昔のゲーム「ときどき勝手にセーブデータ消えます」「セーブするのに別売のカード必要です」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 16:20:09.65ID:z7R+oR34d
おっさん達マジでこんな環境でゲームやってたの?🤣
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 16:21:08.10ID:tB1YsQm00
なんならセーブすらできなかったが?
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 16:21:44.10ID:owdAuJJG0
パスワードとか正気の沙汰じゃないわ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 16:22:02.03ID:DST61QbPr
1文字でもしくじったらしまいやぞ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 16:22:39.35ID:lAGzxxCv0
最近中古の塊魂買ったけどメモカにデータないとか言われて遊べないから糞や
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 16:23:21.76ID:M/2+mnRo0
宇宙人やっつけるのに100円玉山積みにしてたぞ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 16:24:06.76ID:6HdVpXeud
任天堂「マリオ3ボリュームあるけどセーブもパスワードもないで!代わりにワープ出来る笛用意しといたわ!😁」
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 16:24:13.66ID:n3AjNCuU0
ハイスコアの名前入力は3文字です
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 16:25:19.75ID:lAGzxxCv0
>>7
これほんまなんでなんやろうな
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 16:25:23.64ID:5CNOtN7i0
30年後のキッズにいちいちハード買ってたの?って言われそう
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 16:25:26.60ID:OKEbyMPpd
カセットふーふー🌬
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 16:26:19.88ID:cocEJ6wm0
今のゲーム「追加でお金要求します」
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 16:27:15.53ID:wUOLRY8u0
復活の呪文って使うの?
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 16:28:55.08ID:ffNtAm4ud
ドラクエ「データ消えた時に心臓に悪い音楽流したろ!」
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 16:32:15.28ID:gOXePq2E0
別売りの振動パックを買うとコントローラーが振動します←えぇ…
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 16:32:42.87ID:pkVBvv2vd
PS1でセーブすんのにメモリーカード丸々一枚使うやつとかあって最悪やったで
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 16:35:38.10ID:lBSz9uu40
ドラクエ4のデータ消えた時は号泣したなあ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 16:35:51.96ID:k4n7FE3Q0
パスワードで進行度保存とか今からすると考えられん
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 16:40:34.23ID:bBAl8DMU0
まぁぶっちゃけセーブ必要なゲームやるだけの集中力、もう残ってない
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 16:42:31.11ID:4vyFIFa8M
64って拡張メモリかなんかあったな
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 16:44:01.46ID:a2cOdzfN0
普通カセットテープだよね
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 16:44:49.35ID:207W4TF60
ドラクエ2をやめた理由
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 16:48:16.58ID:lBSz9uu40
セーブ用やないけどセガサターンの拡張RAMは読みこみすらしない時多かった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況