X



ファンタジーRPG「グラフィックに拘りました!(汚い石壁、土埃、生々しい植物)」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 13:31:12.93ID:vXE8IERv0
そういうのいらんねん
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 13:31:37.32ID:vXE8IERv0
ワイが求めとるのは現代建築のテーマパークみたいな清潔感と美しさなんや
ファミコンやスーファミのドットからワイが想像してたのはそういう世界なんや
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 13:31:57.71ID:vXE8IERv0
ドット絵の自然は好きやがリアルの自然は嫌いなんや
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 13:32:11.74ID:96L3zTWaM
逆に不思議の国のアリスみたいな世界だったら嬉しいか?
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 13:32:19.62ID:vXE8IERv0
中世ファンタジーだからって文化レベルまで中世まで落としとうないんや
近代的な水道やトイレ浴室が完備したファンタジー風ラブホテルでお姫様とセックスしたいんや
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 13:32:36.15ID:uaNzZPfsa
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 13:32:36.75ID:vXE8IERv0
わかりゅ?
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 13:32:42.98ID:/y6HQDRbM
原神みたいな?
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 13:33:02.02ID:OsFnBc3g0
それただのヨーロッパやぞ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 13:33:04.34ID:sNzdMBe20
だから(スクエニは)滅びた
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 13:33:14.98ID:n3AjNCuU0
荒野とか草原はもう飽きたわ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 13:33:27.68ID:vXE8IERv0
レトロゲームからワイが想像してた世界と
ゲーム会社が進化したグラフィックとして提示してきた世界があまりにも違いすぎるんや
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 13:33:32.42ID:JdwXB/bXM
お前が正しい
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 13:33:46.82ID:vXE8IERv0
兵士の鎧とかもぶっちゃけリアルになるほどダサいしな
みんな聖闘士星矢の聖衣みたいな格好でええねん
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 13:34:27.98ID:VtgIAoHwM
「しわがリアル!産毛まである!嬉しい!」なんてユーザーおるん?
お人形みたいに美しい方がいいやん
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 13:34:31.82ID:vXE8IERv0
たとえばロマサガのエスタミル下水道と
ミンサガのエスタミル下水道では下水道っぽいのは後者だけど
前者のほうが圧倒的に美しいやん?
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 13:34:32.59ID:96L3zTWaM
>>15
じゃあなんでナイツオブザゾディアック見に行かなかった?
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 13:34:37.92ID:y7UVQGK90
あー近年はダークファンタジーが流行ってるだけに特にな
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 13:34:51.95ID:vXE8IERv0
最近バズりまくってるゼルダとかも石壁がゴツゴツザラザラで嫌やわ
スーファミのハイラル城みたいにツルツルピカピカにしてほしい
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 13:35:13.64ID:sNzdMBe20
ただキャミィのケツはリアルなほどいいと思う
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 13:35:15.17ID:vXE8IERv0
ワイは潔癖症なの
ばっちぃのはやーやーなの!
