X



若者の「倍速視聴」バカにするやつってぶっちゃけ嫉妬だよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 12:17:24.73ID:P77JyDUK0
同じ時間で2倍作品を味わってるのに嫉妬してる
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 12:19:42.93ID:pcV/GqBv0
バカにはしないが大変やなって思う
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 12:19:53.74ID:oYOle8Av0
それが劣化なくちゃんと2倍味わえてると考える根拠は?
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 12:21:20.68ID:HjRX8iuX0
倍速視聴馬鹿にする奴は
ながら作業しながら見るなよ。ポップコーン食いながら見るなよ。
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 12:22:30.29ID:OBEREEtD0
嫉妬
ってワード使えば無敵だと思ってる奴っているよな
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 12:22:31.83ID:LBHt1c3Va
いや、なんでもかんでも嫉妬にすなーー!☝🤣
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 12:22:54.96ID:BNyO83DEd
作品によるとしか言えんな
考察系の作品なんか初見で倍速で見たらワケわからなくなるで
分かった気になるだけや
ゲーム実況系は倍速でエエ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 12:23:15.62ID:rq8uImzUp
友達との話について行くのに必死なんやろな
作品を楽しむというより、作品を把握した上で友達と会話したい欲が先決しとるんやないか
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 12:23:31.38ID:5jQD6Q3J0
>>7
ネタバレ見てから倍速で良いよね
今時考察ってw
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 12:23:36.90ID:ahSFz92r0
ワイは1.25~1.5や
倍は音声が変わり過ぎや
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 12:24:19.17ID:HjRX8iuX0
>>8
使い分けよな
ゼロヒャク思考しかできん馬鹿ばっかやわ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 12:25:33.86ID:BNyO83DEd
>>9
謎が多くて明確にこうという解答がないから考察系なんやで
ネタバレも何も無い
まあ誰かの意見に乗っかるだけならそれでもエエか
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 12:25:55.39ID:HjRX8iuX0
てか倍速視聴とかとっくの昔から可能やったやん
10年前て2013年やったで?ブラウザ拡張機能で余裕のよっちゃんやったろ。なんで急に言われだしたんや
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 12:26:48.32ID:P77JyDUK0
>>3
脳みそが若いから余裕
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 12:27:09.41ID:KCMmNGTYd
倍速は会話だけならええけど音楽が訳わからなくなるンゴねえ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 12:27:10.21ID:h1PRLxQg0
若いやつよりおっさんの方がやってるよ
つーかVHSの時代から早送り族っていたし
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 12:27:55.14ID:OBEREEtD0
AVも倍速で見て抜いてるのかな
早漏が加速しそう
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 12:27:56.80ID:O4u0k0o+0
ワイは普通に見るがそもそも他人が倍速で見てようがどうでもよくね?何をそんなに切れとんの
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 12:28:48.44ID:5jQD6Q3J0
>>13
誰かの意見を頭に入れてたら倍速でも理解できない?
考察する時期も大切だけどある程度人付き合いしないといけない年齢になってきたら日常でそんな事する暇もないでしょ
なんjやりながらでもアニメ倍速やわ
ツボさえ押さえとけば良い
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 12:29:06.26ID:KCMmNGTYd
海外サッカーとかは10秒飛ばし多用するわ
スローインとかプレースキックの時間無駄やし
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 12:29:37.30ID:oYOle8Av0
>>15
うーん、なんか君は逆にもうそのままでいいと思った
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 12:29:51.04ID:HjRX8iuX0
てか普通に見ても本筋以外はメモせんなほとんど忘れるやろ
キャラの名前とか何回も呼ばれてないやつは覚えてない
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 12:30:27.09ID:m17ZnGYHp
若者っていうけど若者の中でもそれやるのは少数やろ
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 12:31:13.07ID:OBEREEtD0
>>23
数日前から池井戸潤読んでたけど人の名前がまあ覚えられなくて登場人物のページを行ったり来たりしていた
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 12:31:29.54ID:QqFN6KCna
邦画とクソ映画見る時には倍速が便利やな
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 12:31:55.12ID:U7WbrvIM0
ワイはそもそもドラマとか見ないから倍速視聴もクソもないがワイのジッジは倍速で韓流ドラマ見てるで
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 12:32:12.52ID:P77JyDUK0
>>16
ワイは音楽は1.25倍でサビだけ聴いてる
違和感なく結構短縮できるからおすすめ
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 12:33:30.70ID:HjRX8iuX0
>>28
聞き慣れた音楽でピッチ変更とか倍速すると別の味で楽しめるからたまにするわ
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 12:33:59.87ID:LoHTUB5p0
頭が悪いんやなって思ってホンマにかわいそうになる
それするんならネタバレ解説読んだほうが早いし
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 12:34:03.09ID:naQbAzAip
>>28
音楽を等速で聞かないやつってなんなん?
