X



公務員とか工場勤務みたいな『市場価値が上がらない仕事』やってる奴って何考えて生きてるの????
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 19:56:39.29ID:MadP8aAoM
職場でどれだけ嫌なことがあっても、どれだけ嫌な奴がいても公務員は40年間その職場で働き続けなきゃいけない
そんなリスキーで恐ろしい職場選べるとか…………やっぱ公務員の勇気は凄いよなぁ
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 19:57:18.43ID:oJc50pwB0
自爆前のセルみたい
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 19:57:55.09ID:VYZD6FGOM
どんな仕事も市場価値上げようと思えば上がるやろ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 19:58:25.97ID:K+FO+/Vud
この定期スレなんなん?
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 19:58:33.42ID:pbPesjqT0
工場勤務の技術系職種は転職では引く手数多やろ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 19:58:50.08ID:MadP8aAoM
>>3
上げられるけど公務員で市場価値上げるのは相当困難やろ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 19:59:31.45ID:MadP8aAoM
>>5
ライン工のつもりで言ったんだが
一から十まで言わんとわからんか
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 20:00:37.88ID:VYZD6FGOM
>>6
公務員なんて色々やがホワイトカラーならビジネススキルは高められるやろ
管理職経験ありなら民間でも普通にやれるわ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 20:01:34.68ID:MadP8aAoM
>>8
仮にスキルあっても履歴書の時点で公務員なんて即落とされるだろw
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 20:04:21.33ID:tHI2Wf5e0
公務員だって職場変えられるやろ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 20:04:52.07ID:mGlv8RPEa
そこしか雇ってもらえん
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 20:10:02.64ID:d2mynsDN0
>>7
そりゃ分からんやろ
工場の仕事って全体で見たらライン工の方が少数派なんじゃないのか
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 20:13:31.52ID:su6KfTrY0
実際公務員選ぶやつは定年まで働き続けるつもりの人が多いんじゃね?
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 20:14:14.17ID:JDY87l34M
で、イッチの市場価値は?
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 20:15:45.73ID:KLBZ12eU0
どんな仕事すると市場価値上がるの?
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 20:15:54.03ID:dcjvd6Yza
ワイ工場民やけどeco検定とかいうわけ分からん資格取れって言われた
何の役に立つんや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況