X



ゲーム作者「ここに周回特典を入れまして…」ニチャアワイ「お前のゲームを2周も遊ぶ奴がおるんか?」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 14:15:48.03ID:vXE8IERv0
ワイ「個人製ゲームなんてまず1周目も遊んでもらえるか怪しいのに
なんで2周めの特典なんかに力を入れとるんや、その前にやるべきことあるやろあほくさ」

ゲーム作者「」
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 14:16:12.13ID:Q70V8FnCp
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 14:24:35.36ID:cx64Szgc0
もう制作者もやる方もガチゲーマーすぎんだよ
二週目とか意識おおいよなあ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 14:26:38.17ID:VtgIAoHwM
タイパの時代やからな
水増しでユーザーの時間を拘束しようというのがお門違い
面白さを提供できなくなったら捨てられるだけ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 14:28:22.35ID:Rrd/b8++0
1周で全ての要素を遊び尽くして満足して終わりでいいんだよな
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 14:29:01.76ID:xTrxwPnN0
泣いちゃうからやめたげて😫
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 14:31:43.05ID:zKUpsTGN0
ニーアオートマタの2周目きついんやがどうしたらいい?
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 14:39:30.13ID:zKUpsTGN0
>>10
しんどいンゴ…
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 14:42:10.82ID:OHinMSv10
>>11
2回目は9Sのシューティングやったっけな
他のシューティングより楽やから諦めて
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 14:46:44.04ID:VFFTImlF0
得点どころか2週目じゃないとベストエンド見れませんみたいなゲームわんさかあるやん
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 14:49:59.37ID:VtgIAoHwM
>>13
そういう水増し時間泥棒ゲームのせいでRPGにうんざりして卒業したわ
いろんなゲームをシコシコ3周、4周当たり前にやってたんやがある日を境に急激に冷めてしまった
今ではそういうゲームが憎くて仕方がない
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 14:50:27.53ID:KkhygMhra
エロゲーは何周もするくせに
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 14:51:22.78ID:OHinMSv10
>>14
やらないなるのはええが憎くなるのやばいやろ
将来犯罪侵しそうで怖いわなんか
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 14:54:39.43ID:VtgIAoHwM
一番クソだと思ったのがキャラクターの戦闘スタイルを成長させていくのに4ルートあって各周回で選べるのは一つみたいな感じ
つまりキャラクターの真の能力を解放するには4周しなきゃならなくてでもストーリーはサブクエのルート分岐で少し内容が変わるくらいで大筋は同じ
2周終えて3周目入ったところでこれってやり込みじゃなくて時間拘束するためのやり込ませじゃんってようやく気づいたわ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 14:57:54.99ID:VtgIAoHwM
>>16
「やりたい人だけやればいい、やりたくなければやらなくていい」それは確かにそう
でも50時間、80時間、100時間と費やして空っぽだった怒りも確かにワイの体験やからな
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 14:58:36.71ID:vVpVs2g7d
周回を便利にするための特典は必要やろ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 15:00:25.73ID:OHinMSv10
>>18
自業自得やろ
その憎さは自分に向けるものであってゲームに向けるもんやないぞ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 15:01:43.15ID:VtgIAoHwM
>>19
好きでやり込みたい人が便利になるサポートはあった方がいい
でもその先に報酬はいらない、2周目じゃないと見られないイベントや真エンディングはやり込みじゃなくてやり込ませ
2周目はゲーム体験がまるで違って新しい気持ちでプレイできるってのはそれは2周目と言いつつ前編と後編の二部作制だったってだけだと思う
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 15:02:25.43ID:B4grBaPKd
関係ないけどカイロソフトは最初から倍速をつけろ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 15:02:38.01ID:cGgyNn8Nd
2周目じゃなきゃ隠しダンジョン入れませーん的なのはやめて
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 15:03:37.25ID:VtgIAoHwM
>>20
個別に特定できる形で誹謗中傷はしないようにしてるわ
それをやってしまったら人の道を外れるからな
表現の自由の範囲内の意見表明、さらには内心まで制約されるつもりはない
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 15:04:30.24ID:lBSz9uu40
>>23
ワイはむしろそういうの好きやわ
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 15:05:06.54ID:lBSz9uu40
あ、ごめん違った
2週目じゃなくクリア後やったわ
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 15:07:58.75ID:OHinMSv10
>>24
制約しなくていいよ別に
君と同じように俺も思ったこと言ってるだけやから
君の言ってることは自業自得だからゲームに憎しみ向けるのは違う
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 15:08:15.06ID:CzrDWFUl0
2ちゃんねる創始者ひろゆきCM出演集

最新

ZEN大学発表会『どうしたひろゆき篇』CM(120秒) - YouTube
tps://www.youtube.com/watch?v=xyF63xMTRiE&pp=ygUR44Gy44KN44KG44GN44CAQ00%3D

過去

ひろゆき、初のTVCM出演!「デジタルのコミュ力が大事」と語る N高等学校新TVCM『読み書きデジタル』公開 - YouTube
tps://www.youtube.com/watch?v=amD_JYtp1jM

ひろゆき VS ひろゆきがディベート!?「嘘つくの辞めてもらっていいですか?」 ソフトバンク新WEBコンテンツ 世紀の一戦ひろゆきvsひろゆき フルver - YouTube
tps://www.youtube.com/watch?v=vIgKWB6uUfo&pp=ygUR44Gy44KN44KG44GN44CAQ00%3D
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況