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 13:35:39.57ID:vXE8IERv0
宇宙ものだったらノーマンズスカイとかよりも
ダイソンスフィアプログラムみたいな清潔で未来的な宇宙のほうがずっとすきや
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 13:36:11.71ID:VtgIAoHwM
最近のオタクの言う「解像度が高い」ってことなんだろうけど
ファンタジーへの没入感を高めて欲しいのであって現実の醜さを取り入れることではないはずだよな
大げさに言えば天国を感じさせて欲しいんだよ
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 13:36:15.60ID:vXE8IERv0
人間は人工物のない自然に本能的な恐怖を覚えるんよ
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 13:36:39.07ID:U0dUU7wYd
>>16
オナネタに使うことしか考えてなさそうなレスキモくていいね👍
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 13:37:06.63ID:vXE8IERv0
川とか滝とか水の表現はわりと最近のゲームでも綺麗なんやけどな
それ以外の壁とか地面はもう全部大理石やクリスタルガラスでええよ
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 13:37:08.86ID:JdwXB/bXM
いや流石に石壁はゴツゴツしてるもんやろ
テーマパークの石壁だってそうやん
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 13:37:09.74ID:VtgIAoHwM
>>21
爆乳ルネサンスすき
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 13:37:25.55ID:JVbpHgy7a
キャラのビジュアルと建物やらのビジュアルが違うのは確かに違和感
ラスアスとかfalloutみたいなリアルよりならわかるが
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 13:37:57.71ID:vXE8IERv0
こだわってもいいけど超清潔な方向にこだわってほしい
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 13:38:36.46ID:vq24rW3sM
サガフロみたいなごった煮世界が好みなんかな
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 13:38:40.60ID:Cgu92rC90
>>2
それもうファンタジーじゃなくてメルヘンやん
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 13:39:27.70ID:vXE8IERv0
>>35
メルヘンって聖剣伝説レジェンドオブマナみたいなやつやろ
ああいうのはきらいや
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 13:39:49.48ID:VtgIAoHwM
ジャンルによるけどな
リアルさを求めた荒廃した世界のサバイバルゲームなら男臭く思いきり汚くすればええ
ファンタジーに汚いリアルさはいらない
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 13:39:51.19ID:xNDsyFFKa
ff13みたいな近未来系フィールドあるゲームってないんか?
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 13:40:11.17ID:LYVJp9Lx0
わかるわ
リアル追求でなぜか爽やかさがない方向に行きがちなんよな
目を見張るような絶景とか突き抜けるような快晴と草原みたいなマップが好きやわ

実際はなぜかジメジメして曇りとか雨とか空が綺麗じゃないしグラは良いんだろうけどきもちくないわ
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 13:40:14.13ID:JVbpHgy7a
イッチの中で最近1番良かったゲームはなんや
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 13:40:51.09ID:y7UVQGK90
ただアトラスの今度のreファンタジーのような
・・・ロンドン?って街並みもなんか違うし
さじ加減はむずかしい
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 13:41:23.11ID:Cgu92rC90
じゃあイッチはマインクラフトの世界はどう思うねん
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 13:41:46.76ID:sNzdMBe20
そのうち「ダンジョンに宝箱なんてない!超リアルな死体からアイテム漁りを!」とかやりかねないんだよな
0044風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 13:41:53.37ID:OtIoUkDTr
スタフィーのトレイラー見たか?
本物のRPG過ぎて “飛ぶ” で
0045風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 13:42:06.49ID:vXE8IERv0
マイクラは解像度低いしまあええんちゃうか
0046風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 13:42:36.63ID:L/ru6hGO0
ドット絵でも汚れみたいなの表現してなかった?
0047風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 13:43:05.06ID:VtgIAoHwM
>>39
桜とか芝桜とか雪景色とかさ
カメラで切り取られた映像は綺麗なのに実際足を運んで間近で観察するとまあ綺麗なだけじゃないんだよな、特に芝桜
でもゲームなんだから綺麗なだけでいいと思う
0048風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 13:44:15.59ID:vXE8IERv0
めうめう羊さんとかもリアルで見るとくっそ凶悪な顔で怖いしな
0049風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 13:44:42.80ID:cx64Szgc0
なるほどなあ
大体汚さが売りだもんなあ
0050風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 13:45:05.19ID:cx64Szgc0
FPSもそうだよなあ
だからエーペックスとヴァロが人気なんだわ
0051風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 13:47:41.35ID:uDO5M4RHd
要はイッチって古いグラフィックのゲームがやりたいんやろ?
自分ではただの好みの話だと思いこんでるけどその実老化で新しいものについていけなくなってるだけやで
0053風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 13:48:44.44ID:xNDsyFFKa
ゼノブレイド3はフィールドが荒野ばっかりでがっかりしたわ
1と2を見習えや
0054風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 13:49:08.44ID:vXE8IERv0
>>51
新しいグラフィックのゲームでもええで
全部PSO2のシップ内みたいな世界で完結してるRPGとかだったらやる
0055風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 13:49:41.54ID:vXE8IERv0
一生無菌室の中で生きていたい
0056風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 13:49:53.56ID:OdBJs78aa
ただ単に無機質なものが好きなだけやん
そんなの相当少数派やからそんなもの作られるはずねえだろ
0057風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 13:50:50.24ID:e01HVf8Yd
汚れのない壁とか昔だから受け入れられてただけで今やると違和感しかねぇからな
製作者はイッチなんかより数倍考えてゲーム作っとるんや
0058風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 13:50:59.59ID:vXE8IERv0
>>56
本当にそれは少数派か?本当に多数は生の自然が好きなのか?
