X



【TBS】江戸前エルフ(終)★7
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 02:58:10.92ID:zqR93Z9q0
【TBS】女神のカフェテラス(終)→魔法少女マジカルデストロイヤーズ(終)→江戸前エルフ(終)
http://eagle.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1687537333/
※前スレ
【TBS】女神のカフェテラス(終)→魔法少女マジカルデストロイヤーズ(終)→江戸前エルフ(終)★2
https://eagle.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1687539017/
【TBS】魔法少女マジカルデストロイヤーズ(終)→江戸前エルフ(終)★3
https://eagle.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1687540280/
【TBS】江戸前エルフ(終)★4
https://eagle.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1687541155/
【TBS】江戸前エルフ(終)★5
https://eagle.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1687541764/
【TBS】江戸前エルフ(終)★5
https://eagle.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1687542426/
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 02:59:23.38ID:MeCDZM4td
終わった気がせん
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 02:59:26.91ID:4KDqpZxC0
右下定期
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 02:59:27.62ID:Vk5kMJM+0
なおあほちん
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 02:59:27.81ID:RFRQ70qT0
負けてて草
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 02:59:28.07ID:bUxIbyai0
BSあくしろ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 02:59:36.95ID:bBO1e9g10
負けてて草
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 02:59:39.21ID:+oeQWmrk0
なんで進化の実みたいなんが2期やってであいもんもういっぽんエルフみたいなのに無いんやこの世は不条理や
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 02:59:52.53ID:RFRQ70qT0
バウアー大歓喜
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 02:59:53.76ID:Yp6rFP9b0
来週からエルフないと言う現実
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 02:59:53.79ID:M5xBEeIl0
バウアー媚び企画
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 02:59:57.94ID:mNCtxfDF0
エルフはサザエさんとかみたいに毎週ずっとやってええよな
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 02:59:58.13ID:ZsaM8dzR0
ノーリスペクト。もっと違う抑えいる。
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 02:59:59.43ID:usAWU2Q70
ポリゴンに謝罪しろ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 02:59:59.93ID:+FPbJ0xp0
アリスギアがソシャゲアイテムじゃなくフィギュア特典にして伸びるのってそう言うことだよな、ワイも買った
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 03:00:07.46ID:bUxIbyai0
はい
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 03:00:13.83ID:l4abxFGo0
言うほどあほちんのせいか?
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 03:00:14.74ID:4KDqpZxC0
>>11
悔しかったら中国人にウケさせろ
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 03:00:29.44ID:M5xBEeIl0
顔草
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 03:00:29.78ID:XEV6iASo0
ニガー!?
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 03:00:31.65ID:MeCDZM4td
>>11
かげきしょうじょ公式が重大発表とかいうから二期期待したら舞台化だった😖
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 03:00:33.53ID:6C9wCVPV0
は?
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 03:00:34.55ID:5CeKNS/E0
秘湯ロマン始まったで
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 03:00:35.46ID:RFRQ70qT0
は?
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 03:00:39.56ID:zJ0+Ktvoa
たぬきかわいい
マスコットは12球団でいちばんかわいいやろ
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 03:00:41.76ID:EJ/uEHk40
は?
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 03:00:43.07ID:Uh71mcx90
デキる猫は今日も憂鬱?とかいう作品にエルフの後継を努めてもらうしかないんやな
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 03:00:49.23ID:+oeQWmrk0
>>16
マジデス見なくていいっていうのと合わせてプラマイ0やな
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 03:01:05.04ID:Wo5t9C/j0
アリスギアはフィギュアがなぜか人気あるらしいな
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 03:01:10.09ID:+FPbJ0xp0
>>11
ワイも悔しいけど、その辺が刺さる人間って今や”声なき声”になってるんや
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 03:01:11.38ID:t2pBvWQN0
>>11
中国だとトニカクカワイイとかセイバーも売れてるってんだから感性の違いってよう分からん
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 03:01:16.33ID:ZsaM8dzR0
そういや明日スタンプラリー行くけど月島でオススメの店あるけ?🤔
0044風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 03:01:21.06ID:+oeQWmrk0
>>31
あ?重大発表でウェブに送られたぞこっちは😡
0045風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 03:01:22.19ID:6C9wCVPV0
>>31
かげき舞台化は納得や
0046風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 03:01:25.51ID:RFRQ70qT0
>>38
エルフ見れないマイナスの方がデカすぎる…
0048風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 03:01:36.29ID:RS+fU0tF0
もう夏期アニメのスケジュールとか気にせんとあかん時期か
もう深夜アニメ歴15年超えの中堅オタ一歩手前のものやがいまだにこの移り変わりの時期はなんか精神的に落ち着かんわ
0049風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 03:01:41.82ID:Kgpl0bsH0
>>40
まあわかる気がする
0050風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 03:01:52.28ID:+FPbJ0xp0
>>40
美プラブームといい感じに混ざってるところはあるかもな
0051風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 03:01:58.09ID:Yp6rFP9b0
>>31
むしろまだ舞台化してなかったんか
0052風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 03:02:02.70ID:UZkGLmf+0
>>16
最終回感がなかったから余計効きそう😭
0053風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 03:02:04.22ID:MeCDZM4t0
来期はマジデスからAIの遺電子か
上昇負荷で死にそう
0054風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 03:02:14.49ID:Uh71mcx90
>>43
まずはオレンジ髪のねーちゃんの店のモチーフになってるもん吉ちゃうか
0056風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 03:02:21.56ID:PEwaiVF50
あー明日僕ヤバ無いのか…
無いのか…
0057風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 03:02:27.13ID:FBctvGQh0
今期は来期アニメ画像まとめくるの遅いな
0058風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 03:02:33.13ID:/t4IGw1h0
>>48
何を見て何を切るか結構考えなあかんからな
無限の時間とリソースがあれば全部のアニメ見るのもええけど現実は選ばなあかん
0059風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 03:02:42.27ID:Vk5kMJM+0
マジデスばかり言われるけど金曜は前半も酷かった
0061風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 03:02:50.24ID:+FPbJ0xp0
マジデス2期見る代わりにエルフ2期をやってほしい
0062風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 03:03:05.97ID:XpUbQwm90
BSに魂売って僕ヤバ見直せ
0063風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 03:03:07.48ID:Uh71mcx90
>>55
確かに続編制作率高いな
0064風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 03:03:09.23ID:MeCDZM4td
>>45
>>51
さらさ役が162センチやぞ😖
なんでやねん😖
0065風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 03:03:14.10ID:+oeQWmrk0
>>61
エルフのためなら見るわ
0066風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 03:03:17.69ID:6C9wCVPV0
実際マジデスなかったらエルフどんくらいウケてたんやろ
キャラかわいいし面白いしそこまで変わらんと思うけどな
0068風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 03:03:34.43ID:PRVunCGg0
カワイスギ2期こい
0069風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 03:03:36.18ID:PEwaiVF50
>>61
リスクが強すぎるがそれなら見るわ
0070風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 03:03:41.71ID:MeCDZM4td
>>56
いせにどで会おうな!
0071風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 03:03:59.94ID:RS+fU0tF0
>>42
中国はオタクとしての成熟度がまだかなり低い(日本の、15年以上前のライトオタの感じ)
みたいなことは中国カルチャーのライターやサブカルチャーの比較学者みたいなのに指摘されてるな

可愛いアニメ絵のキャラと男の子のキャラがイチャイチャする(ハーレム含む)のにとにかく熱狂する感じ
0073風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 03:04:13.75ID:PIXu3RjPa
おまえら最早エルフをダシにしてマジデス観たくなってるだろ
0074風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 03:04:14.37ID:MeCDZM4t0
カワイスギは2期やってほしい
マッシュルいらんからやってほしい
0075風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 03:04:16.01ID:FBctvGQh0
明日いせにど最終回じゃないの?
テレビ欄に終マークないんやけど
0076風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 03:04:31.02ID:+FPbJ0xp0
マジデスのせいでエルフが相対評価かのようになってるのも許せへんわ、いつやってても好きや
0077風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 03:04:36.85ID:ZsaM8dzR0
>>54
そこは行くつもりやけど混みそうやな😰
後はさっきスレで貼られてたエルダモチーフの佃煮もんじゃも気になるけど混みそうや
0078風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 03:04:37.80ID:MeCDZM4td
>>72
あれ、二期全然作らん会社か?これ
0079風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 03:04:42.63ID:FBctvGQh0
>>72
忍者と犬かえして
0080風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 03:04:59.77ID:XpUbQwm90
近年だとダンスールCUE阿波連さんが良かったな
0081風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 03:05:03.24ID:MeCDZM4td
>>75
分割2クールなんやろ?
0082風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 03:05:05.90ID:/t4IGw1h0
普通にマジデスがケツのほうが良かったです
最後まで見てホンマに損した
エルフ人質にとるの卑怯や
0083風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 03:05:20.05ID:RS+fU0tF0
>>58
社会人してると特にな
ワイは約2年働いて2年ニートを繰り返して実況生活してるが万年健常に社会人しながら実況してる人は大変やと思う
0084風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 03:05:22.64ID:Uh71mcx90
>>81
地獄で草
0085風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 03:05:26.10ID:XEV6iASo0
>>72
イレイナのあとだいぶ暗黒期だったんやね
0087風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 03:05:40.00ID:kTGMCro/d
>>11
スマホとかくまクマの2期に使われるはずだった金を徴収して
エルフとかカワイスギクライシス2期に充てたいよな…🥺
0088風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 03:05:40.60ID:qMN5mXpw0
ぼっちも舞台やるらしいけど声も違うしただのコスプレやし舞台のどこに需要があるんや
0089風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 03:05:40.96ID:Yp6rFP9b0
エルフ割りとほんまにNHKアニメでも行けてたよな
0090風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 03:05:55.38ID:PEwaiVF50
>>78
月導と転剣と魔女どれも二期あるはず
エルフ原作売り上げ伸びてるっぽいし行けるぞ
0091風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 03:06:11.91ID:rDZOfzLI0
>>72
1年に1~2本で社員くってけるんかこれ
0092風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 03:06:27.00ID:j+YmQOSva
マジデスの円盤が何百枚売れるかは気になるな
チェンソーマンにも届かんやろ
0093風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 03:06:30.49ID:oDbIGqcba
>>67
cue
さみだれ
アルス
マジデス

最近ヤバくね😰
0094風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 03:06:46.95ID:XEV6iASo0
プラオレ気になって調べたらサ終してたわ
0095風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 03:06:47.87ID:cDfm4R7k0
>>89
マジデス後もたいがいやがNHKやと気づかれすらせんパターンあるやろ
0096風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 03:06:51.97ID:XmHvzbkw0
>>90
魔女は決まってなくないか?
