するのも一興やと思うけど、まあ自由な勉強のほうがおもろいわな
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 01:51:58.98ID:70TlE8Lva
テストで成績決まるとかじゃなければね…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況