X



正直同性婚って導入してもよくね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 08:33:18.49ID:wnGX4yR6d
特にデメリットないし
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 08:33:58.01ID:YtkwoJx2M
子供ができない
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 08:37:39.13ID:wnGX4yR6d
>>2
それは同性愛者自体の問題やないか
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 08:39:12.88ID:M3k9Mjmh0
子供を遊びに連れて行って同棲カップルがイチャついてたら気持ち悪いし却下で
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 08:39:21.37ID:maeVkppga
晩年は如何ともし難い孤独の中で生きる
自分の思うままに生きるというのはそういうこと
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 08:39:23.94ID:frxQdbSf0
壺の意向に逆らう気か?
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 08:39:26.35ID:iq1tDGht0
兄妹婚が先
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 08:40:24.00ID:FyvFaEWI0
>>2

なら高齢結婚もあかんやん
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 08:41:16.94ID:yKDqRrOkM
じゃあ町中男性カップル同士の町に住めるんか?
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 08:41:55.28ID:O0/E68EQ0
学校の性教育が難しくなるからダメ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 08:43:07.63ID:phN51IvGa
相続とかで悪用される
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 08:43:46.75ID:O0/E68EQ0
>>11
それは今でも男女関係なくできるんちゃうか
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 08:44:12.26ID:wnGX4yR6d
>>4
それジェンダー関係なくね?
それに結婚してもしてなくてもいちゃつく奴はいちゃつくんやないかな
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 08:46:52.86ID:9/rFTTLUM
幸せになる人が増えるならいいんじゃない?と思ってる
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 08:48:13.66ID:wnGX4yR6d
>>9
別に他人だし襲われるわけでもないし別にいいけど...
それが嫌っていうのなら過激派フェミニストみたいな思考やな
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 08:48:27.24ID:M3k9Mjmh0
>>13
大義名分与えられて増長しないか心配や
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 08:49:06.99ID:0iOOUxkt0
自分の息子が男と結婚したいとか言い出したらワイ家滅亡するから無理
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 08:51:02.68ID:pfVisMPL0
導入されたらおっさん社長と仲良くなって結婚して貰って脱税に使う
その金で女買って暮らす
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 08:51:06.32ID:0iOOUxkt0
別に思想の自由はあるわけやから、内心ホモでも何の問題もない
せやけどそれを堂々と恥じずに表に出して、国のお墨付きまでもらおうとする態度が気に食わん
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 08:51:16.54ID:NhQHkW6s0
>>4
チー牛の方が気持ち悪いからチー牛は殺処分でええな
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 08:51:26.36ID:9/rFTTLUM
>>17
好きでもない相手と結婚して子供産めばええんか?
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 08:51:43.32ID:NhQHkW6s0
>>17
お前のしょうもない家なんか滅亡しても何の問題もないやん
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 08:52:38.78ID:eBZ56fx2d
>>14
結婚なんて手続き的な意味しかないのに結婚したら幸せ、しなかったら幸せじゃないってのもおかしな話
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 08:53:32.62ID:8YImHkmz0
同性婚認めると養子縁組はどうすかとかに発展するからな
親に同性愛者を持つ子供がどう育つのか分からんうちは決められないやろ
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 08:53:54.66ID:9/rFTTLUM
>>23
手続き的な問題だけど、それで幸せを感じる人がいるなら幸せになったらいいじゃない
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 08:54:10.54ID:jA/l7Wgr0
いろいろ前提が覆るからな
制度を変えるほどのメリットがあるかどうか
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 08:54:27.82ID:vT5rVekD0
反対というか叩いてるのは日頃虐げられてる弱者男性やろここぞとばかりに自分が馬鹿にできる対象みつけて大した知識や情熱もないくせに鬱憤晴らしたいだけや
子供作らないと滅びるだろぉ!気持ち悪いだろぉ!って自分が普段言われてる事やんな🤣
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 08:54:56.79ID:nzNjBEkg0
個人的にはそういう選択が増えることは大歓迎
悪用されるとかいうならその根本原因を別で考えるべき
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 08:55:34.71ID:F88lzl1C0
>>2
ノンケでも結婚せんやつめちゃくちゃおるやんけ
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 08:55:39.24ID:wnGX4yR6d
>>16
だからそれ危惧すべきは同性婚ではなく公衆道徳では
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 08:56:35.09ID:rDK5Q/+5d
>>20
ええぞ
君死んじゃうけど
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 08:56:45.90ID:pfVisMPL0
同性婚を法で認めさせるってのが
ただ一緒に暮らすだけなら現行法でも特に問題ないし
問題になるのは別れた時の資産分配と死んだ時の相続関係やろ?
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 08:57:14.67ID:0iOOUxkt0
>>22
確かにワイの家は庶民やけど、人口減少に悩む日本の大事な一家族やぞ
最近は世界か個人かばっかりで、中間にある家とか地域とか国が蔑ろにされとるわ
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 08:57:29.68ID:9/rFTTLUM
>>29
異性婚しても選択子なしになったり、子供できないカップルもおるしなあ
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 08:57:44.57ID:nzNjBEkg0
>>32
そういう理屈じゃなくて
普通の人と同じように結婚手続きが取りたいという感情的な問題なんだよね
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 08:58:06.88ID:M3k9Mjmh0
>>30
隙をあたえたらアカン
ポリコレがいい証拠や
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 08:58:26.19ID:sJavKbKCa
日本の婚姻制度は割と特殊で感情論だけで片付けられるものじゃないから簡単に認められんのは当たり前
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 08:59:02.90ID:6y5vQTN10
>>32
病院での法的家族問題もあげられとるで
パートナーシップやと現状法的家族としては認められてへんから、ICU入られへん手続きの保証人もならん、危篤時連絡なし
雑魚いパートナーシップをレベル上げだったらいいのに
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 08:59:26.30ID:0iOOUxkt0
>>35
感情的な問題なんやったら同姓婚を気持ち悪く思う大多数の感情も尊重しろよ
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 09:00:32.66ID:6y5vQTN10
根本がこどものための結婚制度やから
今ある同姓向けのパートナーシップを、もう少しちゃんとした制度にしてあげたらええねん
携帯の家族割適応くらいしかメリットないんやろパートナーシップ
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 09:01:16.97ID:nzNjBEkg0
>>39
あんまりそういう事言うと憲法14条の平等原則に抵触するよ