0097風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 03:06:52.73ID:+oeQWmrk0
>>90
原作結構売れとるんよなありえるわ
0098風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 03:06:55.10ID:FBctvGQh0
>>81
2クールやるならミツハにしろよ😡
0099風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 03:07:01.07ID:MeCDZM4td
いや別にかげき舞台化自体はエエんや作品コンセプトともあってるし
たださらさ役が小柄な女優なせいでまったく期待できなくなった
そこは妥協するなよと
0100風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 03:07:01.77ID:PEwaiVF50
>>83
ワイは毎日深夜アニメ全部見て朝7時には起きて出勤してるで😤
0101風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 03:07:07.33ID:Kgpl0bsH0
>>93
ギアス、マクF、まどマギとかいうレジェンド枠やったのになぁ
0102風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 03:07:09.20ID:RS+fU0tF0
>>67
恋愛ラボって10年前なのか
この時期にすでに「佐倉綾音はオタクを小馬鹿にしてるし確実にすぐ消える」みたいに息巻いてる奴らたくさんいたよなぁ
あとこれが水瀬いのりの一つの好機だったんだっけ
0104風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 03:07:16.42ID:ZsaM8dzR0
>>82
おもんない→不快感→怒り→虚無までのプロセスを通れるクソアニメを久々に見た
令和クソアニメ打線でクリンナップ組めるで
0105風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 03:07:28.71ID:4HtXY6bk0
近年心の底から喜んだ2期決定の告知を見た記憶が無い
0106風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 03:07:32.83ID:PIXu3RjPa
>>91
動画の下請けとか色々儲ける手段はある
0107風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 03:07:42.18ID:XpUbQwm90
アルスは羊宮の初主演代表作として永遠に語り継がれるから
0108風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 03:07:52.81ID:RS+fU0tF0
>>100
ショートスリーパー?ってやつなのか
お疲れ様やで
やめたくなったり休職したくなったらすぐ言えよ
ワイは仕事休んでオタク活動するプロやからな
0109風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 03:08:09.65ID:Kgpl0bsH0
>>91
まあ元請け以外の仕事もあるやろう
0110風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 03:08:18.78ID:FBctvGQh0
>>95
不滅のあなたへ面白かったのに人おらんかったなあ🥺
0111風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 03:08:21.42ID:/t4IGw1h0
>>100
ヒェ…
ワイは冰剣カミカツクラスやないと24時半以降は実況せんことにしてるわ
0112風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 03:08:21.87ID:6C9wCVPV0
マジデス
そもそも意味わかりません
最終回でもなんも解決してません
キャラも魅力ありません
ソシャゲもクソです
なんやったんやこのアニメ
0114風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 03:08:39.55ID:caMn0z6Ip
>>67
こう見ると大抵の作品をそれなりの記憶の濃さで記憶しててびびる
0115風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 03:08:41.25ID:XEV6iASo0
クソゲーが後世で高値つくみたいのはあるけどクソアニメの円盤ってどうなんやろ
0116風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 03:08:52.10ID:RnlhxGm00
マジデスはクソだけどピンクちゃんはかわいいよね🤗
0118風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 03:09:04.26ID:Uh71mcx90
>>102
今でもワイにとって水瀬といえば鈴音やわ
0119風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 03:09:15.76ID:qMN5mXpw0
なんでもいいから安達としまむらの2期が観たい
0120風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 03:09:23.45ID:PRVunCGg0
江戸前一応アニメだと5巻の内容まで進んだのか
ストックちょっとしかないな
0121風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 03:09:28.34ID:FBctvGQh0
>>116
ブルー定期
0122風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 03:09:29.51ID:ZsaM8dzR0
>>67
名作多いけど最近は普通にうんち化してきてるな
0123風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 03:09:40.39ID:+oeQWmrk0
>>117
ボーカルニキ原作買っててほんまええ人や
0124風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 03:09:45.96ID:FBctvGQh0
>>115
カブトボーグは一時期高騰してた
0125風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 03:10:05.06ID:caMn0z6Ip
>>102
つかその頃までさ、30歳になった途端その時期まで人気声優だった女性声優の8割方は消える、的なことオタク達みんな言ってたけどその業界構造もう過去のものになったよな
0126風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 03:10:11.40ID:j+YmQOSva
鉄血とかワンエグとか海賊王女とかサクガンとかアルスを叩いてた人ももっと上があったってことを思い知るべき
vivyも叩かれてたけどあれなんて普通に面白かったやろ
0127風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 03:10:22.23ID:PEwaiVF50
>>120
あーストックの問題か
ていうかオリジナル回あってもいいよななんか全部原作エピソードっぽかったけど
わからんが
0128風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 03:10:24.32ID:Kgpl0bsH0
>>124
クソっていうかネタアニメやん
0129風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 03:10:27.84ID:PRVunCGg0
阿波連さんもう1年過ぎたのか…
あと川柳→青ちゃん→ぼっちの流れがワイは好きやった
0130風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 03:10:39.08ID:UZkGLmf+0
最終回の色々ぶん投げっぷりはアルス超えたやろマジデス
0131風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 03:10:44.90ID:XpUbQwm90
アニ関民にとっては24時半以前のアニメの方が希少なんや…
0132風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 03:10:47.51ID:j+YmQOSva
>>112
君ソシャゲやったんか?
0133風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 03:10:48.16ID:Vk5kMJM+0
最終回直後の2期発表は出来レースだから後から2期発表なったほうが売れたってことでカッコいい
0134風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 03:10:53.92ID:t2pBvWQN0
>>67
悪魔のリドルまた実況したいわ
ふざけるな!とかチタンとかリアタイでめっちゃ草生やしてた覚えがある
0135風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 03:11:10.50ID:MKB597N/0
ゴルフメイド恋愛フロップスらへんは好き勝手やっててオリアニの魅力満載って感じで見てて楽しかったわ
逆にマジデスみたいに原作ないからこそあそこまでダメになる可能性もあるんやな
0136風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 03:11:19.29ID:XEV6iASo0
>>132
アニメ終わりに毎回cmやってるやん
0137風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 03:11:23.51ID:Uh71mcx90
>>129
あれ良かったな
今考えると3つ全部おもろかったわ
0138風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 03:11:23.77ID:ezlmsmk80
>>126
それ全部見てたけどマジデス含めてもサクガンが一番下だわ
0139風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 03:11:40.61ID:cLhXDv+J0
>>91
複数ライン抱えてる大手じゃなきゃちょうど良いくらいの制作数じゃないか?
0140風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 03:11:57.64ID:MeCDZM4td
マジデスの監督
来期ダークギャザリングらしいな
0141風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 03:12:03.80ID:RS+fU0tF0
>>118
ワイは声オタではないんやが友達にガチな声優オタがいてそいつに連れられてごちうさ始まる前くらいの水瀬いのり生で見たで
恋愛ラボの後くらいの記憶や
醒めてるキャラ確立する前でいちいちコーナーの合間とかに元気いっぱいに振る舞ってて思い出すと笑える
声優もキャリアの中でキャラ作り上手くしていくんやなって
0142風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 03:12:06.32ID:+FPbJ0xp0
ゴルフとエルフが終わってしまった悲しみと、マジデスへの不快感で体に一切力が入らないんやが
0143風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 03:12:07.23ID:PRVunCGg0
>>127
先週のコマちゃん探偵も5巻(高耳祭より後の回)やったしパッと見順番組み替えてやってそうな感じはする
0144風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 03:12:22.85ID:j+YmQOSva
>>136
何でCM見ただけでクソゲーってわかるねん
あの会社のゲームやったことあるけどソシャゲじゃなくてMMOだし割とまともやったぞ
0145風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 03:12:39.71ID:oDbIGqcba
二代目ほんまクソみてえなキャラデザで笑うわ
冗談抜きで5秒で考えたやろこれ
https://i.imgur.com/bxj5UKV.jpg
0146風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 03:12:43.58ID:l4abxFGo0
>>67
CUE!かえして…
0147風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 03:12:44.32ID:632dMWxDp
アニメも漫画も作ったことない帰国子女クソガキのJUNがなんでいきなり原案なんかやってんのやろな
0148風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 03:12:51.06ID:Xk3RejrF0
エルフ、カフェテラス、いせれべ、僕ヤバ

が大真面目にワイの今期四天王かな
おもろいのは大前提でやはり主人公の好感度も大事なポイント
0149風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 03:13:00.90ID:/3KSwpUi0
>>134
実況有りで見るぶんには最高やったなあのライブ感
サイボーグお嬢様が大暴れする回とか草生えっぱなしやったわ
0150風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 03:13:19.75ID:MKB597N/0
>>126
ワイvivyのシナリオのガバさ気になってたけど作画良かったし割とおもろかった方だったんやな
長月のTwitterだけ気にしなきゃもっと楽しめてたと思う
0151風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 03:13:20.02ID:+FPbJ0xp0
プラオレサ終したの知って切なくなった
0152風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 03:13:21.81ID:FBctvGQh0
>>128
純クソで言えばワイの持ってる海賊王女は定価より若干安い
タクトオーパスは半額投げ売りや
どっちもまだ日が浅いからあと10年経てばプレミアつくかもと期待してる
0153風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 03:13:37.37ID:MeCDZM4t0
>>142
ワイはそれ+カワイスギクライシスが終わってしまった喪失感とマッシュルが来週もある怒りや
0154風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 03:13:45.22ID:RS+fU0tF0
なんかこうもっと絶妙な作品の二期とか再放送とかやってほしいな
ゆゆ式のんのんきんモザごちうさはやり過ぎて暗記してるから
「人生」「GJ部」「Aちゃんねる」「脳コメ」「庶民サンプル」あたりどうや
0155風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 03:13:45.86ID:Uh71mcx90
金曜日トリプル被りのゴルフ・カフェテラス・六道どれもおもろかったのがほんまに勿体無かったわ
0156風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 03:13:46.85ID:/3KSwpUi0
>>140
プリチャンは面白かったから一応期待しとくわ
マジデスは監督よりも原案が問題やろ多分
0157風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 03:13:52.47ID:XpUbQwm90
2期決まったのはマガジンパワーなんやろけどカフェテラス思いの外良かったわな
0158風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 03:13:58.13ID:j+YmQOSva
>>145
これバトルアニメのラストシーンですってマジデス知らない人に言ったら信じてもらえるかな
0159風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 03:14:00.66ID:PRVunCGg0
>>137
寝る前にこういうのでいいんだよって感じの詰め合わせやったな
0160風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 03:14:02.60ID:XmHvzbkw0
>>126
サクガンは普通に相当クソや
0161風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 03:14:02.72ID:MeCDZM4td
ワイはインソムニア、スキロー、僕ヤバ、エルフやわ
僕ヤバは分割2クールだったからええけど残り三つほんま頼むわ3手
0163風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 03:14:23.02ID:4HtXY6bk0
>>126
そこに並んでるのの大半は期待値からの落差がとにかくデカい
こっちは割と見え透いた地雷だった
0164風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 03:14:28.82ID:FBctvGQh0
>>147
帰国子女やし上級国民的なコネあったんやないの?
