X



マクドナルドさん、明らかに客が減ってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 14:52:12.57ID:rDZuLB6ld
やばい
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 14:52:50.26ID:rbnl2AFW0
客数より客単価が大事やからええんや
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 14:53:44.02ID:JJo9eapxM
それは嘘だ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 14:54:11.79ID:xhghF4jN0
バーガー2個でもうのり弁買えるもん
バカバカしいわ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 14:54:14.52ID:fx9qaGPpM
ゆべんとす
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 14:55:54.99ID:oVPqgMcy0
マック好きだけど近くにないからそんなに買えなくて残念
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 14:56:11.24ID:tUcAw2160
客が減って単価があがれば人件費や材料費が抑えられて企業としてはいい事しかないな
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 14:56:56.24ID:5CNOtN7i0
そら安さしかメリット無いからなぁ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 14:59:14.72ID:ILObLepUd
値段2.4倍になったから客2.4分の1になっても平気やね
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 14:59:18.03ID:Dcdm9dMJ0
いうて他も値上げしてるから800円でお腹いっぱいになれるとこもうないじゃん
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 15:00:15.81ID:KHF+EueV0
ポテトL500円はさすがにやりすぎや
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 15:00:56.96ID:5CNOtN7i0
その少ない客が飽きてさらに減ったらそれこそ取返しつかんけどな
失った客を呼び戻すのは至難やし
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 15:01:33.92ID:hL/oFWXe0
>>14
マクドナルドくらいならすぐ戻りそう
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 15:01:53.55ID:Dcdm9dMJ0
なんか15年くらいまえにも同じ様な事やらかしてなかった?
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 15:02:32.20ID:rbnl2AFW0
>>14
減っても戻るって過去の例が示してるやん
消費者なんかアホばっかやもん
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 15:03:32.88ID:uoFW287l0
もう貴族の食べ物よな
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 15:03:55.03ID:tUcAw2160
>>12
前年の20分の1程度しか売れないなんて地獄すぎるだろ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 15:07:02.44ID:F8Ta1scHd
>>19
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 15:07:04.44ID:8XXAY0wOa
>>12
しねしねしね
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 15:07:16.45ID:LQsPTckcM
初回の値上げで地方店舗で客離れ起きた今回の値上げは都市部で多少高くしても客は離れないと踏んだ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 15:08:27.62ID:FZe+j6uL0
ポテト一律150円セールはもう2度とないんか?
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 15:09:26.40ID:UQ8yaB7v0
食料品全般値上げする中まだ値上げ具合がマシだったからみんなマック行ってたのに結局ここも更に値上げしたらそらそうなるよ
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 15:09:54.20ID:Dcdm9dMJ0
そこまでしてマック食いやつなにものやねん
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 15:11:06.95ID:jbeGqZaT0
>>14
ハッピーセットでvtuberコラボすれば簡単や
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 15:11:21.39ID:2eZrWHH9M
減収減益になって欲しい企業No. 1
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 15:11:50.80ID:VtgIAoHwM
>>22
地方というか郊外店の場合競合相手は最悪弁当や冷凍食品、手料理になるんだよな
郊外店のドライブスルー行列見るに店で食べるのは少数派
都市型は店で食べることに価値があるから競合するのは他の外食、特に東京なんかは平気で1000円超えるようになってきてるからマックは相対的に安い
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 15:12:36.32ID:VtgIAoHwM
>>24
都市部の外食は同じくらい上がってそうや
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 15:13:02.59ID:WXYYhLDhp
まずスマホで注文するのがめんどくさい
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 15:13:27.83ID:kAYCXudn0
休日昼間のドライブスルーの混み具合がやばい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況