そもそも大多数の感情とか言わないほうが良いよ
君がそう思うのはもちろん自由だ
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 09:02:34.34ID:9/rFTTLUM
同性婚を気持ち悪く思うのって大多数なのかな。どうでもいい勢が多いんじゃないかと予想。
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 09:03:26.79ID:zwdShF800
まあ好きにすればいいと思う
ただ親が同性愛とかなら養子にもらった子供は苛められると思うが
いくら教育しようがやっぱ同性愛って受け入れがたいって感覚は消えないと思うし
0044風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 09:08:31.24ID:wnGX4yR6d
>>17
いやいや異性と結婚されるんか?
0045風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 09:09:00.67ID:0iOOUxkt0
>>41
反論になってなくて草
0046風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 09:09:02.80ID:nfRXY2K30
同性婚は要らんかな
税金がただの性欲おばけに吸い取られるだけやん

パートナーシップで十分やろ
0047風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 09:10:57.83ID:nzNjBEkg0
>>45
反論も何も議論になってないよね
オタクの言ってること
0048風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 09:11:14.57ID:wnGX4yR6d
>>46
具体的にどのくらいの金額なん?
あとパートナーシップってほとんどの自治体がお飾りやで
自治体単位だし
0049風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 09:12:51.97ID:y1zvSICZ0
マイノリティを完全否定するのは良くないが
侵食させるのは民主主義の崩壊近いで
0050風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 09:12:58.58ID:0iOOUxkt0
>>48
ホモ必死で草
0052風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 09:14:36.88ID:M//GIBn70
なんか法律とかに抜け道が出来んじゃ無い?
0053風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 09:14:51.67ID:A+RfdjHS0
>>48
同性婚ってぶっちゃけおままごとみたいなもんやん、お飾りでも認めて貰えるだけありがたいと思うべきやと思うわ
0054風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 09:16:36.19ID:l3xU+yZI0
結婚してもええけど配偶者控除とか求めだしたら何言うとんねんってなるな
0055風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 09:17:52.57ID:QjGwFw1T0
現行の結婚制度を家族としての扱いの部分と子供がいる家庭としての扱いの部分で分ければ解決ちゃうか
0056風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 09:18:00.78ID:wnGX4yR6d
>>53
結婚とままごとの線引きは?
0057風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 09:19:09.51ID:l3xU+yZI0
>>55
これでええな
0058風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 09:19:32.49ID:y1zvSICZ0
>>55
公務員に無駄な仕事増やすと増税の言い訳になるけどええんか?
0059風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 09:20:45.63ID:F88lzl1C0
>>58
そもそも事務公務員なんて全部AIで出来るやん
0060風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 09:22:43.54ID:CH98cSKU0
同性婚まではいいけど養子まで持つのはどうなんやろという感じはする
0061風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 09:22:44.02ID:wnGX4yR6d
>>55
同性婚以前に制度自体の見直しはワイも必要やと思う
0062風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 09:23:57.37ID:wnGX4yR6d
>>60
施設で育つのと同性カップルのもとで育つのとどっちが幸せなんやろな
まあこれはまた別の問題やけど
0063風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 09:24:10.99ID:l3xU+yZI0
>>60
未来の納税者を税金以外で育ててくれるなんてええことやん
0064風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 09:26:53.72ID:e9+T4MoEa
ぶっちゃけどっちでもいい
0065風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 09:29:46.44ID:s516N5bT0
間違いなく制度の悪用はされる
もう諦めのついた独身同士はとりあえず同性で結婚し始めるやろ控除やら手当やら目当てに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況