0165風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 03:14:44.57ID:XEV6iASo0
ブックオフとか行くと円盤めちゃくちゃ安くて定価で買うのアホらしくなる
0166風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 03:14:50.27ID:+FPbJ0xp0
>>153
せや、カワイスギクライシスも今日最終やったんやわ、見られてないから忘れてた
0167風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 03:14:59.99ID:5CeKNS/E0
ミュウミュウゴルフエルフ終わってもうて脱力感半端ないんやけど
0168風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 03:15:00.91ID:+oeQWmrk0
>>127
ぶっちゃけ時系列とかあんま無いから話はできそう
0169風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 03:15:01.57ID:XpUbQwm90
>>162
狂人やん…
0170風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 03:15:11.22ID:F187XQLZ0
マジデスをガチで批評してもええか?

そもそも「オタクが迫害されている世界でオタクの好きを取り戻す」って主張がまず10年ぐらい周回遅れな上にそこから発展するわけでもなくマジで徹頭徹尾それでやったのが凄い、「嫌いなものぐらいハッキリ嫌いと言おう」とかに発展できそうだったのに
しかも致命的なのが「オタクの好きを守る」なのにラスボスに対して「お前の創作は悪意で作られていて魂がこもってないからダメ」と言い放った事、オタクの自由を守るはずなのに気に入らないものは結局排除するという致命的なダブスタ、ここが一番酷い
演出もエヴァの表層だけ掬っただけみたいな滑り散らかしているものばかりで、アルスの巨獣で打ち切りやらかした後におれたたエンド

総評するとマジで褒められるところがなかった、令和になってこんな酷いアニメ見られるとは思わなかったわ
0171風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 03:15:13.93ID:RnlhxGm00
>>165
円盤は公式へのおひねりやから
値段で買うもんちゃうで
0172風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 03:15:16.06ID:RS+fU0tF0
CUEの話題で思い出したが
声のお仕事!って作品はもう完結してるのか
あれリアルな社会科見学的な声優業界部分と萌えコメディ具合がちょうど良くて好きやったんやが
あれももう10年くらい前か?
無名時代の高橋李依が出てた気がするんやが
0173風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 03:15:19.14ID:5/FMo+ub0
今日スタンプラリー行くけど一人で5000円分いけるか不安や
0174風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 03:15:38.30ID:PIXu3RjPa
アルスは何やってんのかずーっとわかんないし
無理やり雑に解決したと思いきや
「審判の時だ」とか言ってラスト3秒で自ら投げたストロングスタイルだし
ワイはマジデスなんかに負けてないと思う😤
0175風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 03:15:51.69ID:cDfm4R7k0
>>140
ティラミスの監督でもあるからまだわからんぞ
0176風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 03:15:53.97ID:FBctvGQh0
>>162
マジデスロス?😰
0177風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 03:15:55.19ID:PEwaiVF50
>>173
ワイ呼んでくれたら食べてあげるけど?
0178風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 03:15:56.85ID:RS+fU0tF0
>>173
お好み焼きとかもんじゃって基本複数人で行くもんやろ
ってのはさておき一日で5000円達成せなあかんの?
0179風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 03:16:17.70ID:MeCDZM4t0
>>164
そのへん深堀りするとしばらく怒りで何も手に付かなくなりそうや…
0180風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 03:16:19.42ID:MeCDZM4td
>>173
あれお土産でもええんやろ?
いけるいける
0181風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 03:16:26.75ID:Uh71mcx90
>>174
アルスは期待させた分の落差ヤバかったしマジデスとは違う酷さやと認識してるわ
0182風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 03:16:31.24ID:XEV6iASo0
博池畠わりと何を評価されて仕事めちゃくちゃ貰ってんやろ
0183風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 03:16:40.36ID:PRVunCGg0
>>172
2017にもう完結してるみたいやで
0184風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 03:16:44.88ID:+FPbJ0xp0
>>173
行けるものなら行ってワイがカエルパンツァーを持って帰りたかったわ
0185風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 03:16:46.30ID:MeCDZM4td
>>178
普通の買い物も対象らしいからお土産とか買えばいける
0186風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 03:16:47.25ID:PEwaiVF50
>>162
こいつ深海でも生きていけそうやな
0187風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 03:16:47.82ID:RS+fU0tF0
なんかもう一作くらい「声優業界アニメ」があった気がするが思い出せない
本渡ちゃんがメインのやつ
0188風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 03:16:52.17ID:UZkGLmf+0
BSマジデスの放送終わったのCM流れてて草
0189風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 03:16:56.29ID:FBctvGQh0
カミカツはあと2週見られるはずや🥺
0190風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 03:16:58.90ID:/t4IGw1h0
>>174
でも実況楽しかったろ?
マジデスは実況の他のたのしさすらなかった
0191風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 03:17:13.25ID:Kgpl0bsH0
>>187
イヤホンズではない?
0192風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 03:17:14.88ID:kTGMCro/d
>>172
それが声優!もそんな感じのアニメやったかな?
イヤホンズのやつ😗
0193風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 03:17:23.79ID:PEwaiVF50
>>187
それが声優とガーリッシュなんとかやろ
0194風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 03:17:25.35ID:RS+fU0tF0
>>183
あーそうなんか
あれ声優内にファン多いらしいね
0195風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 03:17:34.92ID:cDfm4R7k0
BSにマジデスCMきよったわ
0196風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 03:17:38.98ID:Xk3RejrF0
マジデス最終回に切れてる人おるけどあんなアニメにも大真面目に見てくれた人っておるんやな
ワイはカフェ終了から他のスレ見たりエルフ始まるまで休憩タイムにしてたわ
0197風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 03:17:51.09ID:F187XQLZ0
そういえばアルスの巨獣って続報ないんか?マジであのままで終わらすの?
あとなんかTwitterで炎上したって聞いたけど何があったんや?
0198風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 03:17:51.51ID:RS+fU0tF0
>>191
いやそれが声優についてはまさにワイが話に出したんや
0199風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 03:17:52.44ID:cLhXDv+J0
>>181
アルスが期待させたってどの世界線や…?
1話から海賊王女思い出させて不安になる実況民続出してた記憶なんやが
0200風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 03:17:54.47ID:XmHvzbkw0
>>172
それが声優じゃなくて?
こえでおしごとってアニメもあったけどJKだか何かがエロゲ声優界やるって話しやったぞ
0201風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 03:18:08.09ID:MKB597N/0
作画ずっとクソだし省エネ作画意識したとしか思えないデザインのキャラも多くてマジデスはクソアニメ以下やで
ただ話があかんとか作画悪いだけのアニメはまだマシで
アレは声優が頑張ってる以外の悪い要素詰め込んだとんでもない作品だわ
0202風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 03:18:14.86ID:PRVunCGg0
>>187
ガーリッシュナンバーか
0203風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 03:18:17.36ID:t2pBvWQN0
>>149
2013~14年辺りはなんJ(G)のアニメ実況の定番のネタや文化が固まる礎になった時期だから愛着あるんやろうけどそれ差し置いても突っ込みどころ多くてクッソ楽しかったわ
0204風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 03:18:17.51ID:632dMWxDp
マジデスの不快さは江戸前で癒された後でもぶり返すんやなって
0205風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 03:18:25.18ID:Kgpl0bsH0
>>198
じゃあガーリッシュナンバーやね
0206風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 03:18:30.51ID:/t4IGw1h0
>>196
ほんまは分割なり映画なり企画されてたんじゃね?
それが飛んだとしか思えん
0207風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 03:18:56.77ID:RS+fU0tF0
あっイヤホンズが「それが声優」ってやつか
じゃあガーリッシュナンバーってどんなやつだっけ
似たような題材の非大ヒット作多過ぎてもう覚えられんな
0208風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 03:19:04.33ID:XpUbQwm90
アルスは終わった後監督がヘラった系の炎上や
0209風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 03:19:15.26ID:nkhODgeL0
じゃあワイabemaでマジカルデストロイヤー1話~11話無料垂れ流して寝るから…
ホーム→番組表→Abemaアニメ1の17時30分~22時30分を押すと4時間21分37秒ノンストップで堪能できるぞ~
0210風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 03:19:20.73ID:RS+fU0tF0
>>200
それやな
なんかの作品とワイ名前混同してるんだと思う
ガイジですまん
0211風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 03:19:34.18ID:XmHvzbkw0
>>207
千本木主役の声優舐めてるみたいな内容のやつや
0212風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 03:19:34.55ID:F187XQLZ0
>>174
アルスは実況楽しかったからな
マジデスは終始言ってることが浅すぎて苦笑いしかできなかった
0213風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 03:19:43.23ID:e80UfnvTa
>>67
MXやテレ東見てたんだろうけど見てないの結構あるわ
0214風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 03:19:58.80ID:cLhXDv+J0
>>207
勝ったなガハハがガリナンや
0215風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 03:20:03.03ID:+oeQWmrk0
>>209
病気になるよやめておけ
0216風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 03:20:29.59ID:pWKYQ6tpd
>>209
拷問かな
0217風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 03:20:32.73ID:RS+fU0tF0
>>205
>>202
それやったわサンガツ
アレ放送中ずっと24時間スレ立ってたよな?
