X



嫁「子供できたし仕事辞めて専業主婦になろうと思う、落ち着いてきたらパートやる」←これ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 14:11:59.95ID:iymNBQhsr
どうする?
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 14:13:03.75ID:XDj7fjUp0
終わり
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 14:13:25.08ID:25y4b2DLd
正解だろ何もしないってのも引きこもりで
考えが偏るから社会性は残しておくべき
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 14:13:48.47ID:rkvagRo0a
パートまんこに寄生されるの嫌だから
どうにかしてそのルートは避けたいけど実際そういう女めちゃくちゃ多そう
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 14:14:32.54ID:fRvDyW9Wp
普通じゃね?
何のスレ?
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 14:14:50.34ID:dmgp6B2bM
止められるなんて既定路線だぞ
子育て協力しろって意味やで
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 14:15:14.05ID:Qkdn3uUba
無理やで
一度でも楽したら社会に戻るのは相当覚悟いる
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 14:16:38.92ID:tDAg/4XFr
正社員で共働きがええのにな
まともに働いてるこっちと比べて三分の一程度しか働いてないのに家事分担とかこっちも働いてる!とか色々めんどそう
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 14:17:26.67ID:Qkdn3uUba
普通に産休育休コンボ決めて社会復帰や
パートはない
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 14:18:54.44ID:lKU2/zt1a
産休制度ないんか?
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 14:19:58.83ID:J/gDdCZX0
有給消化してから産休育休取れや
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 14:20:16.24ID:VFFTImlF0
>>4
いそうっていうか日中にスーパーとかコンビニで働いてるまんさんは大体そうやんか
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 14:20:43.57ID:rkvagRo0a
制度があるかどうかではなく、本音は仕事辞めてパートとして楽したいだからこのタイプのまんさんを引き当ててしまうともうどうしようもない
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 14:23:38.23ID:vRy9FVH20
ワイの嫁さん、働きマンコ

なお、年収は1000万の模様
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 14:24:21.60ID:rkvagRo0a
>>16
あたりまんこおめ🎉
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 14:24:25.17ID:J/gDdCZX0
>>14
産休育休給付貰ってから扶養内パートやったほうが良くね?
と思うがこの手の女は旦那に養ってもらって今すぐ辞めたいから通じないだろうな
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 14:25:31.50ID:fRvDyW9Wp
>>16
それでセックスの相性会ってれば最高や
大事にせえ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 14:25:55.31ID:yhCuAul40
>>16>>17
童貞きしょ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 14:26:25.14ID:vRy9FVH20
>>17
なお、ワイの仕事運は最悪の模様

恐ろしいほどのブラックのオンパレード

ちなみに、新卒時は電力会社や
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 14:26:29.10ID:/5OMb0oD0
でもYouTubeや転売で稼ごうと思うって言われたら嫌なんやろ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 14:26:35.80ID:lK5Yshtf0
赤子はマジで産休取らないと無理
働けないよ
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 14:27:32.14ID:oOGw8ekJ0
子育てが落ち着いたタイミングで話し合い
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 14:27:48.37ID:fRvDyW9Wp
>>21
下げちん乙
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 14:28:13.06ID:rkvagRo0a
Twitterとかに旦那の愚痴やら愚痴漫画書いてる女って大体こういうパターンの女よな
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 14:30:29.80ID:2+zqVoEFa
子育てしないでおいて親権は欲しいなんて奴らがこの世にはたくさんおるんや
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 14:31:29.42ID:vRy9FVH20
・高専
・電力会社


この時点で最悪、人生終わったわ
その後、何やっても無駄やったわ
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 14:31:47.50ID:w2W2qCGf0
ガキが自分で自分の面倒見れるようになるまではしゃーない
でもそうなるまで10年もかからんからな
ガキが10歳になったら嫁への金銭的な援助は一切やめて自分でなんとかせえって突き放すかな

お小遣い制とか論外や
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 14:33:53.86ID:vRy9FVH20
電力会社がいいとか、適当なこと言うからな、世間は

高学歴が低学歴をこき使って搾取してるだけやん
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 14:34:15.63ID:QpNeM64Ca
パートやってくれるだけ有難く思えや
化粧品やら服やらで死ぬほど飛んでくぞ
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 14:34:34.95ID:vRy9FVH20
高専→現場で搾取されてもOKな人たち
しかも後戻りできません

なんなんこれ
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 14:34:35.11ID:FlSPbY9U0
マッマそのルートやけど別にそれでええと思うわ
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 14:35:57.67ID:JnU2rRg0p
>>28
なんで?
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 14:39:05.44ID:GhjT9Z6oa
ワイ嫁さん専業させたいから高校の時から勉強頑張って今に至るで
もちろん専業させてる
ヨワオなりの嫉妬やろスレタイ
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 14:39:30.48ID:QpNeM64Ca
>>28
進学しろよ
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 14:39:55.42ID:sqyT2SQIM
>>29
こどおじっぽいね
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 14:40:59.53ID:sqyT2SQIM
>>35
自称嫁持ちがワラワラ湧いてくるのおもろいよな
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 14:41:29.47ID:GhjT9Z6oa
>>39
くさめんす
嫉妬やめなよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況