0060風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 13:53:06.96ID:OdBJs78aa
>>58
じゃあゲーム制作のみならず世のクリエイターは多数派に向けてないモノ作りしてると主張するんか?
0061風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 13:53:29.82ID:Cgu92rC90
イッチってカービィのスパデラも好きそうやな
マップとか敵とかもみんなツルツルやし
0062風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 13:54:04.88ID:sWwWlgSW0
作風によるやろ
アトリエみたいなホワホワールドでやられるとこまるけど
Kenshiみたいなガチワールドなら汚い方が世界観とマッチするんや
和ゲーは大体ライト寄りだから綺麗さ重視で
洋ゲーは大体重厚だからリアリティ重視なだけや
まあそんなとこよりまず内容作りこめやハゲっていいたくなるけどな

あと聖闘士星矢みたいなファンタジー謎アーマーはダサいと思うで……
0063風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 13:54:15.23ID:VtgIAoHwM
>>58
そもそも綺麗なファンタジーが少なくない?
バイオとかモンハンとかソウルシリーズみたいに泥汚れがあって当たり前のものが基本的に売れてるイメージ
0064風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 13:55:10.51ID:JVbpHgy7a
>>65
40~50代なんやろイッチ
だから聖闘士星矢の鎧がかっこいいと思ってしまうんや
0066風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 13:55:47.32ID:sWwWlgSW0
ただ、間違いなく人間の造形に関しては美形もとめてるのがほとんどや
汚いブスはいてもいいけど、ブスだらけになるのは異常や
その意味でイッチは正しい
リアリティよりも大切なものはあるんや
0067風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 13:56:50.70ID:Cgu92rC90
>>66
ブスうんぬんはリアリティというよりポリコレが優先されてる
0068風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 13:57:06.26ID:vXE8IERv0
うむ、我の問題提起によって実に多種多様な有意義なレスが集まったようだな
書き込み大儀であった、褒めてつかわすぞ
0069風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 13:57:36.22ID:sNzdMBe20
>>68
お前か嫌われるのそういうとこやぞ
0070風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 13:57:50.67ID:AazoAh+w0
テレビ業界はこういう奴多そう
ドラマや映画のセットとか綺麗過ぎて違和感しか無いんだよな
0071風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 13:58:06.02ID:OHinMSv10
>>68
スレ立てご苦労ジジイ
お前は用済みやから消えてええで
0072風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 13:59:41.27ID:ej99isJ4r
>>2
そんなもん作る民度はゲームクリエイターには無いやろ
0073風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 14:00:14.39ID:Cgu92rC90
問題提起というかイッチの個人的な好き嫌いの問題やな
このスレが誰かの役に立つことはない。精々イッチだけや
0074風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 14:00:27.04ID:FROkjfHt0
やっぱゼノブレイドが最高だな
0075風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 14:00:38.30ID:uaNzZPfsa
ちなみにこれ定期スレやぞ
0076風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 14:01:51.99ID:VtgIAoHwM
>>70
ドラえもんでスネ夫が親戚の兄ちゃんからプラモのジオラマ作りについてレクチャー受けてたなあ
組み立て色塗って終わりじゃただのオモチャ、ダメージ加工してセットもきちんと建物をリアルに壊してこそジオラマだと
0077風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 14:02:04.57ID:sWwWlgSW0
視界の邪魔になる上に重さが無駄に増える系の砂埃みたいのはいらんよな
0078風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 14:02:27.20ID:ej99isJ4r
古いからあんまキレイじゃないけど
TERAみたいなのかな?
0079風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 14:04:40.96ID:mQn9Um2q0
PSO2やればいいじゃん?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況