そんな人気あった気もせんがやたらとスレは乱立してた記憶がある
0218風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 03:20:47.52ID:RnlhxGm00
今期はエルフスキローマイホームヒーローが最初から最後までおもろかったな
ここ数クール1本はどハマり出来るのにあったのに比べるとそこまでのはなかったかも
でもみんな気軽に楽しめたわ
0219風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 03:20:56.09ID:/t4IGw1h0
アルスの実況の楽しさは艦これと同類やったわ
最後にはっちゃける系は正直鬱憤溜まってるから実況が楽しくなる
0220風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 03:21:03.79ID:RS+fU0tF0
>>211
あっ千本木か
なんで本渡だと思ったんやろ
0221風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 03:21:04.83ID:Uh71mcx90
>>199
当時デブネキ熱もあったし実況民的には期待してたで
まあ本編は…
0222風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 03:21:08.20ID:qMN5mXpw0
アルスが面白かったのは黒幕が雑に処理されたシーンと審判くらいや
0223風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 03:21:11.02ID:4HtXY6bk0
そういやマジデス作ったバイブリーは散々な評判のスタジオやったな
0224風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 03:21:19.07ID:F187XQLZ0
マジデスはラスボスに「お前の表現はダメだ」って否定したのでマジで作ってた側は作品の主張と整合性取れてないって気付かなかったんか?
まるで表現の自由守るとか言いつつ気に入らない表現は燃やすオタクやん……
0226風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 03:21:24.16ID:MeCDZM4td
来期放送前から見たいってなるアニメ全然ねえなあ
私の結婚?みたいなやつは質枠っぽくて気になるけど
0227風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 03:21:29.91ID:Kgpl0bsH0
アルスってオリジナルやってんな
原作あるもんやと思ってたわ
0228風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 03:21:32.36ID:XmHvzbkw0
>>220
本渡もメインキャラで出てたぞ
0230風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 03:21:37.27ID:l4abxFGo0
>>181
9話までで敵と世界はおろかクウミ、コピー、元相棒、ミャア、嫁さんの話となんも片付いてないのにいつ浮上を期待してたんや
ずっと深海で30分おきにコツンコツンしてただけやぞ
0231風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 03:21:42.13ID:RS+fU0tF0
>>209
医療費ってのはお前が10割出すわけじゃないんだぞ😡
0232風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 03:21:45.70ID:evBWP087M
アルスが実況楽しかったのは最終回一個前の話だけだぞ
それまでは1レスも消化できない虚無だ
逃げただだろ
0233風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 03:22:00.95ID:+oeQWmrk0
>>223
未払いはあかんわ色々と雑やったし
0234風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 03:22:08.11ID:wlXyy4tl0
>>199
実況民が思い思いに騙されたオリアニの名前を出していく流れがあった気がするわ
0236風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 03:22:13.68ID:/t4IGw1h0
アルスには腹ペコのクウミというまだプラス要素があったからな
0237風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 03:22:32.67ID:+FPbJ0xp0
マジデスのゴミさは作画とかスタジオとかじゃない根源的な部分や
0238風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 03:22:34.18ID:kGPcEBx6a
いせにどは良かったな
どんな終わり方しても「マジデスよりはマシだから」で許されるわ
作画もさみだれよりはマシだし
0239風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 03:22:43.68ID:RS+fU0tF0
>>225
あーそうそうこんな絵だったわ
ギャグ部分がなんか脚本家の業界ひけらかしみたいで何か乗れなかったんだよな
漫画原作の割に会話もラノベっぽくてチグハグな感じ
0240風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 03:22:50.35ID:rmympiqVd
>>126
ワンエグは円盤買ったくらい好きなんやがその面子に入れられると憤慨や
0241風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 03:22:53.89ID:PRVunCGg0
>>220
新人声優の役かなんかでサブヒロインやってたな確か主人公ともう1人とでユニット組むみたいな感じで
0243風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 03:22:57.23ID:Kgpl0bsH0
>>236
マジデスもわんくやオタクヒーロー2代目とかいろいろパワーワードあるで😤
0244風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 03:22:57.51ID:XmHvzbkw0
>>199
1話から海賊王女臭とかゴンゾ末期みたいなアニメとか言われてたしな
0245風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 03:23:05.24ID:6C9wCVPV0
毎クールだいたいなろうが最下位争いして実際前期はろうきんが一番クソやったけど今期はぶっちぎりでマジデスや
いせにどとかも酷いんやけどその辺のなろうですら比べものにならん
0246風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 03:23:05.96ID:RS+fU0tF0
>>228
やっぱそうか
微妙にあってんだなワイの記憶
0247風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 03:23:21.90ID:e80UfnvTa
クソすぎて割と流し気味だけどヒロインポジが闇堕ちして寝返ったあと正気に戻らず
主人公死亡2代目出てきて俺達の戦いはこれからだ!で終わりって物語として最低やなって
0248風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 03:23:25.52ID:XpUbQwm90
羊宮のプロフィールの一番最初にはしっかりアルスのクウミが記載されてるからな
0249風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 03:23:27.20ID:cDfm4R7k0
オリジナルこそ頑張らな業界に未来ないのにぶん投げばっかしてると誰も見てくれんくなるで
0250風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 03:23:31.44ID:5CeKNS/E0
明日のもんじゃストリートワイも行こうかなと思うけどこれもんじゃだけで5000円食わなあかんのか?
0251風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 03:23:36.76ID:Uh71mcx90
いせにどって通常クールなら最下位なってそう
0252風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 03:23:47.97ID:qMN5mXpw0
CUEにはまさぴーや茶葉捨て女やタイムカプセルがあるから
0253風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 03:24:03.42ID:+oeQWmrk0
>>244
ゴンゾ末期アニメは笑ったわWOWOW感あるとかも言われてたな
0254風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 03:24:08.81ID:t2pBvWQN0
>>211
そういえば千本木ちゃんの主人公のアッニの声極上だったの思い出したわ
0255風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 03:24:10.23ID:XmHvzbkw0
>>231
新しくヤンマガで始まった漫画みたい
0256風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 03:24:20.10ID:FBctvGQh0
>>238
ネタになるぶんマジデスの方がマシやと思うわ
なろうのあらゆるものを薄めてぶち込んだようなもんでどうしようもないよあれは
0257風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 03:24:21.87ID:PEwaiVF50
月島に実況民が集まってしまうのか…
0258風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 03:24:24.73ID:l4abxFGo0
>>232
最終回1話前はクウミのカンナギ解除するで〜ってのを村紹介しながらするだけの回やぞ
WBCに押されて3時過ぎに飛んだ10話のことやろ
0259風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 03:24:28.06ID:RS+fU0tF0
しかし今2023なんだもんなぁ
ゆゆ式とかのあった日常系大当たり年度から十年
東山奈央や早見沙織が一気にポジション固めた年から十年
って考えるとなんな感慨深いな
変な話人生変わった実況民も多そう
0260風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 03:24:35.89ID:/t4IGw1h0
そういや転生貴族OPの欽ちゃん走りって貴族走りって言うらしいで
グッズ見てたら判明した
https://s-fn.shop/products/ts-acs019/
0261風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 03:24:36.82ID:fIgyHBR70
>>236
CV羊宮も
0262風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 03:24:44.63ID:Xk3RejrF0
オリジナルアニメってカテゴリならエスケーエイトがここ数年でダントツの良作やないか?
あれ男が見てもめちゃくちゃ面白かったしはよ2期見たいわ
0263風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 03:24:50.92ID:8thBdLg3p
>>231
病気になる前提で草
0264風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 03:24:52.46ID:Kgpl0bsH0
>>247
いやそれまでの話がしっかりしてて
それが2クール目の話なら割とありな気がしたんやけどな
2期で敵と味方入れ替わる系好きや
まあマジデスは話終わってるからそれ以前の話やが
0265風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 03:25:02.32ID:4HtXY6bk0
ガーリッシュナンバーは原作者のコネで更にアニメやろうとしたのが見事に死んだんや
0267風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 03:25:11.81ID:XpUbQwm90
それが声優は声優の浅野真澄が原作でガリナンは俺ガイルの作者が原案やな
0268風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 03:25:21.66ID:+FPbJ0xp0
>>260
じゃあ欽ちゃんが異世界貴族から現代に転生してたんやろなあ
0269風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 03:25:25.38ID:PEwaiVF50
>>260
【例のシーン】は草
0270風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 03:25:40.99ID:FBctvGQh0
>>245
てめーアンチか?ろうきんは前期唯一4スレ消化の大人気アニメやぞ?
0271風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 03:25:47.95ID:Uh71mcx90
BS-TBSもED入ってもうた…
0274風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 03:26:12.11ID:XmHvzbkw0
>>254
ファッ!?それは記憶になかったわ
極上初めて意識したの地球防衛部や
0275風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 03:26:14.23ID:kGPcEBx6a
>>174
クウミちゃんが闇堕ちしてジイロ殺して終わりでもせん限りマジデス超えは無いやろ
0276風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 03:26:19.35ID:+FPbJ0xp0
でもろうきんとミュウミュウが一緒にされるのは腹持ちならない
0277風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 03:26:20.76ID:RS+fU0tF0
早見沙織の話出してなんとなくTwitter見てきたんやが
俺ガイルまたアニメ企画多分動いてるのか
そんな匂わせ方東山もしてるが
三期でさえみんな話についていけてる感じなかったのに円盤や再生数でアニメとして黒字なのかこれ
0278風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 03:26:33.70ID:Kgpl0bsH0
>>270
それってブルーロックのスレも合算されとらんか?
0279風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 03:26:48.92ID:PEwaiVF50
>>273
2枚目ナーフされとるやんけ!
