X



ワイ31、入社3ヶ月目でもう辞めたい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 18:16:33.38ID:t8jEOKUwa
ニートになりたい
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 18:16:59.75ID:jPhD11LId
ワイもや
ちょうど2ヶ月や
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 18:17:08.43ID:l79Q8uPf0
やめるべきや
同い年のワイがいうんやから間違いない
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 18:17:31.16ID:KTPyKZmF0
やめてどうするんや
またニートか?
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 18:18:02.31ID:HVZu8s/j0
ちょうど9年4ヶ月目のワイもニートになりたい
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 18:18:22.80ID:7GYraP5pd
ワイ25歳、三年勤めたとこ辞めてニート3カ月目
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 18:18:31.88ID:t8jEOKUwa
>>2
なかなか覚えられない
人の話を聞かない
指示をスルーする
報連相しない

無理やろ辞めさせてくれ

>>3
お前は大丈夫
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 18:18:54.13ID:mGlv8RPEa
なんの仕事や
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 18:20:18.02ID:t8jEOKUwa
>>4
ニートなん?

>>5
ニートになった事ない

>>6
仕事慣れてるなら辞めるな

>>7
うらやま
今どんな気分?
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 18:20:48.42ID:khDM2PMN0
人間関係終わってなければ続けてりゃどうにかなるやろ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 18:21:41.71ID:6tP+VkOVa
ワイ2年目辞めたいって気持ちなくなったで
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 18:21:44.15ID:I9Kyz1OV0
ワイニート4年目もニートになりたい
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 18:21:48.85ID:7GYraP5pd
最高の気分やで〜
なーんもストレスない
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 18:21:54.46ID:t8jEOKUwa
>>9
業務用冷蔵庫ぐらいの製品を検査、入出荷

>>10
人のお願いを無視してるんだぜ?
無理やろ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 18:23:06.45ID:mGlv8RPEa
>>16
倉庫か?
そこまで大変ではなさそうだが
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 18:23:10.43ID:Sz9f7JuIa
ワイも辞めたいわ、バイヤー系だが担当任されてるメーカーが社内1重要なのでつれえよ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 18:23:18.13ID:t8jEOKUwa
>>12
ほぼ終わってる
人の言う事聞かないなら自分で勝手にやってろって言われた

>>15
将来に不安無いんか?
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 18:24:41.76ID:t8jEOKUwa
>>17
工場やな
色々検査したり書類書いたりして覚えられない
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 18:25:07.75ID:jPhD11LId
>>8
ワイと同じで草
上司呆れてて草
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 18:25:27.54ID:7GYraP5pd
>>19
医療系国家資格持ってていつでも働ける自信あるから心配ない
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 18:25:33.53ID:t8jEOKUwa
>>18
任されてるから基本はできてるやろ
ワイの基本すらできてない
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 18:25:50.56ID:Gs1jTKEna
新卒2年目東北工場生産技術やけどやめてえわ
東京と神奈川の開発部と営業部に○意しか湧かない
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 18:26:30.06ID:xamWA5ZWd
慣れたら大丈夫や
頑張ろ
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 18:27:37.94ID:Sz9f7JuIa
>>23
任されてる()
しかも入社3か月目やし教えてくれる人は基本社内いないし責任が重すぎんねん
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 18:28:17.96ID:xamWA5ZWd
>>24
生技って結構クリエイティブなことするんちゃうん?
板挟みにはなりやすいが
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 18:31:24.83ID:Gs1jTKEna
>>27
ワイ機械系や電子系のものづくり嫌いなんや
なのに福利厚生に釣られて入ってしまったアホやね😂
生技に関しては効率化ってなんかかっけえなと思って志望してしまった始末や
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 18:33:50.62ID:xamWA5ZWd
>>28
興味持てたら無限に楽しくなるんやけどな
どうしてもキツかったら潰れる前に異動願出すんやで
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 18:36:57.56ID:Gs1jTKEna
>>29
上司のおっさんとか歳上のおっさんたちは休日やらも機械いじりとか好きでやってる人いたり土日も普通に自ら業務しててマジでバケモンやと思った
ワイはんだ付けやってもすぐやけどするし製品の組み立てすら遅い不器用やからほんま別世界やわ
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 18:39:31.09ID:8WAEtB1x0
やめて無職になろうや
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 18:42:44.52ID:UXFuTetT0
ワイ公務員→民間メーカー→民間メーカーと渡り歩いとるが民間のが圧倒的に楽やわ
公務員の時のが残業人間関係はじめマジでクソだった
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 18:43:52.06ID:YtvntIdxd
やりたいことじゃなくてもせめてイライラしない仕事がしたい
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 18:43:52.84ID:tg7UWzg1M
冷凍じじい
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 18:44:03.77ID:k/Lo2hA8a
傷病給付金もらえる条件まで耐えて一年半働かずに金もらうのを繰り返せ
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 18:45:17.55ID:k/A7hJhKM
>>22
つよいやん
もっと煽り散らそうや
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 18:51:44.19ID:BUCv3yOs0
ワイボーナス振り込まれたら退職面談やるで〜
ちな辞めた後は士業の資格予備校一年通うで、もう通ってるけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況