X



【悲報】医療崩壊、まずは沖縄から
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 13:56:51.75ID:AXwFyh830
「来週にも医療崩壊」沖縄の医療関係者危機感 コロナ、全国で拡大

 沖縄県の12~18日の患者数は1医療機関あたり28・74人で、新型コロナの感染症法上の位置づけが5類に移行した直後から1カ月あまりで4・73倍に急増した。県によると、新型コロナの入院患者数は500人を超え、今年1月の第8波を既に上回っている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/ee5c8f290d85834e64493840d7201e52e94b2e46
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 13:57:42.39ID:dKuSYwZ0a
まーた風邪で騒いでるよ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 13:58:05.91ID:iQy79wED0
実害あんの?
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 13:58:32.33ID:AXwFyh830
>>3
医療崩壊したらそりゃあるでしょ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 13:58:41.09ID:Hr7qzEVfM
夏やしなぁ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 13:59:12.37ID:AXwFyh830
ワイの甥っ子学級閉鎖や
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 14:01:13.25ID:BNyO83DEd
医者にかかれなくなるから体力の弱い赤子や老人からくたばっていくな
まあ若い奴は実害ほとんど無いから気にせんでエエ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 14:01:46.30ID:j/27ddQb0
はえ~
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 14:03:50.54ID:WjVwAEec0
>>3
お前が急性アル中になっても受け入れる病院はない状態
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 14:03:55.53ID:XskpCGGL0
5類程度で医療崩壊するのクソザコでしょ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 14:05:45.14ID:zhDk2BxRa
沖縄って一番良くて琉球大学やん
医者なれるんか?
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 14:06:09.87ID:23BqndEM0
まあこうなるのはみえてた
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 14:06:33.05ID:KOiBuuU/a
昨日久々に電車乗ったんやが渋谷-下北までの数分の間でゴホゴホ勢たくさんおって草生えたで
PCR検査したらやばい数陽性おるんやろな
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 14:07:06.18ID:zhDk2BxRa
もう世間的には風邪だから気にする必要ないで
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 14:07:29.69ID:AXwFyh830
>>10
政府が勝手に決めただけの基準で判断するのはアホ
感染力とかで判断しような
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 14:09:16.91ID:KOiBuuU/a
>>14
まあ身近でコロナなってない人の意見はそうやろな
身近な人で後遺症苦しんでたの数人いるからただの風邪とは言えんわ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 14:09:54.00ID:j/27ddQb0
やっぱノーマスクが原因か?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況