0280風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 03:26:54.94ID:+FPbJ0xp0
>>277
ガハマルートのアニメ化みたいな話あった気がするわそう言えば
0281風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 03:27:07.32ID:ezlmsmk80
>>248
将来有望な新人声優である羊宮の初主演作として「アルスの巨獣」の名前が永劫刻まれるの結構不名誉なことだと思う
1クール遅れてくれれば初主演作は僕ヤバになっただけに余計に
0282風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 03:27:13.85ID:MeCDZM4t0
>>273
直すべきところそこじゃないのばっかりや…
0283風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 03:27:17.45ID:/t4IGw1h0
正直ろうきんクソクソ言ってたけど実況的には超楽しかったから実況ありきの評価では上位のほうだった
クマベアーもヤマノ料理レスが止まらないし遅咲きのFUNAが実況民に与えたショックは大きい
0284風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 03:27:17.70ID:qMN5mXpw0
トモちゃんは女の子とかバディダディですらうろ覚えになっていく前期やのに
0285風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 03:27:31.64ID:kGPcEBx6a
せめて二代目オタクヒーローは今まで出てきてたキャラにしろよ
誰やねんあいつ
0286風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 03:27:32.64ID:MeCDZM4td
主人公が普通に殺されて
ヒロインは闇落ちしたままで
なんの伏線も脈絡もなくラスト2分くらいでぽっと出の新キャラがいきなり主役交代して
ラスボスが「こんなの想定外!」ってあわてふためいて
俺たちの戦いはこれからだエンド

書いてて頭おかしくなるわ
これ仮にマジデスじゃなくて普通にそれまで好評だったアニメだとしてもこの最終回はボロクソ炎上やろ
むしろ仮定もごみのマジデスだから許されてるだけ
0287風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 03:27:33.08ID:l4abxFGo0
前期はアルスと艦これの2トップやないか?
今期はワーストマジデスが確定しててあとはいせにどが異世界スマホの下に来るか上に来るかだけや
0288風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 03:27:39.72ID:cLhXDv+J0
>>239
やはり俺の青春ラブコメはまちがっている。の渡航が原作やからラノベっぽいのは当たり前や
0290風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 03:27:58.38ID:+FPbJ0xp0
ろうきん=今期のスガシカオやろ
0291風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 03:28:11.00ID:FBctvGQh0
>>272
イカリングも正直ネタとして弱いやろ
ろうきんやったら3話あたりでもう貴族相手に当たり屋と孤児詐欺やって邪悪さバチクソ発揮してたで
0292風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 03:28:11.85ID:PEwaiVF50
あれ
ポーションっていつ放送やっけ?
ミツハが可愛く見えるくらい主人公のイキり酷いらしいやん
0293風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 03:28:14.53ID:XpUbQwm90
ガリナンのアッニは元々低音ボイス声優やってたけど一発屋で終わったからマネに転向したとかいう設定があった筈や
0294風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 03:28:22.38ID:RS+fU0tF0
>>281
昔は一流俳優ほどデビュー作や初の名前ありキャラ作品がピンク映画だったわけやしクソアニメでの主演デビューはむしろ箔がつくだろ
0295風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 03:28:22.52ID:nkhODgeL0
今期1空気アニメは魔法使いの嫁2期だろ
0296風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 03:28:33.66ID:+FPbJ0xp0
>>272
イカリングのみの一発屋や
0297風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 03:28:36.71ID:RnlhxGm00
ブルロろうきんの流れ死ぬほどおもろかったしな
ああいう実況をまたしたい
0298風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 03:28:46.39ID:XmHvzbkw0
>>277
円盤にラノベつけるから信者は買うぞ
一期だか2期だかの円盤についたラノベが一般販売されてないらしいからな
0299風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 03:28:54.54ID:Kgpl0bsH0
そういやガリナンのミニキャラのアニメ化進行中って結局ぽしゃったん?
0300風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 03:28:58.63ID:RS+fU0tF0
>>288
サンガツ
ほんでも漫画の仕事ならそれらしいものが書けないとあかんのでは
0301風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 03:29:08.36ID:wlXyy4tl0
>>286
もしかしてショボンはワイらなんやないか?
だってあんな終わり方視聴者も予想できんかったなら
0302風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 03:29:11.23ID:/t4IGw1h0
>>287
アルスはともかく艦これは実況さえしてれば始終展開めちゃくちゃで笑える部分多かったから意外とそこまで嫌いじゃない
0303風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 03:29:11.23ID:l4abxFGo0
>>273
ふとももぐうえっちを隠す無能采配
0304風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 03:29:35.95ID:MeCDZM4t0
>>301
予想通りのメタオチやったぞ
0305風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 03:29:44.82ID:Vk5kMJM+0
>>295
深夜なら新作アニメなのにスレ全く立たない王様ランキングでしょ
0306風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 03:29:54.78ID:RS+fU0tF0
>>280
それって完全な円盤特典とかなんやろ
そんなの全国放送されてもし興味持っても未購入の視聴者虚しいだろ
0307風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 03:30:08.27ID:+oeQWmrk0
>>295
六道だぞ
0308風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 03:30:13.82ID:XEV6iASo0
「好きなものを好きなだけ好きと言おう」を伝えたいのはいいんだけど、ずーっとセリフで直接的に言ってるせいですごい薄っぺらく感じた
0309風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 03:30:15.20ID:t2pBvWQN0
>>250
週ごとに分けて行こうと思ったけど地味に期間短いから行き辛いんよな
0310風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 03:30:25.57ID:PEwaiVF50
ぐんまちゃんも空気やな
0311風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 03:30:27.55ID:5CeKNS/E0
ろうきんは笑えるところあって実況映えしたっていうのは事実やけどアニメ自体はなんの変哲もないイキりミツハでしかなかったし楽しかったのはウィキとか還暦とか無断転載YouTubeの部分やったからろうきんはゴミアニメやと思うわ
0312風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 03:30:41.82ID:evBWP087M
あえて擁護するなら二代目がポットでのキャラなのは
そこらへんの普通のオタクが継ぐことに意味があるみたいなことだろ
お前らオタクが精神をつぐんだ的なね
0313風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 03:30:57.12ID:XmHvzbkw0
>>299
それかは知らんけどガリナン修羅は企画潰れた
0314風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 03:31:03.21ID:Kgpl0bsH0
>>308
なんならしょぼんの好きなものは否定する浅さや
0315風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 03:31:21.06ID:MeCDZM4t0
>>311
ミツハよりポーションのほうが主人公クズらしいから今から楽しみや
0316風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 03:31:25.15ID:XpUbQwm90
遅咲きのFUNAとJUNはエゴイスト認定されていいと思う
0317風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 03:31:46.57ID:UZkGLmf+0
>>223
五等分の花嫁二期作った会社じゃなかったけ?
0319風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 03:32:21.71ID:/t4IGw1h0
>>315
のうきんマイルが一番かわいかったんか…
0320風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 03:32:23.64ID:5CeKNS/E0
>>309
グッズとかも売ってくれたりせんのかなこの高耳神社のステッカーとかワイかなり欲しいんやが
ノパソに貼りたい
https://i.imgur.com/WDSYyUJ.jpg
0322風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 03:32:30.68ID:l4abxFGo0
>>302
言うほど発艦シーンだけで5分取るアニメは実況出来るか?
そもそも時間バラバラでスレがあるかすら怪しい状況やったろ
0323風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 03:32:50.44ID:kE1YUj9UM
マジデスとかいう糞の塊に予算が出てアニメとして制作されているという事実を受け要られていない
まだ金をドブに捨てたほうが被害者が出なくてマシだったんじゃないの?
0324風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 03:32:56.10ID:MNlBp7HAM
>>308
そのテーマ自体20年くらい時代遅れなんだよなあ
もうオタク趣味が一般的になって逆に増長したイキリオタクが現実でも問題起こすような時代なんだし
オタクが迫害され日陰で生きてる可哀想な存在なんだとかやられてもな
0325風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 03:33:16.87ID:RS+fU0tF0
まあ今期は万人が楽しめたスキローとエルフがあって
好き嫌いわかれるけど深夜アニメ界を飛び越えて話題になってる推しの子があって
信者層の声がデカいとはいえ陰キャ青春物としては佳作のボクヤバがあって
となかなか豊作のクールだったんちゃうの
「クソアニメすぎておもろい」みたいなワイらのスカトロ的ノリは度外視にさ
ほんまにワイは今期はなかなか良かったと思うわ
アイドルアニメファンやロリコンにとってはたまらん149もあったし

売りスレとかで今期は良い作品なかったとか言ってるやつは確実に何一つ見てないやつだと思うわ
0326風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 03:33:40.75ID:MeCDZM4td
>>250
店舗は限られるけどお買い物もOKやで
お土産買って帰れ
0327風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 03:33:42.49ID:XpUbQwm90
>>323
なんか作画スタッフも揉めてたやん
0328風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 03:33:48.82ID:Xk3RejrF0
女声優も男声優も順調にメイン役は10年代の人気どころから交代していってる感ある
女は羊宮と石見と鬼頭と高橋、男は榎木と梅原と佐藤元と大塚剛央が強すぎる
0330風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 03:33:52.05ID:ezlmsmk80
オリジン/狂太郎についてもっと掘り下げてほしかったンゴねえ
0331風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 03:33:52.38ID:PEwaiVF50
なんか最近ショートアニメって全然見ないな
全部30分アニメやん
0332風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 03:33:53.56ID:6C9wCVPV0
>>318
今見ても地獄の具現みたいなラインナップや
0333風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 03:33:59.26ID:RS+fU0tF0
>>324
その手のサブカルの鬱憤ものは実は90年代にやり尽くしてるしな
0334風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 03:34:04.88ID:/t4IGw1h0
>>322
少なくともワイは全部実況できたぞ
最終話あまりに変則的な時間で実況参加民あんまりいなかったけどほんま楽しかった
0335風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 03:34:12.45ID:5CeKNS/E0
>>318
Unite Upで思い出したけど青が実写やとあんな演技上手いの意外やったわ
0336風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 03:34:29.69ID:MeCDZM4td
艦これ2の話やめてくれない?
今度ワイが今一番好きな漫画のアニメが艦これ2の会社で製作させるんやけど
0337風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 03:34:33.42ID:l4abxFGo0
いや今期は確実にド豊作やぞ
0338風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 03:34:43.53ID:1laZjZ4E0
JUN INAGAWAインタビュー
ストリートとオタクの交差路に立つイラストレーター 2020.02.26
https://kai-you.net/article/72303

まぁ暇潰しにでも読んでみてよ
0339風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 03:34:54.15ID:Wr5s0vw30
最近Gで見かけないと思ったらアニメ実況スレまたJに移動してたんか
0340風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 03:34:57.15ID:usAWU2Q70
>>273
二枚目返金案件やろ…
0341風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 03:34:58.37ID:XEV6iASo0
JUNの浅さがアニメ界隈に広まってよかったよ
以前からインスタとかでは Tシャツに前衛的なトリガーっぽいキャラ描いてるだけでメリケンからチヤホヤされてるいけすかない奴だったんや
0342風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 03:34:59.24ID:PEwaiVF50
>>336
なんて、漫画や?