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 12:34:44.72ID:vWCaqVZXa
嫉妬乙
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 12:35:37.49ID:dLeqP1gHM
自己肯定やコミュニケーションすら程度の低い猿真似を経ないとロクにできないゴミ共のやること
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 12:36:01.25ID:HjRX8iuX0
倍速に限った事やないけど、若者叩けば金になるんやろな
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 12:36:25.84ID:BNyO83DEd
>>20
視聴した結果、その誰かの意見の矛盾点とか補足できるとこが見付けられるんなら倍速でエエんやないかな
後はそれで楽しめてんならエエわ
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 12:37:19.41ID:N32tK7kK0
1.25で普通に楽しめてるよ
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 12:38:55.42ID:MBaTs2Bwd
ワイのレコーダーは1.6倍までしかないわ
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 12:39:37.10ID:5jQD6Q3J0
>>24
これはそう
ワイは音楽とか料理はじっくり楽しもうと思うけどアニメやスポーツにニュースは勿論これらは情報として考える様にしてる
トレンドの音楽もYouTubeで垂れ流しで情報だね
要は感覚や思想で楽しめる物は個人的に楽しめば良いけど情報語らせようとする奴に世の中溢れてるから倍速も仕方ない
「YOASOBIの優しい彗星で使われてるブルーノートってさ〜」みたいな語り掛けをしてくれる人に世の中が溢れてるなら倍速視聴なんてせんよ
「YOASOBIのアイドルがさ〜」に満ちてるからアカン
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 12:40:10.12ID:P77JyDUK0
1.5倍でも映画とかだったら無言のシーンとか風景のシーンみたいな尺稼ぎのとこスキップしたら2倍近く短縮できるから倍速慣れてない人におすすめや
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 12:40:42.92ID:LoHTUB5p0
倍速視聴民は自分が凄まじいガイジであることを自覚して生きていけ
それができないなら今すぐ死ぬべきや
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 12:41:37.43ID:RvOfkmbc0
最近の若者はvideospeedcontrollerというアドオン使って3倍速で動画見てるらしいな
倍速は時代遅れ
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 12:42:07.19ID:5jQD6Q3J0
>>35
>>38で述べた事がワイの現状での意見や
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 12:43:30.06ID:+mN4bBVvM
倍速視聴なんて料理ミキサーにかけてんのと同じなんだから下品で気持ち悪いと思われるのは当たり前なんやで
0044風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 12:44:36.19ID:eunAv1m6d
速度はものによる
0045風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 12:44:41.38ID:OBEREEtD0
周りが皆やってるからやっとかな!って事だろ
だせぇな
0046風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 12:45:05.65ID:FfBX+VBL0
3倍で見てる友達おるわ
0047風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 12:45:40.29ID:+mN4bBVvM
>>5
何も考えられないバカの一つ覚えやね
0048風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 12:45:46.45ID:QqFN6KCna
>>39
それ言ったらマッドマックス1とかデスペラード1とか視聴時間20分切るんだが
0049風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 12:45:49.66ID:+47QFWJn0
話がわかれば良いなら2倍速でも良いと思う
音楽は別物になるだろ..
0050風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 12:46:50.26ID:HjRX8iuX0
ポップコーン食いながら見るのだって集中してるとは言えへんやろ
なのに倍速じゃ楽しめないというゼロヒャク思考を押し付けるダブスタ
0052風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 12:47:49.77ID:eunAv1m6d
映画観る素質無いやつっていたんだなびっくりしたわ
0053風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 12:48:10.42ID:EvgnLtFJM
2倍楽しんでる?2回見てるやん
理解度半分やん
0054風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 12:48:57.66ID:sEtfo+pc0
>>31
ワイは自分でそういうのやった事ないけどNightcoreはたまにいいなっていうやつあるから悪くは無いと思うで
0055風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 12:49:01.26ID:eunAv1m6d
>>51
嘘だろこれ…単純にアスペだからわからないシーン飛ばしてるんだな
0056風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 12:49:42.35ID:UWB8Hk0C0
なんか対立する要素あるんかこれ
好きに見ればいいのに
0057風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 12:50:52.88ID:BNyO83DEd
>>42
意見は分かったが、それで楽しめる作品がどんくらいあるんかは気になるわ
0058風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 12:51:06.55ID:QqFN6KCna
>>51
マッドマックス1
・冒頭60分はストーリーほぼ関係ない
・終盤20分は家族殺されたMAXがひたすら暴走族轢き殺すだけ
・終わり10分はED
デスペラード
・物語の内60分以上は引き伸ばし
0059風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 12:52:24.73ID:sq/SGiug0
30年前に倍速ビデオってあったらしいけど
マラソンみたいなの見るために作ったらしい
0060風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 12:52:44.60ID:h1PRLxQg0
タランティーノ映画とかほぼ本筋関係ないしな
0061風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 12:52:51.93ID:iU+9PnrR0
漫画の読む速さは何にも言われないのにな
映画だって倍速でもちゃんと見れるやつは普通におると思うで
0062風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 12:53:34.27ID:7zLRKUcK0
倍速で見な集中力保てん奴がその作品理解できるとも思えんがな
見る気あんまりないなら見ない方がタイパいいやろ
0063風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 12:54:12.60ID:V9TjomA6r
>>5
自ら認知狂わせればもう色々無敵の人やからな
0064風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 12:55:17.74ID:P77JyDUK0
>>56
それな
このスレ見てもわかるけど結局倍速で見れないおっちゃんの嫉妬やで
0065風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 12:55:25.46ID:5jQD6Q3J0
>>57
身分にもよる話になってしまうけど最近は楽しめてないね
娯楽全てが世渡りの道具みたいになってる
散々学生時代に音楽やったりコードギアスやエヴァを何周もさせて貰ってたんだから未練はないけど
0066風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 12:56:26.77ID:sq/SGiug0
大変やね 音楽とか映画とかドラマとか好きでもないのにサブスク入って話題合わせるんだろ
0067風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 12:57:59.55ID:CrW/w56d0
作品を楽しめないのは可哀想だと思うけど
情報収集や勉強のために見るなら別に好きにすればええんちゃうか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況