X



酒とタバコが悪な風潮嫌い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 11:02:36.31ID:McjbMyUP0
どっちも元々嗜好品やし
命は削ってでもええからやるものやろ
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 11:03:09.26ID:JEA15rSu0
酒!タバコ!ギャンブル!
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 11:03:44.67ID:jt0Z6vx40
そんなに早く死にたいなら自殺した方が早いんちゃうか?
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 11:03:57.71ID:QYSrOk3/0
一人で完結するならええねん

問題は関係ない他の人を巻き込んで事故起こすから悪なんや
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 11:04:03.36ID:cWnjB5m0a
勝手にやればええやん
勝手に嫌うから
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 11:04:06.17ID:33BVBPlE0
他人に迷惑かけんかったら別にええんやで
自分の家でやれ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 11:04:12.90ID:McjbMyUP0
>>2
人間に生まれてこれたんやからこれぐらいは許されてもええはずや
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 11:04:41.96ID:McjbMyUP0
>>3
死にたいんやなくて人生を楽しむためやん
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 11:05:13.43ID:McjbMyUP0
>>4
それが問題やからって規制しすぎちゃいかんでしょ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 11:05:44.01ID:McjbMyUP0
>>5
勝手に嫌うのはええけど規制はやめてや
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 11:05:51.75ID:AqjRw7XTM
喫煙所で吸うやつに文句は無い
場所も守らんで歩きタバコとかしてる障害者はこの世から消えろ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 11:05:52.14ID:2j6TRM5N0
タバコ、酒だけじゃなく、風俗やギャンブルもキチンとしてる所は全然良いと思い込んでるわ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 11:06:11.09ID:JNMPkF7R0
酒とタバコがあれば人生楽しいんか?
薄っぺらい人生やな😅💦
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 11:06:37.05ID:McjbMyUP0
そもそも喫煙所が少ないから野外で喫煙する人が増えるねん
それを規制しようとして喫煙所へらしたら野外で喫煙する人が増えるやんけ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 11:07:17.01ID:uIWJNBjJ0
>>15
たれw
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 11:07:24.74ID:McjbMyUP0
健康増進法かなんかしらへんけど健康になってていいことってあんまないやろ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 11:07:31.31ID:AGkkwJbm0
明確に犯罪率高いてデータあるからな
ものは悪くないよ 人が悪い
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 11:07:50.63ID:JNMPkF7R0
バカが論点ズラしてきて草
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 11:07:57.48ID:QYSrOk3/0
>>9
馬鹿が自分で節制できんから連帯責任負わされとるんやで
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 11:08:14.10ID:McjbMyUP0
人間はな美味いもんドカっと食って酒たばこギャンブル好き放題やって労働するのがいちばんやねん
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 11:08:27.20ID:5jQD6Q3J0
なんか最近の風潮の所為で煙草も酒もほとんど家で一人の時にしかやらんくなった
誰かと酒飲む時はバーかホテルのレストランでみたいな
コロナ前まで居酒屋で暴れてたのにな
酒に関してはコロナ禍がこの風潮に追い討ちかけた気がする
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 11:08:46.04ID:uwuyLfUNp
スーハースーハー
(*´д`─)
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 11:09:06.24ID:McjbMyUP0
健康増進法でストレスたまって逆に不健康になるがな
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 11:09:41.43ID:uwuyLfUNp
( ´Д`)y━・~~
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 11:10:29.23ID:urPBGUo5M
別に無駄に長生きする気もないから酒もタバコもやるで
人の迷惑?知るかボケ
生きてるだけで誰かに迷惑かかるんやぞ今更変わらんわ
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 11:10:38.02ID:8SqTc0wud
もう少し高貴な趣味にするべきやった
酒なんかコンビニで売るもんちゃう
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 11:11:50.64ID:0V/jnvk30
どっちも人に迷惑かかるからしょうがない
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 11:12:08.61ID:JNMPkF7R0
伸びなくて草
ちゃんと設定まとめてから立てろよ
クソザコナメクジ🐌
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 11:12:40.48ID:kndYc4sfM
雪山登りやタイタニック観戦とかは健全な遊びって思われてるよな
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 11:12:48.96ID:RMK1MzUKd
タバコは価格5倍くらいにすべき
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 11:13:11.06ID:McjbMyUP0
なんでもかんでも正義がまかり通ると思うなよ
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 11:13:20.87ID:5jQD6Q3J0
>>28
どっちもやったらええやん
コンビニを日常感覚で行くからあかんねん
「今何が流行ってるのかなー」ぐらいのテンションで行って新商品とかコラボ商品漁りながら酒買ったら楽しめる
友達とか彼女とか家族とバーとかレストランでたまに高い飯と酒楽しむ
一回切りの人生だし好きな事してたらええ
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 11:16:43.58ID:McjbMyUP0
なんでもかんでも規制したら
酒たばこギャンブルで稼いでるやつどうすんねん
働き手も減るし何一つええことないこれは正義のエゴや
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 11:17:16.05ID:McjbMyUP0
正義をやってる自分を肯定するためのエゴにすぎないねん
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 11:17:40.23ID:DsYU4Q79d
>>15
消せ消せ消せ消せ消せ
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 11:18:03.37ID:6yW9HlbU0
タバコに関しては路上喫煙とポイ捨てするゴミカスを喫煙者が率先して粛正しないと一生悪やで
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 11:18:23.37ID:6C9rPLbD0
匂いの少ない電子タバコならええんちゃう?
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 11:21:19.97ID:2j6TRM5N0
>>39
健康云々はともかく普通にいいと思う。後のことは知らんしな
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 11:22:53.87ID:HU0Dg+eqd
ほんとそれ
大麻も早く解禁すべき
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 11:23:49.15ID:eTRAOooP0
逆になにしてんの?って話だろ
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 11:24:17.49ID:8zYu2gHm0
煙草はいいよね
0044風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 11:25:07.96ID:McjbMyUP0
悪いところばっかみるからあかんねん
0045風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 11:25:55.33ID:u0g/IvRZd
メビウスゴールドってどう?
0046風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 11:27:58.14ID:zwdShF800
他人に迷惑かける輩が多いからね
そついうやついなくならんとイメージはよくならない
0047風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 11:28:03.29ID:CXfuIqSra
勝手に吸って勝手に嫌えばええねん
喫煙所減らしたりして干渉するから軋轢が生まれるねん
0048風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 11:28:12.75ID:6C9rPLbD0
vapeとかたばこ税かかってないはずなのに高すぎじゃね?
0049風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 11:30:34.64ID:jZYNV/3k0
規制しなかったら所構わず毒ガス撒き散らされるんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況