0344風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 03:35:18.73ID:kGPcEBx6a
マジデス「好きなものを好きなだけ好きと言おう!」

マジデス反省会スレ
「史上最低のクソアニメやったわ」
「いやサクガンの方がクソや」
「いやアルスの方がクソや」

うーんこの
0345風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 03:35:19.05ID:RS+fU0tF0
>>337
だよな
今期で物足りないなら深夜アニメ楽しむ頭脳持ってねえってレベル
0346風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 03:35:24.79ID:XpUbQwm90
>>318
円盤売れた天使様がある😤
0347風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 03:35:31.86ID:FBctvGQh0
>>318
長瀞陰陽師ろうきんの流れ最高やったわ
0348風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 03:35:38.06ID:Uh71mcx90
>>342
メダリストやろなあ
0349風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 03:35:39.78ID:+FPbJ0xp0
エルフはワイらがどう動いたら2期作ってくれるのか本気で話し合おうや
0350風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 03:35:42.86ID:5CeKNS/E0
>>331
しらなみにょたぼくピーターグリル東京の逸品と地味にたくさんあるぞ
0351風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 03:35:43.50ID:/t4IGw1h0
>>339
昨日はGで今日はJや
なんならポケモンはGでやっとった
もう意味がわからん
0352風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 03:35:50.57ID:RS+fU0tF0
>>273
やってる感ってこういうことやろな
0353風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 03:35:56.97ID:RnlhxGm00
オタクは非オタに虐げられる弱者でオタク以外は好きな物に情熱持ってないみたいなオタク信仰?プライドの高さ?イキリ陰キャの思考
ほんま気持ち悪かった
0354風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 03:35:57.83ID:Kgpl0bsH0
ワイの今期ベスト4は
カミカツ、ミュウミュウ、江戸前エルフ、わたゆりや😤
0355風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 03:36:01.17ID:oDbIGqcba
>>329
おいおい刀使ノ巫女声優3人おるやんけ
0356風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 03:36:10.39ID:+oeQWmrk0
>>344
マジデスに比べりゃアルスもサクガンも海賊王女もましやほんま
0357風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 03:36:15.41ID:ezlmsmk80
>>329
これ未だに最終回だけ見逃したままなんやけど最後どうなったんや
いつか見たいと思いつつ5年くらい経ってしまった
0358風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 03:36:19.80ID:MeCDZM4t0
>>344
嫌いなものを好きなだけ嫌いと言おうENDやったからやむなし
0359風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 03:36:22.99ID:cDfm4R7k0
>>331
シラナミ5とか僧侶枠とかあるくね
0360風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 03:36:32.65ID:kGPcEBx6a
>>325
更に鬼滅とガンダムもあるからな
0361風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 03:36:33.85ID:RS+fU0tF0
>>349
ワイは原作買う決意してそれで貢献はするが円盤はなぁ
結局見返したくなったらDアニとかで見るし
0362風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 03:36:44.41ID:Wr5s0vw30
>>351
まあ今のGちょっと酷いからしゃーないわ
0363風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 03:36:47.49ID:+oeQWmrk0
>>354
インソムニア、ミュウミュウ、カミカツ、エルフやな
0364風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 03:36:50.81ID:qMN5mXpw0
2022秋アニメなんてぼっち、DIY、ヤマノススメだけで既に神クールやったと思う
0365風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 03:36:53.53ID:wlXyy4tl0
ワイはエタニティ復活を待ち続けてる
0366風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 03:36:58.58ID:MeCDZM4td
>>351
ポケモンは先週までJだったのにバカがGに立てたんや
0367風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 03:37:13.44ID:XmHvzbkw0
海賊王女は結局来なかった最強兄貴の存在だけで笑えるからセーフや
0368風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 03:37:17.05ID:XpUbQwm90
陰陽師の女の子ほんま可愛かったわ
イーファとアミュと3Pしたい
0369風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 03:37:18.07ID:l4abxFGo0
>>345
アニメスレにいるようなのは覇権だなんだの語っておいて終盤になっても何見たらええ?とか聞いてるアホばっかや
全部完走したら今期で前期に劣ってる部分は何一つないで
0370風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 03:37:20.99ID:4HtXY6bk0
>>349
割と一番は原作買うこと
販促効果出ればそれが何よりの指標
0371風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 03:37:26.32ID:RS+fU0tF0
>>360
そうそう
ビッグタイトルの続編や新作もやってるしさ
色んな層が大満足やと思うわ
0372風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 03:37:35.05ID:+FPbJ0xp0
>>361
頼むから円盤も買おうやワイも買うからさ
0373風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 03:37:41.80ID:cLhXDv+J0
>>348
CM流れるたびになおENGIの嵐で草生えるわ
原作ファンにとっては笑い事じゃないんやろけど
0375風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 03:37:53.93ID:HN+y1b8D0
>>351
深夜アニメ以外は普通にGで見かけること多いし普段深夜アニメ実況しない人らが立てとるんやろなあ
0376風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 03:38:06.79ID:XmHvzbkw0
>>364
日常系最強クールやな
0377風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 03:38:16.62ID:6C9wCVPV0
>>344
上はもう語るまでもないんや
というか順位つけるためにはいいとこだけじゃなく粗探ししないといけないし上に置いてる作品でそんなんやりたくない
0378風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 03:38:21.78ID:/t4IGw1h0
>>366
うんちポケモンやから許したけどゴルフとエルフをGでやられてたらほんま何したかわからんで
0379風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 03:38:30.69ID:qMN5mXpw0
わたゆりはなんとか2期やってほしい
矢野を1クールだけの女にしておくのは勿体ない
0380風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 03:38:33.13ID:+FPbJ0xp0
>>370
原作は買ったんやまだ読んでないが
それ以上にできることってなんなんや
0382風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 03:38:48.24ID:Uh71mcx90
>>373
漫画はほんまオススメなんやけどなあ
戦々恐々や
0383風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 03:38:56.08ID:XmHvzbkw0
>>369
あるぞ
冰剣ロスが思ったより埋まらなかったことや
0384風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 03:39:00.30ID:XpUbQwm90
たんもしのENGIが信じられねぇのかよ
0385風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 03:39:14.84ID:MeCDZM4td
ワイ的四天王のエルフ、スキロー、僕ヤバ、インソムニア
一般受け抜群の推しの子、鬼滅
その他にも山田くん、地獄、天国、グイグイ、ミュウミュウ、ゴルフ、銀河、わた百合etc

これが豊作じゃなかったら多分もう豊作なんて来ねえわ
0386風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 03:39:16.15ID:cDfm4R7k0
>>381
よくそんな画像持ってたな
0387風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 03:39:18.77ID:Kgpl0bsH0
なんだかった鬼滅も良かったなぁ
0388風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 03:39:28.44ID:Uh71mcx90
>>379
この後一番輝くしな
0389風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 03:39:28.71ID:+oeQWmrk0
>>369
もういっぽんロスが埋まらんのやが
0390風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 03:39:31.39ID:RS+fU0tF0
朝9時に予定あるからそろそろ寝ないとあかんがスレ終わるまで張り付いていたい気もする🤔
0392風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 03:39:52.00ID:/t4IGw1h0
冰剣ろうきんレスは正直でかい
超実況向けアニメがあんなポコポコ出てくるクールめったにないわ
0393風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 03:39:52.12ID:oDbIGqcba
今期ダークホースの座はカワイスギクライシスに譲りたいわ
0394風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 03:40:07.05ID:MeCDZM4t0
>>369
さすがに前期にもマジデス以下はなかったぞ
0395風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 03:40:13.92ID:5CeKNS/E0
>>369
強いて言うなら今期はスポーツ系が弱かったくらいか
前期はブルロもういっぽんがあったし
0396風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 03:40:20.14ID:+oeQWmrk0
>>393
カミカツが2回落とさなかったらなぁ
0397風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 03:40:30.61ID:usAWU2Q70
いせにどを好きなだけ好きと言ってええか?
0398風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 03:40:42.36ID:kE1YUj9UM
あやトラと魔王学院は1話からやるみたいだけどニーアは追加分だけなんだな
どうせ1話からやると思って録画消しちまったよ…
0399風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 03:40:44.43ID:l4abxFGo0
>>389
メダリストで埋まるやろ多分
0400風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 03:40:50.29ID:Kgpl0bsH0
まあ今期は佳作が多い印象や
0401風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 03:41:03.07ID:MeCDZM4t0
>>391
確実にコケるけど楽しみにしてる
0402風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 03:41:26.93ID:XpUbQwm90
ワイは事情を知らない転校生…
ギスギス減ってきたから今はニコニコしながら見てる☺
0403風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 03:41:30.64ID:MeCDZM4td
ワイなんか奇跡起きてメダリストのアニメが佳作くらいで収まってくれると信じてるから
神アニメとまでは期待せんからせめて佳作にはなってくれ
0404風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 03:41:40.73ID:XmHvzbkw0
>>391
しーちゃんくさくなさそう
0405風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 03:41:42.77ID:RS+fU0tF0
学園ラブコメラノベアニメ 一覧
とかで検索するとわかるが
ほんまにこのジャンルアニメでは大きく当たらなくなってんだな
弱キャラ友崎もあかんかったしそらいつまでも俺ガイルが王様扱いやわ
戸部の声優とか普段どうやって生活してんだろって思うけどマジでこれ生命線やろな
0406風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 03:41:44.17ID:l4abxFGo0
笑えたってだけならカミカツは今期No1やけど2回落としてるのが痛すぎる
0407風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 03:41:59.88ID:eZSCeGT10
須藤孝太郎
https://www.allcinema.net/person/915391
ポプテピ、ギャルと恐竜、現国のプロデューサー
tps://i.imgur.com/SEiFxzU.jpg
tps://i.imgur.com/kRIKbDC.jpg
0408風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 03:42:03.78ID:PEwaiVF50
スポーツものは元々の競技に興味ないとな
そろそろ美少女にボクシングやらせろ
リョナシコ勢も集まるやろ
0409風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 03:42:04.06ID:RnlhxGm00
冰剣1話のバカにされとった空気から回追うごとに正当評価の機運が高まってく流れ数年に1本レベルの奇跡やろ
0410風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 03:42:04.27ID:kGPcEBx6a
そういや陰の実力者再放送で見てたら結構面白いやん何で教えてくれへんかったんや
冰剣のときはあんなに騒いでたのに
0411風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 03:42:11.12ID:Kgpl0bsH0
>>395
ブルロクラスがそんなぽんぽん来ても困るけどな
0412風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 03:42:11.20ID:cDfm4R7k0
>>398
ニーアようやく情報でたんか
残りだけやられても話忘れたわもう
0413風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 03:42:20.86ID:l4abxFGo0
>>394
上から下まで網羅してるやん?
0414風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 03:42:24.62ID:+oeQWmrk0
>>408
レビウスでええやろ(適当
0415風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 03:42:29.89ID:6C9wCVPV0
まあ最低値はマジデスのせいでぶち抜けてるけど総合でいったら絶対今期は悪くないわ
今からでもマジデスなかったことにできんかな
0416風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 03:42:31.04ID:oDbIGqcba
>>405
でも天使様はなぜかめちゃくちゃ当たったぞ
0417風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 03:42:37.65ID:Wr5s0vw30
ワイはスキロー気に入って原作買ったけど
アニメは結構上手いこと絵をブラッシュアップしてたんやなって思ったわ
0418風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 03:42:46.48ID:qMN5mXpw0
前期日曜も好き

達男←安定した何かがある
斎藤さん←シリアスうんち
歌のお姉さん←アホしかおらん
虚構推理←雪女ちゃんがかわいい
もういっぽん←とてもいい
0419風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 03:42:53.67ID:ofsZ17sDd
眠くて9時に寝ちゃって今起きたわ
0420風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 03:42:55.92ID:PEwaiVF50
>>414
作画がいいの!
0421風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 03:43:00.22ID:/t4IGw1h0
>>402
ゲェッ高田!って言われ始めたあたりからずっと好き
レスバトラー高田が面白すぎる
0422風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 03:43:18.32ID:Kgpl0bsH0
>>419
おうマジデス見てこい
0423風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 03:43:28.80ID:+FPbJ0xp0
>>400
死んだ、転校生、山田、マイホームヒーローあたりがワイのその枠やわ
0424風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 03:43:32.53ID:+oeQWmrk0
>>420
作画良かったやろがい😡CGだけども...
0425風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 03:43:35.33ID:HN+y1b8D0
まあ前期は前期で前評判の割に結構楽しめてたわ
0426風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 03:43:36.91ID:4HtXY6bk0
今期はワイの好きな〇〇の評価が低い!嫌いな〇〇の評価が高すぎる!みたいなのが何か妙に目立つ気がする
0427風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 03:43:48.79ID:ofsZ17sDd
ゴルフ見ないとな
0428風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 03:43:50.93ID:5CeKNS/E0
>>414
レビウスほんま好きやったわ
0429風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 03:43:52.15ID:XpUbQwm90
落としまくって再放送→延期からの残り話数一挙放送って地味に放送パターンとしては最悪やと思うでNieR
0431風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 03:44:04.62ID:+oeQWmrk0
>>425
とりあえずカイナは許せねえわ映画見に行くけど
0432風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 03:44:14.81ID:kGPcEBx6a
>>430
えぇ…?
0434風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 03:44:15.67ID:Kgpl0bsH0
>>426
好きなものを好きなだけ好きと叫べばええのにな😤
0436風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 03:44:21.01ID:MeCDZM4td
明日僕ヤバないけどいせにどから逃げるなよ?😏
0437風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 03:44:24.69ID:+FPbJ0xp0
>>402
七話の味玉パパで泣きすぎて2キロくらい体重減ったわ
0438風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 03:44:30.23ID:XmHvzbkw0
>>402
笠原さんデレたからな
0439風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 03:45:05.32ID:XmHvzbkw0
>>414
ヒューゴすきだったわ
0440風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 03:45:11.18ID:kGPcEBx6a
>>431
行くんかい
ワイはシドニアは総集編も完結編も行ったけどカイナはパスやな
0441風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 03:45:15.31ID:PEwaiVF50
>>433
円盤5000枚以上売ったぞ
買ったやつら集めて無人島でデスゲームやらせて欲しいわ
0442風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 03:45:27.61ID:6C9wCVPV0
天使様は天使様のキャラデザ以外でウケた理由があるなら教えて欲しいわ
0444風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 03:45:30.18ID:cDfm4R7k0
>>429
枠取れんかったんやろな
にしても終わっとるが
0445風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 03:45:35.47ID:Xk3RejrF0
来月の五等分のOVAはシャフト制作やし相当気合入ってるみたいやし楽しみや
なんなら原作にない他ヒロインの勝ちルート作って欲しい
0446風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 03:46:20.50ID:kGPcEBx6a
>>436
土曜は反省会盛り上がるから見るけど
精鋭だけになりそうやな
0447風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 03:46:29.42ID:MeCDZM4td
シャフトはワイが大好きなRWBYめちゃくちゃにしやがったからあんまもう信用してない
0448風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 03:46:38.43ID:oDbIGqcba
>>433
円盤5000近く売れてコラボしまくってツイッターフォロワーも20万おるからな
参考程度に僕ヤバの2倍マジデスの10倍や
0449風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 03:46:42.86ID:l4abxFGo0
ワイの今期四天王を上げるなら
スキロー、エルフ、わた百合、ガチ恋粘着獣やな
0450風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 03:46:45.07ID:+oeQWmrk0
>>439
ワイはマルコム好きやった師匠ポジやったし
0451風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 03:46:47.06ID:HN+y1b8D0
ニーアはロボ?のセックスしか覚えてないわ……
0452風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 03:46:50.99ID:FBctvGQh0
>>446
いせにどになってから反省会盛り上がらないぞ😡
0455風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 03:47:13.76ID:XpUbQwm90
天使様のおうたCD買ったワイは許されそうやな
0456風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 03:47:26.65ID:cDfm4R7k0
話で言えばヴィンサガマイホームわた百合あたりはかなり楽しめたな
0457風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 03:47:30.32ID:Kgpl0bsH0
天使様はウエハースとか出してる時点で
ワイらが思ってるよりも上の存在になってるんちゃうか
0458風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 03:47:43.86ID:RYbxro9Tp
>>405
俺ガイルは
・原作国内外累計1000万部
・コミカライズ結構ヒット
・アンソロ的な漫画作品も重版細々かかるくらいにヒット
・特典ビジネスといえど円盤が深夜アニメ比で大ヒット
・ゲーム三作あって全部円盤並みにヒット
・ここ二年くらい普通にまた書いてる結衣シリーズもこれまでと同じくらい売れてる
って感じやしここ10年のオタク向け作品全体でみてもモンスターコンテンツやで
ほんで声優陣もこれで飛躍した人が多いから今でもかなり協力的や
せやからイベントも毎回成功してる
普通に観賞すると1期~二期途中くらいまでがピークなのはワイも同意見やが人気まったく落ちてないんや
0459風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 03:47:59.07ID:5CeKNS/E0
>>449
ガチ恋粘着獣はもっと話題になっても良かったと思うわ
原作もクッソおもろかったし
アニメ化してほしい
0460風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 03:48:07.92ID:Kgpl0bsH0
>>454
主人公榎木で草
0461風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 03:48:09.81ID:t2pBvWQN0
>>445
最近のシャフトはいまいちみたいな話聞くけどそうでもないんか
0462風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 03:48:11.33ID:kGPcEBx6a
>>447
作画よかったやろ
冲方が悪いよ
0464風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 03:48:42.93ID:+FPbJ0xp0
>>454
(A)魔法少女マジカルデストロイヤーズ
恥ずかしいよ
0465風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 03:48:47.49ID:l4abxFGo0
>>459
ワイもクソデカ琴乃ちゃん見たいからアニメ化して欲しい
0466風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 03:48:47.70ID:Kgpl0bsH0
シャフトといえばまどマギの映画は結局どうなってん
0467風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 03:48:48.41ID:HN+y1b8D0
五等分ってこの期に及んで何やるんや?
0468風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 03:48:50.09ID:XEV6iASo0
>>460
榎木無条件で下にしたら大外れやったわ
0469風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 03:49:01.49ID:MeCDZM4td
>>462
作画だけな
0470風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 03:49:03.99ID:RS+fU0tF0
勘違いかもしれんが最近「もろに腐女子に当て込んだ」みたいな作品があんまりヒットしてないのが嬉しいわ
腐マンさん達もやっぱりきちんとある程度面白くないと買わんのやな
0471風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 03:49:09.65ID:Vk5kMJM+0
天使様は話は100歩譲って置いておくとしてあの手のタイプのアニメで作画がヘタってたのは最悪だと思うんだけど
0472風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 03:49:09.95ID:qMN5mXpw0
天使様の主人公は青ブタの主人公の12倍鬱陶しかったし行動範囲が自室と教室だけなのに作画安定しないしなんで円盤売れたのか謎や
0473風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 03:49:11.95ID:/t4IGw1h0
ワイはアリスギア結構好きでした(小声)
探偵回とか8話とかクソゴミ回もあったけどなんかわちゃわちゃしてて楽しかった
0474風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 03:49:15.86ID:kGPcEBx6a
>>452
途中からガチ恋実況勢が出てきたからや
先週は盛り上がってたぞ
0475風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 03:49:30.19ID:Kgpl0bsH0
>>463
もうオタクヒーロー3代目4代目とふえていってるやん
0476風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 03:49:31.49ID:MeCDZM4t0
>>463
こいつらの脳にマジデス全話流し込んでやりたい
0477風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 03:49:59.12ID:Xk3RejrF0
天使様のクソ歌で石見の評価が地に落ちたけどワールドダイスターと
推しの子見てやっぱ演技力は凄いよなって評価持ち直した
声優ってみんな歌上手いんじゃないんか?なんであんな音痴なんや
0478風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 03:49:59.49ID:cDfm4R7k0
明日銀河再放送してくれるやん
0479風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 03:50:02.46ID:Kgpl0bsH0
>>473
アリスギアうだうだ言ってんのネームドの例のガイジだけやろ
0480風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 03:50:17.69ID:Yp6rFP9b0
>>463
0481風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 03:50:20.62ID:l4abxFGo0
>>464
前期のアルスリーゼロッテで流れたCMでは全員神クソだと確信してたからしゃーない
実際は糞オブ糞やったが
0482風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 03:51:01.38ID:+oeQWmrk0
>>477
ウタさんのお歌とかそりゃもう最高やぞ
0483風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 03:51:03.24ID:FBctvGQh0
アリスギアの何がザーちゃんの逆鱗に触れたんやろ😰
0484風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 03:51:17.19ID:/t4IGw1h0
>>479
マジデス以下とまで評してるのはあいつだけやけどまぁ一般的な評価は普通に低いやろアレ
好きだと言ってるのは少数派や
0485風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 03:51:29.72ID:RS+fU0tF0
>>458
すんげー詳しく教えてもらったのにかなりズレた話してすまんがはやみんも東山もメチャクチャ綺麗になったよな
俺ガイル一期の時にニコニコでアニメ特番見た時なんかほんまに化粧気とか全然ないオタクの女の子やったもん二人とも
0486風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 03:51:35.53ID:RnlhxGm00
佳作多かったけど逆に期待度マシマシやった水星鬼滅ゴルフは思ってたほど爆発せんかったな
いや普通におもろかったけども
0487風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 03:51:36.14ID:XmHvzbkw0
>>465
原作だとコスモくん以外みんなスーパーモデル並みのスタイルでビビるわ
0488風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 03:51:47.93ID:cDfm4R7k0
テレビ欄見てて思ったがどんだけ迷子のしおりやるんや
隙あらばあるやんこれ
0489風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 03:52:01.79ID:XpUbQwm90
あんまり真面目に見てなかったからアリスギアは印象に残ってるのキャラ覚えるために見直した1話とモフーの回くらいや
0490風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 03:52:11.87ID:MeCDZM4t0
>>481
「ヒロインの声ファイルーズやし電池少女っぽいな…」
実際は電池少女に土下座して謝るべきレベルの廃棄物でした
0491風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 03:52:14.29ID:Wr5s0vw30
>>486
ゴルフはなんか1期ほどの爆発力なかったな
0494風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 03:52:42.76ID:+FPbJ0xp0
>>490
ほんまこれ
0495風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 03:52:43.05ID:HN+y1b8D0
結局アイマスのやつ一話も見てねえわ……
贄姫の裏で結構伸びてたらしいが
0496風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 03:52:45.56ID:kE1YUj9UM
天使さまあんなクソみたいな作画で売れたのかよ…
0497風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 03:52:52.34ID:Kgpl0bsH0
>>492
ちゃんと見てるやつの感想で草
0498風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 03:52:54.54ID:oDbIGqcba
ワイ的に思ったより跳ねんかったなって思ったのはワールドダイスターや
何となく実況特化アニメになると思ったら可もなく不可もなくで着地しそうや
0499風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 03:53:00.76ID:5CeKNS/E0
>>487
ギンガが鳩胸すぎてシャツが常にピッチピチなのとか女キャラ基本全員爆乳なのとかほんまに好き
0500風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 03:53:04.07ID:+FPbJ0xp0
>>495
ワイも贄姫見てたから一話も見てない
0502風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 03:53:31.40ID:RS+fU0tF0
俺妹とかもアニメシリーズと原作完結してから少し間を置いて「あやせシリーズ」みたいなの書いてなかったか
あれアニメ化する噂あったけどどうなったんやろ
0503風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 03:53:36.55ID:XEV6iASo0
>>493
mp4って専ブラで再生できるんやな
いきなり爆音でオホ声でてきて親起こすとこだったわ
0505風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 03:53:59.04ID:l4abxFGo0
>>483
知らんけどワイがてっぺんっ!!!!!!!!!!!!!!!みたいって言ったら露骨に叩き始めたなあいつ
人気作も叩くけどなぜかマイナーどころも叩くんやあいつ
アイプラ、てっぺんっ!!!!!!!!!!!!!!!、もういっぽん!、アリスギアとか
0506風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 03:53:59.24ID:qMN5mXpw0
ダイスターは未だにセンスの概念に納得がいかない
0507風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 03:54:05.44ID:/t4IGw1h0
>>498
ソシャゲ原作で続きはゲームで!を最初からやるつもりのアニメはやっぱ面白くねえわ
アニメでオチてくれないと
0508風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 03:54:13.34ID:eZSCeGT10
>>498
設定はぶっ飛んでるけど
アニメの作りはめちゃくちゃ丁寧だもんな
ちょっと監督が真面目過ぎる可能性
0510風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 03:54:22.31ID:cDfm4R7k0
>>498
所詮ソシャゲアニメよ
ゲーム控えてると完結できんから大したことない感じで終わってまうよな
0511風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 03:54:30.82ID:+oeQWmrk0
>>493
オホ声これ超えるの無理やろ
0512風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 03:54:31.91ID:kE1YUj9UM
>>498
鬼滅と被ってたのが致命的すぎる
MXもBSも15分ずつ被ってるとか制作サイドは何も思わんかったんか…
0513風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 03:54:48.59ID:MeCDZM4td
鬼滅の裏だから一回もダイスター見てないけど
能力ものにシフトしたとか聞いて震えてる
0514風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 03:54:49.39ID:Xk3RejrF0
カミカツは音響監督が超絶有能なんか知らんが榎木も鬼頭も花澤もみんな迫真の演技やな
けど水星とトニカワ見てたらやっぱ榎木はクソやなって結論になったわ
0515風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 03:55:07.69ID:kGPcEBx6a
クソクソ言ってるワイらと違ってツイッター民は結構真面目にマジデスに対してキレてるなこれ
鉄血のときに見た流れや
0516風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 03:55:10.60ID:MeCDZM4t0
>>512
フジが他局舐め腐って意図的に被せてるフシがある
0517風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 03:55:12.09ID:eZSCeGT10
>>509
マジデス見終わったワイやん
0518風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 03:55:12.69ID:XpUbQwm90
変な配信方法してるからニコニコの再生数も悲惨やしなダイスター
0520風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 03:55:19.89ID:XEV6iASo0
ダイスターは静香周りの話が弱いっていうかお前いなくてもストーリー成り立つやん感が残念
0521風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 03:55:27.73ID:RnlhxGm00
鬼滅の裏でやってる謎中華アニメ見てるのマジでワイだけやと思う
0522風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 03:55:31.34ID:cDfm4R7k0
ソシャゲ控えてる系は正直なろうと同じくらい切ってもいいと思ってるわ
0523風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 03:55:32.13ID:t2pBvWQN0
>>495
アニマスを参考にしつつ旧デレマスを反省してしっかりした造りしてるから満足度高いわ
0524風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 03:55:36.85ID:Kgpl0bsH0
>>516
そもそもなんで15分開始やねんな
0525風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 03:55:38.30ID:RS+fU0tF0
アニメ実況とかせず
まとめサイトを含め「匿名のオタクの声」を一切見聞きしないタイプのオタクの友達いると楽しいぞ
かなり見てる作品やハマって集めたものが違う
もちろん傑作に関しては実況民も純粋な人も見てるわけやけど
0526風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 03:55:56.15ID:6C9wCVPV0
ソシャゲ原作でもヴァールハイトとかタクトオーパスとか面白かったんやけどな
そっちは肝心のゲームがあかんけど
0528風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 03:56:26.53ID:+oeQWmrk0
>>526
シャインポストとかな😤
0529風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 03:56:29.61ID:+FPbJ0xp0
>>493
今年最オホ声定期
0531風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 03:56:36.09ID:qMN5mXpw0
鬼滅を日曜に観てるやつは信用できない
0532風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 03:56:37.62ID:oDbIGqcba
>>521
RESTARSは映画でJSJCにバカウケする予定だから今見とけば古参面できるぞ
0534風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 03:56:52.07ID:cDfm4R7k0
そういや今日カミカツ特番やってたな
0535風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 03:56:59.97ID:eZSCeGT10
>>522
最近はソシャゲアニメも面白いの増えて来たけど
大抵主人公とかがアニオリでゲームには居ないって知って悲しくなるもんな…😢
0536風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 03:57:00.30ID:XEV6iASo0
>>528
カウントダウン全然進んでないぞどうした
0538風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 03:57:13.91ID:4HtXY6bk0
ダイスター飛び飛びでたまに見るけど毎度学校の学芸会みたいな題材で幾ら演技勝負とかはっちゃけ設定勝負しても関心を引くのは無理があると思う
0539風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 03:57:19.86ID:XpUbQwm90
そろそろ1時間
0540風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 03:57:29.37ID:ezlmsmk80
>>498
面白いのにそもそも鬼滅の裏だから誰も見てない説あるな
地上波でもBSでも鬼滅の裏だからねあれ
0541風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 03:57:49.28ID:l4abxFGo0
鬼滅最終話MXで実況しようと思ってもタイバニと被るからムカつくわ
もう配信見たから最悪実況せんでも困らんけど
0542風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 03:57:53.00ID:MeCDZM4td
あー1時間ルールか
軽いのはエエけど雑談するには一長一短やな
0543風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 03:58:02.76ID:Kgpl0bsH0
>>540
半分呪われてるやろ
0544風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 03:58:10.23ID:kE1YUj9UM
>>516
鬼滅の前の時間にやってるミヤネのニュース番組は前から15分までやからさすがに勘ぐり過ぎやろ
0545風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 03:58:11.28ID:RS+fU0tF0
意外とお前らってそんなにロリ作品に熱狂せんよな
ロウキューブの頃から思ってたけど
実況スレでエッッッッとかレスするけど作品にハマって語ったりする人は少ない
明日ちゃんみたいな画風のエロスがハッキリと香ってるような作品は別として
0546風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 03:58:11.59ID:FBctvGQh0
>>519
アニメ終了後スッと逃げるようにあっさりサ終したな
円盤特典ゲームに使えるの一ヶ月か二ヶ月という
0547風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 03:58:19.79ID:l4abxFGo0
微妙に語り足りない
0548風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 03:58:25.18ID:XmHvzbkw0
>>502
あやせルート終わって黒猫ルート書いてたのは覚えてる
0549風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 03:58:32.78ID:eZSCeGT10
ところで矢野って結局あいつ何歳やったんや?
ヒメちゃんと同い年であの爆乳はイカれてない?
https://i.imgur.com/41glIAG.jpg
0550風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 03:58:36.68ID:XpUbQwm90
関西ならダイスター他と被らん火曜の27時半やで!
0551風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 03:58:47.68ID:+FPbJ0xp0
>>516
これガチでタチ悪いよな、ワイは鬼滅みないからあれやけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況